Как готовит омлет с молоком и яйцом. Омлет на сковороде — рецепт пышного блюда из яиц с молоком. Готовится кушанье из

Есть такие блюда, которые идеально подходят для любого приёма пищи. Омлет относится к таковым уже много десятков лет. Его предпочитают как взрослые, так и дети. Его с лёгкостью можно облагородить любым вкусом и получить именно то блюдо, которое приведёт родных и близких в восторг.

Во многих кухнях народов мира присутствует это блюдо. Чаще всего его базовыми ингредиентами являются молоко и яйца. А вот процесс готовки и сопутствующие продукты, а так же основные процедуры, сильно разняться. Каждый привносит что-то своё, чтобы получить отменный результат и получить достойный вкус.

Большинство людей считает, что омлет пришёл из французской кухни. Именно там принято перемешивать яичную массу, прожаривать одну сторону на сливочном масле и сворачивать трубочкой перед подачей. Единственное, что отличает многочисленные блюда, так это начинка. Она сильно отличается друг от друга, и подбирается согласно предпочтениям кулинара.

В отечественной кулинарии омлет предпочитают готовить с добавлением молока, предварительно хорошо сбив яйца венчиком или миксером. При этом способ готовки совершенно не важен: запекание, жарка или температурная обработка в вакууме. В любом случае полученный результат радует. Так как на выходе результат получается очень пышным и сочным.

В каждой стране существует свои интерпретации блюда. Многое зависит не только от способа готовки, но и дополнительных продуктов, присущих именно этой стране. Так, среди начинок можно встретить томаты и перец, разнообразные сыры, мясо и колбасные продукты, зелень и различные приправы и специи также не остаются в стороне. Ещё одним неоспоримым преимуществом является и то, что именно омлет можно без опаски пробовать практически везде. Обучившись паре-тройке новых приёмов, можно начать экспериментировать с любимым блюдом уже сейчас.

Ниже представлены 10 вариантов блюда приготовленные различными способами. Выбирайте любой:

Классический рецепт омлета на сковороде

Подобный омлет придётся по нраву тем, кто впервые приступает к готовке этого яства. Он невероятно прост. Обучившись нехитрой технике можно создать что-то оригинальное на базе полученных знаний.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Молоко пастеризованное – 1\2 стакана.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Томат – пара плодов.
  • Укроп.

Процесс приготовления:

1.Яйца тщательно взбить, используя венчик.

2.Всыпать соль и приправы.

3.Добавить массе объема используя миксер.

4.Аккуратно влить молоко в процессе сбивания.


5.Чугунную скороду поставить на огонь. Добавить незначительное количество оливкового масла.


6.Влить подготовленную массу.


7.Как только омлет немного схватится, прикрыть крышкой.

8.Уменьшить огонь и оставить на пять минут.

9.Как только нижняя часть подрумянится необходимо перевернуть омлет.


10.Поместить посередине рубленую зелень и кружочки томатов. Сложить.

11.Подать горячим.

При желании можно добавить к блюду любой лёгкий соус, но это уже зависит от предпочтений кулинара.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

Вкусный вариант с колбасой и помидорами

Добавить пикантную изюминку в любое блюдо реально, если разнообразить его дополнительными ингредиентами. Омлет получается, благодаря маленьким хитростям на много интереснее. Тем более что с учётом предпочтений домочадцев, всегда можно приготовить что-то интересное и невероятное.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Молоко пастеризованное – 40 миллиграмм.
  • Колбаса «Молочная» — 150 грамм.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Петрушка.
  • Томат.
  • Соль и пряности.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты на разделочной доске.


2.Яйца соединить с молоком, солью и специями. Тщательно взбить, используя венчик. Пена должна получиться однородной и плотной.


3.Колбасу «Молочную» и томат, предварительно очищенный разрезать на небольшие квадратики.


4.Два вида масла поместить на разогретую скороду, выложить колбасу и томат. Обжаривать немного помешивая.


5.Залить сверху яичной массой. Используя деревянную лопатку помешивать. Как только образуется однородное состояние прикрыть крышкой, уменьшить огонь. Оставить на плите на пять минут.


6.Измельчить петрушку. Посыпать сверху.

Довольно быстро можно получить питательное блюдо способное зарядить энергией на целый день. И главное, что благодаря грамотному сочетанию продуктов, итог всегда получается превосходным.

Рецепт с сыром

Завтрак всегда должен быть вкусным. В таком случае стоит отведать предложенный вариант блюда. Его с восторгом едят даже дети, ведь в нём соединены воедино очень полезные продукты.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Молоко – 50 миллиграмм.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм.
  • Соль.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Яйца разбить в глубокую ёмкость.


2.Добавить соль и молоко. Взбить в однородную смесь, используя вилку.


3.На разогретую жаровню, обильно смазанную сливочным маслом, влить полученную смесь. Обжаривать с каждой стороны по пару минут.


4.Сыр «Гауда» перетереть, используя крупную тёрку.


5.Переместить омлет на тарелку. Сверху посыпать порубленной зеленью и сыром.


При желании сыр всегда можно добавить процессе обжаривания. Он расплавится и только усилит насыщенность вкуса. В таком случае от использования зелени стоит отказаться.

Как готовить омлет на пару

При желании приготовить низкокалорийное блюдо всегда, можно воспользоваться маленькими хитростями. Если принять во внимание пользу омлета, получаемого в итоге, то результат превзойдёт все ожидания.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Молоко – 60 миллилитров.
  • Соль.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Используя венчик взбить яйца.


2.Добавив соль, специи и молоко повторить процедуру.


3.Формочки для выпекания кексов промазать маслом.


4.Залить полученную массу.


5.В кастрюлю налить воду, сверху установить дуршлаг. Поставить на огонь. Довести до кипения. Если вода доходит до основания дуршлага немного слить. Поместить формочки и накрыть крышкой. Процесс «схватывания» омлета занимает около десяти минут.


6.По истечении времени, достаем готовое блюдо, и подаём с зеленью и овощами.

Полезное диетическое блюдо порадует всех любителей стройности и отлично подойдёт маленьким деткам.

Без молока

Многие родители предпочитают экспериментировать с различными полезными продуктами, чтобы приготовить своему ребёнку наиболее оптимальное блюдо. К таковым можно отнести и данный омлет на перепелиных яйцах способный порадовать даже знающего гурмана.


Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 15 единиц.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода кипячёная – 15 мил.

Процесс приготовления:

1.Каждое яйцо поделить на желток и белок.


2.Белки тщательно взбить, используя венчик или вилку.



4.В конце высыпать необходимое количество соли и специй. Добавить воду.

5.Сковороду разогреть. Используя сливочное масло смазать поверхность. Яичную смесь распределить по поверхности. Плиту включить на максимум. Прикрыть крышкой.

6.При первоначальном загустевании, прикрыть крышкой и убавить огонь.


7.Через пару-тройку минут отличный омлет будет радовать своим непревзойденным вкусом.

Получив отличное и полезное блюдо его всегда можно украсить дополнительно сыром, зеленью или овощами. Результат получится первоклассный.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

Ностальгия по детству иногда бывает непреодолимой. Особенно это касается тех блюд, которые предлагались нам в дошкольных учреждениях. От омлета никто не мог отказаться. Он получался просто необыкновенным. Зачастую стандартные эксперименты не удаются. В таком случае стоит узнать один секрет, за счёт которого можно добиться желаемого результата и получить вожделенное блюдо с первого раза.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 5 единиц.
  • Молоко 3,2% жирности – стакан.
  • Масло сливочное.
  • Соль и специи.


Процесс приготовления:

1.Поверхность яиц обработать от микробов. Обсушить. Разбить яйца в глубокую ёмкость.


2.Добавить соль и молоко.


3.Соединить все продукты воедино используя вилку, венчик или миксер.


4.Форму промазать маслом. Влить массу. Поместить в духовку, разогретую до необходимой температуры.


5.Среднее время выпекания около получаса.


6.В результате получается румяный и одновременно сочный омлет.


В зависимости от того, какое количество людей предстоит угощать, можно увеличивать объём продуктов. Каждый раз результат будет превосходным.

В мультиварке

Заранее использовав это чудесное приспособление можно радовать своих родных отменным завтраком, не затрачивая при этом совершенно никаких усилий. Соединив воедино все продукты на утро, несомненно, получиться именно то, что всем доставит не только несоизмеримую пользу, но и радость.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Манка.
  • Масло.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Собрать все продукты на разделочной поверхности.


2.Предварительно промытые яйца разбить в глубокую салатницу.

3.Влить молоко и посыпать солью. Перемешать, используя вилку.


4.Укроп мелко порубить.


5.Сыр «Гауда» перетереть, используя мелкую тёрку.


6.Добавить к полученной массе.


7.Ёмкость мультиварки смазать маслом и посыпать манной крупой.



9.К требуемому времени отличный завтрак не заставит себя ждать.


В рецепт всегда можно добавить овощи или мясные продукты. Это усилит вкусовую палитру и сделает её более разнообразной.

Интересный видео рецепт:

Приятного аппетита!

В микроволновке

Ценители здоровой еды единодушно утверждают, что блюда, приготовленные на сковороде, не всегда передают требуемый вкус и несут ту пользу, которую от него ожидают. Готовя же омлет в микроволновке можно получить максимально качественный результат из тех же продуктов. При этом время, потраченное на весь процесс, будет минимальное.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 5 единиц.
  • Молоко пастеризованное – стакан.
  • Томат -1 единиц.
  • Соль.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Яйца промыть. Поместить в глубокую миску.

2.Используя миксер взбить до однородного состояния. Не более трёх минут.


3.Добавить молоко. Продолжить процедуру взбивания.

4.Всыпать соль. Приправы по желанию.

5. Томат промыть в проточной воде, нарезать кольцами и добавить в общую массу.

6.Форму промазать. Задать необходимый режим на микроволновой печи. Для выпекания достаточно не более 3-4 минут.


Достать и подать с овощами и зеленью. Результат получается просто отменный.

Японский омлет

Томаго-яки отлично известен всем почитателям суши. Часть роллов готовятся с его использованием. Хотя и как самостоятельное блюдо такой омлет подаётся довольно часто. А добавив к нему определённые продукты можно получить непревзойдённую закуску. Но, всё индивидуально и зависит от предпочтений.


Ингредиенты:

  • Масло постное – 15 миллилитров.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Соус соевый – 15 миллиграмм.
  • Уксус рисовый – столовая ложка.
  • Сахар тростниковый – 5 грамм.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности. При желании уксус рисовый, можно заменить на рисовое вино.


2.В глубокую миску разбить предварительно промытые и просушенные яйца.


3.Используя миксер взбить яйцо до получения плотной белой пены.


4.Процедить массу через сито. Требуется избавиться от прожилок и жгутиков.


5.Влить уксус, соус, засыпать сахар.


6.Вымешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Важно растворить сахар.


7.Жаровню смазать маслом. Разогреть. Тонким слоем налить незначительную часть массы. Разровнять, используя блинную технику.


8.Применяя лопатку свернуть омлет пряно на жаровне.

9.Рулет оставить на сковороде. Часть массы влить так, чтобы она доходила до первого рулета. Главное, что после поджарки можно было увеличить первую заготовку в два раза путём наматывания.


10.Процедуру завёртывания, необходимо повторять каждый раз после поджарки очередного блинчика. Забывать о предварительном смазывании поверхности жаровни не стоит.


11.По выходу готовый японский омлет выглядит примерно так. Несмотря на количество процедур, время на весь процесс готовки не более 10 минут.


12.Используя пищевую плёнку и бамбуковый коврик для роллов придать ему округлую форму.


13.Дать томаго-яки немного схватиться.


14.Разделить на порции.


15.Подать с соевым соусом. При желании и с сыром «Филадельфия».

Нетрадиционный омлет придётся по нраву всем любителям экспериментов. А о необычном вкусе, сможет посудить каждый.

Для ребенка 1 год

С целью кормить своего ребёнка исключительно полезной едой, каждая мама неустанно экспериментирует. Предложенный вариант подойдёт просто идеально, так как несёт исключительную пользу и не содержит концерагенов. Для этого воспользуемся пароваркой.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Молоко 1% жирности – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.При помощи венчика взбить яйцо.

2.Вмешать соль и молоко.

3.Форму смазать маслом.

4.Поставить на среднюю позицию и задать требуемый температурный режим.

5.Готовить не более 15 минут.

Ребёнок будет без ума от нежной и воздушной смеси. А для тех, кто не обладает таким чудом-техники как пароварка на выручку обязательно придёт паровая баня. В данном случае срок готовки может измениться до 20-25 минут.

Калорийность

Ценители здоровой пищи и предпочитающие вести здоровый образ жизни отлично знают, что омлет первоклассное блюдо для поддержания идеальной фигуры. Прежде чем приготовить его они непременно интересуются тем, сколько же в итоге они получат килокалорий вместе с ним.


Первую очередь рекомендуется обратить внимание на размер непосредственно яйца. Средний размер первой категории составляет около сорока граммов. Таким образом, можно получить около 160ккал. Не стоит упускать из виду и дополнительные продукты усиливающие вкус: колбасы, мясо, овощи, ветчину, сыр и многое другое. Именно они немалую роль играют в окончательной калорийности. Без молока так же не обойтись. Его всегда можно заменить водой, но от этого омлет только проиграет. Хотя, многим подобные эксперименты очень нравятся. В таком случае стоит использовать обезжиренный молочный продукт, а дополнительные компоненты заменить на более лёгкие. В таком случае можно получить менее калорийный результат за счёт добавки овощей и тому подобных смесей.

Масло, используемое для промазки форм, придаёт омлету дополнительную калорийность. Даже небольшой кусочек в 10 граммов может снабдить его дополнительной сотней килокалорий. В таком случае стоит поменять способ готовки и отдать предпочтение паровым вариантам. Хотя для духовки и пароварки понадобиться минимум маслянистого продукта. Исключительно для смазки формы.

С целью получения идеального результата омлет на молоке стоит готовить, соблюдая определённые хитрости. Несложные нюансы помогут приготовить именно то, что сделает завтрак в любой семье любимой трапезой. Стоит прислушаться к следующим советам:

1.Гигиена – залог здоровья. И этот момент не стоит игнорировать при готовке. Каждое яйцо, перед тем как использовать рекомендуется тщательно промыть и высушить.

2.Особая пышность омлету придаётся за счёт отдельного перемешивания белка и желтка. Получается первоклассный результат, так как плотность и структура становятся особо нежными.

3.Чтобы омлет не приелся, всегда стоит экспериментировать. Для этих целей подойдут практически все продукты, коими можно с лёгкостью «нафаршировать» омлет. В ход может идти сыр любого вида, зелень, овощи и мясо. Главное, что каждый раз получается совершенно новый кулинарный шедевр.

4.Соблюдение баланса, так же немаловажная деталь. Пересушить или не додержать омлет – значит испортить блюдо.

5.Ретивые хозяйки отлично знают, что солить омлет следует непосредственно перед его подачей, а не в процессе приготовления.

Омлет любят все от мала до велика. Это то, чем принято начинать утро практически в каждой стране. Незначительная фантазия и омлет «заиграет» новыми красками и непременно придётся по нраву всем ценителям яичного чуда.

Мягкий и пышный, нежный и тающий во рту, с румяной корочкой, да с пылу с жару… Хотя зачем я вам все это рассказываю? Наверняка вы пробовали приготовить омлет на сковороде, но всегда ли он у вас получается?

Итак, сегодня я приготовлю самый обычный, классический омлет на сковороде с молоком - и вот вам рецепт с пошаговыми фото и всеми секретами, нюансами и подробностями. Хотя на самом деле приготовление проще простого и займет не больше 7 минут. Научившись готовить простой омлет, вы сможете бесконечно его усложнять: добавлять сосиски, сыр, томаты и специи на свое усмотрение. Экспериментируйте и пусть все ваши завтраки будут вкусными!

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 1 щеп.
  • перец 1 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

  1. Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.

  2. Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту - поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.

  3. Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком - без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.

  4. Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.

  5. Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд - можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.

  6. Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.

  7. Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.

Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.

Как приготовить омлет

Омлет - это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом "фриттата". Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде) , а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.

Самый простой пошаговый рецепт с фото. Готовим на сковороде омлет из куриных яиц, твердого сыра, молока в классическом исполнении:

У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция.

Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.

Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях. Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту . Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.

В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду . Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной. Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.

Рецепт простого омлета

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

Продукты:

  1. -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
  2. -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
  3. -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
  4. -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
  5. -Чайную ложку муки.
  6. -Душистый перец по вкусу.

Приготовление

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте.

Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!

Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.

Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня.

Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.

Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое.

Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ

Нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.

Приготовление

Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.

Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным.

Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.

На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.

Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.

Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.

В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.

Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. ГОТОВИМ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ЯЙЦАМИ, ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ, МОЛОКОМ НА СКОВОРОДЕ .

В качестве начинки можно использовать жареные овощи, мясной фарш, тертый сыр – словом все, что пожелаете.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

Сырный омлет

Нам понадобится четыре яйца, сорок грамм твердого сыра, полстакана молока, немного укропа, соль и рафинированное масло – примерно две столовые ложки.

Подготовьте все ингредиенты для омлета. Он готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой любите. Главное – чтобы был твердым. Можно взять и готовый тертый сыр. Он продается в любом супермаркете. Укроп мелко порежьте.

На разогретую сковороду с маслом выливаем омлетную смесь. Жарим до готовности на среднем огне. Когда омлет готов, сверху выкладываем сыр и посыпаем зелень. Накрываем сковороду крышкой на две минуты. За это время сыр расплавится сверху омлета. Теперь омлет можно снимать со сковороды и раскладывать по тарелкам.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ

Теперь разберемся, как готовить омлет в мультиварке. На четыре яйца нам понадобится стакан молока и соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно взбить яйца обычным венчиком.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Причем мажем не только дно, но и бока. Выливаем в нее омлетную смесь.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим выпечки. Время выпечки омлета можно посмотреть в инструкции вашей мультиварки.

После выпечки даем омлету немного остыть. Теперь можно доставать готовый омлет и подавать его на стол.

Выпекаем омлет в духовке

В чем разница омлета, приготовленного на сковороде, от омлета, испеченного в духовке?

Во-первых, его не надо взбивать. Во-вторых, готовится он немного дольше, но будет пышным и румяным со всех сторон. В-третьих, одновременно можно испечь омлет в нескольких формах.

Как приготовить омлет в духовке?

Нам понадобится десять яиц, пол литра молока, чайная ложка без верха соли, сливочное масло для смазки жаровни и для порционных кусочков.

Смешиваем яйца с молоком и солью. Духовку заранее нагреваем до температуры двести градусов. Выливаем омлетную смесь в жаровню, предварительно щедро смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекать нужно приблизительно тридцать – сорок минут.

Готовый омлет достаем из духовки, режем на порции. Раскладываем по тарелкам. Сверху на каждый порционный кусок омлета кладем по чайной ложке сливочного масла.

♦ ГОТОВИМ ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЗ

Это рецепт омлета, который готовят в детском саду. Многие, наверное, помнят его вкус с детства. Тогда он казался самым вкусным в мире. И домашний омлет не мог с ним сравниться. Итак, вот рецепт детского омлета. Тут есть небольшой нюанс. Обычно мы готовим омлет, взбивая прежде яйца. В этом рецепте надо яйца положить в молоко. Тогда при перемешивании они точно не взобьются. Как раз это нам и нужно.

Нам понадобится четыре яйца, двести грамм молока и соль по вкусу.

Хорошенько перемешайте яйца с молоком. Посолите и снова перемешайте. Смажьте противень растительным маслом. Теперь вылейте в него омлетную смесь. Поставьте омлет в предварительно нагретую духовку. Выпекать его надо при температуре двести градусов примерно тридцать минут. При выпекании не открывайте духовку, иначе омлет опадет. Готовый омлет достаньте из духовки и разрежьте на порции.

Готовим омлет с сыром

А теперь очень вкусный рецепт омлета с сыром.

На две порции нам потребуется:

  • Четыре яйца
  • Сто грамм молока
  • Столовая ложка муки
  • Пятьдесят грамм твердого сыра, можно тертого
  • Немного укропа
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Тщательно смешиваем яйца с молоком. Теперь нужно понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая яйца. Чтобы тесто получилось пышным, взбейте его несколько минут миксером или блендером. Добавьте в омлетную смесь мелко нашинкованную зелень, посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде масло. После этого огонь можно убавить. Теперь осторожно вылейте омлетную смесь и закройте сковороду крышкой.

Пожарить омлет нужно с обеих сторон. Сначала жарьте с одной стороны - примерно семь минут. Затем аккуратно переверните и жарьте омлет еще две минуты.

Готовый омлет положите на тарелку. Отдельно потрите сыр на крупной терке и посыпьте омлет. Сверните омлет конвертиком. Пусть немного постоит. От горячего омлета сыр расплавится. Омлет с сыром готов. Теперь его можно разрезать на порции и угощать своих домашних.

♦ ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ

Теперь узнаем рецепт классического омлета. Для приготовления блюда нам понадобится четыре яйца, молоко или сливки, столовая ложка пшеничной муки и соль.

Аккуратно разделяем белок и желток по разным мискам. Надо заметить, что для приготовления классического омлета, желток и белок нужно взбивать отдельно. Одну скорлупку от яиц оставляем. Она пригодится нам как мера для молока.

Интенсивно взбиваем вилкой белки, пока на поверхности не появится прозрачная пена. Затем взбиваем желтки. После этого соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать уже миксером. Теперь можно добавить молоко. Берем оставшуюся скорлупку и используем ее как меру для молока – пол-скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная многими поколениями мера для омлета.

Вместо молока можно добавить в омлет сливки, кефир, сметану. Можно также использовать и бульоны – мясной или рыбный.

Для того, чтобы омлет был плотным, добавляем в омлетную смесь муку. Ее можно заменить манной крупой. Солим и перчим омлет по вкусу.

Греем сковороду. Кладем сливочное или топленое масло и ждем, пока оно растопится. Теперь можно выливать омлетную смесь. Огонь убавляем до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут, когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем. Жарим еще три минуты. Классический омлет готов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МОЛОКА) .

Готовим омлет с колбасой

Омлет с колбасой - блюдо сытное и вкусное. Его может приготовить даже новичок. Итак, рецепт омлета с колбасой.

Подготовим продукты:

  1. - четыре яйца;
  2. - сто грамм молока;
  3. - сто грамм копченой колбасы;
  4. - один сладкий перец;
  5. - соль и душистый перец;
  6. - подсолнечное масло.

Яйца и молоко взбиваем вместе. Добавляем в омлетную смесь порезанный соломкой болгарский перец, порезанную соломкой копченую колбасу. Солим и перчим по вкусу. На разогретую сковороду выливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выливаем омлетную смесь. Убавляем огонь до среднего уровня и выпекаем омлет под крышкой примерно пятнадцать минут.

Рецепт омлета в микроволновке.

Взбить четыре яйца, добавить полстакана молока, соль, перец и тщательно перемешать. Хорошо смазать посуду для микроволновки и вылить туда омлетную смесь. Выпекать на полной мощности. Рассчитываем время так: на два яйца требуется 80 секунд. На каждое следующее яйцо прибавляем по 25 секунд.

Омлет с помидорами и колбасой.

Вам понадобится пять яиц, сто грамм молока, сто грамм копченой колбасы, два средних помидора, одна луковица, соль, перец и сливочное масло.

Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сначала обжариваем лук, добавляем порезанные кубиками помидоры и ждем, когда они станут мягкими. Высыпаем в помидоры порезанную соломкой колбасу, перемешиваем и заливаем все омлетной смесью. Закрываем крышкой и выпекаем десять минут на среднем огне.


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  4. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  5. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  6. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  7. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  8. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  9. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.


Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх