Простой салат с семгой. Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото пошагово - Норковая шуба, Золотая рыбка, Цезарь. Как делать вкусный салат слоями из семги, креветок, икры в домашних условиях

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

[ Скрыть ]

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги - 150-200 г.
  2. Картошка отварная - две-три штуки.
  3. Морковь отварная - 1 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) - 2 шт.
  6. Майонез - 100 грамм.
  7. Сметана - 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты

"Мимоза" - это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза - это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, - с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую - 200 г.
  2. Яйца отварные - пять штук.
  3. Масло сливочное - 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый - 30 грамм.
  5. Твердый сыр - 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей "Мимозы" - это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой - на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:


В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу. Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать. Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!

Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.

Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.

Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.

Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой

Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Сметана – 70 мл
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
  2. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  4. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
  5. Смешайте майонез, сметану и горчицу.
  6. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем

Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 280 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
  2. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
  3. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
  4. Смешайте майонез и сливки.
  5. Соедините все компоненты и заправку.

Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой

Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Фета – 230 гр.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Укроп свежий
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйцо куриное
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Горчичный порошок

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
  2. Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
  3. Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
  4. Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
  5. Четвертый слой — кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.

Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями

Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Мидии консервированные – 160 гр.
  • Семга слабосоленая – 220 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 130 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сметана – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. С мидий нужно слить сок.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Смешайте майонез и сметану, посолите.
  5. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски

Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Соевые ростки – 140 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Мед жидкий – 1 л.ч.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
  2. С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
  3. С ростков слейте сок и порежьте их.
  4. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  5. Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.

Салат с семгой слабосоленой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.

Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь), лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.

Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.

 Опубликуйте это у себя:

Салат с семгой - это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости.

Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D.

Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов.

Как приготовить салат с семгой - 15 разновидностей

Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики.

На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Семга
  4. Майонез
  5. Зеленый лук
  6. Яйца с майонезом
  7. Морковь
  8. Зеленый лук.

Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга - 250 г
  • Микс-салатов
  • Дижонская зерновая горчица - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 50 г.

Приготовление:

Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.

Приятного аппетита.

Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Семга - 200г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

Отварим картофель и яйца.

Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой - мелко тертый сыр. Украсим салатик.

Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Семга - 250 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Корнишоны - 150 г

Приготовление:

Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки.

За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 200 г
  • Огурец - 1шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Семга - 200 г

Приготовление:

Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Семга - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 3 т.
  • Сыр твердых сортов - 250 г

Приготовление:

Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.

  1. Семга
  2. Белок
  3. Помидор
  4. Желток

Приятного аппетита.

Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Семга малосольная - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Пачка крабовых палочек
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя.

Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.

Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.

Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.

Приятного аппетита.

Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Сема - 250 г
  • Салатные листья
  • Пармезан
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Лимон
  • Черри - 500г

Приготовление:

Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.

Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.

Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Сметана
  • Семга - 150 г

Приготовление:

Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Икра красная - 150 г
  • Рис - 300 г

Приготовление:

Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.

Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.

Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру.

Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Семга копченая- 200 г
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Рис отварной - 150 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Яйца - 8шт.
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо.

Приятного аппетита.

Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Салат айсберг
  • Творожный сыр - 100 г
  • Дижонская горчица - 40 мл
  • Грейпфрут - 1 шт.

Приготовление:

Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом.

Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Семга - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности

  1. Картофель
  2. Семга
  3. Морковь

Каждый слой промажем майонезом.

Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы.

Боярский салат имеет одну важную особенность - его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 300-400 г
  • Капуста пекинская - 1 вилок
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.

Укладываем салатик слоями:

  1. Капуста
  2. Семга
  3. Огурцы
  4. Яйца.

Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.

Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.

Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная - 200 г
  • Сулугуни - 150 г
  • Маслины - 10 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1шт.

Приготовление:

Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата.

Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам.

Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.

Рецепты вкусных салатов с семгой

Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.

С соленой и слабосоленой

Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.

Цезарь

Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:

  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • латук – 1 головка;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бекон – 3 кусочка.

Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:

  1. Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
  2. То же повторите для бекона.
  3. Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
  4. Приправьте яичный соус перцем или солью.
  5. Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
  6. Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.

Царский

Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез, петрушка – по вкусу;
  • черные маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г.

Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца.
  2. Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  3. Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
  4. Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
  5. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
  6. На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
  7. Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.

Слоеный салат с авокадо

Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения по желанию;
  • майонез.

Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
  2. Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
  3. Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
  4. Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
  5. Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.

С помидорами

Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:

  • орех кедровый, грецкий – по 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт, майонез – по 3 ст. л.

Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:

  1. Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
  2. Рыбу порежьте на маленькие кубики.
  3. От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
  4. Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
  5. Натрите на терке и сыр.
  6. Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
  7. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.

Норвежский

Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • семга – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица, паприка – 1 ч. л.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
  2. Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
  4. Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.

С копченой­

Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:

  • вареный картофель – 200 г;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:

  1. Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
  2. Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
  3. Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх