Как кушать ягоды годжи. Что такое ягоды годжи и как их употреблять. Ягоды годжи. Как употреблять

Приветствуем вас, наши дорогие читатели! Снова на связи Ирина и Игорь. В последнее время очень часто в сети мелькает информация о ягодах годжи. Этому продукту приписываются различные свойства: от омоложения организма до быстрого и надежного способа сбросить лишние килограммы.

Что это за продукт, и как употреблять ягоды годжи, расскажем сегодня в нашей статье.

Что за ягоды?

Ягоды годжи представляют собой продолговатые ягодки насыщенного красного цвета, иногда оранжевого. Их еще иногда называют тибетским барбарисом, поскольку первоначально именно с Тибета пришел к нам этот продукт.

На сегодняшний день ягоды годжи активно выращивают в Китае, а также в нескольких других странах востока.

Восточные мудрецы с древних времен использовали ягоды для лечения и оздоровления тела человека, особенно часто применение ягодам находилось к китайской медицине. Помимо ягод на востоке у тибетского барбариса используются также листья и кора для приготовления целебных препаратов.

Польза

Китайские мудрецы называли эти ягоды источником долголетия, поскольку они способны принести организму немалую пользу.

В тибетском барбарисе содержится:

  • 21 активный элемент. Все эти микроэлементы несут свою пользу для человеческого организма: он быстрее восстанавливается, мышцы приходят в тонус, эмоциональный фон приходит в стабильность, улучшается работа мозга
  • 18 аминокислот, среди которых восемь жизненно необходимых нашему телу, но не вырабатывающихся в нашем организме
  • Жирные кислоты, приводящие в норму гормональный баланс, улучшающие работу нервной системы, а также обладающие противовоспалительными свойствами
  • Витамины и , которые принимают участие в приостановлении процесса старения клеток
  • Полисахариды, которые призваны улучшить защитные функции организма, а также нормализовать работу пищеварительной системы и поджелудочной железы

Однако не стоит уповать на то, что потребление этих ягод сможет решить все ваши проблемы со здоровьем. Ягоды годжи безусловно полезны, питательны, но не обладают всеисцеляющими свойствами.

Помощь в похудении

Например, вы можете заниматься самостоятельно дома с видеокурсом «Леди-фитнес» . Упражнения в курсе подобраны таким образом, что положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Правила употребления

Употреблять тибетский барбарис можно как в сыром, так и сушеном виде.

Вы можете приготовить из ягод настой, заварить с чаем, добавить в кашу или йогурт, сварить варенье, сделать смузи или коктейль, добавить в выпечку или употреблять их с мюслями.

В сухом виде ягоды хранятся гораздо более долгий срок, при этом, не растрачивая своих полезных свойств.

Злоупотреблять ягодами годжи не стоит, поскольку обилие микроэлементов может оказать и отрицательный эффект. При этом возможно появление побочных эффектов в виде диареи, тошноты, болей в животе, и так далее. Норма потребления ягод составляет от десяти до сорока грамм в сутки.

Прежде чем начать принимать ягоды, обязательно убедитесь в отсутствии у вас аллергической реакции на них. Начните с потребления нескольких штук, и тщательно проследите за свои состоянием: если организм отреагировал спокойно, то можно увеличить дозу потребления.

Также не стоит употреблять ягоды вечером или перед сном, поскольку они носят бодрящий эффект. Лучшее время для употребления – это первая половина дня.

Противопоказания

Перед употреблением ягод лучше проконсультироваться либо с врачом, либо с квалифицированным диетологом, которые собрав ваш анамнез, смогут определить, можно ли вам употреблять этот продукт.
Ягоды годжи нельзя употреблять, если:

  • Вы беременны или продолжаете грудное вскармливание. Детям до 3-х лет также не советуется есть ягоды
  • Вы склонны к аллергии или у вас имеется аллергическая реакция на сами ягоды
  • У вас пониженное артериальное давление
  • Есть признаки онкологии
  • У вас повышена температура тела, имеются
  • Имеется склонность к диарее или метеоризму
  • Если вы принимаете препараты с содержанием йода, железа, кальция или селена

При наличии любого из перечисленных выше противопоказаний, употребление ягод лучше либо отложить, либо отказаться от них совсем, поскольку это может привести к последствиям еще худшим.

А вы когда-либо пробовали ягоды годжи? Какого эффекта вы от них ожидали? А какой получили? Поделитесь своими историями с нами в комментариях к этой статье. До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь



Чтобы точно и досконально разобраться в том, как употреблять ягоды годжи для похудения правильно, нужно понять, что это за продукт и как именно он воздействует на организм, вызывания процесс сбрасывания веса.

Ягоды годжи – это плоды, которые родом из Китая. В частности, деревья этого вида в большом количестве можно найти в Тибетском нагорье. Это не деревья, а скорее кустарники, склонные расти не вверх, а ползти по земле.

Если не знать основных отличий, то эти ягоды легко спутать с плодами такого отечественного растения как барбарис.

Присмотримся внимательнее к ягодам годжи

Ягоды по размеру не более двух с половиной сантиметров, в среднем достигают одного сантиметра в росте. В китайской кулинарии их часто добавляют при приготовлении десертов, соусом, также можно найти салаты с этим ингредиентом. Но, конечно, добавление ягод в десерт сбросить вес не поможет. Поэтому, такой рецепт как употреблять ягоды годжи для похудения нам не подходит.



Китайская медицина на описываемые красные ягодки давно положила свой глаз. В народном применении плоды можно кушать и при головных болях, и для нормализации артериального давления и просто для укрепления иммунитета. Более того, считается, что плоды способны продлить молодость и замедлить процессы старения. Можно добавлять ягоды в .

Богатый состав

Если основываться на голых фактах, то в ягодах годжи действительно содержится уникальный состав витаминов и минералов, есть в них также аминокислоты, полисахариды. Все это активизирует обменные процессы в организме, что, в конечном итоге, приводит к похудению.

Как правильно принимать ягоды

Судя по отзывам, как, употреблять ягоды годжи для похудения правильно, их у нас можно найти лишь в сушеном виде. Поэтому, лучшим способом применения будет именно заваривание продукта. После этого можно добавлять его в различные коктейли, нежирные йогурты и кисломолочные продукты. Также ягоды годжи можно использовать при приготовлении диетических каш или салатов.



По вкусу продукт довольно специфический, так что, можно будет не просто похудеть, но и открыть для себя что-то новое. По внешнему виду и даже общей структуре, описываемые китайские ягоды напоминают изюм. Но вкус будет более кислый. Можно кушать заваренные ягоды годжи в чистом виде, добавлять их в чай, чистую воду.

В каком количестве

Ни в коем случае не нужно кушать целыми днями эти ягоды, чтобы похудеть. Так можно только навредить себе и подорвать здоровье. Диетологи советуют в течение дня употреблять не более 10 граммов продукта, что в переводе на плоды составляет где-то 60 штук.



Если сбросить максимальное количество килограммов, то можно расширить употребление до тридцати граммов в день. Но предварительно проверить, чтобы на продукт не возникало аллергической реакции. Заваривание чая в такой ситуации – это лучший вариант употребления. Берется столовая ложка ягод и заливается 500 мл воды. Наставить в термосе в течение часа и пить в любое время дня.

Важно! При заваривании и термической обработке ягоды годжи не теряют всех своих полезных свойств.

Регулярное употребление чая с ягодами годжи:
Улучшит метаболизм. Как известно, именно замедленные обменные процессы часто приводят к тому, что вес накапливается. С помощью чая с красными ягодами удастся ускорить обмен веществ.
Понизят уровень холестерина. На похудении это не сказывается, но получиться укрепит свое здоровье.
Улучшение кровообращения. Этот эффект поможет сохранить молодость организма, красоту кожу, активизировать рост волос.
Стабилизация глюкозы в крови. Особенно полезен данный эффект ягод при сахарном диабете.
Быстрый распад жировых клеток. Это приводит к тому, что организм тратит больше энергии на расщепление жиров. Особенно этот эффект будет заметен, если пить ягоды годжи натощак утром.



Важно! При передозировке этого продукта, возможны многие отрицательные реакции. Это сыпь и зуд кожи, расстройства органов пищеварения и проблемы со сном.

Судя по отзывам, только этот продукт похудеть не поможет. Но он точно окажет свое положительное действие при соблюдении диетического питания, постоянных физических нагрузках. Если передать и питаться несбалансированно, то даже 30 граммов ягод в день не помогут вернуть телу привычную форму.

Важно! Часто в ягодах, которые продаются у нас, есть консервант Е220. Он добавляется, чтобы из далекого Тибета продукт можно было транспортировать и хранить. Но содержание этого консерванта может вызывать тошноту и даже рвоту.

Поэтому стоит покупать ягоды годжи только на проверенных сайтах. Например,

С каждым годом человечество открывает для себя все новые и новые чудодейственные возможности природы. На первом месте стоят растения, способные помочь в борьбе с практически любыми проблемами здоровья. Сегодня пришло время ягод годжи, о которых уже чуть ли не легенды составляют!

Что же это за ягоды?

Как ни странно, это не что иное, как дереза обыкновенная, именуемая в народе Все мы привыкли считать их ядовитыми, но не пугайтесь, ведь не все сорта этого растения имеют в себе токсичные вещества. А «годжи» - это лишь китайское название этих ягод, которые широко распространены в центральных регионах Китая (Нинся, Тибет и Гималаи).

Растут они в виде кустарника, достигающего около 4 метров в высоту, с колючими ветками. Крона из овальных листочков густо устлана лиловыми цветками, на месте которых потом вырастают небольшие красные плоды. Снимать урожай можно до 13 раз в год, но самые ценные - ягоды, собранные в августе. Дереза веками использовалась в Азии в качестве общеукрепляющего средства, а китайцы и японцы до сих пор употребляют алкоголь, приготовленный на ее основе.

В чем уникальность годжи?

Итак, что же делает эти ничем не приметные с виду ягоды такими особенными? Это целый комплекс полезных организму человека компонентов, которые вмещает в себе ягода годжи. Отзывы врачей, которые рекомендуют ее в качестве профилактического и лечебного средства при многих заболеваниях, полностью подтверждают ее чудодейственные свойства. В состав плодов входят:

  • 21 минеральный компонент, среди которых особо важными являются следующие: йод, кальций, фосфор, цинк и железо. По содержанию последнего, кстати, годжи обходят шпинат раз.
  • Аминокислоты (среди 18-ти их разновидностей человеческий организм способен самостоятельно производить лишь 10).
  • Витаминный комплекс (В1, В2, В6, С, Е). Даже апельсин содержит в 500 раз, а лимон - в 100 раз меньше такого полезного витамина С, чем эти ягоды.
  • Четыре уникальных полисахарида, которые не найти более ни в одном растении.

Именно благодаря таким компонентам плоды дерезы считаются сегодня источником здоровья и долгих лет жизни.

Показания

Ягода годжи, отзывы врачей о которой не оставляют ни малейшего сомнения в ее целебных возможностях, используется медиками всего мира с целью:

  • Достижения баланса уровня сахара и холестерина в крови. Эффективно питая кровь, компоненты годжи способствуют затуханию окислительных процессов в ней.
  • Восстановления зрения.
  • Профилактики раковых заболеваний. Минералы и энергетические вещества, входящие в состав годжи, препятствует разрушению здоровых клеток.
  • Активизации работы мозга.
  • Улучшения работы желез, в частности, предстательной.
  • Стабилизации ритма работы матки.
  • Общего укрепления всех органов и систем организма.

Если верить восточным мастерам врачевания, то употребление ягоды годжи обеспечивает положительный эффект при жалобах на анемию, боли в позвоночнике, воспаления лимфоузлов, недуги верхних дыхательных путей, плохой сон и т.п. Но главное их преимущество - стабилизация работы сердечно-сосудистой системы.

Ешь и худей

Необычайно богатый состав китайского барбариса (еще одно название годжи) обуславливает его безграничные возможности, причем даже в вопросе похудения. Активные составляющие этих ягод стабилизируют нарушенный обмен веществ, ускоряют его, что способствует быстрому расщеплению попавших в организм с едой жиров и препятствует отложению жировых клеток. А вот антиоксиданты, которые переполняют плоды, не позволяют развиваться окислительным процессам, уберегают клетки от разрушения, что также способствует ускорению метаболических процессов в человеческом теле.

Нельзя недооценивать то воздействие на организм человека, которое производят натуральные ягоды годжи. Отзывы худеющих людей, которые благодаря регулярному употреблению годжи эффективно справляются с излишками веса, являются тому доказательством.

Как действуют годжи на худеющий организм?

Важно понимать, что природные вещества, содержащиеся в этих ягодах, обеспечивают комплексное воздействие на страдающий от лишних килограммов организм. Химические препараты, продающиеся сегодня в аптеках, такой эффект обеспечить никак не смогут, особенно если учесть все те побочные эффекты, которые приходится терпеть худеющим людям.

Регулярное употребление китайского барбариса помогает заметно снизить аппетит. В результате этого организм очищается от ненужных ему шлаков и токсических веществ, которые зачастую являются главными препятствиями на пути к идеальной фигуре. Кроме этого, полезные компоненты этого дара природы нормализуют работу пищеварительного тракта, устанавливают достаточный уровень содержания глюкозы в крови.

Как применять ягоды годжи для похудения

Если у вас нет желания экспериментировать с приготовлением всевозможных блюд из описываемых плодов, просто съедайте 40 граммов сушеных ягод в день, разделив их поровну на два приема: утренний и вечерний.

Конечно же, нельзя похудеть, объедаясь одними сухофруктами. Их прием необходимо сочетать со здоровым питанием и хотя бы минимальными физическими нагрузками. Тогда эффект будет не только более быстрым, но и более продолжительным.

В качестве альтернативы можно также готовить чай из этих ягод: достаточно просто залить их горячей водой и принимать регулярно без добавления сахара. Для дополнительной пользы можно добавить в напиток мед или любой цитрусовый фрукт. Любители каш могут подмешивать в рисовый завтрак предварительно промытые и высушенные плоды годжи. И полезно, и необычайно вкусно!

Главное - помнить, что полезные свойства ягод теряются, если сочетать их с излишками соли или сахара.

Натуральная виагра

Оздоровить в целом, а значит, и омолодить организм, улучшить работу всех его органов и систем, обеспечить профилактику даже самых серьезных заболеваний - все это могут тибетские ягоды годжи. Отзывы людей, регулярно употреблявших эти плоды, свидетельствуют о позитивном воздействии чудо-плодов на либидо.

Компоненты, входящие в состав годжи, способствуют росту уровня тестостерона - основного гормона в мужском организме, отвечающего за половую жизнь. Наилучшим образом способствует этому процессу вино, настоянное на китайском барбарисе. Его можно с уверенностью называть виагрой из природной аптеки.

Чтобы получить такой бодрящий напиток, необходимо использовать красное вино сухих сортов. В бутылку засыпать 20-25 грамм сухофруктов, а затем плотно ее закупорить и поставить в темное место. По прошествии двух месяцев вино можно употреблять в ограниченных количествах (не более 100 г в день). Если вы не любите красные, то можно использовать белые сухие вина, изменив при этом количество используемых ягод: на 1 литр нужно не менее 200 грамм сушеных плодов. Такая настойка должна постоять около 10 дней, после чего можно спокойно ее принимать.

Какой вред может принести китайская ягода барбариса

Какая все-таки универсальная ягода годжи! Отзывы врачей - достоверное тому подтверждение. Но не стоит забывать о некоторых моментах.

Во-первых, существуют некоторые противопоказания по их употреблению. Не стоит вводить их в рацион, если у вас токсикоз, отравление или высокая температура. Есть люди, у которых плоды дерезы обыкновенной вызывают аллергические реакции. Чрезмерное употребление годжи грозит бессонницей. Если нарушение сна все-таки наблюдается, то старайтесь не есть эти ягоды вечером и перед тем, как отправляетесь в постель (лучше с самого утра и в небольших количествах).

Наблюдаются случаи, когда китайский барбарис вызывает расстройство желудка, сопровождающееся болевыми ощущениями, тошнотой и рвотой. Но это наблюдается лишь при введении в рацион свежих плодов.

Во-вторых, раз вы решили укрепить свое здоровье, используя ягоды годжи, цена которых не так уж мала (около двух тысяч за килограмм), позаботьтесь об их сохранности. Здесь главное - держать их в сухом, прохладном и проветриваемом месте.

Ягода годжи: отзывы врачей

Если подвести итог под большинством мнений квалифицированных врачей, которые специализируются на вопросах диетологии, то можно сказать следующее. Годжи определенно имеют влияние на организм человека - их компоненты заметно ускоряют процессы обмена веществ, что доказано многими клиническими исследованиями. А побочные эффекты возможны лишь в случае злоупотребления этими плодами.

Самые заметные перемены наблюдаются в организмах женщин, регулярно употребляющих плоды дерезы китайской. Физические нагрузки и обычные диеты зрелому организму уже не так помогают, а вот натуральные антиоксиданты, входящие в состав годжи, вполне способны помочь в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, научно доказано, что биологические компоненты дерезы китайской - отличное профилактическое средство при климаксе.

В целом мнения довольно противоречивые относительно эффективности ягоды годжи. Реальные отзывы - вот главный ориентир вашего выбора.

Как не нарваться на подделку

Рынок сегодня полон спекулянтов, поэтому прежде чем совершить покупку, внимательно изучите товар, который вам предлагают. Ягоды должны иметь однородный красный цвет, при этом никакой налет на них не допускается.

Самый качественный товар можно получить только у официального поставщика ягоды годжи. Отзывы, цена, указанная на сайте компании-дистрибьютора, это главные показатели качества товара. Если хотите сэкономить, то вы, скорее, сэкономите на своем здоровье. Покупая подделки, вы, скорее всего, приобретаете несвежие или обработанные консервантами плоды, которые могут вызвать у вас тошноту, рвоту или еще более серьезное отравление.

Тибетские ягоды годжи, отзывы о которых говорят сами за себя, это отменное средство борьбы с многими распространенными сегодня недугами. Главное - не злоупотреблять этими чудодейственными плодами.

О целебных свойствах этих плодов люди узнали недавно. Тибетский барбарис (второе название ягоды годжи) способен творить чудеса:

  • улучшает зрение,
  • снижает уровень сахара в крови,
  • нормализует сон,
  • лечит женское и мужское ,
  • от вредных веществ.

При употреблении ягод:

  • восстанавливается работа внутренних органов,
  • улучшаются обменные процессы,
  • укрепляется нервная система.

А также легче бороться с депрессией, Вы всегда в хорошем настроении, особенно в осенний период. Учеными доказано, что Тибетский барбарис укрепляет иммунитет, омолаживает организм, стабилизирует работу сердца, а также борется с и излишним весом.

Сок этих плодов резко снижает аппетит, что важно при .

Специалисты советуют пить чай с ягод годжи, без меда и сахара. Для изменения вкуса, можно добавить дольку лимона.

Как правильно употреблять ягоды годжи чтобы похудеть. Популярные диетические рецепты

Пышные формы в прошлом, каждая женщина следит за своей фигурой, так как хочет быть красивой, привлекательной и здоровой.

Многие женщины задаются вопросом, для похудения.

Дерезу (еще одно название ягоды годжи) можно употреблять, следуя ниже изложенным методикам, проверенными «худеющими» со стажем.

Первый самый простой метод: ягодки принимаются в сушеном виде.

Этот продукт приятный на вкус, чем-то напоминает барбарис, и кушать его одно удовольствие.

Второй метод: ягоды годжи добавляем в еду.

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения? Ягоды будут отличным дополнением к любым первым блюдам, а также кашам, выпечке и десертам.

Низкокалорийная каша с ягодами годжи готовится так:

Это блюдо прочищает кишечник и нормализует пищеварение.
Для тех, кто хочет похудеть, рекомендуем диетический плов, готовим его с куриной грудки с добавлением специй в небольшом количестве, чтобы не усиливался аппетит. В конце варки добавляем ягоды годжи, что придает плову пикантный вкус.

С курицей можем приготовить еще одно блюдо: для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм филе,
  • 50 грамм годжи,
  • две небольших луковицы
  • одна морковь.

Мелко нарезаем лук, на мелкой терке натираем морковь, обжариваем, к ним добавляем куриное филе и 25 граммов ягод. Когда блюдо будет почти готово, добавляем немножко воды и оставшиеся плоды и тушим до готовности. Курица получится мягкая с изумительным ароматом.

Внимание: Следует отметить, что доза не должна превышать 15 грамм продукта, чтобы избежать .

Третий метод: приготовление и употребление отвара на основе ягод.

Как правильно употреблять ягоды годжи чтобы похудеть? Завариваем горячей водой 25 граммов ягод (их можно слегка размять), настаиваем 30 минут (можно в термосе), готовый напиток процеживаем и пьем. Для тех, кто уже принимает данный продукт, время заваривания продлеваем на более длительный период (6-8 часов).
Жидкость такой концентрации надо принимать два раза в день по полстакана.
В заваренных ягодах остаются полезные вещества, потому их можно скушать.
В этот чай можно добавлять по вашему вкусу плоды лонгана, грецкие орехи, изюм, боярышник.
Этот напиток станет более приятным для употребления, хорошо утоляет жажду, бодрит и насыщает витаминами.

Четвертый метод:употреблять ягоды в виде спиртовой настойки.

50 грамм ягод годжи заливаем 0,5 литра спирта, после чего настаиваем 7 дней.
Лекарственный настой принимать по 10 мл утром и вечером. Суточную дозу настойки можно разбавить соком или водой, и принимать после .
Такую же настойку можно сделать и с вином, но настаиваем дольше до 2 месяцев и принимаем по 100 грамм в день.

Ягоды годжи можно с легкостью употреблять для приготовления пищи. Есть множество рецептов для приготовления вкусных и полезных летних салатов, вот один из них.
2 яблока нарезать кубиками, добавить по 1 столовой ложке семян подсолнечника и кедровых орешков, 3 стакана грецких орехов и 50 граммов предварительно вымоченных ягод. Заправить салат можно соком апельсина или лимона.

Очень интересный и быстрый в приготовлении, а главное полезный и вкусный, рецепт печенья без использования муки.

Нам понадобится:

  • по полстакана семян подсолнечника, миндаля и ягод годжи,
  • по стакану сушеных яблок, кураги, тертого кокоса.

Семечки и миндаль измельчаем в блендере, остальные продукты крупно нарезаем. Все смешиваем, добавляем по полчайной ложки корицы и измельченной гвоздики. Из полученной смеси делаем печенье, запекаем в духовке на протяжении 10 минут.
Лакомство будет готово после шести часов остывания. К печенью можно приготовить и коктейль или смузи.

Смузи из ягод годжи, кефира и фруктов.

Берем ингредиенты:

  • низкокалорийный кефир,
  • яблоки, киви и обязательно ягоды годжи.

Все продукты помещаем в блендер, взбиваем до однородной массы. Такой завтрак очень полезен и вкусен.
Смузи утоляет голод до обеда и дает заряд бодрости на целый день.

Коктейль из ягод годжи: на пол литра низкокалорийного молока берем 2 столовых ложки ягод. Вечером заливаем ягоды молоком, ставим в холодильник. А на утро массу взбиваем блендером, можно добавить щепоточку корицы, и получаем вкусный и питательный коктейль.
А десертом может служить аппетитный творожок . 1 стакан творога и 1-2 ст. л. ягод годжи, взбиваем в блендере, добавляем половину стакана обезжиренного кефира и половину яблока. В конечном результате мы получаем вкуснейший воздушный десерт, который понравится каждому.

Поскольку ягоды годжи обладают большим количеством , они помогают правильно придерживаться диеты.
При употреблении ягод улучшается , что способствует быстрому превращению пищи в энергию. Жиры при этом откладываются в меньшей степени, а калорий сжигается больше.
Конечно, никто не обещает, надо вести активный образ жизни, заниматься физическими упражнениями в сочетании с диетой.

Можно использовать так называемую с ягодами годжи

Для этого рассчитывается суточная потребность калорий, при помощи онлайн сервиса, выбираем количество углеродов, белков и жиров. Потом обмениваем калории любого продукта на равное количество калорий ягод годжи. Далее рацион подсчитываем с возможным сокращением продуктов, которые наиболее способствуют для отложения жиров в организме.
Такая диета разрабатывается индивидуально для каждого человека. Секретом низкокалорийной диеты есть маленькие полезные хитрости.

  • Пищу принимать часто, но маленькими порциями, уменьшить количество соли и отказаться от сахара.
  • В сутки выпивать не более литра воды, исключить употребление алкоголя.
  • Что касается мяса и рыбы, то их готовить лучше на пару, или отваривать без соли.
  • Обжариваем продукты после отваривания, тогда блюдо будет вкуснее.

Энергетическая суточная ценность диеты составляет от 1200 до 1600 калорий.
Низкокалорийная диета – это не просто поедание ягод, залогом похудения будет соответствие жестким требованиям калорийной матрицы.

Худеем с пользой для здоровья, обязательно консультируемся с доктором по поводу нового способа питания!

Видео о приёме ягод годжи

Ягоды годжи для похудения: инструкция по применению

Состав и польза ягод годжи

Плоды годжи уникальны по своему химическому составу. Их регулярное употребление положительно сказывается на общем здоровье организма, повышает иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям. Особенно ценят их за состав микроэлементов и низкую калорийность.

Одна ягода содержит в себе:

  • 21 минерал (натрий, кальций, калий, германий, цинк и т.д.).
  • 18 аминокислот, среди которых особое место занимают Омега-3 и Омега-6;
  • 6 моносахаридов и 8 полисахаридов, являющиеся источником энергии;
  • витамин С (в несколько раз больше, чем в цитрусовых);
  • витамин А (в 2 раза больше, чем в моркови);
  • линолевую кислоту (участвует в регуляции уровня холестерина и в выработке половых гормонов);
  • антиоксиданты.

Ягоды годжи применение для похудения

Многие слышали об этих ягодах и их удивительных свойствах, но считают это лишь рекламно-маркетинговым ходом. Давайте разберемся с вопросом, помогают ли ягоды годжи похудеть, и почему их употребление помогает сбросить лишний вес.

Это связано с тем, что находящиеся в составе микроэлементы влияют на множество процессов, проходящих в организме.

  1. Ускорение метаболических процессов. Антиоксиданты известны своим действием в нейтрализации свободных радикалов, которые приводят к замедлению обмена веществ и старению организма. Их наличие в плодах годжи способствует ускорению обмена веществ и расщеплению жировых клеток.
  2. Улучшение кровообращения. Употребление ягод не только способствует укреплению кровеносных сосудов, а и стимулирует микроциркуляцию. А это способствует выводу продуктов распада и шлаков из организма, то есть к его очищению.
  3. Регулирование уровня сахара в крови. Избыток глюкозы приводит к образованию жировых клеток. Ягоды способствуют понижению концентрации сахара в крови, тем самым не давая ему трансформироваться в жиры.
  4. Стимулирование гормона роста. Гормон роста, присутствующий в нашем организме, принимает участие в сжигании калорий и тем самым препятствует образованию жиров. С возрастом его выработка уменьшается. Ягоды годжи стимулируют его синтез в организме.
  5. Снижение уровня стресса. При стрессе происходит выброс гормонов и повышается уровень сахара в крови. Это приводит к чувству голода. Пытаясь справиться с этим чувством, мы начинаем больше есть, и чаще всего это мучное и сладкое. Ягоды годжи усиливают сопротивляемость организма к стрессам, вследствие этого человек меньше ест.

Ягоды годжи инструкция по применению

Выбрав диету на ягодах годжи необходимо знать: в каком количестве необходимо употреблять плоды без вреда для здоровья. Четкой инструкции по применению не существует, так как количество ягод зависит от индивидуальных особенностей организма. Но нескольких правил потребления ягод годжи следует придерживаится.

  • Первое, что для себя надо уяснить, что вес будет сбрасываться постепенно и необходимо набраться терпения. Диетологи советуют съедать в день не более 30 г ягод, разделив приём на три раза.
  • Второе, нужно учитывать, что к полноте приводит не только неправильное питание, а и нарушение работы организма. Как описано выше, действие ягод направлено в первую очередь на его оздоровление. Их ежедневный приём приведёт к избавлению от того, что стало причиной полноты, то есть к выведению шлаков и токсинов. Но при этом нужно не продолжать засорять организм: отказаться на время диеты от жаренной пищи, курения и алкоголя.
  • Третье правило заключается в том, что чтобы достигнуть желаемого веса нет необходимости дополнительно изнурять себя диетами, но ограничить себя в жирном, мучном и сладком всё же нужно. В противном случае даже ягоды не смогут справиться с большим избытком калорий, которые будет получать организм в результате неправильного питания.

Ягода годжи: применение и рецепты приготовления

Ягоды годжи применяют как в высушенном так и свежем виде, но у нас их можно купить только сушеными, так как они лучше хранятся и транспортируются, а также обладают более низкой калорийностью, чем сырые. Добавлять их можно куда угодно, но при этом желательно не придавать температурной обработке.

Настой из ягод годжи или чай с их добавлением:

В термос, ёмкостью 1 литр, насыпать две столовые ложки ягод и залить кипятком. Дать настояться. Приём напитка разделить на три - четыре раза. Для усиления эффекта можно добавить корень имбиря. Для сладости - немного мёда, но только в тёплый напиток, чтобы сохранить его полезные ферменты. Можно добавлять ягоды в чёрный или зелёный чай, любой травяной. Пейте любой привычный для Вас чай, но с добавлением годжи.

Фруктовый диетический смузи с ягодами годжи:

Кефир входит в меню многих диет, но если в него добавить немного ягод и фруктов, то он станет ещё эффективнее в борьбе с лишним весом. На стакан нежирного кефира понадобиться горсть годжи и яблоко. В общем, подойдут любые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Ингредиенты взбить в блендере. После чего заправить ими кефир. Такой смузи хорош не только в качестве завтрака, а и в перерывах между приёмами пищи.

Пастила из чернослива и ягод годжи: сладкая диета

Хорошо утоляет чувство голода и подходит для перекусов. Приготовить её не сложно. Берём 500 г чернослива и 100 г ягод, прокручиваем всё это на мясорубке. К полученной смеси добавляем ложку крахмала. Перемешиваем. При желании можно добавить хлопьев из овса, любых орехов. Пастилу можно раскатать одним слоем на пергаментной бумаге, а можно сформировать в небольшие шарики или другие фигуры. Ставим в духовку, выставляем температуру 100 0 С и подсушиваем (приблизительно 1 час).

Полезные и питательные батончики с орехами:

  • 50 г ягод годжи;
  • 100 г фиников;
  • 100 г любых орехов.

Впрочем, соотношение составляющих можно изменять по вкусу. Всё это перемолоть блендером или мясорубкой, скатать в колбаски и положить в холодильник на 1 час.

Также можно готовить каши или мюсли на завтрак, которые дадут заряд энергии на весь день. Добавив в них горсть ягод годжи, вы сделаете их ещё полезней.

Как правильно выбрать качественные ягоды

Основным поставщиком ягод является Китай, европейские аналоги могут быть подделкой. Покупая плоды на развес, не спутайте их с барбарисом, он внешне очень похож на годжи, но меньших размеров и со своеобразным запахом.

Как выбрать качественные сушеные ягоды годжи:

  • кожура не должна блестеть, иметь тёмных пятен и белого налёта;
  • цвет красный или кораллово-красный, но не бордовый;
  • на вкус они кисловато-сладкие, но не приторные. В противном случае их собрали зелеными и варили в сахарном сиропе.
  • ягоды должны быть рассыпчатыми, а не слипаться;
  • наличие белого налёта и запаха серы говорит, о том, что плоды обработаны химикатами.
  • если ягоду подержать зажатой в руке, то она не должна оставлять на коже никаких следов.
  • семян внутри несколько и они небольшого размера.

Если вы решили сделать заказ, то начинайте с пробной покупки. Предварительно почитайте отзывы тех, кто уже приобретал продукцию. Поищите на форумах отзывы людей о распространителях и о качестве предлагаемой продукции.

Противопоказания к применению

Несмотря на полезные свойства ягод, есть всё же и противопоказания к их употреблению:

  • Аллергикам следует получить консультацию у врача и начинать их употребление с небольшого количества (особенно осторожными следует быть тем, у кого аллергия на цитрусовые). В зависимости от реакции организма либо вообще прекратить приём, либо при отсутствии аллергических реакций увеличивать норму потребления постепенно.
  • Свежие ягоды могут вызвать нарушение пищеварения и вздутие кишечника. Сухие плоды, как правило, такого действия на пищеварительную систему не оказывают.
  • Нежелательно совмещать приём годжи вместе с витаминами, некоторыми видами лекарственных препаратов и пищевыми добавками. Если вы принимаете лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом и диетологом.
  • Беременным прежде, чем покупать ягоды, лучше узнать у врача целесообразно ли это делать. А кормящим матерям стоит отказаться от употребления: они могут повлиять на вкусовые качества молока, а также вызвать сильную аллергию у младенца.

Итог

Если вы решили попробовать похудеть с помощью ягод годжи, то помните, что чудес не бывает. При употреблении плодов с целью похудения, нужно ещё вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Только всё в комплексе поможет вам добиться желаемых результатов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх