Стадия III, IV лечения рака Виноградное лечение рака Джоанны Брандт. Виноградная Диета Джоанны Брандт The Johanna Brandt Grape Diet. Хлеб с отрубями

Ученые установили, что употребление виноградных косточек может значительно помочь предотвращению и непосредственно лечению раковых заболеваний, которым подвержены сотни тысяч людей по всему миру, сообщает информационный портал о науке PlosOne.

Как выяснилось, максимально эффективны виноградные косточки против рака желудка, особенно в сочетании с традиционной терапией. Они также весьма значительно помогают избежать таких неприятных последствий терапии раковых заболеваний для пищеварительной системы, как кишечный мукозит. Такие направления медицинского использования виноградных косточек не выявили никаких побочных эффектов. Открытие сделали ученые Университета Аделаиды (Австралия).

Доктор Ами Чиа, которая руководила исследованием, сообщила: «Впервые мы получили данные о том, что виноградные косточки помогают в лечении рака желудка». Она сообщила, что если человек съедает виноградные косточки, они сразу начинают свою работу по разрушению раковых клеток внутри кишечника (если, конечно, они там есть), при этом, не нарушая работы здоровых клеток.

Прием виноградных косточек не имеет негативного воздействия на организм (в том числе в случае приема большого количества концентрированного экстракта).

Совсем другая картина, естественно, наблюдается при использовании традиционного метода лечения рака - химиотерапии - которая негативно воздействует на весь организм, не только на раковые клетки. Пока рано говорить о лечении только виноградными косточками, но уже сегодня экстракт из них весьма эффективно использовать в качестве дополнения к умеренному воздействию химиотерапией, сообщила д-р Чиа.

Таким образом, очередной веганский продукт показал себя с новой стороны в свете новейших медицинских исследований. Можно с удивлением отметить, что в передовой медицине наблюдается интересная тенденция: использование синергии самых современных лекарственных средств с … здоровым вегетарианским и даже чаще всего веганским питанием - то есть, силы самой природы! Характерно, что ученые раз за разом подтверждают: здоровое питание с обилием свежих фруктов и овощей значительно увеличивает жизненный потенциал организма и его способность к самоисцелению.

Конечно, никто не предлагает непосредственно кушать виноградные косточки в качестве профилактики раковых заболеваний (да это и небезопасно для пищеварения). Используется натуральный экстракт в удобной для приема форме. Безусловно, всем подряд не стоит бежать в аптеку и срочно закупать упаковками такой экстракт - ведь если вы вегетарианец или веган, у вас и так в среднем пониженная вероятность возникновения раковых заболеваний.

Однако если в вашей семье были подобные медицинские проблемы, стоит учесть эту новую любопытную информация - и конечно, увеличить потребление свежих фруктов и овощей для укрепления защитных сил организма, считают эксперты по здоровью.

Замечание #1:

Я не рекомендую этот метод лечения для быстрорастущих раковых образований, типа панкреатического рака. Я также не рекомендую этот метод лечения для любого типа рака мозга. Для этих ситуаций, пожалуйста используйте статью “Stage” относительно хлорида цезия в:
Лечение для больных раком Стадии IV [Русский]
Лечение для больных раком Стадии IV [Английский]

Замечание #2:

Для тех, кто не может найти надлежащий виноград, растительный сок, включающий морковный сок и немного сока свеклы, может заменить виноградный сок в этой статье. Одна “единица” этого растительного сока содержит одну кварту морковного сока и некоторое количество сока свеклы (1 quart = 0,95 литра). Общее число “единиц”, которое должно потребляться в день: от 2 до 4, однако, я не знаю ни какой медицинской причины, по которой человек, если он хочет, не может превысить 4 кварты. Мое беспокойство при более чем 4 кварт морковного сока состояло бы в том, что “водяное голодание” (“water fast”), см. статью ниже, это ЕЖЕДНЕВНЫЙ 12 часовой период – вообще между 8 вечера и 8 утра, – когда человек может пить только воду) могло бы быть менее эффективно, потому что раковые клетки будут хорошо питаться.

Сок свеклы не должен быть принят отдельно, но должен всегда объединяться с морковным соком. Вы не должны ОБЪЕДИНЯТЬ виноградное лечение и лечение соками моркови/свеклы. вы должны лечиться либо одним, либо другим, но НИКОГДА обеими. Вот ссылка на статью:
Диета Сырой пищей (то есть для тех, которые используют морковный сок / сок свеклы) [Русский]
Диета Сырой пищей (то есть для тех, которые используют морковный сок / сок свеклы) [Английский]

Замечание #3 (для диабетиков):

Диабетику, вероятно, придется обратиться к только что упомянутому морковному соку / соку свеклы. Если у вас есть вопросы, обсудите компоненты этих методов лечения (то есть виноградное лечение или лечение морковный соком / соком свеклы) с медицинским доктором, который лечит ваш диабет. В любом случае, вы всегда должны очень тщательно контролировать ваш уровень инсулина.

Замечание #4:

Замечание #5:

Если вы находитесь на этой диете, удостоверьтесь, что вы перечитываете эту Веб страницу каждые 2 или 3 недели, пока вы на диете. Эта статья может время от времени изменяться, потому что эта диета – высокоприоритетный метод лечения рака “Стадии IV”. Внимание: русский перевод отслеживает эти изменения намного реже

Виноградная Диета Джоанны Брандт
The Johanna Brandt Grape Diet

Фиолетовый виноград (Concord) (с его кожей и семенами) и немного в меньшей степени красный и черный виноград, содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, убивают раковые клетки. Эти виды винограда также содержат питательные вещества, остановливающие распространение рака. Они также помогают детоксифицировать (detoxify) тело (удалять токсины).

Эта диета была развита Джоанной Брандт, которая была южноафриканским иммигрантом в Америке. Она проводила много лет, экспериментируя с голодовкой и диетами, прежде, чем она нашла ее виноградное лечение. Ее книга по виноградному методу лечения была издана в 1920-ых. Очень много был изучено с 1920х годов и много вещей изменилось. Было бы не желательно прочитать ее книгу и следовать ей, не принимая во внимание, что было изучено и что изменилось с тех пор как она написала эту книгу. По ряду причин я написал короткую итоговую статью относительно четырех стадий ее оригинального виноградного метода лечения:
Оригинальное Виноградное лечение Джоанны Брандт

Оригинальная диета включает 12 часовую ежедневную голодовку, с последующими на 12-ю часами, когда вы не потребляете абсолютно ничто кроме винограда (и/или виноградного сока). Потребление винограда распространено по этим 12 часам, а не только во времена приема пищи. Другими словами, виноград/сок потребляется медленно за многие часы, а не быстро за два или три коротких “обеда”. После прохождения этой фазы диеты в течение нескольких недель, наступают другие фазы, но эта, первая фаза представляет здесь наибольший интерес.

Если быть техническим, есть два различных “голодания” (“fasts”), которые происходят каждый день в этой диете. Во первых есть “водяное голодание” (“water fast”, только в течение 12 часов в день), которое рассматривает ТОЛЬКО потребление “натуральной воды” в течение “голодания” и/или “ионизированной воды.” Все это разъяснение о воде не было в ее оригинальной диете, но современная технология (например дополнение хлора и фторида к нашему водоснабжению) потребовала этого включения. Хлор особенно плох для этой диеты!

Второй тип “голодания” для других 12 часов в день также включает воду, но также и включает виноградное месиво и/или виноград.

Два этих ежедневных “голодания” очевидно не морят раковые клетки голодом до смерти, однако, “водяное голодание” действительно имеет важную цель. Водное участие в голодовке делает раковые клетки “голодными”, и когда клетки действительно получают еду, то что они получают этот виноградный сок, который содержит несколько главных, убивающих рак, питательных веществ, типа:

  1. кислота ellagic,
  2. catechin,
  3. oligomeric proanthocyanidins (OPC) или procyanidolic oligomers (PCO), первоначально названный: pycnogenol (семена),
  4. resveratrol (окраска кожи фиолетового винограда),
  5. pterostilbene,
  6. селен,
  7. lycopene,
  8. lutein,
  9. (амигдалин или Витамин B17) (семена)
  10. Бета-каротин,
  11. кислота caffeic и/или ferulic кислота (вместе они убивают раковые клетки), и
  12. кислота gallic !

Это – невероятный арсенал!

Другими словами, участие в водяной голодовке используется, чтобы “обмануть” раковые клетками для потребления первой вещи, которая приходит. Виноград становится большим “транспортным агентом” для того, чтобы подать только что упомянутые яды в раковые клетки, означая, что раковые клетки “воруют” эти питательные вещества (которые, оказываются, ядовитыми для раковых клеток) у нормальных клеток!

Раковые клетки процветают на сахаре, а виноградный сок – фактически чистый “сахар”. водяное голодание делает клетки голодными и когда виноградный сок становится доступным, раковые клетки проглатывают сахар в виноградном соке или в винограде. Но поскольку клетки глотают сок, они также потребляют вещи, которые ядовиты для них. Подумайте о помещении яда в шоколадке и предоставлении этого голодному ребенку. Это – точно то, что делает водяное голодание, сопровождаемое виноградным месивом, для раковой клетки.

Раковые клетки едят во много раз больше глюкозы и другого сахара, чем потребляет обычная клетка. Плюс она ест гораздо больше полезных минералов и некоторых других питательных веществ, чем обычная клетка. Таким образом, комбинация потребления гораздо большего количеств глюкозы, минералов и других питательных веществ, плюс (водяная) голодовка, делает фиолетовый виноград едой, исключительной борющейся с раком. Водяное голодание является абсолютно критическим для этого метода лечения и оно не должно быть пренебрежено!

Фактически, большой секрет в виноградном методе лечения рака состоит в том, что раковые клетки являются очень неэффективными при обработке глюкозы и другого сахара. Раковые клетки потребляют приблизительно в 15 раз больше глюкозы и другого сахара чем обычные клетки. В 1931 году, Нобелевская премия в медицине, данная доктору Отто Генриху Вобергу, предоставлена за это открытие. Это означает, что виноградная диета лечения рака может поставить в несколько раз больше определенных, убивающих рак, питательных веществ в раковые клетки чем в нормальные клетки. Большинство альтернативных методов лечения рака равномерно распределяет их питательные вещества между злокачественными и нормальными клетками. Но не этот метод лечения.

Чтобы быть уверенным, что пациент получает все главные питательные вещества-убийцы, виноградный сок должен включать дробленные виноградные косточки (чтобы получить OPCs) и питательные вещества от фиолетовых кожиц (чтобы получать критический resveratrol). Фиолетовый цвет, такой как в фиолетовом винограде, имеет критическое, убивающий рак питательное вещество, не найденное в других типах виноградa. Во временa, когда она написала свою книгу, в 1920-ых, преимущество фиолетовoго винограда не было известно. Кроме того, если вы едите или обрабатываете целые виноградины, вы должны купить виноград с семенами (если вы можете наити его), а не виноград без косточек. Это еще одно, о чем Джоанна Брандт, возможно, не знала в 1920-ых.

Более темный фиолетовый виноград лучше. (Примечание: поскольку фиолетовый виноград и красный виноград так часто путаются друг с другом, точно не ясно, насколько хорошим является красный виноград. Это причина, по которой вы должны искать слово “concord” (сорт винограда) на пакете, хотя есть фиолетовые сорта винограда отличные от сорта “concord”, которые так же являются хорошими.)

Предупреждения – тщательно примите во внимание
Warnings – Heed Carefully

Вообще говоря, диету “Виноградное лечение” нельзя смешивать с другими альтернативными методами лечения рака!! По некоторым причинам, когда раковые клетки имеют доступ к широкому разнообразию пищевых продуктов, они почти не потребляют так много из виноградных питательных веществ, убивающих рак. Этот метод лечения рака не включает НИКАКИЕ ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Нет НИКАКОЙ “ДИЕТЫ РАКА” с этим методом лечения потому, что вам не позволено есть ни чего другого. Добавки и альтернативные методы лечения рака, которые комбинируются с этим лечением, были тщательно подобраны, чтобы не мешать потреблению раковыми клетками, убивающих рак питательных веществ!

В дополнение к этому комментарию, которое очень изменилось, с тех пор как Джоанна Брандт создала ее виноградное лечение. К сожалению, одно из этих вещей это способ, которым обработывается вода, и другое из тех же вещей – это способ, которым обработывается пища.

Вот еще одно специальное предупреждение о хлоре. Если вы покупаете заранее приготовленный виноградный сок, вы должны удостовериться, что он не включает никакой воды из-под крана, смешанной с этим соком. Предположите, что это так и не покупайте этого! Я бы не использовал никакой заранее приготовленный виноградный сок, если его ярлык определенно не указывает, что он не включает воду из-под крана или фильтрованную воду. Даже какой-нибудь органический виноградный сок, может иметь воду добавленную к нему из-под крана. Даже при том, что хлор может быть рассеян к тому времени когда вы покупаете этот сок, факт, что хлор существовал, тогда когда виноградный сок был смешан с водой, произвел серьезный ущерб питательным веществам. Этот ущерб не может быть полностью восстановлен.

Другая проблема со смешанным виноградным соком, даже органическим, состоит в том, что он обычно должен быть пастеризованным. Пастеризация разрушает все ферменты, и она разрушает неизвестное число питательных веществ в виноградном соке и также может нейтрализовать существенную часть питательных веществ в виноградном соке. Снова, я подчеркиваю, избегате предварительно приготовленного виноградного сока.

К сожалению, большинство, если не всесь, замороженный виноградный сок также пастеризован. Замороженный виноградный сок также может иметь небольшое количество воды из-под крана, добавленной к нему. Некоторые органические виноградные соки приготовлены с ключевой водой, но даже они могут быть пастеризованы.

Эта дискуссия по обработке пищи, которая также, в значительной степени обращается к органическим пищевым продуктам, заставляет прийти к заключению, что только свежий цельный фиолетовый виноград, совершенно необработанный, приобретает квалификацию этой диеты. Но даже выполнение этого требования не обходит проблему пестицидов. Однако, так как больной раком находится на этой диете только в течение нескольких недель, пестициды могут благополучно игнорироваться. Однако, виноград должны быть замочен, так или иначе, в теплой воде перед использованием.

Единственный способ гарантировать, что к вам добираются все питательные вещества винограда, это то что вы должны делать ваше собственное “виноградное месиво” используя органический цельный фиолетовый виноград (органический когда возможный) и превращая его непосредственно в виноградное месиво. Используйте пищевой комбайн или соковыжималку, без использовануя фильтра (вам необходимо, чтобы весь виноград, включая кожу и семена находился в месиве). “Органический” должен означать, что нет никаких пестицидов и что есть гораздо больше элементов следа (trace elements) и других питательных веществ из почвы.

Теперь, будучи реалистом, такое месиво не практично для большинства людей по ряду причин. Исходя из этого, лучшее что вы можете сделать: – во первых, избегайте предварительно приготовленного фиолетового виноградного сока. Замороженный лучше, потому что он имеет намного меньше воды из-под крана, смешанного с ним, или еще лучше если сок является органическим, он, возможно, смешан с ключевой водой.

Я должен подчеркнуть, независимо от того какой замороженный виноградный сок вы можете найти, смешайте его с “натуральной водой.” Проблема хлора является настолько критической для определенных питательных веществ в виноградном соке, что я даже не смешивал бы ионизированную воду с виноградным соком. Я выпил бы ионизированную воду в течение 12 часового водяного голодания и использовал бы натуральную воду, чтобы смешать ее с виноградным соком и пить в течение тех 12 часов, когда вы пьете виноградный сок!

Диета Brandt – превосходная диета, однако, потому что виноград не содержат все аминокислоты, диета Brandt в этой статье включает (пищевая добавка, если вы можете ее достать), которая действительно содержит все критические аминокислоты.

Нахождение на Виноградном лечении
Being on )

Я цитирую из ее книги:

Можно уверенно сказать, что первые семь – десять дней на винограде только требовались бы, чтобы очистить живот и кишки от их древних накоплений. И именно в течение этого периода, часто появляются беспокоящие признаки. Природа работает тщательно. Она не основывается на гнилой основе. Очистка каждой части тела должна быть полной прежде, чем может быть построена новая ткань. страница 47

Другими словами, человек, находящийся на Виноградном лечении Brandt может ожидать некоторый неприятный запах, выходящий из большого количества различных частей его тела!! Я получил некоторые симпатичные графические электронные письма от пациентов применяющих эту диету.

Кроме того, человек на диете Brandt вероятно потеряет существенный вес, в течение первых нескольких недель. Я упоминаю это, потому что человек, который начинает эту диету имея 120 фунтов или меньше (1 фунт 453.6 грамма), будет обеспокоен, когда он начнет худеть. Это ожидаеться.

Сказав все из этого, вот описание Виноградного метода лечения лечение рака от Джоанны Брандт.

Виноградное лечения Джоанны Брандт (измененное благодаря новейшим открытиям)
The Johanna Brandt Grape Cure (as modified for newer discoveries)

Джоанна Брандт проектировала метод лечения рака в 4 фазах. Ее первая фаза длилась, пока больной раком не прекращал худеть или начинал чувствовать себя намного лучше. Проблема с фазой переменной длины, основанной на ощущении себя лучше состоит в том, что человек чувствует себя лучше, когда его незлокачественным клеткам дается импульс питательных веществ. Раковые клетки крали энергию, питательные вещества и глюкозу у незлокачественных клеток. Таким образом, незлокачественные клетки очень слабы и “больны”. Если человек получал химиотерапию, его нераковые клетки могут к тому же быть токсичными.

Предоставление человеку высокой дозы виноградного сока сделает его незлокачественные клетки “хорошо себя чувствующими”. Таким образом, “хорошо-чувствование” это очень слабый способ для установления, побеждается ли рак, особенно за первые несколько недель. В связи с этим, моя версия Виноградного лечения Brandt будет лечением неизменной длины, которое может быть повторено. Если человек чувствует себя хорошо после 10 недель, что является намного лучшим признаком, означает что рак фактически проигрывает сражение.

По этой методике, лечение имеет цикл в шесть недель. Первые пять недель – чистое Виноградное лечение Brandt. Шестая неделя позволяет съесть некоторые определенный пищевые продукты. Этот шестинедельный цикл повторяют по мере необходимости!!

Замечание: Если вы хотите начать эту диету немедленно, но это будет за несколько дней до того, как вы можете получить виноград, то, пока вы не получили цельный виноград, используйте покупной ЗАМОРОЖЕННЫЙ фиолетовый виноградный сок, на котором ясно указано: “100%-ый Виноградный сок”. Лучше покупать это в магазине по продаже диетических или натуральных продуктов. Удостоверьтесь, что это – “100%-ый” Виноградный сок. “

Первые пять недель шести-недельного цикла
The First Five Weeks of the Six Week Cycle

Начните это СЕЙЧАС ЖЕ, не принимайте/не потребляйте абсолютно НИЧегО в ваше тело, что определенно не упомянуто в этом методе лечения. НИЧЕГО! Никакое курение, никакой алкоголь, никакое кофе, никакой Картофель-фри – НИЧЕГО. Нет НИКАКОЙ “ДИЕТЫ РАКА” с этим лечением. Нет НИКАКИХ пищевых продуктов или напитков, которым позволено быть добавленными.

Между 8:00 вечера (то есть 20:00 часов) и 8:00 утра (или выбирите ваши собственные 12 часов)
Between 8:00 PM (i.e. 20:00 hours) and 8:00 AM (or pick your own 12 hours)

Это с вечера и на всю ночь – “водяное голодание.”

Не ешьте абсолютно ничего. Вы можете пить “натуральную воду” означая конечно чистую ключевую воду, чистую артезианскую хорошую воду, или ионизированную/щелочную воду или даже сконденсированную дистиллированную воду. Удостоверьтесь что ваша ключевая вода или артезианская хорошая вода не обработана хлором или фторидом. Метод лечения озоном это предпочтительный метод лечения для натуральной воды. Пытайтесь выпить по крайней мере 1 галлон (1 US gallon = 3.785 литра) натуральной или ионизированной воды в день (НА ПРОТЯЖЕНИИ всех 24 часов).

Внимательно читайте компоненты (то есть НЕ ПОКУПАЙТЕ фильтрованную воду, если это не обратный осмос), и не полагайтесь на имя продукта или на имя компании.

Это 12-часовое водяное голодание является абсолютно критической для виноградного метода лечения. Критично, что бы ваши раковые клетки проголодались и подготовили себя для потребления следующей вещи, которая придет.

Между 8:00 утра и 8:00 вечера
Between 8:00 AM and 8:00 PM

Это дневное “голодание водой и виноградным месивом”.

В течение этих двенадцати часов вы должны потреблять между двумя и четырьмя квартами чистого “виноградного месива” (1 quart = 0,95 литра). Если у вас нет, или вы не можете достать пищевой комбайн, тогда вы можете размолоть фиолетовые виноградные семена с помощью недорогой проворачиваемой рукой дробилки для пшеницы и есть остальную часть целых фиолетовых виноградин.

Для тех, кто не может глотать виноградное месиво (из-за виноградных кож), они могут давить сок и фильтровать виноград до уровня густоты, которую они могут выпить.

Виноградное месиво должно быть разделено и с"едено МЕДЛЕННО. Это должно МЕДЛЕННО ЖЕВАТЬСЯ И ГЛОТАТЬСЯ. Фактически, виноградное месиво, которое вы собираетесь есть, должно быть разделено по крайней мере на семь равных частей и съедено в семь различных заходов в течение этих 12 часов, когда вы едите виноградное месиво. Это существенно, для избежания тошноты.

Также необходимо пить много воды в то же саме время, когда вы едите виноградное месиво. Это также поможет избавиться от тошноты. Тошнота это часто главная проблема с этой диетой. Так же понос или запор.

Согласно Уолтеру Ласту (Walter Last Австралия), “тысячи прежних жертв рака свидетельствовали об эффективности ее метода. Поскольку теперь настолько трудно получить неопыляемый виноград, коммерческий опыляемый виноград иногда использовался после полного мытья в теплой мыльной воде и осторожном полоскании”. Конечно органический виноград является лучшим.

Шестая неделя шести-недельного цикла
The Sixth Week of the Six Week Cycle

Последняя неделе шести-недельного цикла может состоять из любых НЕОБРАБОТАННЫХ, СЫРЫХ, ЦЕЛЫХ овощей и фруктов, которые вы хотите. Эта неделя предназначена для того, чтобы дать вам перерыв, обеспечить необходимые белки, обеспечить другие питательные вещества для вашего тела, которые не находятся в винограде, и дать дух перерыва.

Добавки должны быть продолжены в течение этой недели, особенно (см. ниже для тех, кто должен принимать Paw Paw).

Повторение всего цикла
Repeating the Cycle

Этот шести-недельного цикл может быть повторен столько раз, сколько нужно, чтобы вылечить ваш рак. Как вы узнаете, когда ваш рак вылечен? вы можете использовать ортодоксальные методы, чтобы обнаружить любой рак, но не использовать эти ортодоксальные методы чаще чем раз в 10 недель. Если используется РЕНТГЕН, или другие агрессивные методы, то я не использовал бы такие методы чаще чем один раз 20 недель.

Если вы не используете ортодоксальные методы, чтобы оценить лечение больного раком, то вы должны измерить успех, основанный на уровне энергии пациента, как он в состоянии возвратиться к нормальным функциям, как он себя чувствует, как увеличился его вес и т.д.

Замечание о Хлориде Цезия
Note About Cesium Chloride

Лечение хлоридом цезия не должно использоваться вместе с Виноградным лечением Brandt. Причина в том что хлорид цезия блокирует вхождение глюкозы раковые клетки, а Виноградное лечения Brandt использует глюкозу как транспорт для его питательных веществ, убивающих рак.

Что МОЖЕТ быть добавлено к Виноградному лечению
What CAN Be Added to the Grape Cure

Многие люди, которые продолжают этот метод лечения, не могут получить никаких добавок из Соединенных Штатов или из их собственной страны. Это фактически причина, почему эта диета была соединена. Виноградное лечения Brandt совершенно достаточно, чтобы вылечить рак в высоком проценте случаев.

Однако, для тех, кто может получить и предоставить изделия из Соединенных Штатов, есть некоторые дополнительные изделия, которые могут быть благополучно добавлены к Виноградному лечению Brandt, которое не будет вредить лечению, а усилит его.

Протокол Боба Бека
Bob Beck Protocol

Безусловно метод лечения рака номер один, который должна быть добавлен к Виноградному лечению, это Протокол Боба Бека, который является электромедицинским лечением. Виноградное лечения Brandt и Протокол Боба Бека делают в значительной степени, то же самое: убивают или подавляют микробы в теле, включая микробы в раковых клетках. Трудно вообразить другие два метода лечения, которые были бы более подходили друг другу!!

Однако, Виноградное лечение Brandt может использоваться с отпускаемыми по рецепту лекарствами и/или ортодоксальными методами лечения. Протокол Боба Бека НЕ МОЖЕТ использоваться с отпускаемыми по рецепту лекарствами и/или ортодоксальными методами лечения.

Если вы не лечитесь ортодоксальными методами лечения, но применяете отпускаемые по рецепту лекарства, вы должны пытаться используя Виноградное лечение Brandt и добавки, постепенно выходить из отпускаемых по рецепту лекарств (с разрешением вашего доктора), и затем ДОБАВИТЬ Протокол Боба Бека к методу лечения Brandt.

Виноградное лечение Brandt и Протокол Боба Бека не должны быть начаты в то же самое время, потому что они оба – сильные детоксиканты (detox). Начните сначала лечение Brandt, затем неделю спустя, начните наращивание Боба Бека.

Вот сайт на дополнительную информацию о Протоколе Боба Бека:
Протокол Боба Бека [Русский]
Протокол Боба Бека [Английский]

Иммунное Алоэ (лечение Стадии 4) [абсолютно необходим, если вы можете его достать]
(Stage 4 Treatment)

Есть 8 критических сахаридов (monosaccharides), которые необходимы для иммуной системы для внутреннего общения (клетка с клеткой). Их называют: glyconutrients. Продукт Ambrotose имеет все 8 glyconutrients, но он не имеет очень редкой длинно-цепной формы acemannan сахара mannose. Именно этот редкий длинно-цепной glyconutrient делает Иммунное Алоэ методом лечения “Стадии IV”.

Дозировка для этого продукта – 6 (500 mg) пилюль день, но начинают только с 1 (150 мг или 500 mg) пилюли в день и быстро увеличивают норму.

Предупреждение: Некоторые люди имеют химическую чувствительность к этому продукту (например лихорадка, боли). Если дело обстоит так, работайте с поставщиком относительно того, какую дозировку вы можете принимать.

Поставщик еще не имеет веб-страницы, так что я дам вам их телефонные номера. Для звонка из Америки: 800-807-4779. Извне Америки: 830-935-4292 (Это телефон места жительства. То есть вы можете получить голосовую почту. В таком случае повторите звонок, они возможно, получили неправильно ваш телефонный номер.)

Полисахариды [требуются, если вы можете достать их]
Polysaccharides

Элементы иммуной системы тела должны общаться друг с другом для того, чтобы иммунная система была эффективной. Glyconutrients (только что обсужденные mannoses) и полисахариды – две из критических вещей, которые позволяют происходить этой коммуникации.

1 или 2 пункта из этого списка (добавки полисахаридов):

  1. Добавка Бета Glucan: “Beta-1, 3-D Glucan”
    Вот самый лучший поставщик для перевалочным пунктом бета-1, 3D-глюкан:
    Better Way Health
  2. MGN3 / MGN-3 (доступный в США только под фирменным знаком: BioBran)
  3. Добавка : , включает AHCC
  4. Immutol

Основной pH фактор (или другой Устойчивый Кислородный продукт)
Prime pH (or another Stabilized Oxygen product)

Устойчивый кислород или стабилизированные электролиты были обнаружены доктором Moises deGuevarra в 1929. Это химикат, который поставляет кислород непосредственно в раковые клетки. См. для дополнительной информации мою статью о перекиси водорода. Рекомендованный продукт: Prime pH:
(Кликните: Our Products, затем Prime pH) (Prime pH – sodium chloride)

Paw Paw

Специально для тех, кто был на химиотерапии и перешел из ремиссии в регрессию, Paw Paw нужно счесть НЕОБХОДИМЫМ методом лечения. Он известен, как препарат убивающий (Multiple-Drug Resistant MDR) клетки, которые являются следствием химиотерапии. Когда больной раком, который принимал химиотерапию, переходит от ремиссии к регрессии, высокий процент от его раковых клеток это клетки MDR. Это причина, почему такой высокий процент больных раком, которые находятся в регрессии, умирает так быстро.

Никакой другой продукт не был доказан,как убивающий этот тип клеток. Таким образом для тех кто в регрессии, Paw Paw нужно счесть НЕОБХОДИМЫМ лечением. Не известно, убивает ли Protocel (который работает в значительной степени тем же образом, замедляя или останавливая производство ATP) также MDR клетки.

Больные раком легкого должны знать, что “разложение” (“lysing”), которое вызвано способом которым Paw Paw и Protocel убивают раковые клетки, может вызвать закупорку (congestion) легкого.

Механизм Rife-Crane-Rockwell (опция: стоимость 2,300 $)
The Rife-Crane-Rockwell Machine (optional: costs $2,300)

Оригинальная машина Royal Rife имела 100%-ую норму лечения среди прогрессирующих, предельных больных раком. Однако, все машины Rife, которые АМА могла найти, она разрушила. Rife-технология была потеряна. Современные версии машины Rife не столь же эффективны как оригинал, но многие из них могут быть полезны.

Машину Rife, которую я рекомендую, нужно счесть “экспериментальным” дополнением к вашему методу лечения, тому кто может себе это позволить. Но это не опасное дополнение! Другими словами, это оборудование абсолютно не может причинить вам вреда. Современная машина Rife, которую я рекомендую, была разработана и построена техником Райф. Механизм Rife-Crane-Rockwell может быть найден на:
Вебсайт Rife-Crane-Rockwell

Вот другая марка машины Rife, которая показала хорошие результаты:
Машина JWLabs (Wright Rife Machine)

Общие Комментарии
General Comments

Вообще, виды лечения, которые могут быть объединены с Виноградным лечением Brandt, это методы лечения, которые включают большинство полезных минералов, специальные типы воды, витамины, продукты построения иммунной системы, травы, магнитные или электромагнитные методы лечения, и т.д. Это все вещи, которые не ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ и не содержат много глюкозы И помогают бороться с раком.

Виноградное лечение Brandt, само по себе это щелочная диета. Таким образом, вы конечно не хотите съесть или выпить КИСЛЫЕ субстанции типа газировки с сиропом, диетической газировки с сиропом и т.д. даже если они – без калорий и без глюкозы.

Есть исключения к этим общим правилам, как упомянуто выше. Хлорид цезия блокирует глюкозу, таким образом он не совместим с Виноградным лечением Brandt. Рубидия и германия нужно также избегать по той же самой причине.

Физические Упражнения
Exercise

Упражнения является критическим для больных раком. Они вводят напряжение в сердце и качают кровь быстрее. Но возможно, что еще более важно, они перкачивают лимфу, что критично для вывода токсинов из тела. лимфатическая система не имеет никакого насоса (как сердечный насос), только мускулы могут перкачивать лимфу.

Очевидно, многие люди с прогрессирующим раком не могут выйти на прогулку. Если прогулка не желательна или не возможна, вы должны поднимать книгу или что-то другое и делать эти упражнения два или три раза в день, в течение 10 минут за раз.

Другие питательные вещества для КАЖДОЙ Виноградной диеты:
Other Nutrients With EVERY Grape Cure Diet:

Я бы хотел рассмотреть несколько улучшений к любой из виноградных диет лечения рака. Когда возможно, эти добавки должны быть куплены в виде порошка, кристаллов или в жидкой форме и приняты между полуднем и 8:00 вечера. Это означает, что есть всегда по крайней мере четыре часа в день (между 8:00 утра и полднем), когда принимается только виноградное месиво или виноград, для любой из этих диет. Вот эти питательные добавки:

  1. Ехстракт семян винограда, проверьте компоненты, чтобы получить наибольшее количество OPCs, или PCOs (не используйте, если у вас есть проблемы со свертыванием крови),
  2. Ехстракт виноградной кожицы, проверьте компоненты, чтобы получить большинство resveratrol
  3. quercetin
  4. Витамин C, 12-15 граммов Витамина C, принимаемого в течение дня (достигают такой дозы более чем за две недели, начиная только с 3 граммов в день!)
  5. кайеннский (cayenne) перец (лучше более острый) и/или никотиновую кислоту (niacin) (один грамм кислоты)

И кайеннский перец и (niacin) усиливают кровоток, который помогает поставлять виноградный сок к раковым клеткам. Раковые клетки часто процветают в областях, где кровообращение бедно. В течение первой недели вы, должны постепенно увеличивать прием, до рекомендованной дозировки niacin.

Наконец, еще пять пунктов: Кислота Липоик (Альфа) ((Alpha) Lipoic Acid), Витамин Е (1 000 I.U.), витамин А, Селен и Цинк.

В каждом случае берут упомянутую выше дозировку, или максимальную дозировку указанную на бутылке, любое что больше.

Если у вас есть какие-нибудь проблемы с болезнью сердца, в то время как вы находитесь на этой диете, то вы должны добавить еще три питательных вещества:

  1. L-лизин (L-Lysine) (3 грамма в день),
  2. L-пролин (L-Proline) (1.5 грамма в день – 1 500 мг),
  3. L-аргинин () (2 грамма в день)

Предупреждение о Виноградном лечении Уортмана
A Warning About the Wortman Grape Cure

Это было распространено в Интернете (и какое-то время даже на этом вебсайте), что человек по имени Фред Уортман (Fred Wortman) спроектировал измененную версию Виноградного лечения Brandt, которое позволяет человеку есть все что он захочет в течение 8 часов дня. Обратная связь, которую я получил от многих больных раком, указывает, что этот метод лечения рака НЕ РАБОТАЕТ!!

Раковые клетки тянут огромный количество энергии, питательных веществ и глюкозы от нормальных клеток. Таким образом нормальные клетки больного раком (особенно у тех, кто был на химиотерапии) очень страдают от недостатка энергии и питательных веществ. Быстрый заряд напитков из суперфруктов дает больному раком прорыв питательных веществ в их здоровые клетки, заставляя их чувствовать себя хорошо.

Я видел много свидетельств в Интернете, которые утверждают, что в течение двух или трех недель человек был вылечен от их рака, принимая напиток суперфруктов. Этот человек не был ВЫЛЕЧЕН от рака. То, что происходило это, что они чувствовали себя настолько лучше, что они думали, что они были вылечены от рака.

Безотносительно причины, Виноградное лечение Уортмана больше не подтверждено на этом вебсайте.

Практический вывод – то, что Виноградное лечение Brandt не может быть смешано ни с какими другими пищевыми продуктами или альтернативными методами лечения рака, которые сначала тщательно не оценены, чтобы убедиться, что они не сталкиваются с раковыми клетками поглощающими убивающие рак питательные вещества в винограде.

Дополнительные замечания
Additional Notes

Из-за недель, когда человек может есть только виноградное месиво, для любого на этой диете совершенно необходима большая семейная поддержка. Может быть необходимым, чтобы кто-нибудь разговаривал с человеком на этой диете каждый час, особенно в начале диеты. Помните также, что будут “беспокоющие признаки” у человека, продолжающего эту диету. Эта диета – невероятный detoxifier, и токсины должны где-нибудь выйти из тела. Это также потребуеть поддержки от семьи и друзей.

Есть резервная копия КАЖДОЙ веб-страницы, указанной на этом сайте. Если Вы не можете связаться с какой-либо веб-страницей в течение двух последовательных дней, пожалуйста сообщите об этом CancerTutor по электронной почте. Старый линк будут заменен подобным сайтом, или зеркальной информации оригинального сайта.

Пожалуйста пошлите по электронной почте вашим друзьям информацию об этом сайте и установите линк на этот сайт на вашей веб-странице!

Новое исследования показало, что ресвератрол - химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине - может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опухолей головы и шеи.

Ученые получили большую часть своих знаний о взаимосвязи алкоголя и рака во время изучения редкого заболевания - анемии Фанкони.

Этой болезнью страдает 1 из 350 000 детей.

Анемия Фанкони характеризуется неспособностью организма восстанавливать перекрестные связи ДНК при ее повреждениях. Нарушение репарации ДНК приводит к накоплению опасных генетических ошибок, которые связаны с высоким риском развития лейкозов, а также опухолей головы и шеи.

И при синдроме Фанкони, и при алкоголь-ассоциированном раке все это управляется одним веществом - частично метаболизированным алкоголем. На начальной стадии обезвреживания алкоголя организм конвертирует этиловый спирт в ацетальдегид, после чего он превращается в уксусную кислоту при помощи фермента альдегиддегидрогеназы (ALDH).

Этот промежуточный продукт, ацетальдегид, является мощным канцерогеном, который образует перекрестные связи ДНК. При анемии Фанкони это резко увеличивает риск опухолей, потому что организм больных не может восстанавливать повреждения такого рода. Если же у человека недостаточно фермента ALDH, то риск рака будет еще выше.

Любители красного вина имеют «самый низкий риск алкоголь-ассоциированного рака»

«Когда организм получает дозу спиртного, он реагирует образованием ацетальдегида. Высокие дозы алкоголя и потеря гена ALDH, который помогает обезвреживать алкоголь, плюс неспособность восстанавливать ДНК - это рак в будущем. Но когда вы посмотрите на результаты эпидемиологических исследований рака головы и шеи, то окажется, что большое значение имеет источник алкоголя. Самая низкая частота рака наблюдается у тех, кто употребляет красное вино. В красном вине есть что-то, что блокирует этот эффект», - пишет автор последнего исследования доктор Роберт Склафани (Robert Sclafani), научный сотрудник Онкологического центра Университета Колорадо.

В журнале Advances in Experimental Medicine and Biology, где ученые опубликовали полученные результаты, они начали дискуссию о защитных свойствах красного вина. Доктор Склафани считает, что чем больше спиртного употребляет человек, тем больше опасных повреждений накапливается в его ДНК, и тем выше вероятность рака. Но ресвератрол, который содержится в кожуре винограда, элиминирует клетки с серьезными повреждениями ДНК, которые могут стать злокачественными.

«Алкоголь бомбардирует ваши гены. Ваше тело имеет возможности для восстановления повреждений, но большое количество спиртного вызывает такие повреждения, которые уже не восстанавливаются. Вот почему алкоголики чаще страдают раком головы и шеи. Ресвератрол борется с такими клетками. Если у клетки повреждена ДНК, то ресвератрол способствует ее уничтожению. Иначе говоря, алкоголь повреждает клетки, а ресвератрол убивает такие клетки», - поясняет Склафани.

Тем не менее, исследователь предупреждает читателей, что ресвератрол - это отнюдь не «магическая пуля», которая полностью отменяет риск рака, связанный с алкоголем. Он пишет, что после лечения опухолей головы и шеи остается высокий риск рака в будущем, и это неизбежный риск.

В дальнейшем Склафани и его коллеги планируют изучить профилактическое лечение ресвератролом.

В 2013 году исследователи из Школы медицины Университета Миссури (MU) сообщали, что ресвератрол делает клетки меланомы более чувствительными к лучевой терапии. Но тогда авторы работы предупредили, что они затрудняются определить точные количества ресвератрола, необходимые для таких целей.

Константин Моканов

В онкологической практике важной составляющей успешной профилактики и лечения является правильное питание.

Новейшие медицинские исследования подтверждают противораковую силу некоторых продуктов питания. Секрет заключается в содержании особых химических составов, которые выводят, нейтрализуют канцерогены или снижают их вредное воздействие.

В первую десятку продуктов от рака входят абсолютные рекордсмены. Они должны присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.

Мангостин

Этот тропический фрукт восточного происхождения привлек внимание ученых высокими концентрациями растительных антиоксидантов. Еще мангостин содержит 12 ключевых витаминов, в том числе обладающих антиоксидантной активностью: витамин A, витамин C, витамин E. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые могут вызвать патологические изменения генетического аппарата и, как следствие, – рак.

Грейпфрут

Ценность грейпфрута в борьбе с раком заключается не только в ударных дозах витамина C, но и в наличии ликопена. И пусть концентрация ликопена в сочной мякоти грейпфрута несколько ниже, чем в томатах, этот цитрусовый представитель вызывает живой интерес у онкологов со всего света. Красный грейпфрут содержит максимальное количество антираковых агентов, тогда как белый похвастать этим никак не может.

Брокколи

Капуста брокколи раскрыла перед учеными еще одну биохимическую тайну под названием «сульфорафан». Это уникальное вещество в составе брокколи противостоит развитию язвы и рака желудка. Полезна такая капуста и курильщикам – она помогает выводить из легких болезнетворные организмы, способствует естественному процессу отхаркивания и, до известной степени, является профилактическим средством от рака.

Виноград

Широко известно, что вино обладает определенными противораковыми свойствами. Но это не значит, что следует использовать именно этот напиток для борьбы с тяжелыми недугами. Львиную долю своих полезных свойств вино получило из свежего винограда, который содержит множество биофлавоноидов – сильных антиоксидантов, защищающих организм от разного рода опухолей. В темных (красных и черных) сортах больше веществ, эффективных для профилактики и лечения рака желудка, рака кишечника, рака молочных желез.

Особенно хорош виноград Конкорд. Ученые советуют кушать его вместе с кожицей и виноградными косточками – в них больше всего ресвератрола, защищающего от онкологических болезней. Также ресвератрол присутствует в концентрированном виноградном соке и красном сухом вине.

Красная свекла

Свекла по праву занимает свое место среди самых эффективных продуктов от рака. Это основной овощ в борьбе со злокачественными образованиями. Содержание пигментов антоцианов в свекле в 8 раз превышает их содержание в любом другом овоще. Антоцианы – известные противники рака. Кроме них, корнеплод может предоставить организму набор антиоксидантов (в том числе витамин C и бетаин), нормализующих pH крови, регулирующих работу печени, поддерживающих иммунную систему. Самая полезная свекла насыщенно красного оттенка без белых или желтоватых прожилок мякоти. В ней также много магния, который помогает убивать раковые клетки.

Кресс-салат

Ключевое вещество с противораковой активностью в составе свежего кресс-салата – фенетил-изотиоцианат. Он препятствует поражению свободными радикалами и превращению здоровой клетки в раковую. Регулярное потребление кресс-салата положительно действует на кровь, наделяет ее блокирующими опухоль свойствами, повышает иммунную защиту организма.

Шоколад

Качественный шоколад не менее чем на 65% должен состоять из какао-бобов, ведь именно они богаты защитными антиоксидантами. Для профилактики рака шоколад, особенно горький – отличный продукт, но в процессе развития заболевания лишние сладости в рационе будут подпитывать опухоль, способствуя ее росту.

Оливковое масло

Ученые сегодня испытывают неподдельный интерес к традициям питания жителей Средиземноморья. Оказалось, что местные женщины реже болеют раком груди. Секрет кроется в олеиновой кислоте из оливкового масла. Его любят и ценят испанцы, итальянцы и греки. Поэтому средиземноморская диета – еще один способ обезопасить себя от смертельно опасной онкологии.

Хлеб с отрубями

Хлебобулочные изделия, в состав которых входят пищевые волокна – надежный спутник в борьбе с канцерогенами (пестициды, отходы химической промышленности, радионуклиды и пр.). Попадая в кишечник, растительное волокно связывает и выводит из организма вредные вещества, вызывающие рак. Своевременная чистка организма при помощи натуральных пищевых волокон – залог долгой здоровой жизни.

Ананас

Долгое время полезный ананас привлекал внимание медиков исключительно как диетический продукт. Оказывается, биологически активные вещества (бромелайн и энзимы), которые стимулируют деятельность кишечника, ускоряют метаболизм и способствуют похудению, также обладают противораковыми свойствами, очищают кровь и укрепляют иммунитет.

Питание при раке — важный компонент лечения. Важность его настолько велика, что иной раз определяет прогноз заболевания.

Изменение стереотипа питания должно быть мягким, с постепенной заменой одних продуктов другими, чтобы это не было для больного ещё одним стрессом.

Питание при раке должно решать несколько задач:

  1. Способствовать повышению общей энергетики тела.
  2. Обеспечить нормальную работу иммунной системы.
  3. Содержать необходимые природные вещества, тормозящие рост опухоли.
  4. Детоксикация (обезвреживание и выведение продуктов распада опухоли).
    Поддержка печени, почек и кишечника.

Энергия нужна для жизни. Раковая опухоль, поглощая энергию из тела, лишает его жизни.
Цель — освободить, сэкономить, собрать как можно больше энергии.
Много энергии уходит на усвоение несовместимых продуктов питания, концентрированных жиров, копчёного, консервированного, жареного, на нейтрализацию канцерогенов.
Длительное неправильное питание существенно ослабляет здоровье.

Важно, чтобы продукты были свежими, натуральными, с минимальной термической обработкой. Идеальный вариант — свежие фрукты и овощи, полностью созревшие и сразу после сбора (это не касается трав и специй). Именно они содержат много жизненной энергии. Вариант послабее — продукты с рынка.
Полезна только свежеприготовленная пища (не более трёх часов после приготовления). Пища, прошедшая повторную тепловую обработку (разогретая) считается некачественной.

Повышение общей энергетики повышает иммунитет. Нормальный иммунитет способен самостоятельно справиться с раковой опухолью. Клетки иммунной системы наиболее активны в слабощелочной среде, поэтому исключите из питания при раке продукты, закисляющие кровь. Это практически всё из перечня в конце статьи.

Правильное питание при раке значительно повышает вероятность полного выздоровления.

Продуктов, обладающих противораковым действием, много.
Их сочетание значительно повышает общий эффект лечения.

Ценным продуктом являются крестоцветные: брокколи, брюссельская капуста, цветная и белокочанная капуста. Их можно готовить на пару, но лучше употреблять в сыром виде, т. к. при нагревании разрушаются некоторые противораковые вещества.

Томаты содержат ликопен, защитный эффект которого доказан в отношении многих опухолей.
Их можно подвергать лёгкой тепловой обработке в оливковом масле для лучшего всасывания в кишечнике.

Чеснок. Его эффективная суточная доза 4 г/день (один большой зубок).
Не употреблять накануне хирургических вмешательств!

Зелёный чай тормозит рост опухоли, обезвреживает организм, стимулируя работу печени, и блокирует действие канцерогенов. Рекомендуется выпивать от 3 до 5 чашек свежезаваренного чая в день. Особенно эффективен при совместном применении с соей.

Среди специй и трав, используемых при раке, следует выделить куркуму . Она предотвращает развитие и замедляет рост уже имеющихся опухолей.
Для лучшего усвоения куркуму необходимо смешивать с чёрным перцем или имбирём.
Дозировка: чайная ложка (без верха) куркумы во время еды.

Корень имбиря имеет противоопухолевое действие. Его используют в тёртом виде или в виде отвара, для чего кусочек имбиря (1 см) следует нарезать тонкими полосками и отварить на медленном огне в течение 10 минут.
Принимать лучше тёплым.
Имбирь уменьшает тошноту при химиотерапии. Порошок высушенного корня имбиря используется как приправа.
Имбирь удлиняет время кровотечения, поэтому его, как и чеснок, не следует употреблять накануне хирургических вмешательств!

Перец чили тормозит рост раковых клеток.

Полезны морковь, свекла красная и все виды овощей и фруктов красного или жёлтого цвета.
Сырую морковь употреблять лучше всего с оливковым маслом.

Ежедневное употребление оливкового масла прямого холодного отжима по 0,5-1 столовой ложке для приготовления пищи — не только компонент лечебного питания при раке, но и предупреждение рецидива и метастазов.

Натуральная (не генномодифицированная!) соя и соевые продукты (тофу, соевый йогурт и др.) — источники полноценного белка, содержат вещества, нейтрализующие ядовитые соединения и останавливающие рост опухоли.

Многие травы блокируют рост опухоли (пустырник, мята, майоран, тимьян, базилик, розмарин) и ограничивают распространение раковых клеток (метастазирование).

Хорошим средством для лечения рака являются грибы, стимулирующие иммунную систему: шиитаке, майтаке, кордицепс, вешенка, шампиньоны, весёлка, боровик, лисичка и другие. Их можно использовать в супах, тушить с овощами.

Задерживают развитие рака ягоды: земляника, ежевика, малина (особенно чёрная), клубника, черника, голубика.
Орехи: грецкие и лесные (фундук), кедровые, миндаль, фисташки.
Кожура и семечки тёмноокрашенных сортов винограда богаты антираковыми соединениями.
Полезно сухое красное вино: 50 гр. 3 раза в день во время еды. Не более!

Из цитрусовых противоопухолевыми свойствами обладают апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Можно пользоваться кожурой этих фруктов, заваривая с чаем или просто кипятком.
Полезен гранатовый сок .

Антираковые свойства были найдены в веществах, извлечённых из сине-зелёных и коричневых морских водорослей (японская ламинария).

Питание при раке должно включать продукты, содержащие омега-3-жирные кислоты: жирная морская рыба и рыбий жир. Полезные жирные кислоты содержат льняное семя и льняное масло.

При лечении рака важно поддержание в кишечнике дружественной микрофлоры.
К продуктам, стимулирующим рост полезной микрофлоры, относятся чеснок, лук, томаты, спаржа и проросшая пшеница. Чернослив богат пищевыми волокнами, обладает слабительным действием. Черника уменьшает образование газов, гнилостные и бродильные процессы в кишечнике.

  • зелень базилика, петрушки, сельдерея, укропа;
  • редька, репа, редис, хрен;
  • кориандр, пастернак, шпинат;
  • красный перец, баклажаны, картофель;
  • горох, чечевица, зелёный горошек, красная фасоль;
  • тыква, дыня;
  • абрикосы, персики, яблоки, вишня;
  • чёрная и красная смородина, шиповник, облепиха, черноплодная рябина, брусника, клюква, крыжовник, боярышник (плоды);
  • пшеница, проростки пшеницы (особенно живые), гречиха, овес, ячмень, коричневый рис, рис басмати, кукуруза;
  • мёд, обладает антиоксидантными, противоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Необходимо соблюдать правильный питьевой режим!

Исключить: Курение. Алкоголь, кроме вышеуказанного. Мясные продукты. Сахар белый рафинированный, белую муку. Соль в большом количестве. Консервы. Продукты, содержащие гидрогенизированные жиры (маргарин, кулинарные жиры и др.) и транс-жиры.
Подгорелые, заплесневевшие, недоброкачественные продукты, слишком горячую пищу.
Пищевые добавки, способствующие образованию раковых клеток: Краситель E-125 и регуляторы кислоты E-510, E-513, E-527; Консервант бензоат натрия E-211; Бензопирен (копчёности, в т.ч. шпроты); Усилитель вкуса E-621 (глютамат натрия).


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх