Людмила Гурченко: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Знаменитая Людмила Гурченко была, несмотря на свой уже преклонный возраст, подтянутой, строй и моложавой. Легендарная советсткая актриса была в свое время эталон женской красоты, к которому стремились многие девушки. Фигура действительно была идеальной – при росте 173 см она ее фигура соответствовала признанным канонам – 88-56-96. С юных лет талия у Гурченко была, наверняка, самой тонкой среди актрис советского кинематографа. Добиться таких результатов и выглядеть на все 100 до столь преклонных лет Гурченко помогала диета, а точнее правила здорового, рационального питания, которых она придерживалась всю жизнь. Что же это такое, диета легендарной актрисы и в чем ее суть?

Надо сразу определиться, что секрет стройности фигуры актрисы это не какая-то секретная и голодная диета. В первую очередь Гурченко следила за количеством съедаемой пищи и употребляла только натуральные, обязательно свежие и не жирные продукты. Следовать системе питания великой актрисы можно всю жизнь, и тогда вы долгие годы, до самого почтенного возраста сможете похвастаться девичьей фигуркой, как у легендарной Людмилы Гурченко.

Возраст – это не приговор

Людмила Марковна всю жизнь правильно питалась. Так как худеть ей было не надо, она просто питалась так, чтобы лишний вес в виде жирка на талии к ней не прилипал. Она сама разработала целую систему питания. Ее рацион был многообразным, хорошо сбалансированным, с большим количеством витаминов и минералов. Главное, считала Людмила Марковна – это не переедать. Изменить привычку кушать мало у Гурченко не мог никто – ни уговора коллег скушать что-нибудь, ни пышные, богатые праздничные застолья.

Система питания Гурченко

Еще задолго до наступления преклонного возраста, Гурченко охотно делилась со своими поклонниками своим меню, которое помогало ей всю жизнь быть стройной. Вы можете присмотреться к ежедневному меню актрисы, и выбрать что-нибудь на свой вкус, чтобы составить свой личный рацион питания по Гурченко.

Завтрак

На завтрак Людмила Марковна обычно кушала творог с низким процентом жира с ложечкой джема или сметаны, выпивала чашечку зеленого чая. Также на столе Гурченко на завтрак мог быть паровой омлет из двух яиц, черный чай или же кофе с молоком. Иногда актриса на завтрак кушала измельченные фрукты, заправленные йогуртом или же любую молочную кашу.

Читайте также:

Диета Полины Гагариной: что входит в меню на неделю

Второй завтрак

Гурченко никогда не отказывалась от второго завтрака, так как голодание – это вредно для здоровья. На второй завтрак Людмила Марковна обычно перекусывала печеным яблочком с медом, стаканом свежеприготовленного фруктового сока, чашкой простокваши, тостом с ломтиком твердого сыра.

Обед

Обед у актрисы всегда был полноценным. Вы можете выбирать на обед между овощным супом на курином бульоне, отварной рыбой с вареным картофелем, овощным салатом. Также Гурченко готовили на обед суп с фрикадельками, тушили овощи, варили рыбный суп из нежирных сортов рыбы. Любила Людмила Марковна и фруктовый кисель и молочный суп.

Полдник

Не стоит отказываться от перекуса на полдник, так же как и от второго завтрака. На полдник по гурченко можно приготовить фруктовый салат с йогуртом, пирог с яблоками или же капустой, творог с шоколадом, кефир с огурцом.

Ужин

На ужин вы можете приготовить себе омлет, потушить овощи с оливковым маслом, отварить 100гр мяса нежирных сортов, приготовить любую молочную кашу.

Поздний ужин

Перед сном актриса выпивала кефир без жира и огурец, съедала яблоко или апельсин, выпивала 150гр йогурта с фруктами.

Золотые правила питания по Гурченко

Строгое питание по Гурченко требует неукоснительно выполнять правила и требования. В первую очередь прекратите солить все блюда и добавлять в них сахар. Если вам захочется заменить соль и сахар, попробуйте пряности и травы.

Диета Людмилы Марковны подразумевает, что на вашем столе будут только продукты, прошедшие минимальную термическую обработку. Выработайте привычку кушать как можно больше сырых овощей и фруктов. Не употребляйте вовсе продукты, прошедшие химическую обработку.

При приготовлении блюд не используйте жарку. Постарайтесь вообще отказаться от жареных и копченых продуктов.

Если вы любите молочные продукты, то выбирайте их только с низким процентом жирности. Лучше вообще отдать предпочтение молочке без жира вовсе.

Диета Людмилы Гурченко состоит из нескольких приемов пищи, а потому перекусывать между ними строго запрещено. Вы не будете чувствовать себя голодной, если будете питаться несколько раз в день.

На протяжении дня необходимо много пить, как простой чистой воды, так и зеленого чая без сахара. Пейте не меньше 8 стаканов жидкости каждый день, что также поможет вам похудеть и выведет шлаки и токсины из организма.

Разгрузочные дни

Диета Людмилы Гурченко – это обязательные разгрузочные дни один раз в две недели. Разгрузочный день помогает избавиться от всего лишнего, дарит легкость организму и помогает сбросить лишний вес.

Людмила Гурченко стала любимицей телезрителей не только благодаря актерскому и певческому таланту. Страна восторгалась её утонченной внешностью, в особенности - осиной талией объемом лишь в 56 сантиметров. Даже в зрелом возрасте артистка сохраняла модельные параметры. В 75 лет она весила 58 килограмм при росте 173 сантиметра. Согласитесь — даже молодые девушки позавидуют этим цифрам!

Как Гурченко добилась такого результата? Всё дело в незаурядном характере Людмилы. Артистка всегда стремилась к идеалу, ставила высокие требования к себе и окружающим. Она не выходила из дому без прически и держала королевскую осанку даже в присутствии одного человека. Неудивительно, что Гурченко следила за питанием. Всю жизнь актриса придерживалась простого рациона, который не позволял набирать вес.

Благодаря огромной силе воли Людмила Марковна всегда была стройной

Правила питания Людмилы Гурченко

Артистка славилась откровенными высказываниями, в том числе о своей внешности. В детстве Гурченко пережила оккупацию родного Харькова. Чтобы заработать на пищу, талантливой девочке пришлось выступать перед немцами. После этого Людмила никогда не голодала и не сидела на строгих диетах. Она составила для себя меню из легкой и полезной пищи, которому следовала до последних лет жизни.

Гурченко придерживалась общеизвестных правил здорового питания. Она ела четыре-пять раз в день небольшими порциями и в определенное время. В первую половину дня употребляла углеводную пищу, после обеда - белковую. Отказывалась от калорийных продуктов, соли и острых приправ, сахар заменяла медом. Предпочитала вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда, избегала жареной пищи и алкоголя.

Иногда Гурченко баловала себя вкусностями. По словам её костюмера, артистка перекусывала выпечкой с маслом и добавляла в кофе сгущенное молоко. Особой страстью Людмилы были украинские блюда - наваристый борщ и жаренные котлеты. Никакого обмана — знаменитость употребляла вредную пищу, но «по чуть-чуть». Гурченко шутила, что кушать можно все, только по одной штуке: одну котлету, одну ложку макарон и так далее.

Гурченко не посещала спортзалы, и при этом имела талию 56 см!

В детстве мать Людмилы дала дочери совет, который оценят сладкоежки. С утра натощак нужно съесть шоколадную конфету. Сладкое подавит аппетит, и днем вы не станете переедать. Впрочем, гастроэнтерологи считают эту привычку вредной. По их мнению, сахар только усиливает чувство голода. Если шоколад по утрам и помогал Гурченко держать вес, то это результат самовнушения. Актриса неспроста славилась железной волей.

Дневной рацион Людмилы Гурченко

  1. Завтрак (на выбор): овсянка без молока, обезжиренный творог с ложкой меда или джема, омлет, а также кофе или чай без сахара.
  2. Обед: нежирный овощной суп и ломтик темного хлеба, 100 г отварной курицы или рыба с гречкой или картофелем, салат с низкокалорийной заправкой.
  3. Перекусы: нежирный творог, фруктовый салат, несколько кубиков темного шоколада, несладкая булочка.
  4. Ужин: тушеные или приготовленные на пару овощи.
  5. Перед сном: зеленое яблоко, 200 мл обезжиренного кефира или йогурта.

Секрет Гурченко — не особая диета, а правильное питание

Главное правило – корректировать меню каждый день и добавлять новые продукты с равноценным составом. Иначе организм устанет от однообразия, и самочувствие ухудшится.

Незамысловатая система питания помогала Гурченко сохранять параметры Дюймовочки без ущерба для организма. В отличие от современных звезд, Людмила не была завсегдатаем спортзала. Она поддерживала стройную фигуру только за счет питания и активной работы: звезда не забросила актерство даже в пожилом возрасте. Безупречная внешность и сильный характер Гурченко не может не вдохновлять!

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса - 5-7 кг

Продолжительность - 2-3 недели

Фигура Людмилы Марченко Гурченко может по праву считаться эталоном. В свои немалые годы ей удавалось сохранять стройность, энергичность и подтянутость, оставаясь при этом элегантной и привлекательной женщиной. Почти всю жизнь ее параметры держались в следующих пределах: рост - 173 см, объем груди - 88 см, талии - 56 см, бедер - 96 см, вес - 58 кг. Естественно такие достижения невозможны без соблюдения норм правильного питания и разумных физических нагрузок. По словам Людмилы Гурченко, она не придерживалась специальных диет. Ее основным правилом было - не переедать и использовать в питания только натуральные и малокалорийные продукты. Но еще важнее придерживаться такого режима питания всю жизнь. Если периодически позволять себе срывы и потом отчаянно худеть, то ничего хорошего ни для здоровья, ни для фигуры не будет.

Людмиле Марковне Гурченко приписываю меню следующей диеты:

Завтрак: (выберите вариант)

Омлет из двух яиц, напиток без сахара;

Тарелка каши, сваренной на молоке жирностью 1,5%, напиток без сахара;

Фруктовый салат, йогурт без сахара, напиток без сахара;

200 грамм обезжиренного творога с вареньем, напиток без сахара.

Обед: Тарелка овощного супа, ломтик хлеба, 100 грамм отварного нежирного мяса, птицы или рыбы, 100 грамм гарнира (картофеля, макарон, рассыпчатой каши), 200 грамм овощного салата.
Полдник: (выберите вариант)

200 грамм обезжиренного творога с вареньем;

Два квадратика шоколада;

Небольшой пирожок.

Ужин: Тарелка овощей, тушенных без жира.

Перед сном (выберите вариант)

Стакан нежирного кефира;

Йогурт без сахара;

Яблоко.

Как видим, этого набора продуктов вполне достаточно для нормального функционирования организма и для того, что бы оставаться стройно и красивой женщиной. Такой режим питания можно соблюдать длительное время, периодически раз в месяц устраивая дни отдыха от диеты. В эти дни можно себе позволить некоторые из запрещенных продуктов, однако, это совсем не значит, что в эти дни стоит переедать. Лучше всего, если в это время вы будете употреблять то, чего не хватало вам во время использования диеты. А что именно - вы сами должны это почувствовать. Ну, и, конечно, активная жизненная позиция и движение. Именно так поступала Людмила Гурченко всю свою долгую и красивую жизнь.

/ Ника Сестринская - специально для сайта /

Фигура замечательной актрисы Людмила Гурченко считалась (и считается до сих пор!) эталоном. Чтобы обрести желанную стройность, каждая женщина хотела бы знать секреты диеты Гурченко. Немногие были в курсе, что диеты Людмилы Гурченко, в общепринятом смысле слова, не существовало. Тем не менее, российская кинодива восхищала всех своей хрупкостью, моложавостью до преклонных лет, оставаясь при этом энергичной и жизнерадостной.

Даже совсем молодые женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса и увеличения объемов фигуры. Чтобы не располнеть, представительницы прекрасного пола истязают себя строгими диетами, часами занимаются на тренажерах и испытывают не своем теле различные кремы и обертывания для похудения. С трудом сбросив несколько килограммов, спустя некоторое время, замечают, что стрелка на весах снова переместилась за критическую цифру. Именно поэтому прекрасную фигуру Людмилы Гурченко с параметрами: грудь – 88 см, талия – 56 см, бедра – 96 см (при росте 173 см), многие считают для себя идеалом.

Людмила Марковна не скрывала, что во многом утонченность ее фигуры объясняется генетическими особенностями. И в самом деле, родители и близкие родственники актрисы не были полными людьми. В тоже время можно привести множество примеров, когда у девушки пышные формы, несмотря на то, что родители довольно худощавые. Так что дело не только в переданном по наследству хорошем метаболизме, хотя этот фактор тоже не стоит совсем сбрасывать со счетов. По словам Людмилы Гурченко, диета должна заключаться в потреблении низкокалорийных продуктов и постоянном соблюдении норм питания. Актриса ни при каких условиях не позволяла себе переедать, ведь именно такие периодические срывы становятся причиной отложения лишних килограммов и образования жировой прослойки. Гурченко всегда подчеркивала, что человеку надо меньше пищи, чем он обычно съедает, и аппетитные блюда провоцируют переедание.

Чтобы не допустить психического срыва, диетологи считают допустимым примерно один раз в месяц устраивать себе день, когда можно есть всё, что хочется. Приурочить такой «разгрузочный» день лучше к приему или посещению гостей, походу в ресторан или выезду на природу, тогда в присутствии окружающих человек не будет испытывать дискомфорт.

При всем при том, Людмила Гурченко обязательно ела пять раз в день: кроме привычных завтрака, обеда, ужина, она позволяла себе полдник и перекус перед сном. В рационе актрисы присутствовали разнообразные продукты, но в то же время, объем съеденной пищи был небольшим, жирность - минимальной, из сладостей она допускала только фрукты и немного меда или варенья. Помимо того она считала важным способ приготовления еды, по ее мнению, тем кто не желает полнеть, следует употреблять тушеные, вареные и приготовленные на пару блюда, причем недосоленные, а есть жареную пищу вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Дива сугубо отрицательно относилась к алкоголю, считая, что даже при жизненных неудачах нельзя себе позволить «заливать» проблемы.

Суточный рацион питания актрисы был таков:

На завтрак Гурченко съедала любимый омлет из двух яиц, или кашу на молоке, наполовину разведенном водой; или немного обезжиренного творога с вареньем, или фруктовый салат. Завершал завтрак кофе, чай без сахара и молока;

Обед состоял из салата из свежих овощей, приправленных растительным маслом; супа, ломтика отварного нежирного мяса (обычно птицы) или рыбы, ложки гарнира и тоста из муки грубого помола;

В полдник любила съесть какой-либо фрукт или позволяла себе несколько долек черного шоколада с несладким чаем;

На ужин готовила овощное рагу или овощной салат с растительным маслом;

Перед сном выпивала маложирный йогурт, кефир или съедала яблоко.

После триумфа «Карнавальной ночи» Гурченко пришлось пережить сложный жизненный период. Несколько лет актрису не приглашали даже не эпизодические роли в кино. Но Людмила Гурченко не позволяла себе впасть в депрессию, обрюзгнуть от переедания и алкоголя. Она держала себя в форме, ходила в Большой театр, посещала джазовые концерты.

То, как организовала свое питание Людмила Гурченко, является примером, как можно поддерживать себя в прекрасной физической форме, не мучая свой организм голодом, питаясь хоть и без изысков, но достаточно разнообразно, не исключая из рациона любимые продукты. Следуя предложенным ею принципам питания, можно сохранить стройную фигуру и в преклонном возрасте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх