Пневмонии лечат с помощью перепелиного яйца. Влияние яиц на печень. Перепелиные яйца: польза для детей

Гастрит – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий, которая приносит не только значительный дискомфорт для пациента, но и ограничивает его рацион питания.

Кроме традиционных медикаментозных методов существует также множество альтернативных. Один из них – лечение желудка перепелиными яйцами. Ниже описано, как их употреблять при хронических заболеваниях желудка, полезные свойства, а также противопоказания к использованию.

При гастрите и язвенной болезни яйца обязательно включают в рацион больного. Они имеют ряд полезных свойств, которые способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка:

В каком количестве употреблять

Если говорить об обычных яйцах, то в период обострения болезни их рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в сутки. Перепелиных разрешено несколько больше – до 6-7 штук. При этом неважно, в каком виде их употреблять (вареными, сырыми, жареными, как компонент других блюд).

Перепелиные или куриные – что лучше

Куриные яйца стабильно входят в рацион большинства наших соотечественников. Это обусловлено высокой энергетической ценностью этого продукта, содержанием витаминов группы В, Е, D. Однако, перепелиные яйца имеют ряд существенных преимуществ для желудка:

  1. Они гораздо реже являются переносчиками инфекционных заболеваний (сальмонеллеза).
  2. Перепелиные яйца содержат гораздо больше микроэлементов (Медь, Фосфор, Калий, Кальций, Железо), липопротеидов и важных аминокислот (тирозин, лизоцим, треонин, глицин). Именно поэтому они способствуют восстановлению слизистой при заболеваниях желудка.
  3. Практически полностью усваиваются в кишечнике.
  4. Не способствуют развитию запоров.
  5. Блокируют продукцию медиаторов воспаления.


В каком виде употреблять

Полезны ли сырые яйца для желудка? Тепловая или паровая обработка немного снижает выраженность положительных свойств продукта.

Рекомендуется их принимать в сыром виде. Для этого пациент утром натощак берет 3-4 яйца, и выливает их содержимое в отдельную посуду. Скорлупу обычно выбрасывают. Желательно в течение 30 минут после употребления ничего не пить (кроме небольшого количества столовой воды), а также не принимать медикаменты или пищу.

Иногда из перепелиных яиц делают «гоголь-моголь». Для этого их перемешивают с сахаром, медом или сладким фруктовым соком. Существует также рецепт, при котором к перепелиным яйцам добавляют оливковое масло (2-3 столовые ложки). Хранить приготовленный напиток можно в надлежащих условиях (за температуры 3-5°С) не более 24 часов.

Некоторые пациенты достаточно брезгливо относятся к питью этого продукта в сыром виде. Для них перепелиные яйца можно варить и добавлять к другим блюдам – картофельному пюре, кашам, другим гарнирам.


Лечение перепелиными яйцами

Существует несколько взглядов на роль перепелиных яиц в лечении гастрита или другой желудочной патологии. Традиционная медицина делает упор на медикаментозную терапию. Это обусловлено ее высокой лечебной эффективностью, а также новыми сведениями о роли хеликобактерной инфекции в патогенезе развития воспаления слизистой оболочки желудка. Диете и отдельным продуктам они отдают второстепенное значение.

С другой стороны, многие врачи используют народные средства, как основу лечения гастритов. Их метод имеет ряд преимущества – все ингредиенты натуральные, противопоказаний такая терапия практически не имеет. Но эффективность этого вида лечения ниже и не подтверждена в клинических исследованиях, а отзывы пациентов не всегда положительные.

Если больной все же решился на лечение гастрита перепелиными яйцами, то ему быть готовым к тому, что положительный эффект появится ближе к концу первой недели, а минимальная длительность их приема составляет 2 месяца.

Способ приема при язве желудка

Поскольку при язвенной болезни боль возникает на «сытый» желудок, желательно выпивать по 2 перепелиные яйца за 30-40 минут перед каждым приемом пищи (если их не больше трех). В остальном рекомендации аналогичны тем, что при гастрите.


Порошок из скорлупы против язвы

Скорлупа по содержанию полезных веществ ничем не уступает белку и желтку, поэтому ее также научились использовать при гастроэнтерологических патологиях.

Как правильно подготовить порошок из скорлупы:

  1. Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом, и несколько раз ополоснуть.
  2. Содержимое через небольшое отверстие выливается в отдельную посуду.
  3. Затем необходимо ополоснуть внутреннюю поверхность, что удалить остатки белка.
  4. Скорлупу кладут в деревянную ступу и растирают до того момента, когда она по консистенции начнет напоминать муку. Также можно для этого использовать кофемолку.
  5. Подробленную скорлупу можно добавить в стакан столовой воды, готовые блюда или каши.

Она способствует регенерации слизистой оболочки желудка, и снижает выраженность клинической симптоматики.

Полезное видео

Схема лечения яйцами перепелки озвучена в этом видео.

Противопоказания

Основным противопоказанием к назначению перепелиных яиц является их индивидуальная непереносимость в отдельных пациентов. Она проявляется появлением красной сыпи на коже с выраженным зудом, ощущением тяжести в животе, поносах.

Другие противопоказание включают в себя:


Гастриты и язвенная болезнь желудка – очень распространенная патология пищеварительной системы. Практически каждый взрослый пациент хотя бы раз встречался с ними. Поэтому важно знать несколько важных правил, с которыми будет легче вылечиться:

  1. При возникновении боли в верхней части живота, которая усиливается после приема пищи, ощущении рвоты, жжения за грудиной, не теряйте времени и обратитесь за помощью к участковому врачу или гастроэнтерологу.
  2. Наиболее распространенными причинами развития гастритов являются: нерациональное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, длительная медикаментозная терапия противовоспалительными средствами (НПВС).
  3. Наиболее эффективном методом лечения является прием антисекреторных препаратов в комбинации с антибиотиками (при наличии инфицирования хеликобактерной флорой).
  4. Характер питания может существенно способствовать ускоренному восстановлению слизистой оболочки. При этом в рацион больного включают продукты, которые содержат много слизи, питательных веществ и могут нейтрализовать соляную кислоту.
  5. Перепелиные яйца имеют много положительных свойств, поэтому их часто советуют пациентам с заболеваниями желудка.

Яйца перепелиные – это ценнейший продукт, который полезен для диетического питания, как детей, так и нас – взрослых.


Они помогают легче справляться с рядом болезней и укреплять иммунную систему. Чтобы не говорили, а маленькие рябенькие яйца завоевывают свой рынок у почитателей и в народной медицине. В статье полезные рецепты

Перепелиные яйца, сколько в день их нужно употреблять? Ежедневное употребление яиц перепелок, уже через пару недель окажет благотворное влияние на организм. Главное, принимать их натощак и в сыром виде. В случае необходимости, запивать водой или любимым соком.

  • 1 – 2 яйца показано принимать от 1 – 3 года;
  • 2 – 3 яйца принимают в возрасте от 3 – 8 лет;
  • 3 – 4 яйца принимают в возрасте от 8 – 12 лет;
  • 4 – 5 яиц принимают от 12 – 18 лет.

Взрослым:

  • 5 – 6 яиц принимают от 18 – 50 лет;
  • 4 – 5 яиц показано принимать от 50 лет и старше.

Нужно чтобы прием яиц перепелки был систематическим и на протяжении 3, а то и 4 месяцев.

Если имеется индивидуальная непереносимость продукта (пить яйца в сыром виде), их можно смешивать с кашами, картофельным пюре или супом. Ни варить яйца, ни жарить не рекомендуется. Все витамины и полезные вещества даже после минимальной термообработки разрушаются.

Перепелиные яйца в борьбе против остеохондроза, артритов, ревматизма, растяжений сухожилий и ушибов

В стакан кладут хорошо вымытые перепелиные яйца и заливают до верха уксусной эссенцией. Прикрывают крышкой и настаивают до полного растворения яиц. После добавляют несоленое сливочное масло (100 г) и все тщательно перемешивают. Должна получиться мазь, которой и . Средство хранят в холодильнике.

Яйца перепелки помогают при диатезе

Яичную скорлупу яиц после мытья и просушки перемалывают в порошок. Моют лимон и нарезают небольшими кусочками с кожурой, удалив косточки. Порошком посыпают кусочки лимона и дают есть детям по нескольку раз в день.

Перепелиные яйца помогают при устойчивом нарушении моторики желудка

Если по утрам беспокоит тошнота и в желудке наблюдается застой не переваренной пищи, можно пить натощак такое средство: взбить четыре яйца перепелки и добавить коньяк (30 мл) с жидким медом (1 ч. л.). Для эффективности метода принимают такой яичный коктейль и до обеда. С пищей нужно употреблять крупномолотый ржаной хлеб (отрубной).

Лечение гастрита

С утра натощак вбивать в чашку 3-4 сырых яйца, взбивать и выпивать. Через полчаса лучше всего съесть овсяную кашу на воде.

Как употреблять перепелиные яйца при гастрите - еще один вкусный способ. Сделайте гоголь-моголь. Взбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар (1/2 ч. л.) и коньяк (20 мл). Смесь выпивать натощак.

Панкреатит

Ценнейшим продуктом питания являются при панкреатите перепелиные яйца.

В день употребляйте яйца (сырые или вареные) по 2–2 штуки. Введите их в ежедневный рацион. Это должно стать правилом. И успешное лечение панкреатита перепелиными яйцами улучшит самочувствие.

Волосам вернут красоту и здоровье яйца перепелки

И потеряли блеск? Воспользуйтесь эффективным рецептом. В миксере взбейте:

  • перепелиные яйца (5 шт.);
  • масло оливковое – четверть стакана;
  • мед – четверть стакана.

Смесь наносят на волосы и распределяют равномерно расческой по поверхности головы. Состав смыть через 3 часа.

Перепелиные яйца – это уникальная кладовая полезных и лечебных веществ. Маленькие курочки каждый день несут яйца, и недостатка в этом питательном и целебном продукте нет. По своему витаминному составу они намного превосходят яйца куриные.

Мужская сила в перепелиных яйцах

Так, считают мужчины в Германии. Те, кто пьет ежедневно по утрам, по 4 сырых яйца перепелки и запивает столовой ложкой водки, гордится своей мужской силой. Такой вот завтрак. Столетник предлагает не забывать о рубрике "Красота и здоровье".

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Перепелиные яйца - ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза витаминов В1 и В2, значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди. кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и прочих кислот, У перепелов в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйцах содержится 55,8% белка, а у перепелов - 60%.

Исследования диетологов показали, что перепелиное яйцо обладает энергетической ценностью 168/100 г в сравнении с куриным 157/1 00 г.

Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объеме. Это своеобразный биоло гический набор необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья. Необходимо заметить, что при содержании в перепелином яйце множества витаминов и микроэлементов, в нем полностью отсутствует холестерин. к тому же в пер е пелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, более того, они не вызывают аллергии, способствуют излечению от нее.

Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая.

Перепелиные яйца древнейший диетический продукт. В древние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине.

В настоящее время в зарубежных странах, например, в Японии, перепелиные яйца занимают одно из первых мест по потреблению населением. О том, как популярен этот продукт, говорит и то, что перепелиные яйца там продают всюду, даже. в газетных киосках. А в японских школах детям в обязательном порядке перед началом занятий дают по два перепелиных яйца. В нашей стране, с ее нездоровой экологической обстановкой, широкое распространение ценнейшего в этом отношении продукта необходимо не меньше, чем в Японии.

Не удивительно, что яйца перепелок считаются отличным вспомогательным продуктом, применяемым при лечении некоторых заболеваний. Кроме того, по вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. В Германии провели сравнительную дегустацию яиц кур, перепелок и цесарок. Лучшую оценку получили яйца перепелов и цесарок.

Еще одной уникальной особенностью отличаются перепелиные яйца - они могут длительное время храниться при комнатной температуре, содержимое яйца может немного усохнуть, но до сих пор не было случаев порчи яиц от развития в них микроорганизмо в (т.е. они не тухнут). В них содержится незаменимая аминокислота лизолин, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому при хранении их в условиях комнатной температуры в течение нескольких месяцев может наблюдаться только усыхание содержимого яйца, но не порча.

Считается, что п е р е п е линые яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму. возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды. Это качество перепелиных яиц особо важно для пораженных радиацией областей России, Украины, Беларуси.

Белорусским детям чернобыльской зоны на протяжении двух месяцев давали перепелиные яйца, и в результате их состояние здоровья значительно улучшилось.

Доказано, что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных.

Наша медицина также подтверждает благотворное влияние перепелиных яиц. Медиками проводились исследования, в результате которых у больных после двухмесячного потребления перепелиных яиц повысилась работоспособность, нормализовалась работа сердца.

У больных хроническим холециститом улучшилось сам о чувствие, пропали постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье, приступы почти прекратились.

Некоторое облегчение наступает и у больных бронхиальной астмой, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией. Они употребляли по 4 яйца утром натощак за полчаса до еды, И уже на десятый день уменьшались сердечные и головные боли, понижалось кровяное давление, улучшалось общее самочувствие. На курс лечения гипертонической болезни употреблялось до 120 яиц; сахарного диабета, туберкулеза, малокровия и бронхиальной астмы -до 250 яиц. Яйца давали в сыром виде утром рано натощак. В первые три дня больные употребляли по З яйца, а потом по 5 яиц.

По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

Перепелиное яйцо - необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги. Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. детям перепелиные яйца дают по 2-6 штук в день в зависимости от возраста, взрослым по 4-6 штук ежедневно натощак. Полезнее всего их есть в сыром виде (предварительно обдав кипятком 2-3 секунды), запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно 3-4 месяца без перерыва.

Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

Все, кто употребляют яйца перепелов как деликатес или как вспомогательное лечебное средство, утверждают, что самочувствие у них намного улучшилось.

(Материал с сайта Б.В.КОВАЛЕНКО)

Чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают горячей водой.

В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

У больных холециститом . потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.

При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста . У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.

Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин . это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности.

Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции . По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.

Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.

Ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти», как рахит и неправильный рост зубов.

Взрослым хорошо начинать каждое утро с «богатырского» коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного — дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Для усиления потенции можно приготовить коктейль «Молодость». Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Лечение астмы и аллергии

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме . ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):

При ожогах хорошо использовать яичное масло.

Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:

лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

При недостатке кальция в костных тканях

Это — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

При высокой температуре

И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

Перепелиные яйца для сердца

Перепелиные яйца весьма полезны для сердца, так как в них содержится большое количество необходимых для сердца человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах. Еще немаловажным фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия, который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в 4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.

Теперь рассмотрим различные способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Применение, рецепты и свойства лечебные яиц перепела.

Перепела имеют T тела 42 гр. С, никогда не болеют они недугами инфекционными и сальмонеллезом.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА . Для детей. , яйца перепелиные подойдут для этого, как нельзя лучше! В детском питании применяя их, снизите, Вы, потребность в кальции детского организма. В яйцах перепелиных по сравнению с куриными , больше в два с половиной раз содержится витаминов «В2» и «В1» и в 5 раз калия больше, железа и иных аминокислот и микроэлементов.

Сырые перепелиные яйца. Польза и вред. Видео

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. Состав скорлупы яичной яиц перепелов с костей составом совпадает человека. Действует скорлупа на функцию кроветворную мозга костного стимулирующе, при анемии полезна и рахите.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЯЙЦАМИ ПЕРЕПЕЛА.

Прекрасно очистит скорлупа воду от хлора и металлов тяжелых и, баланс кислотно - щелочной восстановит . Всего десять дней порошок принимая из скорлупы перепела , сможете Вы унять желудочные боли хронические, заживление ускорите ожогов и язв на коже.

Скорлупа перепелиная для и полезна. Раз в день принимайте на ночь по третьей части ложки чайной + рыбьего жира 2 капсулы c ноября месяца - и по март. В результате, таким образом еще и иммунитет поднимете.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Регулярно принимая яйца перепелиные, уберечь можно от мастопатии себя.

Как употреблять перепелиные яйца? Видео

Яйцо перепела - отличное средство от раковых опухолей профилактики , они ведь на фоне иммунитета ослабленного развиваются!

При системы расстройствах и , диабете и астме употреблять следует яйца перепелов. Важно очень беременным женщинам принимать, так как зубы не разрушатся в этом случае.

Яйца перепела для укрепления выпивайте 2 яйца перепела , с утра, натощак. Через десять дней употребления - сделать недельный перерыв.

Помогут в летнее время года солнечные ванны Вам. Необходимо для этого на солнце утром бывать до 10 часов утра. Сначала на солнце побудьте около 10 мин., а затем увеличивайте постепенно это время.

Возьмите так - же скорлупу от яйца одного, размельчите ее и внутрь принимайте на желудок голодный, водой запивая, а лучше всего соком лимонным. Процедуры каждый день делайте. Полезно еще после ванны, выше описанной, следующую мазь применять: возьмите желток один, который от яйца , на днях снесенного, чайную ложку одну меда , чайную ложку одну масла топленого , чайную ложку одну медицинского спирта , третью часть ложки чайной питьевой соды и 0,500 церковной свечи. Свечку растопите над огнем, таким образом, чтобы не кипел воск, и с ним смешайте все ингредиенты вышеперечисленные. Мазь получиться, нужно принимать которую после приёма ванны из золы осиновой . Ранку обработайте салфеткой стерильной, мазь выложите на иную стерильную салфетку чистую и на рану положите, забинтуйте затем. Процедура такая так - же делается на ночь через день.

Будьте здоровы!

Перепелиные яйца, свойства лечебные перепелиных яиц. Видео

Перепелиные яйца не так широко используются в кулинарии, хотя они по вкусу абсолютно ни чем не отличаются от куриных, а по своим полезным свойствам намного их превосходят.

Полезные свойства перепелиных яиц.

В яйцах перепелов больше белка и биологически активных веществ, чем в куриных. Они крайне богаты витамином В12, В1, В2 и А. По этой причине они являются достойной альтернативой мясным продуктам.

Перепелиные яйца содержат большое количество железа и магния, поэтому хорошо помогают при , болезнях кроветворения и сердца.

Они очень полезны при интенсивных физических нагрузках и в период соблюдения диет для похудения.

Систематическое употребление перепелиных яиц значительно облегчает состояние больных с нервными расстройствами, .

Японцы и немцы считают перепелиные яйца природной Виагрой, поэтому существует даже традиция за несколько часов до интимной близости выпивать по 2 сырых яйца, заедая их грецким орехом.

Очень полезны перепелиные яйца для детей, ведь они пополняют растущий организм огромным количеством витаминов и . На Востоке яйца перепелов уже несколько тысячелетий применяются вместо поливитаминов. Дети, в рацион которых постоянно входят яйца перепелов, реже болеют, у них лучше зрение, память и физическое развитие.

Интересный факт : перепелиное яйцо содержит большое количество овомокцида (вещество, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты). Поэтому регулярное применение этих яиц способствует скорейшему выздоровлению аллергиков.

Полезна также скорлупа перепелиных яиц, которая необычайно богата кальцием, медью, железом, марганцем, фосфором, цинком, кремнием и другими полезными веществами. Рецепты и схему лечения читайте ниже.

Есть сведения о том, что употребление яичницы на завтрак избавляет от токсикоза во время беременности.

Известно также положительное влияние перепелиных яиц на состояние онкобольных. Эти яйца выводят холестерин и радионуклиды.

В целях профилактики болезней перепелиные яйца пьют сырыми по 1-2 штуки до завтрака. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверенны в санитарной и микробиологической безопасности продукта.

Простуда, высокая температура. Пять сырых яиц нужно взбить вместе с 100 миллилитрами водки и столовой ложкой сахара. Выпить на ночь. К утру состояние больного обычно приходит в норму. Безусловно, этот рецепт не подходит для детей.

Артрит, ревматизм, растяжения сухожилий. Пять сырых яиц положить в стакан и залить уксусной эссенцией. Оставить на 2-3 дня до тех пор, пока скорлупа не растворится. После чего добавить в полученную смесь 100 граммов сливочного масла, хорошо перемешать и натирать больные суставы вместо мази.

Кровотечения десен, бессонница, крапивница, запоры, ломкость ногтей и волос, астма. В холодную воду положить скорлупу и прокипятить около пяти минут. Слить воду, хорошенько промыть скорлупу. Снова залить водой и проварить 5 минут, после чего промыть и залить скорлупу яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, а скорлупу просушить на батарее или на солнце. Сухую скорлупу перемолоть на кофемолке. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день, обильно запивая чистой водой.

Диатез. Скорлупу просушить, измельчить и смешать с мелко нарезанным лимоном. Давать детям по 3 раза в день. Можно посыпать сахаром.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Натощак выпивать по 3-4 сырых яйца, взбитых с чайной ложкой качественного коньяка и столовой ложкой сахара.

Противопоказания



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх