Как приготовить авокадо для похудения рецепты. Сколько можно есть авокадо в день? Авокадо: калорийность, витамины, полезные свойства и противопоказания. Вкусовые качества авокадо

Авокадо – отнюдь не самый привычный продукт на нашем столе, однако в последние годы интерес к нему все возрастает и возрастает. Не смотря на то, что наше сознание относит его то в разряд овощей, то фруктов, на самом деле это ягода, произрастающая на одноименном дереве. Необычный вкус авокадо позволяет разнообразить большой ассортимент блюд – от салатов, суши, закусок, до горячих блюд. Самое приятное – этот плод способен влиять на обмен веществ, ускоряя его, и тем самым косвенно способствует похудению. Но самое главное – в его состав входит природный жиросжигатель, который и сделает вашу диету особенно эффективной.

Похудение с помощью авокадо

Главная польза авокадо для похудения заключается в весьма редком и неожиданном факторе. В ходе исследования состава этого фрукта, в нем был обнаружен L-карнитин, известный каждому бодибилдеру, как спортивный жиросжигатель. Это вещество не только способствует ускоренному расщеплению подкожного жира и его выведению из организма, но и улучшению обмена веществ. Если у вас хороший метаболизм, то вы легко поддерживаете желаемый вес и не переживаете постоянных его скачков.

Кроме этого, полезные свойства авокадо для похудения, оздоравливающе влияют на организм в целом, так как повышает «хороший» холестерин, что позволяет улучшить работу сердечной мышцы.

Однако есть и другая сторона медали: авокадо – плод довольно калорийный, в нем 208 ккал. на 100 грамм, из них 2 г белка, 7.4 г углеводов и целых 20 г жиров (это половина дневной нормы для среднестатистического человека, рекомендованная медиками). Впрочем, это отнюдь не тот жир, которым изобилуют чипсы и прочий фаст-фуд. В плодах авокадо жиры мононенасыщенные, а они необходимы для организма, поскольку одаривают его массой полезных веществ. Однако из-за высокого содержания, пусть и мононенасыщенных жиров, авокадо нужно кушать весьма и весьма умеренно.

Авокадо - для похудения живота?

Бытует мнение, будто авокадо способен помочь похудеть конкретно в животе, поскольку богат калием. Однако калием богаты также бананы и свекла, но им почему-то таких свойств не приписывают.

На самом деле, локальное жиросжигание невозможно. Исходя из типа вашего телосложения, жировые отложения будут распределяться и исчезать в том порядке, который заложен природой. Избавившись от лишних килограммов, вы непременно избавитесь и от складок на животе.

Авокадо для похудения: противопоказания

Авокадо практически не имеет противопоказаний, его нельзя употреблять только тем людям, у которых есть аллергия на латекс.

Как употреблять авокадо для похудения?

Исключите из меню все жирные и мучные блюда, а вместо них добавьте к рациону 1/4 - 1/2 спелого плода авокадо. Еще его можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса или в составе блюд.

Авокадо для похудения: рецепты

Маслянистый вкус авокадо прекрасно сочетается с массой продуктов, которые уже давно есть на нашем столе. Предлагаем несколько вариантов того, как приготовить для похудения:

Любой из этих салатов вполне заменит ужин, оставив чувство сытости, но при этом, не добавляя лишних калорий в ваш рацион.

Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы могли слышать только в иностранных фильмах, книгах. Но уже сейчас все чаще его можно встретить в меню ресторанов и домашнем рационе многих людей. Женщины особо обращают внимание на этот полезный продукт, поскольку он способен помочь похудеть даже при сохранении прежнего рациона питания, без существенного ограничения себя в калориях.

Полезные свойства авокадо для похудения

Чем полезен авокадо? Полезные свойства для похудения заключаются в содержании в зеленом плоде особого вещества под названием L-карнитин, хорошо знакомому каждому человеку, стремящемуся накачать мышечную массу. Это своеобразный “жиросжигатель”, который ускоряет метаболизм и способствует активному расщеплению жиров и дальнейшему их выводу из организма.

Авокадо содержит немалое количество питательных веществ, микроэлементов, среди которых витамин E – полезный для женского организма, красоты и здоровья. Имеет в своем составе калий, который обладает способностью понижения артериального давления и нормализирует работу сердца.

Особо ценен фрукт при похудении за счет своей способности повысить уровень хорошего холестерина. Он препятствует образованию холестериновых бляшек в организме, улучшает кровообращение. Также повышается гемоглобин за счет содержания в его составе витаминов группы B. При похудении на авокадо человек не будете чувствовать усталость или иметь повышенную утомляемость, которой сопровождаются многие другие диеты с физическими нагрузками. В состав также входит манногептулоза, благодаря которой пройдет раздражительность, сонливость, восстановится и укрепится нервная система.

Придется себя ограничивать в употреблении авокадо. Ведь в 100 г этого продукта содержится около 210 калорий. Высококалорийный фрукт диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня и в количестве, не превышающем 200 граммов за один день.

Как есть авокадо, чтобы похудеть

Некоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара. Да, похудение таким способом произойдет быстро, но эффект от достигнутых результатов сохранится не надолго. Поэтому такой вид похудения подойдет тем, кому надо сбросить лишний вес к важному событию или празднику.

Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира.

Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.

Правила употребления

Чтобы заморский плод помог избавиться от жировой прослойки и не нанес вред организму, необходимо соблюдать несложные правила употребления:

  1. Косточка авокадо содержит ядовитые вещества. Употреблять ее в пищу запрещено. При очищении плода будьте предельно осторожными, чтобы содержимое поврежденной косточки не проникло в мякоть фрукта.
  2. Кожица плода имеет ярко выраженный вкус с горчинкой, ее необходимо удалить с фрукта.
  3. У авокадо делают большой разрез по кругу, стараясь не повредить косточку. Обе половины аккуратно прокручивают в противоположные стороны. После этого плод хорошо разделяется на две части.
  4. Мякоть аккуратно вынимают чайной ложкой. Чтобы сохранить ее свежесть и предотвратить появление темных пятен, разрезанный фрукт сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.
  5. Авокадо помогает при похудении только в том случае, если из рациона исключаются мучные и жирные блюда. Вредные для фигуры и организма ингредиенты заменяют ¼ - ½ спелого фрукта.

Сколько можно съедать в день

Все зависит от индивидуальной переносимости организма. Но все же не стоит увлекаться чрезмерным потреблением плода, ведь все хорошо в меру. Мякоть авокадо содержит до трети легкоусвояемых жиров и не менее 210 калорий. Именно из-за высокой калорийности этот фрукт своей питательностью сопоставим с нежирным мясом. Переедание таким продуктом вызовет тяжесть в желудке, ощущение дискомфорта и недомогание организма.

Авокадо прекрасно насыщает, устраняет чувство голода. Всего половинка среднего плода способна утолить аппетит. Его можно съесть, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к салатам, супам, бутербродам и другим холодным закускам. Диетологи рекомендуют ограничиться потреблением максимум 2 штук в день. И то, такое количество разрешено людям, у которых не имеется нарушение работы поджелудочной железы или печени. А для остальных: 1 авокадо в день полезно, а что больше – то во вред для организма!

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь

Известно, что этот экзотический плод признан самым калорийным и жирным среди своих собратьев. Неудивительно, что желающие сбросить лишние килограммы задаются вопросом: «Правда ли от него худеют?». Правда! Ведь химический состав авокадо содержит вещества, которые сжигают жир, препятствуют отложению веса, способствуют выведению продуктов распада из организма.

Чтобы добиться желаемого эффекта от похудения и сжечь жир на животе, не нужно потреблять фрукт в неограниченном количестве. Так, Елена Малышева говорит о том, что для сброса лишнего веса достаточно заменить плодом один прием пищи и желательно вечерний. Именно вечером и на ночь рекомендуется употреблять продукт, тем, кто следит за своей фигурой. Пока вы будете отдыхать ночью, в вашем организме будет происходить процесс расщепления жиров, запущенный съеденным на ужин продуктом.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.

Диетический салат

Чтобы приготовить салат из авокадо пошагово, вам придется потратить не более 10 минут. Помимо зеленого плода в его состав входит апельсин, который тоже обладает жиросжигательными свойством. Приготовив это блюдо, вы получите отличный диетический продукт, который станет сытным обедом или питательным ужином.


Вам понадобится :

  • спелый авокадо – 1шт.;
  • целый лимон;
  • жидкий мед – ½ ч. л.;
  • крупный апельсин;
  • головка красного лука сладких сортов;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • листья салата;
  • пучок свежей мяты;
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. После очищения авокадо от кожицы и косточки, фрукт нарезают нетолстыми полосками. Подготовленную мякоть сдабривают соком с половины лимона.
  2. Очищенный от кожуры и косточек апельсин нарезают тонкими кружочками.
  3. Отдельно готовят заправку: смешивают сок из половины лимона с солью, перцем, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Красный лук мелко шинкуют кубиками. Соединяют его с заправкой и добавляют мелко нарубленные листья мяты.
  5. На плоскую тарелку выкладывают подушку из лиственного салата. Поверх добавляют авокадо и кружочки апельсина.
  6. Заправляют блюдо приготовленным соусом. По желанию сверху украшают небольшим количеством апельсиновой цедры.

Рецепт супа

Суп из авокадо завоевал особую популярность. Это сытное блюдо, содержит не много калорий и углеводов, но отлично утоляет голод и является прекрасным средством в борьбе с лишним весом.

Вам понадобится :

  • авокадо – 4 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшой пучок черешкового сельдерея;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. Из моркови, сельдерея и одной луковицы сварить ароматный овощной бульон.
  2. В толстостенной кастрюле на растительном масле пассировать нарезанную кубиками луковицу и чеснок. Охладить.
  3. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Нарезать плод произвольными ломтиками.
  4. Отправить мякоть фрукта в кастрюлю с пассированным луком.
  5. Залить подготовленные ингредиенты охлажденным овощным бульоном. Взбить массу погружным блендером, в процессе добавляя жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Посолить и поперчить.
  6. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Затем нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень мелко измельчить.
  8. Есть блюдо нужно холодным. В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить нарезанные помидоры, посыпать мелкорубленной кинзой.
  9. В качестве дополнения к блюду подают подсушенные на сухой сковороде гренки или кукурузные лепешки.

Жиросжигающий коктейль

Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.

Вам понадобится :

  • тропический фрукт - 1 шт.;
  • замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч. л.;
  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • сок половины лайма.

Приготовление :

  1. Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками.
  2. Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
  3. К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар.
  4. Взбивают смесь блендером.
  5. Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно подают.

Авокадо диета для сжигания жира

Основу рациона диеты составляет авокадо в дополнении с другими низкокалорийными блюдами. Для похудения вы можете использовать рецепты, приведенные выше, которые станут прекрасной альтернативой завтраку, обеду и ужину. Такое меню убирает, после его соблюдения на протяжении 3-х дней, около 4 килограммов и оздоравливает организм.

Тем же, кто стремится похудеть, но хочет найти более разнообразный рацион, придется соблюдать диету, как минимум неделю, чтобы достичь таких же результатов. Данный способ похудения более щадящий и его легче соблюдать. Помимо еды, основным компонентом которой станет авокадо, разрешено употреблять кисломолочные продукты, овощи и нежирные сорта мяса.

Примерный рацион на день :

  • Завтрак - половинка авокадо, порция нежирного творога с медом. Кофе без сахара.
  • Перекус - натуральный йогурт с яблоком.
  • Обед - суп из авокадо, отварная куриная грудка со свежим огурцом.
  • Ужин - салат из авокадо со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Подойдет капуста, болгарский перец, помидор, редиска. Порция запеченной рыбы (нежирных сортов).
  • На ночь - стакан кефира.

Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо

Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.


Поделились


Авокадо - это экзотический фрукт, родиной которого являются Мексика и Южная Америка. У нас же этот продукт стал применяться не так давно. Он приходится по нраву очень многим. Дело в том, что с помощью авокадо можно быстро похудеть. При этом человек получает все необходимые витамины и минералы. Есть люди, которые ставят под сомнение правильность использования его в составе диет, так как фрукт очень калориен. Но выяснилось, что все жиры, содержащиеся в нём, очень полезны для организма.

Полинасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, притупляют чувство голода, снижают уровень «плохого» холестерина в организме, ускоряют метаболизм и способствуют поддержанию глюкозы на низком уровне, что ведёт к снижению веса.

Тропический фрукт, участвуя в похудении, одновременно лечит наш организм:

  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует работу кишечника;
  • укрепляет иммунитет;
  • осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предотвращает онкологические болезни.

Авокадо также называют аллигаторовой грушей, масляной грушей и персеей американской.

У тропического фрукта нежный вкус зелени и сливочного масла

Косточка авокадо является токсичной, так как в ней содержатся танины (вещества, которые обладают вяжущим действием), и её при очистке плода обычно выбрасывают. Однако клетчатка косточки улучшает работу кишечника и обеспечивает чувство сытости. Поэтому многие включают её в свой рацион как часть диеты.

Тёртую косточку масляной груши используют как ароматизатор.

Таблица: пищевая ценность и нутриентный баланс

Пищевая ценность
Белки 2 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 1,83 г
Пищевые волокна 6,7 г
Вода 72,23 г
Зола 1,58 г
Калорийность 160 кКал
Нутриентный баланс
А 7 мкг
b-car 0,062 мг
В1 0,067 мг
В2 0,13 мг
В4 14,2 мг
В5 1,389 мг
B6 0,257 мг
B9 81 мкг
C 10 мг
K 485 мг
PP 1,738 мг
Филлохинон 21 мкг
Ca 12 мг
Mg 29 мг
Na 7 мг
Ph 52 мг
Zn 0,64 мг
Fe 0,55 мг
Mn 0,142 мг
Cu 190 мкг
Se 0,4 мкг
F 7 мкг

Видео: можно ли есть авокадо на диете

Диеты с авокадо для похудения

Диеты способствуют быстрому снижению веса, если их сочетать с физическими нагрузками. Начните день с утренней гимнастики и пробежки. Не рекомендуется заниматься спортом перед тем, как вы планируете перекусить. В этом случае чувство голода удваивается. Желательно выполнять упражнения для похудения хотя бы за час до приёма пищи. Пейте много жидкости - воды, зелёного чая. Но так как зелёный чай употреблять в неограниченных количествах нежелательно, ограничьтесь 1 чашкой за приём.

Любая диета будет намного эффективнее, если сочетать её с занятиями спортом

Авокадо нужно употреблять в пищу только в спелом виде. Не рекомендуется есть незрелый или же переспелый продукт. Для того чтобы выбрать правильное авокадо, необходимо слегка на него нажать: он будет мягким, но не рыхлым. Остерегайтесь вмятин и трещин. Цвет спелого авокадо варьируется от тёмно-зелёного до фиолетового.

Диета №1

Блюда для этой диеты готовить очень легко.

Завтрак

Разрезаем авокадо на две половинки, одну из которых заполняем 50 граммами обезжиренного творога. После завтрака обязательно избавьтесь от кожуры. Она не годится для принятия в пищу. По истечении 30 — 40 минут можно выпить стакан воды либо чашку зелёного чая.

Обед

Варим вкрутую одно яйцо и очищаем от скорлупы. Затем готовим салат из 1 свежего огурца (кожицу можно не очищать), готового яйца и той половины авокадо, которая осталась с утра. Только в этом случае половинку плода очищаем от кожицы. Нарезаем продукты кубиками и перемешиваем. Через полчаса выпейте стакан воды.

Салат из авокадо и огурца - вкусное и низкокалорийное блюдо

Ужин

Берём 100 грамм отварной говядины, 1 сваренное вкрутую куриное яйцо и очищенную половину авокадо. Всё это нарезаем маленькими ломтиками и перемешиваем. Через 40 минут можно выпить чашку свежего зелёного чая.

Диета №2

Блюда из этого меню можно чередовать с рационом диеты №1.

Завтрак

День начинаем с половины авокадо и 60 грамм обезжиренного творога. Вытаскиваем мякоть ложкой и смешиваем с творогом, а затем добавляем немного кинзы или укропа. Через 40 минут выпиваем стакан воды.

Авокадо в сочетании с творогом - завтрак, богатый белком, кальцием и полиненасыщенными жирами

Обед

Выпиваем приблизительно 1 стакан овощного бульона. Овощи каждый выбирает на своё усмотрение. Затем готовим салат из половины авокадо, 1 сваренного вкрутую яйца, 1 свежего неочищенного огурца, кинзы и добавляем совсем немного оливкового масла. По истечении получаса выпиваем чашку зелёного чая.

Полдник

Разрезаем на две равные части апельсин и авокадо, очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками и взбиваем в блендере. Получается вкусный смузи. При желании через 20 минут можно выпить воды.

Ужин

Нарезаем кубиками салат из 2 ломтиков отварной говядины, половины авокадо и запиваем 1 стаканом низкокалорийного кефира. Через 30 минут выпиваем зелёный чай.

Диета №3: трёхдневная диета с авокадо

Блюда из масляной груши легко приготовить дома. Это занимает минимум времени и отлично питает организм. Каждое из них можно включить в свой рацион во время диеты для похудения, так как они содержат допустимые для неё продукты.

  1. Завтрак. 50 г обезжиренного творога смешиваем с небольшим кусочком низкокалорийного сыра и посыпаем небольшим количеством укропа. На кусок ржаного хлеба намазываем очищенную и смятую в пюре половину авокадо. Через 30 минут выпиваем чашку зелёного чая.
  2. Обед. Готовим картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока и соли. Затем нарезаем салат из 1 спелого авокадо, 1 помидора, 50 г брынзы и оливкового масла. По желанию можно добавить молотого чёрного перца. Зелёный чай.
  3. Ужин. Чтобы 100 грамм отварной куриной грудки не казались сухими, готовим гуакамоле (рецепт см. ниже) и запиваем 1 стаканом томатного сока. Вместо хлеба в рацион включаем хлебцы.

Чтобы очистить тропический фрукт, его нужно разрезать по всей окружности и одну половину прокрутить. Затем следует слегка проколоть и вытащить косточку. Мякоть можно извлечь с помощью ложки либо очистить кожицу.

В хлебцах содержится много полезной клетчатки

  1. Завтрак. Половину очищенного авокадо съедаем с 50 г обезжиренного творога. Затем пьём зелёный чай с 3 финиками. Вместо фиников можно съесть банан.
  2. Обед. Салат из авокадо: 1 очищенное авокадо, нарезанное кубиками, смешать с варёным яйцом и 1 нарезанным огурцом. Подать салат к отварной рыбе. Немного погодя выпейте стакан молока либо кефира с корицей.
  3. Ужин. К небольшому куску отварного мяса подадим пюре из половины авокадо, а также 50 г обезжиренного творога, 1 яблоко, 1 стакан ананасового сока. Сок выпить по истечении 30 минут.
  1. Завтрак. 2 куска ржаного хлеба покрываем тонким слоем сливочного масла. К хлебу прилагается 2 куска твёрдого сыра и слегка подсоленное пюре авокадо.
  2. Обед. Для Мексиканского салата нам понадобится: 1 авокадо, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, оливковое масло, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. 1 отварное яйцо, 2 хлебца съедаем отдельно. По истечении получаса выпиваем 1 чашку зелёного чая.
  3. Ужин. На яичницу из 2 жаренных куриных яиц выкладываем 100 грамм нарезанной кубиками отварной куриной грудки. Затем готовим салат из мелко нарезанных 50 г твёрдого сыра, половины очищенного авокадо, 1 болгарского перца, 1 помидора и 1 маленького огурца. Вместо хлеба разрешается съесть 2 хлебца.

Видео: рецепт диетического салата из авокадо

Запрещённые продукты

Во время диет необходимо исключить из рациона:

  • хлеб;
  • кондитерские изделия;
  • жирные виды мяса;
  • сладкие фрукты;
  • высококалорийные молочные продукты;
  • макаронные изделия;
  • масла в большом количестве;
  • чёрный чай;
  • соленья и копчёности;
  • майонез;
  • полуфабрикаты.

Фотогалерея: запрещённые продукты

Хлеб лучше всего заменить на хлебцы Конфеты содержат большое количество сахара Вместо майонеза лучше заправлять салат небольшим количеством оливкового масла Копчёная колбаса содержит большое количество жира и консервантов

Рецепты для домашнего приготовления

Желательно съедать разделанный плод сразу и не хранить его в холодильнике, так как польза многих витаминов снижается. Если пришлось оставить разрезанный фрукт, сбрызните на него сок лимона или лайма, чтобы он не потемнел и положите в стеклянную посуду. Недозрелый фрукт оставьте при комнатной температуре и через 2 дня он поспеет. Хранить авокадо в холодильнике не рекомендуют, потому что там оно не поспевает.

Запеканка

Для утренней запеканки нам понадобится 1 авокадо и 4 перепелиных яйца.

  1. Для начала необходимо разрезать фрукт на две части, вытащить косточку и срезать у обеих половинок немного кожицы с донышка для устойчивости блюда.
  2. Затем следует положить плод в посуду для запекания.
  3. В конце разбить по два перепелиных яйца в каждую половину, посыпать специями по вкусу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 15 минут.

Десерт

Для приготовления десерта необходимо:

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайных ложки корицы;
  • 2 чайных ложки мёда.

Вначале очищаем плод от кожицы и косточки, нарезаем мякоть кубиками и все ингредиенты отправляем в блендер. Получается густой и питательный коктейль.

Сладкий коктейль из авокадо - диетический десерт

Суп

Для питательного супа необходимо подготовить:

  • 1 шт. авокадо;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 1 картофель;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 г укропа.

Способ приготовления:

  1. Необходимо в кипящий куриный бульон поместить нарезанный картофель и варить до готовности.
  2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, добавить лимонный сок и укроп. Взбить эти ингредиенты в блендере.
  3. Из бульона с картофелем сделать пюре, а затем добавить в него взбитые продукты.
  4. Для полного приготовления можно оставить блюдо в закрытом виде на 5–10 минут.

Для мексиканского соуса гуакамоле нужно 1 спелое авокадо очистить от кожуры и косточки, превратить в пюре его мякоть, а затем добавить нарезанную кубиками половину помидора, 2–3 веточки свежей кинзы, 2 дольки натёртого чеснока, 1/4 головки репчатого лука, сок 0,5 лимона либо лайма, перец молотый чёрный и красный по вкусу. Смешать все ингредиенты и подать к столу. Желательно съедать блюдо сразу, чтобы авокадо в нём не потемнело и не потеряло красивый вид.

Гуакамоле полезно есть худеющим

Раздельное питание

Раздельное питание - это способ питания, при котором весь рацион делится на отдельное употребление продуктов, содержащих преимущественно белки, жиры и углеводы. При этом необходимо есть небольшими порциями не чаще, чем через каждые 3 часа и выпивать много воды. Авокадо относится к продуктам, содержащим жиры. И чаще всего в диетах с раздельным питанием его включают в состав овощных салатов. Масляную грушу желательно не смешивать с любыми сладкими фруктами, орехами, кокосом.

Авокадо сочетается с:

  • огурцом;
  • помидором (жир масляной груши способствует усвоению ликопина, содержащегося в помидорах);
  • сельдереем;
  • салатом;
  • сладким перцем;
  • морковью;
  • кукурузой;
  • бананом.

Ликопин предотвращает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Фотогалерея: продукты, с которыми можно сочетать авокадо

Огурцы содержат большое количество воды и клетчатки В бананах много калия Хрустящая морковь хорошо сочетается с мягким авокадо Сельдерей - продукт с отрицательной калорийностью Сладкий перец прекрасно сочетается с любыми овощами

Диета с авокадо при раздельном питании

Этой диеты придерживаются 3–4 дня. Необходимо потреблять большое количество воды и постоянно находиться в движении.

Завтрак

Необходимо выпить смузи из половины авокадо и 1 банана. Съесть 60 г творога - можно заменить куском ржаного хлеба с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

Обед

Натереть морковь на мелкой тёрке, добавить 100 г консервированной кукурузы, немного сладкого перца и полить оливковым маслом. Половину авокадо подать к 100 г рыбы, приготовленной на пару.

Ужин

100 г пареной тыквы нарезать кубиками и смешать с 2–3 листами салата, небольшим количеством сельдерея, половиной авокадо.

Ингредиенты салатов можно каждый раз менять. А вместо рыбы подойдёт также куриное филе или обезжиренный кусок говядины.

Раздельное питание для похудения - видео

Противопоказания

При всей полезности масляной груши, у неё всё же имеются противопоказания. Нельзя употреблять в пищу плод:

  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам (так как ферменты, содержащиеся в плоде, способны вызвать расстройство стула у малыша);
  • детям до 3 лет;
  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • при болезни поджелудочной железы;
  • страдающим аллергией на латекс.

Ничто не способствует снижению веса так, как употребление в пищу диетических продуктов. Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

Что такое авокадо

Некоторые люди даже путают фрукт этот с овощем. Аллигаторова груша или авокадо – это овальный, шарообразный либо грушевидный плод, растущий на деревьях персеи американской. Цвет может варьироваться от бледно- до темно-зеленого. Вес фрукта может составлять до полутора килограммов. Кожура твердая, а внутри мякоть маслянистой текстуры и крупная косточка. Вкус фрукта терпкий и сладковатый, чем-то напоминает смесь тыквы с грушей. Мякоть по цвету может быть желтоватой либо зеленой.

Как подобрать качественный фрукт:

  1. Недозревший плод будет быть твердым, с плотной неповрежденной кожицей. Если вы купите такой, то дайте пару дней доспеть.
  2. Созревший фрукт мягкий, но упругий. Употреблять можете сразу же, как только купили.
  3. Мякоть спелого фрукта похожа на жирное сливочное масло. Она бледно-зеленая, отдает орехом.

Состав­

Фрукт богат:

Калорийность 100 граммов мякоти составляет 165 ккал, поэтому фрукт подходит для похудения. Кроме того, в составе авокадо много следующих макро- и микроэлементов:

  • железа;
  • кобальта;
  • кальция;
  • меди;
  • фосфора;
  • серы;
  • калия;
  • цинка;
  • йода;
  • хлора;
  • магния;
  • фтора;
  • бора;
  • натрия;
  • алюминия;
  • марганца.

Сколько можно съедать в день

По отношению к любому продукту важна умеренность. То, сколько авокадо можно съедать в день, зависит от огромного количества параметров. Имеют значение пол и возраст человека, пропорции тела, показатели роста и веса, общее состояние здоровья. Если индивидуальной непереносимости, болезней печени или поджелудочной железы у вас нет, можете употреблять по одному фрукту в день. Людям с какими-либо проблемами количество следует сократить до 5-6 ломтиков в неделю по три раза.

Полезные свойства­

Употребление фрукта очень хорошо влияет на организм и противопоказаний для этого практически нет. Перечень полезных свойств:

  • способствует похудению;
  • выводит из крови вредный холестерин;
  • обладает противовирусным действием;
  • способствует набору мышечной массы;
  • понижает риск развития болезней сердца, сосудов;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • понижает давление;
  • является мощным афродизиаком, повышает потенцию;
  • чистит кровь, улучшает процесс ее обращения, препятствует развитию анемии;
  • способствует лучшему усвоению каротиноидов;
  • улучшает работоспособность;
  • не дает раковым клеткам размножаться;
  • способствует повышению эластичности кожи, разглаживанию морщин;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • избавляет от запоров;
  • повышает иммунитет.

Чем полезен­ для женщин

Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион. Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша. Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему. Для похудения тоже рекомендуется есть фрукт.

Полезные свойства­ для мужчин

Фрукт положительно воздействует на потенцию. Полезные свойства авокадо для мужчин объясняются наличием некоторых веществ в составе:

  1. Жирные кислоты. Способствуют уменьшению количества холестерина в крови. На стенках сосудов мужского полового органа бляшки не скапливаются. Благодаря этому к нему обеспечивается сильный приток крови.
  2. Белки. Положительно влияют на мужскую половую функцию.
  3. Фолиевая кислота. Вырабатывает новые клетки и участвует в процессе регенерации старых. Способствует улучшению качества спермы.

Для похудения

Заморский фрукт часто встречается в меню различных диет. Авокадо при похудении очень полезен. Плод содержит L-карнитин – вещество, обладающее жиросжигающими свойствами, ускоряет обмен веществ. Фрукт повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает кровообращение и способствует похудению. Из-за витамина В, входящего в состав, даже на жесткой диете при употреблении фрукта вы не ощутите упадка сил. Свойства авокадо:

  1. Фрукт преобразует в полезную энергию углеводы с жирами.
  2. Нормализует обменные процессы. Фрукт расщепляет жиры, а новым не дает образовываться.
  3. Улучшает кровообращение.

Рецепты­

Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли. Вы можете выяснить, как правильно есть авокадо для похудения, и кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.

Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • авокадо – 6-8 шт.;
  • соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза либо петрушка – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Перемойте и обсушите все компоненты.
  2. Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
  3. Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
  4. С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
  5. Введите рубленную зелень.
  6. Выдавите сок лайма и полейте им соус.
  7. Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.

Суп­

Первые блюда с фруктом получаются очень вкусными, сытными, обладают жиросжигающими свойствами, помогают в похудении. Супом из авокадо вы сможете поразить своих гостей и близких, ведь он выглядит очень необычно. Рецепт для похудения до смешного простой. Подавать супчик рекомендуется с кукурузными лепешками на обед. Обязательно попробуйте сделать первое по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 370 г;
  • чеснок молодой – 4 зубочка;
  • лук – 2 шт.;
  • кориандр – 1,5 ч. л.;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • сок лайма – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 2 крупных;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сыр тертый – 60 г;
  • тмин перемолотый – 1 ч. л.;
  • соль, перчик молотый;
  • бульон куриный либо мясной – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте в сковородке чуть-чуть масла. Сделайте средний огонь. Выложите на нее мелко порезанные чеснок с луком, посыпьте кориандром и тушите минут 10.
  2. С помидор снимите шкурку. Сделайте из них пюре с жареными овощами блендером.
  3. Переместите смесь на сковородку, добавьте тмина. Готовьте минут 5 до загустения и потемнения пюре, не прекращая мешать.
  4. Переложите массу во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь чуть меньше среднего. Залейте бульоном. Готовьте 20 минут под крышкой, иногда перемешивая.
  5. Добавьте курятину, порезанную очень тонко. Готовьте минут 5.
  6. Добавьте измельченный острый перец, авокадо, порезанные кубиками, тертый сыр и лаймовый сок. Варите суп, пока не приготовится мясо.

Овощной салат­

Следующее блюдо – настоящий кладезь витаминов. Если вы не придумали, как приготовить авокадо для похудения, сделайте аппетитный салат по следующему рецепту. Вы гарантированно не пожалеете. Диетический салат с авокадо удивительно свежий, легкий. Аппетит пробуждается уже от одного его вида. Вы захотите выучить и другие рецепты для похудения, попробовав такой салат.

Ингредиенты:

  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • пекинская капуста – 1 большая;
  • перец болгарский – два разноцветных;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Порежьте пекинскую капусту тоненькой соломкой. Положите в миску.
  3. Помойте огурцы. Порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в блюдо.
  4. Болгарские перцы порежьте соломкой. Выложите на огурцы.
  5. Аллигаторовы груши помойте, вытащите косточку. Аккуратно очистите мякоть. Порежьте полукольцами. Положите на перец. Сверху распределите чеснок, порезанный тонкими пластинками.
  6. Вымойте помидоры. Порежьте дольками и красиво выложите поверх блюда. Полейте оливковым маслом, уксусом, можете немного подсолить. Подавайте, посыпав кунжутными семечками.

Салат с­ креветками

Назвать следующее блюдо иначе, чем праздником вкуса, будет просто несправедливо. Салат с­ креветками очень легкий и приятный на вкус, помогает в похудении, а рецепт приготовления будет под силу каждому. Его вполне можно подать на завтрак или даже на праздничный стол. Попробовав данное блюдо, вы удостоверитесь в том, что похудение может быть очень разнообразным. В салат по рецепту кладут очень много компонентов, тем не менее, он остается диетическим.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 5 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • креветки маленькие – 850 г;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • петрушка свежая рубленная – 4 ст. л.;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • авокадо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • кукуруза консервированная – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В сковородке подогрейте оливковое и сливочное масла. Выложите на нее морепродукты, порезанный очень мелко чеснок, поперчите посолите, и жарьте минуты три. Перед отключением добавьте соевого соуса и петрушки, сразу накройте крышкой.
  2. Помойте, почистите авокадо. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Нарвите салатных листьев.
  4. Порежьте перец небольшими кусочками, а томаты черри половинами.
  5. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой. Подавайте, полив бальзамическим уксусом.

Салат с рыбой

Следующую закуску для похудения по достоинству оценят все гурманы. Вкус низкокалорийного салата с авокадо и рыбой пикантный, очень приятный. Такое блюдо подойдет даже для стола, накрытого по случаю какого-либо торжества. В него добавляются яйца, огурцы, красная рыбка (еще подойдет тунец). Отдельного внимания заслуживает заправка, из-за которой блюдо получается просто необыкновенным.­

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч. л.;
  • семга слабосоленая – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите яйца. Порежьте мелкими кубиками. Поместите в салатник.
  2. Рыбу тоже порежьте меленькими кубиками. Перемешайте с яйцами.
  3. Добавьте порезанные кубиками огурцы.
  4. Удалите из авокадо косточки, вытащите мякоть. Порежьте кубиками и сразу полейте лимонным соком.
  5. Перемешайте сметану с соевым соусом и горчицей, поперчите.
  6. Заправьте продукты полученной заливкой. Старательно перемешайте салат и подавайте.

Смузи­

Жиросжигающие напитки всегда помогают похудеть быстрее. Это относится и к смузи. Получается он очень питательным, прекрасно подавляет аппетит. Благодаря таким напиткам авокадная диета переносится очень легко, ведь одной порции смузи хватает для того, чтобы несколько часов не ощущать голода. Как правило, в такие напитки для похудения добавляют ананасы, бананы, апельсины, малину, имбирь, морковь, редис, рукколу, репчатый лук, свеклу, кислые ягоды.

Ингредиенты:

  • молодой шпинат – 2 пучка;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • сок лимонный – на ваш вкус;
  • петрушка – пучок;
  • минералка без газа – 2 стакана;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите все компоненты для смузи.
  2. Поместите в чашу блендера шпинат и петрушку. Очистите киви от кожицы, порежьте и тоже положите к зелени.
  3. Срежьте шкурку с яблок. Порежьте их, достаньте семечки. Поместите к другим продуктам.
  4. Почистите авокадо. Порежьте, соедините с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте мед, лимонный сок, соль, оливковое масло.
  6. Начинайте взбивать смузи, подливая по чуть-чуть минеральной воды.
  7. Употребляйте напиток со льдом на завтрак либо вечером.

Коктейль­

Запомните рецепт фруктового напитка для похудения и сжигания жира. Коктейль из авокадо и клубники низкокалорийный, но такой сладкий, что вам покажется, будто вы едите десерт. За основу берется обезжиренный натуральный йогурт. В напиток для похудения следует добавить немного сока цитруса. До вкуса он доводится жидким медом, которого желательно не класть слишком много.­

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный, молоко – 2 стакана (или 200 г мороженого);
  • мята – 8 листиков;
  • клубника – 0,6 кг;
  • мед жидкий – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 штуки;
  • сок лимонный – 4 ст. л.;
  • крыжовник – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все продукты. Почистите авокадо, уберите из него косточку.
  2. Положите все фрукты в емкость блендера. Начинайте взбивать на низкой скорости, подливая понемногу йогурта.
  3. Выжмите из лайма фреш и добавьте к коктейлю из фруктов вместе с лимонным соком.
  4. Положите мед, мяту. Взбивайте массу, пока не станет полностью однородной.
  5. Пейте такие коктейли на завтрак.

Видео

На сегодняшний день в продуктовых магазинах представлен широкий выбор разнообразных диетических продуктов. Авокадо на наших прилавках появился сравнительно недавно, но уже завоевал свое место практически в каждой диетической системе питания. В нашей статье мы рассмотрим рецепты с авокадо для похудения и узнаем в чем польза данного фрукта.

Что такое авокадо?

Родиной авокадо по праву считается Мексика. Первые саженцы с плодами были замечены именно там. На сегодняшний день этот фрукт произрастает в Чили, США и Африке.

Описание фрукта

Благодаря терпкому вкусу авокадо, многие считают его овощем. Экзотическая «груша» представляет собой овальный плод темно-зеленого цвета с неровной поверхностью. Внутри фрукт имеет крупную круглую косточку и маслянистую, плотную мякоть, имеющая бледно-зеленоватый оттенок. В пищу употребляется только мякоть, имеющая слегка сладковатый вяжущий вкус, отдалено напоминающий репу.

Состав авокадо

Несмотря на свой невзрачный вид и вкус, по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов авокадо превосходит многие фрукты и овощи. Данный плод богат такими веществами, как:

  1. витамины В-группы;
  2. клетчатка;
  3. аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  4. железо;
  5. кальций;
  6. фосфор.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо в сыром виде составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данный фрукт идеален для диет и разгрузочных дней. Но, проходя термическую обработку, авокадо становится более калорийным - 180 ккал на 100 грамм приготовленного на пару или отварного продукта.

Сколько можно съедать авокадо в день на диете?

Несмотря на всю пользу авокадо, поглощать фрукт в огромных количествах совсем не стоит. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и у вас нет аллергической реакции или непереносимости на данный плод - максимальная суточная норма не должна превышать одной штуки в день. В остальных случаях стоит сократить количество потребляемого авокадо до ½ в неделю.

авокадо - полезнейший витаминный продукт для диетического питания

Рецепты диетических блюд из авокадо

Существует множество диетических рецептов из авокадо, с помощью которых можно не только похудеть, но и значительно разнообразить свой рацион без вреда для фигуры. Рассмотрим наиболее популярные рецепты блюд с авокадо.

Смузи с авокадо

Смузи с авокадо - одно из самых распространенных лакомств «худеющих». Это отличный вариант для завтрака, так как приготовление коктейля не требует особых навыков и времени. Для приготовления смузи нам понадобится:

  1. авокадо - 1 шт;
  2. ростки пшеницы - 100 гр;
  3. кефир - 150 мл;
  4. мед - 20 гр.

Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кусочками. Затем закидываем фрукт в блендер, добавляем ростки пшеницы и мед, тщательно перемалываем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем кефир и перемешиваем. При желании можно добавить свежую мяту и употреблять смузи в качестве охладительного напитка.

Гуакамоле с авокадо

Гуакамоле - это традиционный мексиканский густой соус, основа которого состоит из мякоти авокадо и приправ. Он идеально подходит в качестве диетического паштета для хлебцов и тостов, а также как заправка под овощные салаты. Из ингредиентов нам понадобится:

  1. спелое авокадо - 2 шт.;
  2. лимон - ½ шт.;
  3. свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - 120 гр;
  4. кориандр и соль - по вкусу.

Очищенное авокадо без косточки разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Затем мелко шинкуем зелень и добавляем ее к фрукту. В полученную массу выжимаем сок лимона (можно вместе с мякотью), посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Настаиваем в холодильнике в течение часа и продукт готов к употреблению.

Салаты с авокадо для похудения

В летней сезон особенно актуальны различные диетические салаты. Рассмотрим несколько вариантов данных блюд с авокадо.

Курица с авокадо

Салат из курицы и авокадо отлично подходит в качестве полноценного ужина. В нем сбалансированы все необходимые при диете микроэлементы, а также белки, способствующие тонусу мышц при тренировках. Для приготовления нам нужно:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. куриное филе - 120 гр;
  3. черри - 100 гр;
  4. груша - 1 шт.;
  5. соевый соус, оливковое масло - по вкусу.

Для начала необходимо отварить куриное филе в несоленой воде. Пока остывает птица, нашинковываем соломкой очищенный авокадо и грушу. Затем добавляем нарезанные половинками черри и куриное филе. Заправляем соусом и маслом салат, тщательно перемешиваем. Блюдо готово.

Тунец с авокадо

Салат из тунца с авокадо отлично подходит не только в качестве диетического блюда, но и как легкая закуска на праздничном столе. Для приготовления данного рецепта нужно взять:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. тунец, консервированный в собственном соку - 1 банка;
  3. кислое яблоко - 1 шт.;
  4. молотые грецкие орехи - 50 гр;
  5. укроп - 10 гр;
  6. соль, натуральный йогурт без сахара - по вкусу.

Нарезаем соломкой яблоко и авокадо, добавляем грецкие орехи. При использовании консервированного тунца для салатов - просто добавьте содержимое банки к фруктам, если рыба нарезана кусочками - стоит предварительно размять ее вилкой. Заправляем салат йогуртом, добавляем зелень и соль, затем тщательно перемешиваем.

Рукола с авокадо

Рукола и авокадо - одни из самых востребованных ингредиентов при диетическом питании. Рассмотрим рецепт витаминного легкого салата на основе данных продуктов. Для приготовления блюда нам нужно:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. рукола - 200 гр;
  3. красный лук - 70 гр;
  4. отварные перепелиные яйца - 3 шт.;
  5. кедровые орехи - 20 гр;
  6. соль, оливковое масло - по вкусу.

Руколу тщательно промыть и обсушить. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и добавить к салату. Туда же отправить нарезанный полукольцами красный лук и кедровые орехи. Заправить салат оливковым маслом и солью. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Кальмары и авокадо

Аппетитный салатик с морепродуктами и авокадо идеально подойдет в качестве легкого ужина. Для приготовления данного рецепта нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. кальмары - 300 гр;
  3. салат айсберг - 100 гр;
  4. табаско - на кончике ножа;
  5. лайм - ½ шт.;
  6. соль, растительное масло - по вкусу.

Для начала необходимо отварить кальмары. Для этого достаточно закинуть очищенные тушки в кипящую воду на 3-4 минуты, но не дольше. В противном случае морепродукт превратится в «резиновую» субстанцию. Затем измельчаем в соломку кальмары, добавляем к ним мелко порванный айсберг и ломтики авокадо. Заправляем салат табаско, соком лайма и маслом.

Овощи с авокадо

Овощной салат с авокадо послужит и в качестве самостоятельного диетического блюда, и в роли гарнира к птице. Для этого мы берем:

  1. авокадо - 1 шт.;
  2. сладкий перец - 100 гр;
  3. свежие корнишоны и томаты - по 70 гр;
  4. щавель - 50 гр;
  5. свежая зелень - 30 гр;
  6. лимонный сок, соль - по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним нашинкованную зелень и щавель. Затем очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и также нарезаем кубиками. Фрукт необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить привлекательный вид продукта. Добавляем авокадо к салату, солим и тщательно перемешиваем.

Выбирая авокадо в супермаркете - стоит присмотреться к внешнему виду продукта. Фрукт должен быть покрыт плотной, упругой кожурой без мягких пятен и плесневелого налета.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх