Полезные свойства помидоров

Помидор не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных и целебных свойств. В них содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как В1, В2, В3, В6, В9, Е, но большей степени преобладает витамин Е. Томаты не только благоприятно влияют на организм, но и на наше настроение. В них есть органическое вещество тирамин, которое в организме превращается в серотонин. Благодаря этому они поднимают настроение и помогают бороться со стрессовыми состояниями.

Лечебные свойства помидоров заключаются в содержании пуринов и их низкой калорийности. Людям, страдающим избыточным весом рекомендуют есть помидоры, а также тем, кто страдает заболеваниями отложения солей и почек.

Есть помидоры полезно тем, у кого диабет, ожирение или проблемы с обменом веществ. Помидоры также обладают желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому если выпивать по полстакана томатного сока через полчаса после еды, исчезают проблемы с пищеварением.

В помидорах содержится антиоксидант лейкопин, который в сто раз превосходит своими лечебными свойствами витамин Е. Его используют, как эффективное средство для профилактики заболеваний шейки матки у женщин и предстательной железы у мужчин.

Целебные свойства помидоров приумножаются, если их сварить. Например, томатная паста содержит большее количество лейкопина, чем свежий томатный сок.

Этот овощ не только обладает полезными свойствами, но и очень вкусный. Не стоит забывать, что помидоры в свежем виде лучше усваиваются в сочетании с растительным маслом. Так как благодаря растительному маслу витамины, содержащиеся в помидоре, быстрее усваиваются.

Польза помидоров для нашего организма очень большая. Первое что стоит отметить это то, что помидоры относятся к красным овощам, которые оказывают положительное воздействие на состав крови. Они не только пополняют кровь всеми полезными веществами, но и борются с образованием тромбов.

При нарушении процессов обмена веществ рекомендуют употреблять помидоры, так как он благодаря своим лечебным свойствам помогает урегулировать обменные процессы, в том числе солевые. В свой рацион питания не забывайте включать регулярное употребление томатного сока, в котором сохраняются все витамины и полезные вещества. Для нормализации артериального давления рекомендуется выпить стакан томатного сока. Беременным можно помидоры, но все должно быть в меру.

Очень помидоров для тех, кто увлекается курением. Благодаря некоторым его веществам, регулярное употребление помидоров расщепляют никотиновые смолы и токсины, а также выводит их из легких. Они помогут вашим зубам избавится от табачного налета и нормализировать вкусовые качества.

Польза помидоров для мужчин. В помидорах содержится большое количество антиоксиданта ликопина, а как известно при регулярном его употреблении уменьшается вероятность возникновения рака простаты у мужчин. Также употребление помидоров положительно воздействует на работу мужских половых желез, поэтому в моменты интимной близости мужчины будут чувствовать себя на высоте.

Вред помидоров. Употребление помидоров нужно исключить из своего рациона людям, страдающим пищевой аллергией. Так как действительно они могут нанести большой вред. Также стоит ограничить употребление этого продукта при артрите, подагре, желчнокаменной и почечнокаменной болезни. Они могут спровоцировать рост камней и их выход из желчного пузыря.

Помидоры – противопоказания

Несмотря на то, что помидоры очень полезны и содержат большое количество витаминов, к ним все же существуют некоторые противопоказания. Их не рекомендуется употреблять при желчно каменной болезни, так как в них содержатся органические кислоты, которые могут нанести ущерб здоровью.

Людям, которые следят за своим здоровьем, нужно помнить, что помидоры нельзя совмещать с мясом, яйцами и рыбой. Также не рекомендуется помидоры кушать с хлебом, перерыв между приемом помидоров и хлеба должен быть в несколько часов. Томатный сок рекомендуют пить через полчаса после приема пищи.

Не смотря на низкую помидор, они являются идеальной пищей, с помощью которой можно восполнить потерю минеральных веществ. Калорийность 1 помидора тяжело подсчитать, так как этот овощ низкокалорийный и в 100 г содержит 23 ккал., кстати, калорийность свежих помидор такая же.

Если у вас появилось желание сбросить несколько лишних килограмм, помидоры станут вам хорошим помощников в этом деле. Употребляя помидоры для похудения, вы не только добьетесь желаемого результата, но и пополните свой организм полезными веществами.

Многие женщины сидят на различных строгих диетах, изнуряя себя голодом, что приводит к головокружениям и обморокам. Их диеты настолько строги, что они даже задаются вопросом: « Можно ли помидоры на диете?». Так вот, не нужно бросаться в крайности, так называемая «томатная диета» поможет вам сбросить лишние килограммы, не мучая себя голодом.

Для этого во время каждого приема пищи нужно выпивать стакан томатного сока, но при этом тоже не стоит объедаться жирной пищей. Если вы хотите быстрых результатов, тогда устройте разгрузочный день на томатах. В течение дня нужно питаться одними томатами, не добавляя в них соли и специй. Но не забывайте, более двух дней такую диету нельзя применять, так как это может вызвать серьезные нарушения здоровья!

Заморозка – это лучший способ заготовки помидоров на зиму, так как именно при замораживании в помидорах сохраняется большая часть витаминов, нежели в маринованных или соленых помидорах. Для этой цели лучше всего использовать мелкие помидоры или помидоры «черри». Из-за своих небольших размеров они быстро замораживаются.

Заморозить помидоры очень легко, если вы решили заморозить небольшие помидоры, тогда их нужно тщательно промыть и обсушить, затем можно замораживать. Помидоры - разрезанные пополам, выложить на пластиковый поднос и заморозить. Затем почти замороженные помидоры переложить в специальные пакеты и окончательно заморозить.

Перед заморозкой обязательно проверти пакеты, чтобы в них не остался воздух. Замороженные помидоры хранятся очень долго, в течение года вы можете использовать помидоры для приготовления супов, мяса, пиццы, рагу и яичницы.

При замораживании кожица помидоров грубеет, поэтому ее рекомендуют снимать. Это можно сделать с помощью кипятка, опустив в него на несколько секунд помидоры, или подождать пока они немного растают, тогда кожица снимется легко. Размороженные помидоры рекомендуется употреблять сразу, так как с каждым часом простоя, они теряют все свои полезные вещества.

Видео о пользе помидоров


на днях ходил на рынок. На обычный городской, сельскохозяйственный рынок, где продаются продукты.

Там есть одна бабушка, у которой я учусь продажам. Она продает всякие маринады. И случился у нас с ней на днях довольно забавный момент. Я сначала расскажу историю, а потом объясню, что она значит.

Я подошел к ней, у нее были маринованные помидорчики. Я сказал: «О, какие замечательные помидорчики! Давайте-ка я у вас их немножечко возьму». Она сказала: «Да, отлично! Килограммчик?» Я говорю: «Да нет, это что-то многовато. Давайте половину». Она говорит: «Хорошо».

Выходит из-за прилавка, подходит к помидорчикам и говорит: «Знаете, давайте, я вам дам ведерко, положу их не в пакет, а в такое маленькое пластмассовое ведерко. Это же маринованные помидорчики, чтобы они не помялись».

Я говорю: «Отличная идея, давайте». Она говорит: «Отлично, сейчас». Берет помидоры, приносит ведерко и начинает закладывать эти маленькие помидорчики. Я говорю: «Большое ведерко-то. Сколько сюда входит?» Она говорит: «Да килограмм, может быть, полтора». И накладывает так процентов восемьдесят уже.

Я говорю: «Наверное, хватит уже, хватит». Она говорит: «Хорошо». Ставит на весы и говорит: «Знаете, я вам в это ведерко потом, когда взвесим, еще налью маринада. Просто, чтоб они плавали в маринаде, и будет хорошо. Это после того, как мы взвесим». Я говорю: «Прекрасно, спасибо».

18 000+ управленцев и сотрудников российских РА и СМИ читают рассылку ADCONSULT.

Хотите присоединиться?

Авг 28, 2014 Роман Пивоваров

Она ставит на весы, там килограмм и семьсот пятьдесят грамм. Не восемьсот грамм, не пятьсот грамм, а килограмм и семьсот с хвостиком. И она так небрежно говорит: «Слушайте, давайте добьем до двух килограмм». Я говорю: «Ну, давайте».

И вот, смотрите, что получилось. Я изначально планировал купить полкило. Хотя, в принципе, мне было все равно, я мог купить и побольше, и поменьше. Маринованные помидорчики - это такая вещь, которую можно вообще не покупать. А можно купить и побольше. Они не портятся так быстро, как их едят.

И вот из полкилограмма она подняла мне чек в 4 раза, до двух килограммов. Это действительно бабушка, которая не первый раз учит меня продажам. Я шел домой с этим ведерком и размышлял о том, как это работает.

Ведь ведерко - это задавание определенного фарватера.

Вот смотрите, что такое ведерко? Ведь ведерко - это такое задавание определенной рамки, определенного фарватера. Это бесплатная рамка, она не берет с меня дополнительных денег за это ведерко.

Это примерно то же самое, что в супермаркетах большая тележка - ровно тот же самый инструмент. Или пустая большая корзинка. И ты ездишь с этой большой тележкой или ходишь этой с большой корзинкой. И в большой пустой тележке одинокая сметана выглядит так грустно, что хочется сразу добавить к ней что-то еще. И ты начинаешь думать: «Раз все равно в очереди стоять, дай возьму что-то еще».

Это действительно задавание некой рамки.

Аналогичную некую большую картину мира, в рамках которой наше предложение выглядит не таким большим. И в рамках которой можно нагрузить побольше нашего предложения. Например, если мы с вами продаем сувениры, если это маркетинг подарков, то, безусловно, это заранее созданный годовой план.

Годовой план событий и ивентов, который мы приносим рекламодателям и говорим: «Вы знаете, теперь у нас есть такой вспомогательный инструмент, (то самое пластиковое ведерко), которое называется годовой календарь полезных событий. Давайте мы с вами вместе отметим, где на этом годовом календаре вам могут пригодится подарки и сувениры разного рода».

И там перечислены 50–100 разных вариантов ивентов, начиная от «Дня строителя», дилерской конференции, дня рождения компании, дней рождения топ-менеджеров, дней рождения вип-клиентов и т. д.

И в рамках этого большого набора или в рамках этой большой рамки продажи начинают здорово разрастаться.

При продаже диджитал такой рамкой выступает спецпроект или некие наборы, или некие пакеты, в которых «плюс это, плюс это, плюс это».

Совсем другое, когда мы приходим к клиенту, делаем целостную маркетинговую стратегию, рисуем те самые маркетинговые столбики. И потом на каждом из этих столбиков есть, где разыграться. И мы простраиваем большие годовые планы.

Я знаю точно, что мои ребята при продаже тренингов, при продаже консалтинговых услуг тоже используют свое «пластмассовое ведерко». Они предлагают клиентам годовые программы или целостные программы обучения разным навыкам разными тренерами: серию мастер-классов, серию из так называемых клубов по интересам для разных сотрудников разных компаний.

А также некий корпоративный университет, в рамках которого могут быть и , и оффлайновые тренинги, и всевозможные тесты и т.д. Рамка под названием «корпоративный университет» или вот то самое пластмассовое ведерко под названием «корпоративная школа продаж» - это вкусная рамка. И в нее действительно влезает больше «помидорчиков».

Поэтому я абсолютно убежден, что каждому из нас в продаже наших рекламных услуг стоит подумать, какую подобного рода общую структурирующую метафору, общую рамку можно придумать.

Потому что у каждого из нас должно быть ведерко, куда мы могли бы складывать свой контракт. В противном случае маринованные помидорчики можно продавать только поштучно за совсем другие деньги.

Авг 28, 2014 Роман Пивоваров

Авг 28, 2014 Роман Пивоваров

Реклама

Если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут – не делают их только те, кто не делает заготовки в принципе! Как приятно зимой открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, помнящими тепло лета…

Маринованные помидоры станут вкусной закуской и приятным дополнением к любым блюдам как повседневного, так и праздничного стола. Из поколения в поколения передаются рецепты их заготовки на зиму, во многих семьях хранятся рецепты бабушек и прабабушек, советы и хитрости приготовления – на сегодняшний день опыта в вопросе маринования томатов накоплено много, и современным хозяюшкам остается лишь выбирать варианты, которые больше всего им приглянутся.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ТОМАТОВ НА ЗИМУ

Понадобится: 2кг помидоров, 1,2л воды, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. уксусной эссенции и соли, добавки – 5 горошин черного перца, по 3 зубчика чеснока и лавровых листика, 1 веточка сельдерея, листья укропа и хрена по вкусу.

Как замариновать помидоры на зиму простым способом. Взять твердые, но спелые томаты, тщательно промыть холодной водой и наколоть зубочисткой возле плодоножки (тогда они не растрескаются при заливке кипятком). На дно стерилизованных банок уложить перец, чеснок, лавр, укроп, сельдерей. Сверху выложить помидоры, влить в банки крутой кипяток, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Слить воду из банок в кастрюлю, положить соль, сахар (если любите помидоры послаще сахара можно положить больше), довести до кипения. В каждую банку влить по 1 ст.л. эссенции, влить кипящий маринад, закатать банки крышками. Далее банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и таким образом дать им остыть. Хранить в прохладном месте.

Для украшения заготовки можно добавить в банку нарезанный полосочками зеленый болгарский перец, морковь, кольца лука.

На 3-х литровую банку нам понадобится:

Красные помидоры- столько, сколько войдёт,

чеснок-5 зубчиков

смородиновый лист-5-6 шт.,

хреновый лист-1 шт,

вишневый лист-3-4 шт.,

зонтик укропа-2-3 шт.,

лавровый лист-2-3 шт.,

черный перец горошком-10-15 шт.

На 1 литр воды:

1 ст. ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки.

Первый раз заливаем простым кипятком.

P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1 литр 200-250 мл.

Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.

Приятного вам аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам о ней.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх