Шашлык из свинины в духовке – в рукаве, в банке, на шпажках. Шашлык в духовке из свинины на луковой подушке. Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке (в рукаве) рецепт с фото… Шашлык в духовке рецепт в рукаве

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

В рецепте количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса. Если вы планируете сделать больше, следовательно, нужно пропорционально увеличить данный список продуктов.

Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

Мягкий шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

Томат очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

Говядину нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде минимум на 6 часов. За это время мясо должно полностью впитать маринад.

На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованную говядину нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 25 минут (до нужной вам степени прожарки), в середине готовки мясо стоит перевернуть. Когда мясо будет готово, аэрогриль нужно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и любимым соусом. А варианты других маринадов для говядины вы можете посмотреть .

Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.

Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий . Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.

Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Кетчуп – 5-6 ст. ложек,
  • Специи: смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Свежее мясо свинины перед готовкой любых блюд желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Замороженное мясо в этом не нуждается, его достаточно просто разморозить. Нарежьте мясо такими кусочками, как для классического шашлыка. Выложите его в миску.

С луковицы снимите кожуру. Теперь ее нужно превратить в кашицу. Сделать это можно тремя способам – измельчив ее блендером, с помощью терки или мясорубки. В данном рецепте я натерла ее на мелкой терке.

В миску с мясом выложите луковое пюре.

Всыпьте специи. Набор специй вы для маринования шашлыка из свинины может быть совершено разным. Пряности подбирайте по своему вкусу, они не обязательно должны быть такими как у меня.

Добавьте кетчуп. Для получения более острого вкуса шашлыка вы можете использовать кетчуп «Чили». если у вас нет кетчупа, то можете заменить его любым томатным соусом. Подойдет даже соус для пиццы, приготовленный из домашних консервированных помидоров.

Добавьте сахар и соль. Сахар в пряном томатном маринаде для шашлыка из свинины немного сгладит его кислый вкус, и придаст ему легкий сладковатый оттенок.

Теперь руками размешайте все ингредиенты. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты томатом с каждой стороны.

Теперь шашлык из свинины в томатном соусе должен постоять в холодильнике и промариноваться как следует. Чтобы мясо не обветривалось, миску с ним накройте пищевой пленкой или тарелкой. Время маринования мяса составляет не менее 1 часа, лучше, конечно, если оно простоит дольше.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Я покупаю рукава, в комплект которых не входят зажимы. Края такого рукава нужно плотно завязать ниткой. Рукав для запекания завяжите ниткой или плотно зафиксируйте зажимом с одной стороны. Наполните его мясом. Завяжите рукав с другой стороны.

Положите его на противень. Хочу обратить ваше внимание на то, что рукав я не прокалываю иголкой. Духовку для запекания шашлыка из свинины в рукаве нагрейте до 180С. Противень с рукавом поставьте на среднюю полку. Буквально через несколько минут вы увидите, как рукав вздуется словно воздушный шарик. Благодаря пару образовавшемся в рукаве мясо быстро пропечется и получится сочным и мягким. Именно такой шашлык нам и нужен.

Запекайте шашлык из свинины в рукаве в духовке около 30 минут. В конце приготовления достаньте противень. Осторожно разрежьте рукав сверху. Раскройте его. Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве. Фото

Шагов сделано: 0 /0

    Нарежьте лук полукольцами или четвертинами.

    Положите лук в глубокую тарелку, залейте уксусом, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте для маринования минимум на 30 минут.

    Мясо свинины нарежьте на крупные плоские кусочки толщиной 1,5 см. Чтобы мясо получилось нежнее, можете отбить молоточком, но поскольку у меня была свиная шеина, в этом не было необходимости, эта часть мяса и так мягкая.

    Смешайте в мисочке паприку, сушеный чеснок, кориандр, соль и бальзамический уксус. Этот смесью натрите мясо и оставьте мариноваться на 1 час.

    Пока лук и мясо маринуются, нужно подготовить пакет для запекания. Отрежьте рукав для запекания длиннее на 15-20 см. чем у вас противень. Завяжите один конец рукава, а другой пока оставьте свободным. Положите подготовленный пакет на противень.

    По истечении времени маринования, слейте маринад. Выложите замаринованный лук ровным слоем.

    На лук, как на подушку, разложите мясо.

    Завяжите свободный конец рукава для запекания, сделайте ножом несколько дырочек для выхода пара. Это необходимо для того, чтобы мясо запекалось, а не тушилось.

    Поставьте противень с шашлыком в пакете в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте шашлык из духовки и аккуратно разорвите вверх пакета и поставьте в духовку еще 10 минут для того, чтобы мясо зарумянилось. Подавать горячим с любым соусом, зеленью, свежими овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита.

Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуются шашлыки, приготовленные на открытом огне. Такое удовольствие можно позволить себе с наступлением теплых дней. Альтернатива мангалу – шашлык из свинины в духовке в рукаве.

О блюде

Плюсы этого способа приготовления мяса заключаются в том, что готовка не зависит от капризов погоды, а блюдо не уступает по вкусу тому, что можно готовить на природе. С помощью рукава для запекания можно добиться вкуса, максимально приближенного к оригиналу.

Свиной шашлык, приготовленный в рукаве для запекания в духовом шкафу, содержит большое количество белка и жира, при этом калорийность блюда довольно низкая. Для приготовления стоит отдать предпочтение мясу шейной части. При использовании других частей туши следует увеличить время запекания на 10-15 минут.

Для приготовления шашлыка из свинины в пакете для запекания мясо нарезают небольшими кусочками – размер не более спичечного коробка. За счет вкусовых добавок блюдо имеет пикантный аромат, получается очень сочным, мягким, вкусным. При правильном приготовлении порционные кусочки свинины имеют поджаристую корочку.

Шашлык отличается от того, что готовится традиционным способом на открытом огне, но благодаря сочности и нежности мяса его можно употреблять детям. Рукав для запекания обеспечит равномерную прожарку. Чтобы получить в итоге полезное и вкусное блюдо, следует правильно выбрать мясо, подготовить его и замариновать.

Подготовка занимает немного времени, а на маринование и приготовление понадобится от 3 до 8 часов, но результат того стоит. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Лучшим вариантом считает употребление в пищу в горячем виде.

Маринад можно выбрать любой из популярных для свинины. Это может быть один из вариантов:

  • красное вино, смешанное с уксусом и растительным маслом;
  • кефир с нарезанным луком со смесью грузинских трав;
  • смесь красного сухого вина с гранатовым соком.

Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к оригинальному, следует выложить мясные кусочки на подушку из промаринованного лука. Перед приготовлением лук следует натереть солью дол образования сока, затем добавить приправы по вкусу. Количество лука подбирается индивидуально, но этого компонента должно быть достаточно для того, чтобы свинина получилась сочной и нежной.

Необходимо учитывать время маринования. Лук маринуют за 1 час до начала готовки шашлыка в рукаве. Готовить шашлык можно с картофелем. Для этого картофель нарезают кружочками, смазывают маслом и выкладывают его вместе с мясом и луком в рукав для запекания. Время приготовления при этом необходимо увеличить на 10 – 20 минут.

Ингредиенты

Порций: – +

  • мякоть свинины 1 кг
  • репчатый лук 4 шт
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • свежевыжатый сок лимона 3 ст. л.
  • смесь перцев ч. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • приправа для шашлыка 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 233 ккал

Белки: 15.95 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 1 г


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится нежным и вкусным, а готовить его настолько просто, что даже в обычной городской квартире, можно порадовать близких ароматным шашлычком. Аромат мясу придадут ягоды можжевельника, а лук не даст мясу пригореть и превратится во вкусный соус. К мясной закуске можно подать фруктово-овощной или нарезку из свежих овощей.
На подготовку и приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 60 г;
- соевый соус – 15 мл;
- масло растительное – 25 г;
- ягоды можжевельника – 10 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- соль, рукав для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску.




Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряностями.
Итак, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке небольшую головку чеснока.




Добавляем мелко натёртый лук, его сок лучше любого уксуса маринует мясо. Для маринада нужно одна большая луковица, остальной лук – для подушки.




Мелко рубим петрушку, растираем в ступе ягоды можжевельника и стручок красного перца чили, всё добавляем к мясу.






Насыпаем сначала соль, затем наливаем соевый соус, перемешиваем, наливаем растительное масло. Закрываем миску пищевой плёнкой, убираем на 40-минут-1 час в холодильник.




Маринованную свинину нанизываем на деревянные шампуры плотно.




Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, кладём ровным слоем в рукав для запекания.




На лук укладываем шампуры с мясом, будьте внимательны, острые края шампуров могут проколоть рукав, это нарушит герметичность.






Отрезаем небольшие куски пленки от рукава, завязываем края наподобие конфеты.




Аккуратно перекладываем нашу «конфету» на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарим 45 минут.




В процессе запекания луковая подушка пропитается мясными соками и превратится во вкуснейший соус-гарнир к мясу. Шашлык из свинины в духовке в рукаве готов.




На тарелку кладем немного запеченного лука, сверху шашлык и подаём к столу горячим с



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх