Полезная овощная диета. Диета «Любимая» питьевой день. Подробное меню на каждый день

Эффективная овощная диета – это, пожалуй, та методика питания, которая подходит практически каждому. Видов овощей настолько много, что все желающие могут выбрать для себя оптимальные компоненты в соответствии с собственным вкусом. Кроме того, питаясь подобным образом, можно готовить самые разнообразные овощные блюда, ведь количество диетических рецептов из этих натуральных продуктов огромно, и никто не будет страдать от однообразия.



Для уменьшения веса и похудения овощная диета является одной из самых полезных и приятных среди множества предлагаемых сегодня вариантов. Если придерживаться основных критериев овощной диеты, то можно обеспечить себе крепкое здоровье и отличную фигуру.

На этой странице вы сможете узнать, какие овощи можно есть во время диеты и сможете посмотреть фото до и после овощной диеты.

Польза диеты на овощах, и какие можно есть продукты

Быстрая и эффективная диета на овощах настолько полезна, обеспечивает рацион питания человека всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Она поставляет в организм достаточно большое количество витаминов А, В, С, РР, К, Е. Кроме того, овощи насыщают, организм кальцием и железом. В их составе много органических кислот, ферментов, углеводов, которые дарят организму энергию. Польза этой методики питания ещё и в том, что углеводы и белки, содержащиеся в овощах, заменяют, а во многом и превосходят белки и углеводы животного происхождения.

Сырые овощи очень полезны для здоровья женщин - употребление овощей повышает вероятность благополучных и менее болезненных родов, а дальнейшее восстановление организма происходит быстрее.

Ежедневное соблюдение данной диеты предполагает употребление самых разнообразных овощей: , капусты, перца, фасоли и т.д. Составьте примерный список и каждый день заменяйте компоненты своего рациона новыми: такая диета не наскучит и даст возможность открыть для себя много вкусных блюд.

Овощи для эффективной диеты не обязательно употреблять в чистом виде, вполне допустимо, и даже предпочтительно, приготовление различных салатов, супов и соков.

Диету можно дополнять небольшим количеством овсяных или кукурузных хлопьев.

Пару раз в неделю разрешается употреблять нежирное молоко или кефир. При соблюдении овощной диеты рекомендуется пить много жидкости: предпочтительнее вода или несладкий зеленый чай.

Как похудеть на овощной диете и фото до и после

Применять овощную диету можно практически в любое время года. Врачи советуют также устраивать себе пару раз в неделю овощные дни, чтобы поддержать организм в тонусе. Если ваша цель – восстановление здоровья и эффективная нормализация веса, соблюдать овощную диету позволяется не больше 1 месяца. Садиться на овощную диету лучше не чаще 1-2 раз в год.

В течение одного дня овощная диета предполагает употребление 1,5 кг овощей. Энергетическая ценность всех съеденных за день овощей должна равняться приблизительно 1100 ккал. При этом желательно, чтобы рацион составлял не 1-2 овоща, постарайтесь попробовать их как можно больше. Учтите, что приготовленные овощи нельзя съедать все за раз, желательно разделить их 5 одинаковых порций, которые вы будете съедать с интервалом в 3 часа. Такая овощная диета в течение одного месяца позволит вам избавиться от 2-6 лишних килограммов, в зависимости от особенностей организма.

В отличие от других популярных диет овощная система питания не имеет практически никаких противопоказаний. Благодаря ей можно обогатить свой организм витаминами и очистить его от вредных веществ. Овощная диета помогает улучшить состояние здоровья людям, страдающим ожирением и болезнями сердечно-сосудистой системы. Но будьте осторожны, так как употребление в пищу только сырых овощей зачастую приводит к вздутию живота, метеоризму и расстройству пищеварительной системы. Выходить из диеты нужно постепенно, так как иначе можно вновь набрать сброшенные килограммы.

После окончания диеты первые несколько дней оставьте свой рацион без изменений. Постепенно добавляйте белок растительного происхождения, затем белок животного происхождения. Потом уже включайте в меню все остальное. Сладости поставьте в конец списка.

Анализируя отзывы о диете на овощах, можно заметить, что, так как рацион достаточно насыщен витаминами и минеральными веществами, организм не испытывает дискомфорта. Но похудеть на овощной диете удается не каждому. Именно поэтому многие берут за основу овощное питание и дополняют свой рацион другими продуктами. Так появляются различные вариации диеты на овощах: кефирно-овощная диета, белково-овощная диета, фруктово-овощная диета. Кстати, последний вариант распространен более других. Наверное, для снижения общей массы тела нельзя найти более подходящие продукты, чем фрукты и овощи.

Посмотрите фото людей до овощной диеты и результатов после применения этой методики:



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно...

Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую...

Все рецепты овощного дня диеты 6 лепестков основаны на использовании овощей, небольшого количества приправ и соли. , любые другие жиры, молочная пища, мясо полностью исключаются.

Из питья доступны , но не те что продаются в магазинах - придется готовить их самостоятельно. Магазинные соки насыщены солью (томатный) или сахаром (морковный, тыквенный), произведены из концентратов и напичканы далеко не витаминами, а консервантами. Пользы от них не будет.

Можно пить неограниченно чай без сахара и минералку.

Овощная монодиета предполагает только диетические способы приготовления пищи. Овощи нельзя жарить, вы можете их только отваривать, готовить на пару или запекать.

Прелесть овощного дня в отсутствии ограничений на выбор овощей, вы можете кушать то что нравится, в вашем меню могут присутствовать даже картофель и другие крахмалистые корнеплоды.

Важно совмещать разные овощи при приготовлении, не ешьте только морковку или кабачки, не пытайтесь провести день на одних огурцах. Диета не потребует от вас таких подвигов - на вполне приемлемом и вкусном меню вы всё равно будете худеть!

Общее количество овощей на день - 1-1,5 кг.

Всевозможные диеты позволяют нам привести себя в форму за короткое время. Одна из популярных краткосрочных систем похудения – диета под названием «Шесть лепестков». Она представляет собой шесть однодневных монодиет, белковых и углеводных, которые чередуются между собой. Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрим, даст возможность быстро избавиться от нескольких килограммов, но нужно знать, что именно можно кушать в период ее соблюдения, и как готовить полезные блюда на каждый день.

Основные принципы, суть и результаты диеты «Шесть лепестков», предложенной шведским диетологом Анной Юханссон, подробно описаны в соответствующей статье . Мы же напомним, что будут представлять собой шесть дней данной диеты:

  • День 1. Кушаем рыбу.
  • День 2. Овощной.
  • День 3. Базируется на курице.
  • День 4. Углеводный – на основе злаков.
  • День 5. Творог.
  • День 6. Употребляем фрукты.

Меню диеты 6 лепестков считается достаточно сбалансированным. Оно насыщает организм и белками, и углеводами, способствуя эффективному похудению. Рассмотрим подробнее то, как нужно будет питаться каждый день из шести «лепестков».

День 1 – Рыбный

Первый день в меню диеты 6 лепестков на неделю основывается на рыбе любых видов. Рекомендуется тушить ее, запекать или готовить на пару. В течение дня нужно употребить не больше 500 грамм рыбы. Она содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые необходимы организму, в том числе и потому, что способствуют здоровому похудению. А содержащийся в рыбе белок хорошо усваивается организмом и помогает поддерживать мышцы в процессе похудения.

Меню этого дня может включать рыбу таких сортов:

  • Диетическая рыба (0,2-4%жирности): минтай, тунец, треска, судак, форель, хек, язь и так далее.
  • Рыба с повышенным содержанием белка и жира (4-8%): морской окунь, карп, ставрида, горбуша.
  • Жирная рыба (больше 8% жира). Сюда относится сельдь, семга, скумбрия, палтус, осетровые, угорь.

Оптимальный вариант — сочетать в один день и жирные, и диетические сорта рыбы. Для разнообразия также можно добавить в меню морепродукты, такие как мидии, креветки, кальмары. Разрешается пить чай без сахара, важно также достаточное количество чистой воды. В этот день организм обычно не испытывает стресса, так как получает достаточное количество белка. В этот день меню диеты шесть лепестков может основываться на таких рецептах:

  • Запеченная форель. Очистите рыбу, промойте ее, немного натрите солью (хотя в идеале желательно обойтись без нее). Запекайте форель в духовке до готовности. Затем снимите кожицу. Для улучшения вкусовых характеристик сверху рыбку можно полить соком лимона.
  • Фрикадельки из минтая с зеленью. Пропустите тушки минтая через мясорубку. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в рыбный фарш, слегка посолите и поперчите. Скатайте небольшие шарики, поместите их на противень и выпекайте до готовности.
  • Запеченный минтай. Порежьте тушки минтая на кусочки, слегка посолите и поперчите. Запекайте в духовке. В конце украсьте свежей зеленью.

День 2 – Овощной

На второй день диеты 6 лепестков меню будет состоять из овощей. Из них можно готовить разные блюда с минимальным использованием соли и специи. Остальные продукты, включая растительное масло, запрещены. Также можно пить овощные соки. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару или употреблять сырыми. Жарить их нельзя.

Употреблять можно любые овощи, в том числе и крахмалистые. Лучше в этот день сочетать разные овощи – так вы сможете сделать меню более разнообразным.

Планируя меню и рецепты диеты 6 лепестков в этот день, возьмите на вооружение следующее:

  • Основой рациона может стать традиционный салат из огурцов помидором.
  • Фаршированный перец. Наполните овощи полуготовой тушеной капустой, добавьте томатный соус и запеките в духовке.
  • Натрите или нашинкуйте вареную свеклу. Для пикантности добавьте чеснок.
  • Разрешается готовить супы. Нарежьте баклажан, лук, морковь и помидоры, поместите их в кастрюлю и варите около семи минут.
  • Холодный суп. Взбейте в блендере сладкий перец, помидор, луковицу и зелень. Если хотите сделать блюдо более жидким, можете добавить еще один помидор.
  • Запеченная тыква – это вкусно и полезно. Нарежьте ее на ломтики, выложите на противень и оставьте на час в духовке.

День 3 – Куриный

Третий день диеты основывается на употреблении куриного мяса. Использовать можно филе и грудки. Курица – это чистый белок, в котором мало жиров и почти нет углеводов, поэтому она является популярным диетическим продуктом. Больше 500 граммов в день съесть нельзя. Можно употребить до 200 мл куриного бульона. Примерное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:

  • Завтрак: отварная куриная грудка.
  • Обед: филе курицы, запеченное в фольге.
  • Обед: куриный бульон, куда можно добавить немного соли, специй и зелени.
  • Полдник: грудка без кожи, приготовленная на гриле.
  • Ужин: кусочек отварного филе.

Обязательно снимайте с курицы кожу, иначе о здоровом питании говорить нет смысла.

Курицу можно варить, готовить на пару из нее котлеты, запекать. Один из рецептов может быть таким: на слой лука в утятнице положите куски птицы, натертые приправой. Можете добавить сверху нарезанный помидор, который даст блюду сок. Тушить на слабом огне примерно два часа.

День 4 – Злаковый

Диета 6 лепестков, меню на каждый день которой вполне несложное, в четвертый день насытит ваш организм полезными сложными углеводами. Можно кушать любые каши, отруби, зерновые хлебцы, пророщенное зерно, небольшое количество семечек в перерывах. Разрешается и небольшое количество кваса. В этот день организм будет эффективно очищаться. Приблизительное подробное меню диеты 6 лепестков в этот день может быть таким:

  • Завтрак: сваренная на воде пшенная каша.
  • Перекус: гречка;
  • Обед: вареный бурый рис;
  • Полдник: овсянка;
  • Ужин: гречка.

В перерывах между приемами пищи можно кушать небольшое количество семечек, которые помогут справиться с голодом.

Гречку можно готовить следующим образом: вечером накануне злакового дня промойте ее, засыпьте в термос и залейте кипятком в пропорции 1:2. Утром ваша будет готова. Также можно довести крупу до кипения в кастрюле и сразу выключить ее. Через несколько часов зерна распарятся.

Разнообразить меню можно будем приготовления гречневых биточков. Остудите гречку и измельчите ее в блендере. Добавьте луковицу и зелень, взбейте снова. Теперь массе нужно придать форму и запечь ее. Злаки можно использовать разные в зависимости от того, что вам больше нравится.

День 5 – Творожный

В меню диеты 6 лепестков на каждый день важен предпоследний день, который, по сути, представляет собой разгрузку на твороге. Для многих он становится тяжелым, так как употреблять только творог нравится не всем. Для улучшения вкуса можно добавить в творог 1-2 ложки сметанки низкой жирности. Также можно выпить стакан молочка. Сам творог должен быть нежирным. Этот день насытит организм ценным молочным белком. Меню же может быть следующим:

  • Завтрак. Творог с небольшим количеством йогурта.
  • Перекус: стакан молока.
  • Обед: творог.
  • Полдник: стакан натурального йогурта.
  • Ужин: творог.

За день нужно съесть не больше 500 г творога с жирностью до 5%. Если вы ощущаете голод вечером, можно выпить стакан кефира. Для улучшения вкуса можно добавить в творог корицу. Сахар запрещен. Можно обратить внимание на такой интересный рецепт, как творожно-сырные клецки. Сыр нужно растопить, скатать массу в шарики, внутри которых будет творог. Для клейкости можно добавить яичный белок. В течение пары минут шарики отвариваются в молоке.

День 6 – Фруктовый

Диета шесть лепестков, меню на каждый день которой завершается фруктами, длится шесть дней, соответственно, фруктовый день будет последним. В этот день мы будем кушать фрукты. Можно есть их свежими или готовить смузи. К примеру, поместите в чашу блендера банан, яблоко и киви, взбейте. По сути, таким образом можно готовить любые фрукты. Можно сочетать разные фрукты, делая фруктовый салат и заправляя его соком лимона. Также разрешаются свежевыжатые соки. Вкусный вариант для этого дня – запеченные яблоки с корицей, айва. Также можно кушать ягоды, свежие либо размороженные.

Подробное меню 6 лепестковой диеты в этот день может быть таким:

  • Завтрак: апельсин, яблоко.
  • Перекус: банан.
  • Обед: фруктовый салат.
  • Перекус: стакан фруктового свежего сока.
  • Ужин: смузи из яблока, киви и банана.

Специалисты не советуют налегать на фрукты, в составе которых много сахарозы, такие как виноград и бананы. А вот фрукты, которые основываются на клетчатке, ускорят процесс похудения. Очень полезны яблоки и цитрусовые.

Можно запечь в духовке груши, добавив немного корицы или ванилина. Также вкусным и полезным вариантом станут яблоки, приготовленные на пару. Промойте их, пару раз проткните с помощью вилки. Уберите сердцевину и поместите вместо нее небольшое количество изюма. Яблоки обмотайте фольгой и на 15 минут поместите их в пароварку.

На этом диета лепестки 6 лепестков, меню на каждый день которой мы рассмотрели, завершается. Меню можно менять и подстраивать под свой вкус, но основываться оно должно только на разрешенных продуктах. Не стоит менять местами дни диеты, так как секрет ее эффективности именно в четкой последовательности, в частности, в чередовании белков и углеводов. Если есть возможность, и вы хотите закрепить результат, можете посвятить диете еще один день, который будет разгрузочным – пейте только воду. Естественно, идеальный вариант, чтобы этот день был выходным. Поэтому диету рекомендуется начинать в понедельник – это поможет не запутаться.

Овощные салаты . Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Основную часть своей жизни врач из Швеции А. Юханссон посвятила поискам решения проблемы лишнего веса. В итоге ей была создана диета 6 лепестков с меню на каждый день, способной помочь почти всем желающим привести свою фигуру в норму. Интересно? Сегодняшняя статья откроет все тайны этой методики.

Основные принципы диеты 6 лепестков

Методика Анны основана на включении в рацион на протяжении всего дня только одного вида продуктов. При этом исключить придется все сладости для того, чтобы заставить организм черпать энергию из собственных источников.

Название отождествляет цветок ромашку с ее лепестками, только раскрашенными разными цветами, в зависимости от выбранных продуктов питания.

Вот основные принципы Лепестков:

  • это монодиета, рассчитанная на 6 дней, где в течение каждого из них вам можно употреблять только 1 вид продуктов;

Важно: нельзя применять данную методику более длительное время и не более 2-х раз в год.

  • гарантировано ежедневное снижение веса от 500 до 800 грамм. Если вам нужно избавиться от 3 до 5 кг, вы через неделю их обязательно не досчитаетесь;
  • на протяжении этих 6 дней важно не смешивать белки с углеводами, то есть питаться раздельно;
  • количество продуктов должно быть ограниченным – не более 500 г белка, до 1,5 кг растительной пищи и до 300 г зерновых;
  • запрещено категорически добавлять сахар в блюда, допускается лишь соль и не слишком острые специи. В дни белкового питания можно кушать не только мясо и рыбу, но и бульоны на их основе;
  • жидкость пить разрешено в неограниченных объемах, но не меньше 2-х литров чистой воды. Чая разрешено до 4 чашек, а кофе можно пить без добавления сливок и сахара.

Вам доступна самостоятельная разработка меню на 6 день с выполнением всех требований диеты. Блюдо необходимо разделить на 5 одинаковых порций, которые вам нужно будет съесть в течение дня.

Положительный эффект достигается при избегании взаимообмена белков с углеводами.

К основным плюсам диеты можно отнести следующие:

  1. Нет необходимости голодать.
  2. Не нужно считать калории.
  3. Нет необходимости подстраиваться под определенное время.
  4. Возможность в короткое время избавиться от определенного количества лишнего веса, что зависит от некоторых факторов – образа жизни, физической активности, пола и генетики. Единственное ограничение – 2 часа до отхода ко сну должен быть последний прием пищи.
  5. Разнообразие продуктов защищает от появления привыкания и скуки.
  6. Отсутствие вреда для организма благодаря сбалансированности диеты.

Но не все диетологи с этим согласны из-за необходимости питаться в течение дня только одним видом продуктов.

Разберем теперь минусы и противопоказания методики для видения общей картины и правильного выбора диеты:

  • она не подходит слишком занятым людям из-за необходимости частого и дробного приема пищи;
  • диета требует наличия достаточных денежных средств, так как продукты должны быть качественными и натуральными;
  • нельзя применять диету женщинам в период беременности и кормления грудью, а также детям и подросткам.

Еще мнение диетологов сходится в том, что лишние килограммы должны покидать тело медленно. Диета 6 лепестков приводит к быстрому процессу потери веса. Но вы должны при этом знать, что жир, даже при самой строгой диете, уходит в количестве до 150 г в течение дня. А остальные граммы – это вода, мышцы и содержимое кишечника.

Если же вы соблюдаете все правила, занимаетесь физкультурой, не курите и не употребляете в чрезмерных количествах алкоголь, и конечно, вам не противопоказана данная методика, она пойдет вам только на пользу без вреда для здоровья и внешности.

Меню на каждый день

Решив сесть на диету ромашки 6 лепестков, важно помнить о необходимости употреблять только рекомендованные продукты, а к ним относятся овощи, творог, злаки, рыба, мясо курицы и фрукты. Дни менять местами ни в коем случае нельзя - главное, это точное соблюдение всех рекомендаций.

Первый день – рыбная монодиета

В этот день разрешены все сорта и виды рыб, включая жирную, но не больше половины килограмма. Способы приготовления при этом любые, кроме жарки. Такое питание насытит организм полинасыщенными жирными кислотами, благотворно воздействующими на кожу, волосы и ногти.

Второй – овощной день

В такой день разрешается кушать даже картошку, включая любые другие овощи в тушеном и запеченном виде до 1,5 кг, но без добавления масла. Углеводы, медленно усваиваемые организмом, способствуют избавлению от лишнего веса, а клетчатка активизации пищеварительных процессов.

Третий день – куриная монодиета

В сутки допускается съедать максимум 500 г куриного мяса. Особенно хороша для этого грудка без кожицы. Без углеводов ваш организм будет черпать энергию из имеющихся запасов жира.

Четвертый – злаковый день

Выбирайте в этот день любые крупы на ваш вкус, кроме кукурузы, но не больше 200 г в сухом виде. В готовое блюдо допускается добавлять ростки пшеницы, зелень, хлебцы или семечки.

Пятый день – творожная монодиета

В день можно съедать до 0,5 кг творога жирностью не выше 5%. Можно пить в этот день йогурт и молоко до 1,5% жирности. Ваш организм наполнится в этот день белками и минералами.

Шестой – фруктовый день

Норма в течение дня – 1,5 кг и предпочтение отдавайте не слишком сладким. Их можно кушать не только в свежем виде, но и запеченными в духовке, свежевыжатым соком или легкими салатами.

На втором круге методики (возможен спустя 7 дней после завершения первого), если назреет такая необходимость, можно включать и другие продукты. При этом они в обозначенные дни остаются те же. Например, в первый рыбный включаются еще и осьминог, креветки и морская капуста. В куриный разрешено включить индюшатину, телятину или говядину.

А теперь немного советов для получения максимального эффекта от применения этой диеты:

  1. Пищу пережевывайте не торопясь, наслаждаясь каждым кусочком.
  2. Воду и другую жидкость пить по прошествии некоторого времени после еды.
  3. Длительные перерывы между приемами пищи не позволительны.

Не забудьте о важном моменте – обязательна консультация специалиста перед тем, как вы начнете применять эту диету на практике, так как у нее существуют и противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • сахарная болезнь (1 или 2 тип);
  • ССС недуги, эндокринные и ЖКТ;
  • проблемы в работе почек и камни в мочевом пузыре.

Не стоит применять данную методику для похудения в послеоперационный период, если повышена температура тела, и вы чувствуете слабость.

Важен и момент выхода с диеты для закрепления результата и хорошего самочувствия. Во-первых, не набрасывайтесь сразу на жареные и жирные продукты – первые дни старайтесь питаться сбалансировано, и не переедая.

Во-вторых, калорийность блюд не должна превышать в день 2000 Ккал, если вы регулярно занимаетесь физическим самосовершенствованием, и 1800 Ккал, если вы далеки от понятия фитнес.

И в – третьих, уделяйте время для посещения физкультурных залов и длительным прогулкам на свежем воздухе.

Рецепты для диеты 6 лепестков

Рецепты могут быть разнообразными - все зависит от вашей фантазии и любви к кулинарии. Вот примеры меню на каждый из 6 дней.

Рыбный:

  1. Отварите приобретенную свежую рыбу на воде, или в пароварке, немного посолив.
  2. Запеките кусок рыбы в духовке, обернув фольгой.
  3. Скушайте немного рыбного бульона без картошки, моркови и лука.
  4. Воспользуйтесь пароваркой для приготовления запланированной рыбы.
  5. Употребите на ужин кусок отварной рыбы.

Овощной:

  1. Пошинкуйте белокочанную капусту и заправьте ее соком лимона.
  2. Натрите на терке свежую морковь.
  3. Отварите картофель и сделайте пюре.
  4. Приготовьте на гриле баклажаны.
  5. Вечером съешьте любой овощ в сыром виде.

Куриный:

  1. Отделите от тушки кожу и отварите.
  2. Съешьте полученный бульон.
  3. Запеките кусок курицы в духовом шкафу.
  4. Потушите мясо.
  5. Отварите куриную грудку.

Злаковый:

  1. Овсянка на воде с небольшим количеством меда при желании.
  2. Пшенка.
  3. Гречка.
  4. Рис отварной (неочищенный).
  5. Гречка.

Творожный:

  1. Кефир с нулевой жирностью (стакан).
  2. Йогурт обезжиренный и немного творога.
  3. Запеканка из творога.
  4. Творог (0% жирности).
  5. Молоко – 200 мл.

Фруктовый:

  1. Запеките в духовке 1 яблоко, добавив ложку меда.
  2. Киви и/или апельсин.
  3. Персик.
  4. Ананас.
  5. Яблоко.

Не забывайте между едой пить простую воду, минералку и травяные чаи, куда будут входить и такие жидкости, как бульоны и супы.

При всей простоте этой диеты, она не содержит в себе ничего нового – все принципы раздельного питания уже давно известны и освоены. Главное, не соединяйте в одном приеме пищи белки с углеводами. И не запивайте еду водой.

Продукты выбирайте всегда качественные и натуральные без красителей и консервантов, питаясь небольшими порциями и часто. А чтобы после сброса веса ваши мышцы не обвисли, регулярно занимайтесь физически.

И имейте в виду, для того чтобы полученный результат закрепился, не вернув потерянные килограммы назад, вам нужно и дальше на протяжении всей вашей жизни соблюдать правила рационального питания. Только в этом случае вы всегда будете подтянуты, красивы и довольны собой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх