Что добавить в водку. Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка хорошего качества. Из чего делают водку

Алкоголизм - это очень распространенный недуг, который является причиной смерти многих мужчин и женщин.

Больной человек страдает от постоянных проблем с печенью, почками, а также с другими системами органов. Начинается постепенная умственная и психологическая деградация индивида.

В некоторых случаях самостоятельно отказаться от ежедневного употребления спиртных напитков не удается, на помощь должны прийти родные и близкие.

Существует несколько способов вызвать у человека отвращение к алкоголю. Вы можете решить эту важную проблему даже без согласия больного.

Распространенные способы решения проблемы


Основная проблема состоит в том, что львиная доля больных людей совсем не хотят проходить курс лечения. Именно в таких случаях родные пытаются начать бороться с проблемой самостоятельно.

Чаще всего в домашних условиях отвращение к алкоголю пытаются привить народными средствами или некоторыми специальными медикаментами.

Близкие подсыпают лекарственные препараты даже в стакан водки. Таким образом, человек поначалу не догадывается о том, что он на пути к выздоровлению. Уже через небольшой промежуток времени эти радикальные методы могут вызвать отвращение к спиртному.

Обратите внимание! Таблетки и микстуры имеют ряд противопоказаний, а также могут вызвать побочные действия.

Внимательно отнеситесь к проблеме излечения от алкогольной зависимости. В некоторых случаях лучше доверить эту важную проблему специалистам. Не забывайте о том, что можно обратиться за помощью к профессионалам, которые работают в специализированных клиниках.

Проблему алкоголизма трудно решить только на физическом уровне. У людей, что злоупотребляют спиртным, развивается психологическая зависимость. Они чувствуют некий дискомфорт в те дни, когда им не удается принять очередную дозу спиртного. Именно по этой причине привить отвращение к алкоголю только силой практически нереально.

Очень важным фактором должна стать профилактическая беседа. Постарайтесь донести больному факт, что проблема действительно существует. Вдобавок к этому, нужно не забывать подмешивать в спиртное капли, которые вызывают отвращение к водке. Чаще всего подобные микстуры не имеют никакого запаха и вкуса.

Лекарственные препараты, которые будут необходимы


Если вас интересует вопрос о том, как быстрее всего вызвать отвращение к любому алкоголю без ведома больного, то в обязательном порядке вам понадобятся специальные лекарства. Их можно условно поделить на несколько больших групп.

Они будут способствовать:

  1. формированию отвращения к этиловому спирту;
  2. снижению тяги к спиртным напиткам;
  3. восстановлению расстройств нервной системы;
  4. уменьшению похмельного синдрома.

Очень распространенными считаются таблетки под названием «Тетурам» . Их нужно принимать перорально. Препарат состоит из веществ, которые будут замедлять расщепление этанола, а также вызывать отвращение к алкоголю.

Этим лекарством реально возможно отвратить пациента от спиртного, так как формируется отвращение к вкусовым особенностям и к запаху спирта.

Если вы хотите добиться определенного результата, то вам придется систематически следить за приемом этих средств. Через некоторое время водка будет вызывать только тошноту и рвоту. В ряде случаев могут появляться судороги и отеки.

Хорошим средством также является «Акампросат» . Важно знать, что эти таблетки не должны принимать те пациенты, у которых есть проблемы с почками или с печенью. С похмельным синдромом хорошо борется «Пропротен-100» . В форме капель выпускают «Метадоксил» .

Вы можете легко добавить микстуру в водку. Таким образом, организм будет постепенно очищаться от опасных токсинов. Обратите внимание, что это средство не рекомендуют использовать беременным женщинам и кормящим мамам.

Таблетки под названием «Барьер» (вызывающие отвращения к любой спиртной продукции) способны бороться с психической и физической тягой, а также вывести токсины из органов тела.

Важно знать, что подсыпать лекарство в алкоголь в некоторых случаях запрещено. Больной не должен болеть сахарным диабетом, у него не должно быть больших проблем с почками или печенью, эпилепсии, а также других опасных болезней нервной системы.

Народные методы


Чтобы вызвать отвращение к алкоголю совсем необязательно идти в магазин или обращаться к домашней аптечке. Сделать это можно и при помощи народной медицины. Существует очень много средств, вызывающих неприятные чувства от спирта.

Традиционно люди боролись с алкоголизмом при помощи специальных настоек. Мужчины и женщины всегда относились к процессу лечения очень внимательно, так как травы при неправильном употреблении могли быть ядовитыми. Хоть народные средства и являются помощниками во время преодоления алкоголизма, вы должны делать все действия очень аккуратно.

Чаще всего больные в период восстановления принимают зверобой, любисток, тысячелистник, и гриб навозник. Пациент должен принимать травы, что будут постепенно очищать организм от вредных токсических веществ.

Существуют некоторые правила, при помощи которых можно добиться хорошего результата. Например, чтобы приготовить к употреблению гриб навозник вы должны нарезать его мелкими кусочками, а затем поджарить на сковороде без масла.

Через некоторое время нужно сделать из высушенного растения порошок. Просто добавляем его в блюда, положительный эффект будет незамедлительным при условии соблюдения всех рекомендаций. Этот гриб обладает уникальными свойствами, вызывающими отравление водкой и другими напитками.

Настойка из лаврового листа и любистка также вызывает отвращение к алкоголю. Готовить ее нужно целую неделю. Также вы можете смешать с водкой траву полыни. Этот экстракт нужно будет в дальнейшем подлить в другие напитки.

Важно понимать, что отвращение к этиловому спирту не возникает на ровном месте. Трава вызовет тошноту и рвоту, но именно таким образом многие люди смогли излечиться от болезни.

Излечить больного можно и при помощи толокнянки. Заливаем листья этого растения кипяченой водой, а затем добавляем получившееся лекарство в воду или чай. Многие не догадываются, что снизить тягу к водке реально обычными яблоками. Но есть их нужно много и часто.

Следите за тем, чтобы особа добилась реального успеха в борьбе с недугом, а не прекратила лечение.

Отказаться от алкоголя бывает очень сложно. Некоторые специалисты утверждают, что недостаток калия в теле вызывает сильную тягу к спиртному. В подобных случаях на помощь приходит мед. Было бы полезно давать это вещество пациенту на регулярной основе, особенно во время выхода мужчины или женщины из запоя.

Не существует универсального средства, вызывающего одинаковое отвращение от спирта у всех пациентов. У многих людей можно наблюдать особую реакцию на один и тот же вид лекарственного препарата. Если вы начинаете процесс лечения без ведома больного, то внимательно следите за реакцией его организма.

Подведем итог

Алкоголизм является очень серьезной проблемой, которая требует немедленного лечения. Пациенты часто отказываются самостоятельно пройти курс терапии. Именно в таких случаях актуальным является вопрос о том, как вызвать отвращение к спиртному без ведома больного.

Сделать это реально при помощи нескольких способов.

Во-первых , в аптеках можно найти огромное количество лекарств, что пригодятся при решении проблемы.

Во-вторых , существует много народных методов, которые могут по-настоящему бороться со злоупотреблением спиртными напитками. Вы можете сделать специальный отвар, а затем добавлять его в еду и напитки больного.

Проблема алкоголизма актуальна всегда. К страдающим этим заболеванием относятся не только опустившиеся люди с трясущимися руками, но и молодые, успешные мужчины и женщины, часто не понимающие своей проблемы. Самое страшное для родственников больного алкоголизмом – смотреть и не иметь возможности помочь, наставлять и не быть услышанными. Современные клиники не работают с клиентом без его согласия, сам больной отказывается даже упоминать о проблеме, а ситуация усугубляется все сильнее. Народная медицина и человеческая хитрость позволяют вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного. Иногда только после таких действий появляется шанс на спасение.

    Показать всё

    Травы-помощники

    Народными средствами часто лечатся самые запущенные случаи. Травы обладают неожиданным действием в сочетании с выпивкой. Они имеют лечебный эффект и для органов, поврежденных алкоголем. Множество трав, из которых можно приготовить настойки в домашних условиях, способны помочь избавиться от алкоголизма.

    Дозировку этих препаратов нельзя превышать, так как эти растения могут вызвать отравление!

    Настой на основе пижмы:

    • Купить в аптеке цветки пижмы и тысячелистника. Смешать их из расчета один к одному, например, по 2 стакана с горкой.
    • Залить травы кипяченой холодной водой и оставить на 24 часа.
    • Отстоянную смесь поставить на самый маленький огонь и нагреть, не доводя до кипения. Процесс повторить дважды, каждый раз дожидаясь полного остывания.
    • Затем процедить через марлю и положить на литр настоя по 3 столовые ложки меда и 400-500 грамм сахара.
    • Довести до кипения на сильном огне, и, помешивая, на средней мощности варить 5-7 минут.
    • Сироп принимать натощак и перед сном по столовой ложке. Такое средство можно пить курсами в 21 день, желательно провести 2 курса подряд с недельным перерывом, а потом 2 раза в год для профилактики.

    Употребление лекарства можно объяснить общеукрепляющим действием, налить его в бутылку из-под витаминного сиропа.

    Средство из свежего любистока:

    • Корень натирают на мелкой терке или перемалывают через мясорубку, 3 столовые ложки кладут в емкость и заливают 250 мл водки, добавляют 2 штуки лаврового листа.
    • Получившийся состав нужно поставить в темное прохладное место на 2 недели, ежедневно встряхивать.

    Настойкой поят больного, сильно страдающего алкоголизмом. Половина порции дается выпить в первый день, оставшаяся часть – на следующий. Больной почувствует сильные боли в желудке, тошноту и рвоту, возможна диарея - это и формирует отвращение к алкогольным напиткам.

    Настой из корней копытня и кукольника:

    • Сухие перемолотые корни смешать из расчета один к одному, чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, настаивать не меньше часа, процедить через марлю.
    • Разлить жидкость по стеклянным бутылкам и хранить в темном месте. Это токсическое средство вызывает сильную рвоту и общее ухудшение самочувствия, если смешать его с водкой.
    • Добавить не более 15 капель на бутылку 250 мл. В качестве профилактики этот негуманный способ можно использовать и в еде, добавляя максимум 2 капли по 3 раза в день.

    Средство из зверобоя действует более мягко:

    • Для его приготовления залить крутым кипятком 4 столовые ложки травы и 15 минут держать состав на водяной бане.
    • Отваром необходимо поить больного 2 раза в день перед едой. Можно объяснить это новым чаем на травах или средством для чистки печени. Действовать средство начинает через 10-15 дней и вызывает стойкое отвращение к алкоголю в том случае, если был соблюден строгий режим питья.

    Настойка на ореховых сережках:

    • В полулитровую емкость положить свежие, распустившиеся сережки, не набивая.
    • Налить водку доверху и настаивать в течение 10 дней.
    • Процедить, поместить в бутылку из-под водки и оставить в таком месте, чтобы алкоголик нашел и выпил.
    • Средство начинает работать после того, как выпита вся бутылка.

    Отвар из чабреца:

    • 3 столовые ложки травы доводят до кипения вместе со стаканом воды, остужают и фильтруют.
    • Одну столовую ложку приготовленной жидкости доливают в каждую рюмку водки, подносят ее больному.
    • Вещества, содержащиеся в чабреце, вызывают слабительное и рвотное действие. Желательно не хранить такую смесь больше суток.

    Перед применением растительных средств следует выяснить, нет ли у алкоголика аллергии на них, сахарного диабета, повреждений желудка – язвы или гастрита.

    Если у человека появилась сильная тахикардия, чересчур обильная рвота или одышка, необходимо срочно начать давать ему большое количество чистой воды, а также вызвать скорую помощь.

    Медикаментозное лечение без предупреждения

    Перед применением этих средств желательно все-таки проконсультироваться с врачом. Он подскажет, будет ли эффективен выбранный метод в конкретной ситуации.

    Следует учитывать множество факторов: болезни алкоголика, его состояние в данный момент - чем дольше продолжается «трезвый период», тем лучше.

    Таблетки действуют быстро и эффективно, уменьшают тягу к выпивке, но их сложно дать пьянице без ведома. Чаще всего они измельчаются в порошок, который нужно подсыпать в пищу согласно дозировке, прописанной в инструкции:

    • Эспераль формирует стойкую негативную реакцию на спиртосодержащие вещества, их вкус и запах. Лекарство замедляет распад продуктов алкоголя в организме и начинает реакцию после сочетания с ним, фактически вызывая сильное отравление. Основным действующим веществом является дисульфирам. При положительной реакции больного на дозировку, согласно инструкции, ее постепенно снижают. Рекомендованы профилактические курсы.
    • Тетурам аналогичным образом блокирует зависимость. Это сильнодействующий препарат профилактического и лечебного свойства, пьется согласно схеме. Отличается большим количеством побочных действий, поэтому назначается в крайних случаях.
    • Препарат Колме вместо крайне токсичного дисульфирама содержит цианамид. Он безвреден, убивает тягу к алкоголю, но стоит дорого. Колме является одним из лучших медикаментозных средств для оказания помощи больному алкоголизмом.
    • Копринол выпускается в форме капель, что очень удобно для поставленной задачи. Он содержит гриб-навозник и создает рефлекс, основанный на отвращении к алкоголю. Медицинский препарат негативно влияет на печень, зрение и слух, а продается только в ежедневных дозировках.
    • Акампросат является удачным выбором для лечения. Таблетки препарата растворяют в напитках и поят ими больного три раза в день. Производители обещают абсолютное излечение, освобождение от симптомов физической и психологической зависимости. Главный действующий компонент лекарства – ацетилгомотаурината кальция.

    Все перечисленные препараты запрещены к применению, если больной находится в запое. Это опасно и бессмысленно. Также их запрещено давать беременным и кормящим, больным сахарным диабетом и тяжелыми формами сердечно-сосудистых заболеваний.

    Неординарные методы

    Такие средства не имеют научного обоснования, но считаются эффективными. Они активно применяются, чтобы невзначай подтолкнуть больного к решению бросить пагубную привычку:

    • Добавить в водку или вино 4-5 малиновых клопов, подержать ее в темном месте 1-2 суток. Напоить больного этой настойкой.
    • На 14 дней подвесить открытую емкость с алкоголем в выгребной яме. Он не поменяет цвета, вкуса и запаха, но вызовет сильнейшую тошноту и отвращение от напитка.
    • Порошок, изготовленный из панцирей ракообразных, обладает сильным рвотным эффектом в сочетании со спиртосодержащими веществами. Панцири вареных раков или крабов необходимо очень мелко истолочь, а потом использовать получившееся по мере возможности. Подмешивают к закуске – самый действенный способ, добавляют в еду перед употреблением выпивки. Организм должен бурно реагировать на сочетание алкоголя и закуски. Таким методом можно выработать условный рефлекс: водка и пиво будут отождествляться с тошнотой и рвотой. После неоднократного применения средства человеку станет все труднее тянуться за рюмкой.
    • Приготовление блюд из гриба-навозника. При таком лечении ни в коем случае нельзя выпивать! Стойкое отравление будет последствием этого необдуманного поступка. Вареные или жареные грибы должны быть на столе до тех пор, пока не пройдет тяга к спиртному.

    Верующие люди рассказывают о целительной силе молитвы Святому Бонифатию «От пьянства», а также заговоров и слезных просьб, которые произносятся перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая чаша».

    Профилактика

    Эффективны при поддержке лечения, а также незаменимы при выводе пьяницы из запоя сравнительно слабые, но безопасные препараты.

    Они не избавят от зависимости, но помогут в профилактике, снизят эйфорийное состояние от приема алкоголя и/или выведут из запоя перед лечением:

    • «Пропротен-100» - продукт гомеопатии, не имеющий побочных эффектов;
    • антидепрессант «Метадоксил», выводящий продукты метаболической обработки этанола;
    • «Барьер», поддерживающий физическое и психологическое состояние после отказа от рюмки, выпускается в удобном формате в виде капель;
    • комплекс витаминов группы B.

    Диета для алкоголика

    Одной из хитростей в создании рациона является добавление большого количества продуктов, содержащих калий. Также считается, что при достаточном употреблении витаминов организм не будет тянуться к алкоголю.

    Испытанное веками средство, как ни странно, -квашеная капуста. В ней содержится набор микро- и макроэлементов, помогающих в борьбе с недугом. Чтобы усилить ее действие, при квашении надо добавить 4 маленькие ложки листа обычного зеленого чая на каждый ее килограмм.

    Антиоксидантное действие зеленого чая очень высоко оценивается наркологами. Можно попробовать ввести его в ежедневный рацион – поить им всю семью, делая упор на больного. 4-5 чашек в день улучшат общее состояние и вызовут непереносимость алкоголя. При категорическом отказе можно добавлять сухой измельченный лист в еду или подливать его в супы.

    Заключение

    Большинство этих средств основаны именно на том, что человек списывает реакции на вещества на естественную усталость своего организма от алкоголя. Также срабатывают рефлексы.

    «Выпил – стало плохо» – цепочка откладывается в подсознании, и больного все меньше тянет к запретному плоду.

    В случае использования этих методов никогда нельзя раскрывать секрет: эффект в большинстве случаев сводится к нулю.

    Медицина не отвергает домашней борьбы с алкоголизмом, но настаивает на поддерживающей терапии и профилактике новых срывов с помощью традиционных методов.

Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.

При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула

Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.

Выбираем спирт

Этиловый спирт различается по степени очистки:

  • альфа - от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
  • экстра - от 96,3%,
  • люкс - от 96,3%.

Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

  • высшая очистка - от 96,2%,
  • первый сорт - от 96,0%,
  • базис - от 96,0%.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.

Выбираем воду

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

  • водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
  • бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
  • родниковая вода - считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.

Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

Интересно . Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.

Для более точного результата можно воспользоваться формулой:

где х - количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M - необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р - объем имеющегося спирта, мл;
N - первоначальная крепость спирта, %.

Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта - 1 литр (1000 мл):

Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.



Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта

Важно . Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

  • Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.

    Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.

  • Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический - из синтетических материалов.
  • Коньячный спирт - это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

  1. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
  2. Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.

Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя - спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.



Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

  • глюкоза;
  • сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
  • различные соки;
  • молоко;
  • лимонная кислота;
  • высушенная цедра лимона;
  • перец;
  • различные коренья;
  • чай, кофе;
  • лимонад;
  • ягоды;
  • травы.

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

  1. Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
  2. Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
  3. Добавляем различные вкусовые добавки.
  4. Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
  5. Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора - 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально - 22°С.
  6. Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
  7. Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
  8. Даем напитку отстояться несколько дней.

Важно . Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая - противопоказана.



Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» - смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда - и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» - сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль - сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль - сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.



Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

Ингредиенты:

  1. Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
  2. Сахар (мед) - до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
  3. Лимон - 2 штуки.

Приготовление:

  1. Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
  2. Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
  3. В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
  4. Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
  5. Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Важно. При появлении осадка, мути - профильтровать через марлю.

Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?

При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.

  • Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
  • Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

  • В целом не важно - кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода - водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
  • Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
  • Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды - отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта - вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?

  • Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
  • Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.

Видео. Как правильно разводить спирт водой?

Цепь не крепче своего слабейшего звена. Если у вас будет плохая водка (например, в пластиковой бутылке), то ваша настойка будет иметь химический привкус. Выберите водку среднего класса, не элитную, но и не самую дешевую, тога вы получите хороший напиток.

Выберите вкус. Вы можете быть консерватором или подойти к выбору творчески. В наши дни с водкой можно сочетать все, что угодно – от взбитых сливок до бекона, не отказывайтесь от таких сочетаний, пока не попробуете. Определите, какой вкус настойки вам нужен, затем выберите фрукты, ягоды, перец или травы (или бекон). Не ограничивайте свою фантазию. Вот некоторые идеи :

  • Используйте один ингредиент для настойки. Выберите манго, апельсиновую цедру, арбуз, яблоко, чернику, ваниль, корицу, базилик, перец чили, хрен или бекон.
  • Смешивая перцы чили, хрен и бекон, вы приготовите наивкуснейший коктейль «Кровавая Мери» .
  • Смешивая цедру апельсина и корицу, вы ощутите себя сидящим перед камином во время снегопад. Для ощущении Рождества, добавьте клюкву и стручки ванили.
  • Смешивая манго, ананас и маракуйю, вы ощутите себя на солнечном пляже с бокалом вкуснейшего коктейля в руке. Читайте раздел «Советы» для других идей.
  • Определите количество ингредиентов для настойки. Водка (кто пил, тот знает) имеет достаточно специфический вкус. Чтобы вкус водки не перебил вкус того ингредиента, который вы выбрали, надо определить правильные пропорции. Вот некоторые рекомендации относительно количества ингредиентов для настойки.
  • Если вы настаиваете водку на фруктах , возьмите от одной до трех штук, в зависимости от размера фрукта. Например, возьмите два больших яблока, или один большой грейпфрут, маленьких фруктов (абрикосов, слив и так далее) понадобится больше, 3-4 штуки.
  • Если вы используете свежие травы , возьмите от одной до трех горстей, в зависимости от насыщенности и аромата травы. Если вы используете сушеные травы и специи, уменьшите порции наполовину.
  • Если вы делаете настойку из ягод, возьмите, по крайней мере, 1 стакан ягод, не бойтесь брать больше.
  • Если вы делаете перцовку, берите столько перцев, сколько вы хотите. Чем больше перцев вы возьмете, и чем дольше будете настаивать напиток, тем крепче и острее получится перцовка.
  • Подготовьте ингредиенты. Не используйте грязные немытые ингредиенты для настаивания водки, чтобы избежать неловкого момента, когда грязь окажется на ваших зубах в разгар вечеринки. Тщательно мойте все свежие ингредиенты, за исключением сухих специй. Вот некоторые рекомендации по подготовке ингредиентов :

    Приготовление настойки

    1. Поместите ингредиенты в чистый герметичный контейнер. Наилучшим образом подойдут стеклянные банки с туго завинчивающимися крышками. Количество водки (бутылки, под бутылки и так далее) определит, сколько банок вам понадобится. Лучше всего разделить ингредиенты на две части, одну половину положить в одну банку, другую половину ингредиентов в другую банку. Но если у вас достаточно большая емкость и в нее поместится вся ваша водка, можете использовать ее.

      • Пропорции каждого ингредиента, если вы используете несколько продуктов, зависят от индивидуального вкуса.
    2. Настаивайте! Наполните емкость водкой, герметично закройте и поставьте в безопасное место. Вы можете поставить ее в холодильник, чтобы она всегда оставалась прохладной, или оставьте ее на столе, только так, чтобы на емкость не попадало солнце!

    3. Ждите и встряхивайте. Обычно рекомендуют настаивать водку от двух до пяти дней. Цитрусовые фрукты и ингредиенты с насыщенным вкусом обычно настаиваются достаточно быстро, более мягкие или волокнистые ингредиенты, например, ваниль или свежий имбирь, должны настаиваться неделю или даже немного больше. Встряхивайте емкость один раз в день, чтобы ускорить процесс. Чтобы не упустить момент, когда водка приобретет желаемый вкус, пробуйте настойку каждые два дня.

      • Некоторые рекомендуют настаивать водку две недели или даже дольше, но это необходимо для большого объема напитка, например, в ресторане. Для одного литра водки вполне достаточно одной недели, чтобы получить вкусную настойку.
  • Каждый счастливый владелец пищевого ректификата хоть раз да задумывался, как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Несмотря на огромный ассортимент водочных бутиков многим любителям напитка хочется приготовить собственный эксклюзив. Тем более что изготовление алкоголя для личного употребления не запрещено законом. Домашняя водка - продукт заведомо более качественный, чем покупной при условии использования проверенного сырья и правильной технологии.

    Ингредиенты

    Спирт

    Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

    • Исходное сырье. Медицинский этанол производится только из картофеля и зерновых культур, характеризующихся высоким содержанием крахмала. В то время как пищевой - практически из любой сельскохозяйственной культуры;
    • Крепость. Пищевой этанол промышленного изготовления имеет крепость 96–96,3°. Крепость медицинского препарата может быть разная и зависит от конечной цели применения. Самая распространенная крепость — 95°, но встречается и ниже, например, 70°;
    • Очистка. По степени очистки медицинском спирте нет равных, примеси в нем практически отсутствуют. В отношении пищевого подвида все снова зависит от категории.

    С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

    1. Спирт высшей очистки 96,2°

    • используются картофель, сахарная свекла, черная патока, зерновые культуры. Пропорции любые;
    • сивушные масла 6 мг/дм;
    • сложные эфиры 13 мг/дм;
    • метиловый спирт 0,03%.
    • сивушные масла 5 мг/дм;
    • сложные эфиры 13 мг/дм;
    • метиловый спирт 0,05%.
    • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
    • сивушные масла 5 мг/дм;
    • сложные эфиры 10 мг/дм;
    • метиловый спирт 0,02%.
    • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 30%;
    • сивушные масла 5 мг/дм;
    • сложные эфиры 5 мг/дм;
    • метиловый спирт 0,02%.
    • используются только зерновые культуры, преимущественно рожь и пшеница;
    • сивушные масла 5 мг/дм;
    • сложные эфиры 10 мг/дм;
    • метиловый спирт 0,003%.

    При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

    Вода

    Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

    В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

    Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше. Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

    Глюкоза

    Глюкоза - ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

    Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

    Правда или вымысел

    Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

    Важно строго соблюдать пропорции

    Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

    Таблица разведения 100 мл этанола водой

    ° 95 90 85 80 75 70 65 60 55 50
    90 6,4
    85 13,3 6,6
    80 20,9 13,8 6,8
    75 29,5 21,8 14,5 7,2
    70 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
    65 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
    60 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
    55 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
    50 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
    45 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
    40 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
    35 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
    30 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
    25 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
    20 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
    15 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

    В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце - крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении - количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

    Пример: исходный продукт — 1 литр этилового ректификата 95°, желаемый результат водка 40°. Потребуется 1444 мл воды (по 144,4 мл на каждые 100 мл алкоголя).

    Нельзя лить воду в спирт - вымысел

    Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

    В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей. Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание.

    >И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей. Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла. Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

    Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде - вымысел

    При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель - дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.

    Рецепт водки из спирта

    Чтобы самостоятельно сделать водку из спирта потребуется:

    • спирт 95° — 1 литр;
    • вода бутилированная — 1,444 литра;
    • глюкоза — 30 мл.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. При использовании алкоголя другой крепости заглядываем в таблицу и пересчитываем количество воды.
    • Смешиваем спирт с водой. Последовательность действий здесь не важна. Но практикующие самогонщики рекомендуют разводить воду этанолом, вливая его тонкой струйкой в заранее отмеренную воду.
    • К смешанному алкоголю добавляем глюкозу. Перемешиваем и даже взбалтываем как можно тщательнее.
    • Чтобы сделать водку из спирта чище, проведем простую, но эффективную угольную фильтрацию. Для этого потребуется активированный уголь. Подойдут марки КАУ-А, КАУ-СОРБ, БАУ-А, БАУ-ЛВ. Количество необходимого для очистки угля будет зависеть от вида. Точную информацию можно узнать из инструкции к каждому препарату.
    • Уголь можно измельчить, добавить в водку и процедить через 2-3 часа. Другой способ: сделать угольную колонну. Для этого берем воронку и чередуем слои измельченного угля и ватных или специальных фильтровальных дисков. Пропускаем водку через этот фильтр несколько раз.

    Напиток готов к употреблению сразу после охлаждения до желаемой температуры. Ограничений по сроку хранения нет.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх