Можно ли глицин форте эвалар детям. Глицин форте: инструкция, применение, цена, отзывы. Состав и форма выпуска

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье

Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и на варенье, и в тесто, и для морсов-коктейлей пригодятся, их можно заморозить и даже засушить. С красной смородиной такого разнообразия не получится – она очень нежная, имеет твердые семена, из-за которых варенье получается невкусным. В выпечке тоже ведет себя не лучшим образом, поэтому ее добавляют в крем или в безе, но никак не в тесто. Зато из красной смородины получается вкуснейшее желе! Но – обо всем по порядку. Предлагаем вам подборку рецептов из ягод черной и красной смородины.

Что приготовить из черной смородины?

Холодное варенье

Ингредиенты: 1 кг. смородины, 2 кг. сахара.

Как готовить. Ягоды промойте, дайте стечь воде. Разомните деревянной ложкой и постепенно добавляйте сахар. Оставьте на некоторое время, пока сахар полностью не растворится, потом разложите в чистые сухие банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на хранение.

Мармелад

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 350-450 гр. сахара.

Как готовить. Чистые ягоды прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Поставьте на небольшой огонь, варите десять минут. Добавьте сахар и уварите до желаемой густоты.

Конфитюр

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 1 кг. сахара, 300 мл. воды.

Как готовить. Доведите воду до кипения, положите сахар и дайте сиропу закипеть. Опустите в сироп ягоды, когда он снова закипит – снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Снова поставьте на небольшой огонь и варите до нужной густоты. Кипящий конфитюр разложите в чистые банки и сразу же закатайте.

Молочно – ягодный коктейль

Ингредиенты: стакан ягод (можно сделать смесь), литр молока, 0,5 стакана сахара.

Как готовить. Ягоды вымойте, смешайте с сахаром, оставьте чтобы дали сок и потом блендером измельчите. Влейте молоко, взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты. Под действием фруктовых кислот молоко свернется, но так и должно быть. Поставьте коктейль на час в холодильник чтобы он загустел и набрал вкус.

Слоеное печенье с черной смородиной

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 100 гр. порошка ванильного пудинга, молоко, 250 гр. сметаны, 2 стакана ягод, 1 ст. л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Тесто разморозить, положить пласты один на другой, раскатать. Формочками вырезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

Пудинг смешать с молоком (количество молока указано на упаковке пудинга), взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сметану, сахар, перемешать и убирать в холодильник. Когда крем загустеет, смазать печенье, на верх выложить ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты: 300 гр. свежих или замороженных ягод, 2 яйца, 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. маргарина, 2 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Как готовить. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, сок слить. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром до состояния пышной массы, по одному добавляем яйца. Кладем ягоды, размешиваем и постепенно подсыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится довольно густым. Заполняем формочки наполовину, ставим в духовку. Выпекаются маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 75 гр. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 180 гр. муки, 300 гр. ягод, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, все взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. В эту смесь выкладываем получившийся крем, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, сверху высыпаем смородину, слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекается пирог 40 минут, температура духовки 180 градусов.

Что приготовить из красной смородины?

Желе из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина, сахар.

Как готовить. Смородину вымойте, прогрейте 10 минут в духовке или поставьте дуршлаг на водяную баню на 5-10 минут. Ягоды размягчатся и легче отдадут сок. Отожмите сок (в соковыжималке или через марлю или протрите ягоды через сито). Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар. Сахара должно быть столько же, сколько и сока, но по объему, а не по весу. Если получилось 2 литра сока, значит, сахара нужно добавить 2 литровые банки. Поставьте на небольшой огонь, прогрейте до растворения сахара. Кипятить не нужно! Разлейте в чистые банки, остудите, закройте крышками и храните в холодильнике.

Мусс из красной и черной смородины

Ингредиенты: по 0,5 стакана красной и черной смородины, треть стакана манной крупы, 650 мл. воды.
Как готовить. Ягоды протрите через сито, сок уберите в холодильник. Жмых залейте водой (650 мл), доведите до кипения, варите 5-7 минут. Процедите, снова поставьте на огонь. Как только закипит, тонкой струйкой введите манку, размешайте и варите фруктовую кашу до готовности. Остудите до теплого состояния. Поставьте миску, в которой будете взбивать манку, в кастрюлю с холодной водой, влейте холодный сок и взбивайте миксером до получения густой пены. Готовый мусс разлейте в креманки и остудите в холодильнике. Можно разлить по формочкам и заморозить – получится фруктовое мороженое.

Пирог с красной смородиной и безе

Ингредиенты для теста: 3 желтка, 150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, 250 гр. муки, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. разрыхлителя.

Для безе: 200 гр. сахара, 3 белка, красная смородина.

Как готовить. Растопить маргарин, влить в него молоко. Взбить желтки с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе жидкие смеси и всыпать муку. Все хорошо взбить миксером. Вылить тесто в форму, выпекать 15 минут на среднем огне. Корж должен почти пропечься, но до готовности его не доводите. Белки с сахаром взбейте в плотную пену, осторожно вмешайте ягоды и выложите смесь на корж. Поставьте в негорячую духовку и подержите 15-20 минут на слабом огне.

Если решите заморозить смородину , то ее обязательно нужно обсушить и разложить не подносе чтобы ягоды не касались друг друга. Когда заморозится – ссыпать в пакеты и хранить в морозилке. Зимой из них можно делать десерты, коктейли, смузи, добавлять в выпечку.

Приготовить на зиму необыкновенно вкусное варенье из черной смородины давно стало традицией. Наши бабушки и прабабушки особо не разбирали на химический состав черную смородину. Они просто знали, что это очень полезная ягода, она и жар снимет, и силы придаст. Поэтому заготавливали черную смородину в виде варенья, бережно хранили каждую баночку целительного снадобья.

Теперь — то мы знаем, в чем сила черной смородины. И ежегодно стараемся ее законсервировать с наименьшими потерями витаминов. А еще очень хочется внести современную струю в старые традиции. Поэтому рецепты смородинового варенья, приготовленного разными способами и со всевозможными добавками, будут кстати.

Не секрет, что большее количество витаминов остается в таком варенье, которое не подвергается термической обработке. Поэтому наиболее популярным методом приготовления варенья из черной смородины является ее перетирание с сахаром.

Закатывать такое лакомство железной крышкой не нужно. Большое количество сахара и правильное выполнение технологического процесса обеспечат надежное хранение даже в квартирных условиях.


Необходимый инвентарь

  1. Мясорубка или блендер.
  2. Глубокая миска для размешивания варенья.
  3. Удобная большая ложка, или деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины — 1 кг
  • Сахарный песок – 2 кг.

Пошаговые действия


Вот и весь нехитрый процесс. А в результате – кладезь полезностей и вкусностей в собственной кладовой. Хозяйке есть чем гордиться.

Самое простое варенье из черной смородины на зиму

Многие хозяйки варят смородиновое варенье самым простым способом. Тоже хороший вариант. Варенье получается густым и насыщенным. Рецепт хорош еще и в тех случаях, когда обильный урожай на ягоды.

Необходимые ингредиенты

  • Черной смородины – 1 кг.
  • Сахара — 800 гр.

Готовим варенье

  1. Ягоды перебрать, вымыть хорошенько, перебросить в дуршлаг.
  2. Обдать кипятком. Можно также погрузить дуршлаг с ягодами в кипяток на несколько секунд.
  3. Подождать немного, пока сбежит водичка.
  4. Ягоды поместить в эмалированный тазик, засыпать сахаром, отставить на время. Ягоды должны пустить сок.
  5. Через время аккуратно перемешать массу деревянной лопаткой. Этим мы ускорим процесс соковыделения. Процедуру нужно повторять время от времени до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Лучше всего засыпать ягоды на ночь, а к процессу вернуться на следующий день.
  6. Затем таз нужно поставить на медленный огонь.
  7. Перемешивая, дать массе закипеть.
  8. Проварить варенье минут 15-20, отключить огонь.
  9. Распределить в стерильную тару, закатать железными крышками. Дать остыть и отправить на место хранения.

Такое вареньице, да на мягкую горбушку — пальчики облизывать можно! Печенюшки нервно отдыхают в сторонке. Да и пользы от чаепития с вареньем несравнимо больше.

Желеобразное варенье из черной смородины

Очень хороший рецепт. Ягоды получаются мягкие и нежные Вкусное вареньице, и стоит хорошо. Вот попробуйте, сами убедитесь в этом.

Нам понадобятся

  • Подготовленных ягод смородины – 4 стакана (перебранных, вымытых, подсушенных)
  • Сахара — 6 стаканов
  • Воды – 2 стакана.

Варим варенье

  1. Воду вылить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Добавить половину сахара, закипятить, помешивая.
  3. Заложить в кипящий сироп все ягоды, перемешать, довести до кипения.
  4. Варить 7 минут.
  5. Добавить оставшийся сахар, перемешать, проварить еще 5 минут.
  6. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать железными крышками.

Много времени приготовление у Вас не займет, а удовольствия получите массу.

Совет на всякий случай. Чтобы варенье не плесневело, нужно вырезать из кальки кружок по размеру банки. Намочить его в спирте или в водке, положить сверху варенья, а затем уже банку закатывать. Плесени никогда не будет.

Варенье из черной смородины пятиминутка

Замечательное варенье со многими плюсами. Быстро – название говорит о скорости приготовления. Полезно – максимально сохраняются необходимые нам витамины и микроэлементы. Наконец, это просто очень вкусно.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 стакана
  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг (можно уменьшить до 1,3 кг).

Пошаговый процесс


Вот так, быстро и со вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт варенья из черной смородины с малиной без варки

Не варенье, а двойное наслаждение. К тому же, двойной удар по авитаминозу. Малинка немного разбавит специфический вкус смородины, добавит в варенье свою кисленькую изюминку.

Сколько можно добавить малины? Да сколько хотите, но не больше самой смородины. Идеальный вариант – одинаковое количество смородины и малины. Но даже если у Вас есть хоть горсточка малинки, добавьте ее. Вы не только почувствуете разницу, но и в следующий раз будете готовить смородиновое варенье обязательно с малиной.

Готовим ингредиенты

  • Черная смородина – пол литровая баночка
  • Малина — пол литровая баночка
  • Сахар – две литровых баночки (по весу приблизительно 2 кг).

Обратите внимание, что общее количество ягод, должно быть в 2 раза меньше количества сахара.

Готовим варенье


Лучше такое варенье хранить в холодильнике. Все — таки из малины не удается убрать всю воду после промывания. При недостатке холода готовый продукт может испортиться. А в холодильнике варенье будет стоять гарантированно – проверенный на личном опыте метод.

Поговаривают, что малину можно не мыть. Но это уже дело сугубо личное.

Варенье из черной смородины с курагой на зиму без варки

Курагой можно изменить любимое варенье до неузнаваемости. Это, ну очень вкусно и интересно. Не менее полезная для здоровья курага пополнит витаминную смородиновую армию.

Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины – 800 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Сахарный песок — 2 кг.

Готовим необыкновенную вкуснятину


Ваши домочадцы будут в восторге от изумительного варенья. С ним и чайку можно попить с удовольствием, и в овсяночку утром добавить, и к блинчикам подать.

Варенье – пятиминутка из черной смородины с имбирем

Деликатный имбирь заигрывает с насыщенной смородиной. В результате — изысканный вкус и необыкновенный аромат варенья. Что – бы оценить, нужно только готовить и пробовать.

Подготовим набор ингредиентов

  • Черной смородины – 500 граммов
  • Сахара — 750 граммов
  • Небольшой корень имбиря
  • Воды – 250 — 300 мл.

Готовим варенье


Немного мы пофантазировали, разбавили традиционную классику. Наши смородиновые варенья заиграли новыми нотками.

Все — таки хорошее это дело, старые традиции в современном исполнении. Не правда ли?

Черная смородина содержит большое количество витамина С. Когда поспевают ягоды на кустарниках, у хозяек возникает вопрос, что же можно приготовить из сочной черной ягоды, кроме .

Ну, что ж, давайте разбираться. Из нее можно приготовить — начинки для пирогов, украсить торт или приготовить десерт. На зиму можно закатать , джемы, вкуснейшее вино или заморозить. Расскажу, какие еще рецепты я заготавливаю для своей семьи.

Зимой из варенья можно отварить вкусный кисель.

  • 1 литр воды
  • Полстакана варенья
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Сахар по вкусу

Как готовить?

  • Варенье разводим в воде, подогреваем и процеживаем через марлю или сито. Ставим на огонь и нагреваем, при необходимости добавляем сахар.
  • Отдельно в стакане воды разводим крахмал и тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в кастрюлю. Не даем бурно кипеть воде, иначе кисель может помутнеть. Как только жидкость загустеет – выключаем и остужаем.

Простой рецепт вина из черной смородины без дрожжей

Я обещала вам рассказать про Спотыкач. Это вино или ликер, уж не знаю, как точно его назвать. По консистенции получается очень густым, как желе, и когда выпиваешь, на стенках стакана остаются желированные следы. Первый раз меня угостили этим напитком. Мне понравился – вкусненький, спирт почти не чувствуется, пьется, как компот. В голове – ясно. Но недаром название Спотыкач – встав со стула, я запуталась в ногах. Серьезно. Они стали тяжелыми и ватными.

Итак, рассказываю рецепт.

Понадобится:

  • 1 кг черной смородины
  • Три с половиной стакана воды
  • 1 кг сахара
  • 750 грамм водки или спирта, разведенного до состояния водки

Как готовить:

  • Смородину прогнать через мясорубку;
  • Отжать сок через марлю или сито;
  • Смешать сахар с водой и сделать сироп;
  • Добавить в него сок;
  • В горячий или теплый сироп с соком налить водки и довести до 90 градусов;
  • Разлить по бутылкам;
  • Стерилизовать не надо;
  • Хранить можно в холодильнике.
  • У меня хранится в шкафу на кухне, чтобы не на виду. Иначе, выпьют сразу.

Компот из черной смородины

Компот на зиму готовится проще простого. Я делаю в трехлитровых банках.

  • Насыпаю ягоды, примерно, чуть меньше половины банки;
  • Ягоды предварительно подготавливаю, как и для варенья;
  • Заливаю горячей водой, прикрываю крышкой и оставляю так минуты на 2 – 3;
  • Затем сливаю воду, добавляю стакан сахара и довожу до кипения;
  • Заливаю сироп в банку и укупориваю;
  • Переворачиваю на крышку и заворачиваю в одеяло до остывания.

Джем из черной смородины без косточек

Этот рецепт требует времени, но он того стОит. Подготавливаем ягоду, как обычно.

  • Прокручиваем смородину через мясорубку;
  • Протираем массу через сито;
  • Ставим получившееся смородиновое пюре на огонь и добавляем сахар;
  • Лучше делать вечером. Кипятим 8 – 10 минут и оставляем до утра;
  • Затем утром ставим опять на огонь на 10 – 15 минут и остужаем до вечера;
  • Вечером нагреваем в течение 15 минут;
  • В подготовленные банки перекладываем; джем, накрываем крышками и остужаем в перевернутом виде под одеялом до утра.

Желе из черной смородины

Желе по этому рецепту я готовила, пока дочь была маленькой. Потом мне стало лень возиться, и я о нем благополучно забыла.

Для желе необходимо выдавить сок из ягод. Сделать это можно несколькими способами:

  • Прокрутить ягоды через мясорубку и отжать сок через марлю или сито;
  • Использовать соковыжималку, но при условии, что она предназначена для мелких плодов;
  • Пробить в блендере и также для отделения сока от жмыха воспользоваться ситом или марлей.
  • Я делала так, прокручивала через мясорубку и добавляла горячей воды (на 2 литра сока примерно полстакана воды). Затем ставила на огонь, прогревала и пропускала через сито.
  • Жмых можно использовать для приготовления компота или еще вариант, просушить и заварить как чай или добавлять к чаю. Получается очень вкусно – незабываемый летний аромат черной смородины.
  • В получившийся сок добавляем сахар и увариваем в течение 10-15 минут после закипания. Сахар берем из расчета полкило на каждый литр сока.
  • Раскладываем по банкам горячим и оставляем до остывания.

Как заморозить ягоду

В замороженной ягоде по максимуму сохраняются полезные вещества. И вариантов приготовления блюд много. Ягоду можно использовать для компота, варенья, начинки для пирогов, подкрашивать крем для тортов или использовать для десерта.

Я, обычно, пользуюсь двумя вариантами.

Рецепт № 1

  • Перебрать, обмыть и просушить ягоду. Лучше выбирать крупные плоды без повреждений.
  • Затем выложить их в контейнеры в один слой или на противень и поставить в морозилку до полного застывания. А уже потом раскладываю по порционным пакетам. Использую для морсов или начинок для пирогов.

Рецепт № 2

Второй вариант мне нравится больше. Он, конечно, затратный по времени в процессе подготовки к заморозке. Зато потом он с лихвой наверстывает вложенное в него время.

  1. Ягоды подготовлены, как обычно. Повторяться не буду;
  2. Перемалываю в мясорубке или блендере. Зависит от количества перерабатываемых ягод;
  3. Затем беру небольшие контейнеры, примерно на 350 грамм – для порции мне достаточно;
  4. Накладываю туда перемолотую массу и добавляю столовую ложку сахарного песка, перемешиваю и ставлю в морозильник. Все.

Листья черной смородины для чая

Я очень люблю чай с мятой и смородиновым листом. На даче – это прекрасный отдых для души. Но и зимой хочется насладиться приятным ароматом лета. Поэтому я предпочитаю заготавливать листья смородины на зиму. Выбираю молодые нежные листья, промываю и обсушиваю. Затем сушу до нужного состояния в прохладном месте. У меня есть сеновал – вот там я и сушу свои листочки.

А можно привести ферментирование листьев. Как это сделать?

  • Собираем листья, раскладываем тонким слоем на хлопковой ткани и подсушиваем в течение 12 часов при температуре 20-24 градусов;
  • Отправляем на сутки в морозильную камеру. Потом их легче скручивать;
  • Складываем вместе четыре листочка и скручиваем в рулет;
  • Затем перетираем в руках. Они выделяют немного влаги;
  • Складываем все рулетики в чашку, накрываем блюдцем и сверху влажной тканью. Держим в течение 6 – 7 часов. Ткань увлажняем постоянно;
  • Получившиеся рулетики разрезаем на кусочки по 1 -1,5 см;
  • Помещаем в элетросушилку, если нет, то в духовку. Дверца приоткрыта. 170 градусов на полчаса;
  • Раскладываем по банкам.

Я добавляю смородиновый лист к черному чаю и угощаю гостей и своих близких.

Глицин форте эвалар – это усовершенствованный вариант уже известного ноотропного препарата – Глицина. Повышенное содержание глицина в комбинации с максимальными дозировками витаминов В-группы расширяет спектр действия препарата. Благодаря чему он обладает не только метаболическим и ноотропным действиями, но еще и седативным.

Два данных препарата имеют в составе одну и ту же аминокислоту. Разница в концентрации (дозировке) данного белкового вещества – Глицин Форте содержит в 2,5 раза больше аминоэтановой кислоты, нежели обычный Глицин.

Еще одним различием является дополнительное наличие нейровитаминов в Глицин Форте от кампании Эвалар, оказывающие благотворное влияние на нервную систему, что помогает лучше справляться со стрессами.

Следующим преимуществом БАДа от Эвалар это уменьшение кратности приема. За счет повышенной дозировки прием таблеток происходит реже.

Высокая цена Глицин Форте оправдывает его удобство в применении и высокая эффективность.

Состав и форма выпуска

БАД Глицин Форте производится российской фармацевтической фирмой Эвалар, которая специализируется непосредственно на производстве биологически активных добавок и натуральных лекарственных препаратах. Препарат выпускают в виде таблеток для рассасывания.

Таблетки Глицин Форте эвалар включают в себя следующие компоненты:

  • аминоэтановая кислота;
  • пиридоксина г/хл;
  • тиамина г/хл;
  • цианокобаламин.

Дополнительные компоненты:

  • натуральный ароматизатор «ЛИМОН» и порошкообразный сок лимона;
  • антислеживающие агенты: кальция стеарат, аморфный кремния диоксид;
  • подсластитель: сорбит;
  • носитель: микрокристаллическая целлюлоза.

Фирмой производится две дозировки, которую рационально назначать в зависимости от возраста пациента и тяжести заболевания:

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Аминокислота соединяется с рецепторами и ослабляет активность нейронов. В этот момент активизируется синтез ∂-аминомасляной кислоты, которая обладает нейролептическим действием (ингибирует нервные импульсы). Такое действие направлено на купирование абстинентных синдромов разной этиологии.

Глицин тормозит движение нервных импульсов по мотонейронам. Данное свойство используют для терапии нервных заболеваний (седативное действие) и для релаксации мышечных блоков (миорелаксант). Оказывает антидепрессивное действие.

Глицин обладает антитоксическим и антиоксидантным действием, приводит в норму деятельность НМДА — рецепторов (глутаматные рецепторы). Это свойство способствует снижению агрессивности, конфликтности и раздражительности в поведении, повышает настроение, улучшает сон и засыпание.

В климактерическом периоде снижает выраженность вегетососудистых нарушений. Оказывает профилактически — терапевтическое воздействие на общие мозговые расстройства при травмах или ишемическом инсульте. Уменьшает выраженность токсического действия этанола на ЦНС.

Недостаток данной аминокислоты выражается в быстрой утомляемости человека, нервозности, рассеянности. Глицин снижает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную рабоспособность, улучшает процесс защитного торможения в ЦНС.

Тиамин является необходимым элементом для здорового функционирования нервной системы. Данный компонент улучшает обмен веществ в нервных тканях. Это оптимизирует познавательную активность, поддерживает умственную работоспособность и мыслительную деятельность.

Пиридоксина г/хл способствует лучшей усваиваемости витамина В1. Дефицит вит. В6 вызывает сонливость, раздражительность/заторможенность.

Цианокобаламин снижает раздражительность, улучшает концентрацию, память и внимание (активирует синтез ацетилхолина). Витамин восстанавливает естественное обновление нервной ткани.

Фармакокинетика. Аминокислота действует реактивно и потому быстро проникает в сыворотку крови и ткани организма, головной мозг.

Попадая в печень, глицин разрушается быстро на углекислый газ и воду.

Показания к применению

Применение Глицина Форте рационально при следующих показаниях и заболеваниях:

Противопоказания

Глицин форте Эвалар не имеет свойство накапливаться в организме. Глицин быстро расщепляется в печени на воду и СО2. Такое свойство исключает появление побочных действий и противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. В инструкции по применению указаны противопоказания, которые возникают в основном под воздействием вспомогательных компонентов:

  • аллергическая непереносимость компонентов;
  • геморрагический инсульт;
  • чувствительность к фруктозе;
  • нарушенное всасывание глюкоза и галактозы;
  • недостаточность сахаразы;
  • детский возраст до 3-х лет.

Побочные действия

Так как все компоненты, входящие в состав препарата – естественные для организма, Глицин Форте не вызывает привыкания.

Благодаря уникальным фармакологическим свойствам таблеток, компоненты не накапливаются в организме и не вызывают побочных действий за исключением аллергических реакций (редко).

Инструкция по применению

Таблетку следует держать во рту, пока она полностью растворится. Обычно длительность терапии препаратом составляет 4 недели.

Курс лечения может отличаться в зависимости от диагноза:

Передозировка

Передозировка препаратом происходит по причине превышения рекомендованной врачом дозы.

Возможны следующие проявления:

  • тошнота;
  • абдоминальный дискомфорт;
  • рассеянное внимание;
  • головная боль;
  • слабость;
  • гипотония.

При передозировке в детском возрасте, у ребенка проявляется сонливостью, потерей сознания, падение артериального давления, аллергия.

Лекарственное взаимодействие

Глицин Форте обладает антиоксидантным действием, потому он способен ослаблять побочные эффекты некоторых препаратов:

Условия продажи и хранения

Глицин Форте Эвалар является биологически активной добавкой, потому отпускается в аптеках на территории России без рецепта врача.

Хранить стоит препарат вдали от прямых солнечных лучей и вдали от детей.

Особые указания

Назначать лекарство следует с особой осторожностью людям с гипотензией. Требуется контроль АД.

При одновременном длительном приеме с нейролептиками, снотворными препаратами происходит усиление суммирующего эффекта – подавляется возбуждение ЦНС.

Препарат снижает вероятность появления побочных действий у антидепрессантов и антипсихотических лекарств.

Требуется консультация специалиста перед началом лечения.

Детям

Разрешен прием препарата детям с 3-х лет.

С алкоголем

Таблетки Глицин Форте от Эвалар применяется для лечения алкоголизма, потому он полностью совместим с приемом алкоголя.

При беременности и лактации

По причине отсутствия данных во время лактации и беременности, Глицин Форте стоит применять только по назначению лечащего врача.

Аналоги

Если у пациента наблюдается непереносимость глицина, врач может выписать аналоги схожие по действию с БАДом:

Цена Глицин Форте от Эвалар, где купить

Цена лекарства зависит от количества таблеток в упаковке:

Глицин Форте Эвалар 300мг №20. Цена около 70 руб.

Глицин Форте Эвалар 300мг №60. Средняя цена около 145 руб.

Средняя стоимость за упаковку Глицин Форте 500 мг №60 – 230 руб.

Активное вещество в составе лекарства помогает справиться с утомляемостью и снижением умственной работоспособности. Ноотропное средство «Глицин форте» применяется при нарушениях мозгового кровообращения, которые сопровождаются ухудшением памяти и внимания. Торговое наименование препарата совпадает с названием действующего ингредиента.

Состав и форма выпуска

Различные фармацевтические компании выпускают препараты, содержащие глицин. Химические названия вещества - аминоуксусная или аминоэтановая кислота. В состав «Глицина Форте» входит 250 мг соединения. Это единственное отличие препарата от таблеток «Глицин», которые содержат 100 мг аминоэтановой кислоты. Вспомогательная часть состава представлена метилцеллюлозой, повидоном и стеаратом магния (134, 12 и 4 мг соответственно).

«Глицин Форте» выпускается в форме защечных таблеток округлой формы. На одной стороне пилюль белого цвета имеется крестообразная риска, облегчающая разламывание на 2 и 4 части. Название «защечная» описывает способ применения средства. Таблетку следует рассасывать за щекой, что в медицине называют «сублингвально», или под языком - трансбукально. Во рту при рассасывании ощущается сладковатый вкус.

«Глицин форте Эвалар» - БАД российской фармацевтической компании. Активное вещество также имеет синтетическое происхождение, как и в составе лекарственного средства. Биодобавка не считается лекарством до выполнения производителем всего объема клинических исследований. Это очень дорогостоящие мероприятия, как и продвижение средства. Финансовые расходы компании на исследования обязательно приводят к росту стоимости препарата.

Фармакологические свойства и фармакокинетика

Глицин - простейшее соединение класса аминокислот. Аминоэтановая кислота проявляет незаурядную физиологическую активность. Глицин участвует в метаболических реакциях, важных для функционирования центральной нервной системы (ЦНС). Эта заменимая аминокислота необходима для создания полипептидов, белков, ферментов и гормонов.

Перечень свойств препарата в инструкции по применению и аннотации:

  • ноотропные;
  • метаболические;
  • противоэпилептические;
  • антистрессовые.
  • седативные.

Глицин нужен для передачи сигналов между нервными клетками, между нейронами и мышечными волокнами. Это вещество относится к нейромедиаторам тормозного типа. Соединение нормализует торможение и возбуждение - основные процессы, идущие в нервной ткани. Аминоуксусная кислота задействована в метаболических реакциях в ЦНС, стимулирует работу иммунной системы, участвует в синтезе желчных кислот и нейтрализации разрушительного действия свободных радикалов. Снижение окислительного воздействия на мембраны клеток организма получило название «антиоксидантный эффект».

Кроме этого, препарат нейтрализует токсины в составе алкоголя, предупреждает угнетение функций ЦНС при приеме некоторых лекарств.

Терапевты и неврологи назначают пациентам принимать «Глицин Форте» для уменьшения негативных последствий мозговых и вегетососудистых расстройств. Средство устраняет повышенную тревожность, агрессивность. Глицин повышает умственную работоспособность и память, мышечную активность. После приема средства облегчается засыпание, улучшается качество сна.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх