Рецепт супа из плавленных сырков. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей. Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Почему именно сырных? Потому что с более сложными вы, наверняка уже знакомы, а эти кроме простоты объединяет оригинальный вкус, нежнейшая, очень изысканная консистенция, а также огромная польза. Приступаем?

Какой сыр подходит для супа

Если выбирать сыр для бутербродов, твердый, несомненно, выиграет, а вот для супа лучше плавленый.

Нам не нужно, чтобы в бульоне плавали кусочки.

Цель – получить однородную консистенцию.

Нет, твердые сорта также часто используются для приготовления первых блюд.

Но тогда это будет суп с сыром, а не сырный суп. Такие часто встречаются в средиземноморской кухне. Например, итальянцы выкладывают слой сыра в тарелку и заливают горячим бульоном. Также уже готовый суп могут перед подачей посыпать тертым сыром. Это все очень вкусно, но только немного не из той категории, которой посвящена эта статья.

Плавленый сыр отличается от твердого не только консистенцией, но и ценой. Только надо быть внимательными и не выбрать вместо сыра сырный продукт. Это две огромные разницы.

Плавленые сырки производят из молочных продуктов, сырный продукт же изготавливается из растительных жиров и белков.

Как выбрать плавленый сыр

Выбирая плавленый сыр в магазине, обращайте внимание на следующие факторы:

  • цена. Она значительно дешевле, чем у твердого, но не спешите брать самое дешевое предложение с прилавка. Хотя и переплачивать также не стоит. Сегодня очень много видов сыра с разнообразными добавками, они стоят на порядок дороже;
  • состав. Внимательно изучайте информацию на упаковке. Очень часто на лицевой стороне указано – сыр плавленый, а с обратной стороны мелким-мелким шрифтом написано продукт сырный. Опять же, если все сделано по правилам, скрывать используемые для изготовления продукты нет смысла, а минимум данных вызывает сомнения в качестве. Многое могут сказать и данные о самом производителе. Если на упаковке лишь электронный адрес – задумайтесь;
  • упаковка. Она не должна быть повреждена или смята. Это может свидетельствовать о нарушении правил хранения, а значит, может стать причиной порчи продукта;
  • цвет. Он должен быть равномерным, нежно кремовым. Насыщенно-желтый может свидетельствовать об использовании красителей и консервантов;
  • поверхность. Она должна быть ровной и гладкой, при нарезании не крошиться;
  • вкус. Если плавленый сыр изготовлен без использования дополнительных добавок, вкус у него сливочный, мягкий, нежный. Горькоты, кислинки быть не должно.

Рецепты первых блюд с плавленым сыром

Суп Чизбургер с фаршем

Только не спешите пугаться названия. Каждый знает, насколько вреден фаст фуд и, даже если себе это порой и позволяет, то регулярно применять в рационе уж явно не будет.

Предлагаемый вашему вниманию рецепт супа не только совершенно не вреден, но и очень полезен. Он отлично насыщает, прекрасно усваивается, кушать его можно без опаски даже маленьким детям.

А название… Название такое он получил потому, что действительно по вкусу напоминает тот самый американский чизбургер, который готовится с использованием мяса и сыра.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Способ приготовления:В кастрюле
  • Порции:3-5
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • молоко – 250 мл
  • один плавленый сырок
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороду налить немножко раст. масла, выложить фарш, обжарить под крышкой до готовности.

Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Выложить на сковороду, где готовился фарш, и протомить несколько минут.


В это время очистить и нарезать картофель. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, выложить в нее картофель, варить на медленном огне.


Фарш смешать с обжаренными овощами. Выложить к полуготовому картофелю.


Сыр натереть (проще будет, если предварительно убрать на несколько минут в морозилку).


Вбить яйцо и тщательно вымешать полученную массу.


В варящийся суп медленной струйкой влить молоко (кстати, если будете использовать домашнее, не забудьте его предварительно прокипятить).


Спустя пару минут при помощи венчика начать вымешивать суп так, чтобы посередине образовалась воронка. В нее, не переставая мешать, ввести сырно-яичную смесь. Добавить соль и специи по вкусу. Спустя 3-5 минут можно выключать.

Горячим суп чизбургер лучше не подавать. Пусть немного постоит, остынет.


При подаче можно посыпать свежей зеленью, или добавить сухарики.

Рецепт очень напоминает суп с фрикадельками и плавленым сыром. Только в нем к картофелю добавляется не фарш с обжаренными овощами, а предварительно приготовленные мясные шарики. Для этого можно смешать фарш с яйцом, солью и специями, а можно добавить немного предварительно запаренного риса. Только помните, что суп готовится быстро, поэтому в качестве мясной составляющей вы должны быть уверены на 100%.

Более оригинально будет выглядеть суп с фрикадельками, если все ингредиенты перемолоть в пюре, а мясные шарики выложить сверху и посыпать свежей зеленью.

С курицей

Куриный суп считают самым полезным.

Наваристый бульончик отлично усваивается, положительно влияет на работу всего организма.

Только приедается он.

А вот если дополнить его сыром, получится разнообразить рацион и приготовить абсолютно новое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт;
  • одна луковица;
  • небольшая морковь;
  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • литр воды;
  • сырок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на среднем огне.

Минут через 15 добавить нарезанный картофель.

Из лука и моркови приготовить зажарку.

Отправить в кастрюлю. Примерно через 10 минут добавить натертый плавленый сырок, перемешать, чтобы он полностью растворился.

Посолить и поперчить. При подаче сырный суп с курицей посыпать тертой зеленью.

Сливочный суп с шампиньонами

Сочетание грибного аромата со сливочным вкусом изыскано.

Попробуйте.

Этот суп получается очень нежным, но в то же время отлично насыщает.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • сл.масло – 1 стол. л;
  • куриное филе – 200 гр;
  • небольшая луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить вариться.

Лук нарезать мелкими кубиками, немного обжарить в сливочном масле, добавить к нему нарезанные шампиньоны, протушить до полуготовности под крышкой.

Внимание!

Для дополнительного аромата добавьте специальную приправу для грибов.

В куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить до готовности. Всыпать грибы с луком, протомить еще пять минут и добавить натертый сыр.

Осталось лишь посолить и поперчить по вкусу.

Этот суп можно приготовить и немного по-другому. Перед тем, как добавлять грибы, все ингредиенты из супа, перемолоть в пюре и сыр раньше положить, чтобы растворился. Потом уже в эту массу выложить шампиньоны и довести суп до готовности. Так у него будет более красивый вид.

С креветками

Этот рецепт помогает убедиться в том, насколько просто все гениальное.

Сочетание креветок и сливочного вкуса дает просто невероятный результат.

Такое блюдо не стыдно подать даже в самом дорогом ресторане.

Обязательно приготовьте его для своих родных.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт;
  • плавленый сыр – 2-3 штуки (по весу примерно 250-300 гр);
  • креветки очищенные – 200 гр;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды, проварить до готовности.

Всыпать к нему натертый сыр, все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Дать массе немного остыть и перемолоть в блендере.

Выложить обратно в кастрюлю, добавить креветки и на очень медленном огне протомить 3-5 минут.

Добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Укроп можно добавить и непосредственно перед самой подачей.

С колбасой

Этот суп – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Отличный бюджетный вариант, который поможет накормить всю семью и порадует даже ценителей кулинарного мастерства.

Только никому не говорите, как просто он готовится.

Пусть все домашние думают, что вам пришлось над ним хорошенько потрудиться!

Ингредиенты:

  • несколько картофелин;
  • одна морковка;
  • небольшая луковица;
  • раст. масло для жарки;
  • 1-2 плавл. сырка;
  • немного колбасы;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем примерно литр-полтора воды и ставим на огонь. В это время чистим овощи. Картошку отправляем в закипевшую воду, лук обжариваем до золотистого цвета. Когда картофель будет практически готов, к нему высыпаем натертый плавленый сырок, лук, солим и перчим по вкусу.

Далее есть несколько вариантов. Колбасу можно нарезать и отправить в суп буквально за пару минут до готовности, можно обжарить вместе с луком, а можно перемолоть все ингредиенты в пюре и добавить ее уже непосредственно перед подачей.

Внимание!

Для этого супа можно использовать любую колбасу. Идеально, если это будет охотничья, или любая другая, которую можно нарезать тонкими небольшими колечками. Так готовое блюдо будет выглядеть более оригинально.

С тыквой

Этот рецепт для настоящих гурманов.

Яркое и очень вкусное блюдо прекрасно утолит голод и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • тыква – 400-500 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • одна луковица;
  • пара зубочков чеснока;
  • плавленый сыр – 1-2 шт;
  • две ложки сл.масла;
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Картофель и тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 10-15 минут.

Лук обжарить в слив. масле до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарубленный чеснок, еще пару минут протомить все вместе.

Когда тыква и картофель будут готовы, добавить к ним зажарку, посолить и поперчить.

При добавлении специй, учитывайте сорт тыквы. Она может быть как очень сладкой, так и практически безвкусной.

Когда масса слегка остынет, ее надо перемолоть блендером до пюреобразного состояния. Теперь снова поставить суп на медленный огонь, всыпать к нему мелко натертый сыр, вымешать до полного его растворения.

Огонь выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Очень вкусно получается вместе с сухариками.

Сырный кабачковый суп

Это идеальный вариант для худеющих.

Минимум калорий, а получается очень вкусно и сытно.

Запах же будет такой, что даже привередливые мужчины будут требовать еду, несмотря на все убеждения в его диетичности.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • небольшой кабачок;
  • одна морковка;
  • несколько картошин;
  • пара помидоров или же ложка том. пасты;
  • 1-2 плавл. сырка;
  • сл. масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде обжарить мелко натертую морковь, добавить к ней кабачок, протушить все вместе почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанный помидор или же том. пасту.

В это время картошку очистить, нарезать, поставить вариться. Когда она будет почти готова, можно добавлять зажарку, солить и перчить.

За 5 минут до готовности всыпать натертый сыр, хорошенько перемешать.

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить пару зубочков чеснока. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Суп луковый

Этот рецепт, несмотря на всю его простоту, можно отнести к праздничным.

Очень уж вкусно получается.

Ингредиенты:

  • лук – 2 кг;
  • кур. грудка – 500 гр;
  • масло сл. – 2-3 ст.ложки;
  • одна морковь;
  • сырок плавленый – 300-400 гр;
  • сахар – 2 ч.л;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Начать приготовление надо с варки бульона. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусками, варить 20-30 минут на среднем огне. Добавить одну луковицу и морковку целиком.

Остальной лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить масло, добавить к нему сахар, тщательно вымешать. Выложить лук, добавить соль, перец и томить на очень медленном огне, пока он не уменьшится примерно вдвое и не приобретет нежный карамельный оттенок.

Из бульона вынуть луковицу, морковь можно нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю. Добавить луковую смесь, проварить примерно 10 минут. Осталось натереть сыр и растопить его в кипящем супе.

Суп готов. Можно подавать его в таком виде, а можно перемолоть блендером в однородную массу. Не забудьте посыпать свежей зеленью

С брокколи и цветной капустой

Еще один проверенный рецепт для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.

Вкусно, сытно и очень красиво – что еще надо, чтобы накормить своих родных!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт;
  • брокколи – 300 гр;
  • цв. капуста – 300-400 гр;
  • плавленый сырок – 1-2 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Поставить на огонь 2 кастрюли с водой. В одну опустить нарезанный картофель. Во вторую, когда закипит вода, на 3 минуты окунуть брокколи и цв. капусту. Их переложить к картофелю, когда он будет готов.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Суп рыбный

Плавленый сыр отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Рыба не исключение.

Для супа можно использовать любой сорт.

Но вкуснее все-таки будет с красной.

Также можно приготовить с консервой.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • филе лосося – 200 гр;
  • плавленый сырок – 1-2 штуки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, отправить к полуготовому картофелю.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выложить к остальным ингредиентам.

Рыбу достать при помощи шумовки. В суп ввести натертый плавл. сыр, перемешать до полного растворения. Дать супу немного остыть, перемолоть блендером.

Добавить кусочки рыбы.

Перемолоть суп можно и с рыбой, но если в пюреобразной массе она будет в виде кусочков, получится более оригинально.

При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Сырный суп можно приготовить практически из любых продуктов.

Просто откройте холодильник, пересмотрите полки с овощами и вперед!

Главное, чтобы сыр был!

Как выбрать качественный продукт мы уже рассказывали, но есть еще некоторые рекомендации, которые надо взять на заметку.

Во-первых, не готовьте про запас. Это не борщ, который можно кушать несколько дней. Сырный суп надо кушать сразу. Кстати, и все рецепты, которые мы предложили вашему вниманию, также рассчитаны на небольшое количество.

Воды старайтесь брать поменьше. Секрет популярности таких первых блюд не только во вкусе, но и в консистенции. В большинстве своем они густые.

Перед тем, как приготовить суп с плавленым сыром, определитесь, будете ли вы его перемалывать перед подачей. Это важно. Пюреобразная масса получается очень нежной, но если готовите суп, например, с шампиньонами, креветками и пр, их измельчать не нужно. Так намного оригинальней, А ведь внешний вид блюда также значит очень много.

Подавать первое сразу после приготовления не надо. Желательно, чтобы он немного постоял, чтобы все ингредиенты пропитались запахом друг друга, приобрели общие вкусовые нотки.

Улучшить вкус можно при помощи сливок или масла. Их можно добавить непосредственно при подаче, или же в самом конце варки.

Твердый сыр также можно использовать для таких супов. Попробуйте положить небольшой кусочек в уже готовый горячий суп, разложенный по тарелкам. Он расплавится и превратится в небольшой «островок». Это придаст дополнительную пикантность готовому блюду.

А еще, не используйте слишком много специй. Помните, их задача подчеркнуть вкус готового блюда, а не полностью изменить его.

Сырные супы – отличный вариант дл ежедневного меню. Готовятся они быстро, продуктов особых приобретать не нужно, получается очень вкусно и всегда очень изысканно. Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!

А вот еще один рецепт. Берите на заметку!

Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности, дает кремовую структуру.

Для супа выбирайте сырки хорошего качества, без вредных добавок.

1. Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л
Куриная грудка - 300 г
Рис длиннозерновой - 80 г
Лук-порей - 100 г
Мягкий плавленый сыр - 100 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
2. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
6. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить.
10. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

2. Грибной суп с плавленным сыром и брокколи

Ингредиенты:
Шампиньоны - 5-7 шт.
С ырки - 2 шт.
Брокколи - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
С оль, растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

3. Грибной сливочный суп с плавленным сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Картофель - 1–2 шт.
Сыр плавленый - 70–100 г
Молоко (сливки) - 100 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить вариться. Варить картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовить зажарку. Шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7–10 минут.
5. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
6. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Суп готов!

4. Рыбный суп с плавленным сыром

Ингредиенты::
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода - 1 л
Масло оливковое - 10 мл
Укроп - 1 пуч.
Картофель - 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт
Сыр плавленный - 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) - 200-300 г

Приготовление:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

5. Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
— 400-500 гр говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 3 плавленных сырка по 100 гр
— 5-6 средних картофелины
— соль, специи
— лавровый лист, зелень
— растительное масло

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Приятного аппетита!

Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: "Клади побольше плавленных сырков в этот суп".

Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома...). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.

В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы - "Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее".

1. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ (ОСНОВНОЙ)

Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  4. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
  5. Добавить в бульон картофель
  6. Варить суп 5-10 минут.
  7. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

2. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы...) 350 грамм, если грибы сушеные - 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).

  1. Сварить из грибов бульон: грибы помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы - то их сначала следует замочить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить черным молотым перцем, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.

P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.

3. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)

Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
  13. Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
  14. Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.

P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)

  • Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
  • Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
  • Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  • Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.

Все фотографии рецепта


Вот это набор для "базового" рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем...












Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок "Дружба" и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.


За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как "Дружба", я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.





Муж всегда говорит: "Клади в этот суп побольше плавленного сыра"

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать – он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Ингредиенты : филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты : 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).

Способ приготовления

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты : куриное филе – 400г, вода – 2л, свежие шампиньоны – 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Способ приготовления

Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно – нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски – 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне (или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты : 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи – 300г, соль, сливочное и растительное масло – по 30г, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.

Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Сырный суп в мультиварке со свининой

  • морковь - 2 шт.
  • фильтрованная вода - 1,7 л.
  • свиные копчёные рёбра - 400 гр.
  • сыр плавленый - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • поваренная соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
  2. Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
  3. Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
  4. Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
  5. Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.

Сырный суп с морепродуктами

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • картофель - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 25 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • фильтрованная вода - 2 л.
  • соль - по вкусу
  • креветки - 600 гр.
  • зелень - 30 гр.
  • специи по вкусу - по вкусу
  1. Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
  3. Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
  4. Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
  5. Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
  6. Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15-20 минут.

  • чеснок - 7 зубцов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • готовый бульон - 1,7 л.
  • картофель - 200 гр.
  • цветная капуста - 900 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  • поваренная соль - по вкусу
  • молоко - 180 мл.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • сухарики - по факту
  • душистый перец - по вкусу
  1. Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
  2. Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
  3. Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
  4. По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
  5. Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.

Сырный суп с говядиной

  • плавленый сыр - 150 гр.
  • цветная капуста - 500 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - по вкусу
  • фильтрованная вода - 2,8 л.
  • картофель - 150 гр.
  • душистый перец - по вкусу
  • морковь - 70 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  1. Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
  2. По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
  3. Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
  4. Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
  5. По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3-4 минуты.

  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • бедро курицы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • плавленый сыр - 150 гр.
  • очищенная вода - 2,5 л.
  • специи - по вкусу
  1. Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
  2. Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
  3. Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.

Сырный суп с сёмгой в мультиварке

  • плавленый сыр - 130 гр.
  • филе сёмги - 320 гр.
  • соль - по вкусу
  • питьевая вода - 1,7 л.
  • душистый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл.
  • картофель - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
  2. По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
  3. Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.

  • копчёная колбаса - 270 гр.
  • сливочный плавленый сыр - 300 гр.
  • картошка - 650 гр.
  • фильтрованная вода - 3,2 л.
  • поваренная соль - по вкусу
  • чеснок - 6 зубцов
  • молотый перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пропаренный рис - 120 гр.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  1. Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
  3. Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
  5. После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.

Суп из колбасного сыра

  • спагетти - 120 гр.
  • колбасный сыр - 170 гр.
  • очищенная вода - 2,3 л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • каменная соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • подсолнечное масло - 55 мл.
  • душистый перец - по вкусу
  • картофель - 200 гр.
  1. Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
  2. Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
  3. После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
  4. Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.

  • мука высшего сорта - 60 гр.
  • готовый бульон - 400 мл.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочный сыр - 120 гр.
  • специи, соль - по вкусу
  • сметана - 90 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  1. Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
  2. Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
  3. Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
  4. Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.

Сырный суп с лососем в мультиварке

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • филе лосося - 370 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картошка - 150 гр.
  • оливковое масло - 55 мл.
  • фильтрованная вода - 2,2 л.
  • соль, специи - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
  2. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
  3. По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15-20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.

Сырный суп с вином

  • мясной бульон - 1,2 л.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • пшеничная мука - 40 гр.
  • твёрдый сыр - 750 гр.
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • петрушка - 65 гр.
  • жирная сметана - 80 гр.
  • сухое белое вино - 140 мл.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубцов
  • соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
  2. Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
  3. Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.

Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.

Видео: рецепт сырного супа



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх