Понос после киви. Главные принципы питания. Изменение цвета кала при приеме лекарств

  • 1Главные принципы питания
  • 2Разрешенные продукты
  • 3Правильное питание
  • 4Фрукты, ягоды, овощи
  • 5Напитки
  • 6Запрещенные продукты

1Главные принципы питания

Придерживаясь определенного режима питания, можно позабыть о гастрите и его симптомах. Если игнорировать советы медиков, то хроническое заболевание превратится в острое, а потом и в язвенную болезнь.

Очень важно не только какие продукты вы кушаете, но и как вы это делаете. Вот некоторые правила приема еды при этом недуге:

  • питание должно быть дробным - небольшими порциями не менее 5 раз в день;
  • еду нужно принимать через каждые 3-4 часа;
  • завтрак, обед и ужин должны проходить в одни и те же часы;
  • не лишайте себя завтрака, отдавая предпочтение только соку или чаю;
  • ужин должен быть не позже, чем за 3 часа до сна;
  • добросовестное пережевывание пищи очень важно;
  • ежедневно надо употреблять горячие жидкие блюда;
  • не принимать пищу на бегу и на сухомятку;
  • пить через 30 минут после еды, дабы не разжижать желудочный сок;
  • не употреблять алкоголь, острую, жирную, жареную пищу, кофе, газированные напитки;
  • бросить курить;
  • готовить только из свежих продуктов, а готовые блюда хранить как положено.

Если соблюдать эти правила, то проблем со здоровьем можно избежать. Переходить на такой режим питания надо постепенно.

2Разрешенные продукты

Как узнать, что можно кушать при гастрите? Сначала надо обследоваться, чтобы точно знать какая у вас кислотность желудочного сока - высокая или пониженная, ведь от этого зависит ваша диета.

3Правильное питание

Вот список продуктов, которые разрешается есть при хроническом гастрите:

  • курица, рыба в отварном виде;
  • супы-пюре из овощей;
  • отвар шиповника, зеленый чай, легкий кофе;
  • соки - капустный, морковный, картофельный;
  • масло - сливочное, облепиховое, льняное;
  • сахар, мед, зефир;
  • груши, бананы, авокадо;
  • молоко, сливки, сметана, творог;
  • постное мясо и рыба;
  • свекла, картофель;
  • хлеб сушеный или вчерашний;
  • печеные или вареные ягоды и фрукты;
  • цветная капуста и морковь.

К этому перечню надо сделать некоторые оговорки. К примеру, сметану едят только те, у кого понижена кислотность.

Творог лучше протирать, дабы он не раздражал желудок и лучше усваивался. Его нужно есть следующим образом: при сниженной кислотности - с добавлением сметаны или кефира, при повышенной - делают сырники, а при остром гастрите - нежирным и протертым.

Рыбу кушать только в отварном или тушеном виде или как рыбный суп. Другие морепродукты - креветки, икру тоже можно кушать, но в малых дозах.

Отдельное место в питании при данном недуге занимают каши. Выбор надо делать в пользу рисовой, гречневой и овсянки. Рис и овсянку можно есть даже при остром гастрите, особенно в виде слизистых супов. Мягко обволакивая стенки желудка, они способствуют улучшению пищеварения и выводят вредные вещества.

Чрезвычайно полезно при данном заболевании сливочное масло. Оно не раздражает слизистую желудка из-за отсутствия молочной кислоты. Но не следует его часто употреблять, достаточно дважды в неделю. Это ограничивание не имеет отношения к гастриту, оно касается всех.

Яйца лучше кушать в виде омлета или всмятку. Омлет - это как раз то блюдо, которое необходимо при этом недуге, однако не надо его потреблять слишком часто.

4Фрукты, ягоды, овощи

Теперь об овощах. Они, конечно, очень полезны, но надо учитывать кислотность, поскольку овощи могут либо повысить ее, либо понизить. При низкой кислотности можно кушать:

  • капусту(тушеную, вареную), брокколи(в виде пюре или тушеную), огурцы свежие(без кожуры), помидоры свежие(не кислые);
  • свекла(тушеную, вареную), фасоль(ограничено), морковь, сельдерей(в виде сока или в салатах), баклажан.

С высокой кислотностью можно кушать тыкву, запекая ее в духовке (не использовать при этом сливочное масло), а также готовить из нее каши, соки, супы.

Помнить о кислотности надо и при употреблении фруктов. Их обязательно надо потреблять при данном заболевании, поскольку они улучшают пищеварение, очищают от шлаков.

Независимо от кислотности можно кушать бананы, они не вызывают синдром раздраженного кишечника и хорошо усваиваются, а также груши (без кожуры) и авокадо. Последнее содержит много полезных микроэлементов и показано при гастрите, поскольку может основательно облегчить состояние больного при постоянном употреблении.

Можно кушать и яблоки, но если повышена кислотность, осторожно. Рекомендуется их запекать, так они намного меньше влияют на кислотность. С высокой кислотностью можно кушать финики, мандарины (в виде сока или свежие).

При низкой кислотности разрешаются лимоны, апельсины, гранаты, хурма (при ослаблении болезни), киви. Но все в малом количестве. Апельсины не кушать на тощий желудок, а выжатый из них сок обязательно разводить кипяченой водой. Гранатовый сок тоже разбавлять водой.

Еду при гастрите надо разнообразить ягодами. Выбирая их, тоже надо учитывать кислотность. Можно смело есть все сладкие ягоды, а с кислыми, вроде клубники, клюквы надо быть осторожными. Позволительны плоды шиповника. Взвар из них - полезнейший напиток, который можно принимать независимо от кислотности и даже при остром гастрите. Пить его надо в теплом виде, не добавляя ни меда ни сахара.

Рябину принимают при низкой кислотности, изготавливая из нее сок, она так лучше переваривается. Целебна и облепиха. Из нее готовят масло или используют как отвар. Облепиховое масло при гастрите - лучшее лечение.

5Напитки

Что можно есть при гастрите желудка - разобрались, теперь составим список напитков, которые можно употреблять при этом заболевании. Их нужно пить в достаточном объеме, поскольку они способствуют улучшению переваривания пищи. Но надо знать, что полезны не все напитки. К примеру, от соков в пакетах надо отказаться, поскольку в их составе имеются опасные для здоровья красители и добавки, а еще в них слишком много сахара. А вот свежевыдавленные соки, в частности, овощные, можно пить.

При низкой кислотности надо пить капустный, ананасовый, вишневый, яблочный соки, разбавляя их кипяченной водой в соотношении 1:1. Картофельный и морковный соки принесут пользу при высокой кислотности, и принимать их надо на тощий желудок.

Особого внимания заслуживает капустный сок. Этот чудесный напиток лечит и гастрит, и язву желудка. Пить его надо на протяжении месяца, а то и двух(в зависимости от состояния) трижды в день за 1 час до еды по 50 г.

Целебным напитком является и картофельный сок. Он быстро снимает боли и нежелательные ощущения при обострении. Пить его надо тоже длительно, в течение одного-двух месяцев трижды в день перед едой. Картофель надо брать красных сортов, хорошо вымыть и вместе с кожурой пропустить через соковыжималку. Употреблять только свежевыжатый сок.

При выборе чая предпочтительность надо отдавать мяте, шиповнику, душице, липе и зеленому чаю.

При этом следует помнить, что чересчур горячие чаи при гастрите пить нельзя. Черный чай лучше не употреблять совсем или, если пить, то заваривать слабо.

Если вы любите кисель, то покупку маленьких брусочков, продающихся в магазинах и издающих аромат красителей надо отклонить. Вместо них надо купить картофельный крахмал и приготовить кисель с сухофруктами. Также хорош овсяный кисель. Он устраняет изжогу, боли, рези, тошноту, обволакивая стенки желудка и улучшая переваривание пищи.

Пользительным при гастрите является йогурт, но только свежий и без красителей. Лучше делать его дома, используя закваску, купленную в аптеках.

Полезны и ряженка с кефиром, но только для тех, у кого снижена кислотность. При обострении гастрита от этих продуктов надо отказаться.

Молоко при низкой кислотности желательно не пить, но его можно подливать в чай и готовить молочные каши. А вот при высокой кислотности молоко очень полезно. Оно сводит на нет пагубное влияние желудочного сока и устраняет изжогу.

Не оказывает негативного воздействия на желудок и какао, поэтому его можно пить при гастрите (на воде либо на молоке, не пить чересчур горячим).

К минеральным водам надо относиться с осторожностью, учитывая кислотность, пить нужно не газированную воду. При высокой кислотности надо употреблять щелочную минеральную воду, например, Боржоми 1 стакан за час до приема пищи.

При низкой кислотности пить полстакана холодной воды за четверть часа до приема пищи. Можно взять Ессентуки-4 или Феодосия.

6Запрещенные продукты

Разберемся, что нельзя кушать при гастрите и составим список этих продуктов и напитков.

Сразу же исключить алкоголь. Он усложняет течение болезни, ведет к более тяжелому недугу - язве желудка.

Водка - первый враг при гастрите. О ней придется забыть, если не хотите иметь язву. Некоторые считают, что вино более безобидный напиток, чем водка, будто бы в небольших дозах оно полезно, расширяет сосуды. Возможно, но не при данном заболевании. Единственный алкоголь, который изредка можно позволить - нефильтрованное пиво. Хмель и солод очень благотворно воздействуют на систему пищеварения. Но без фанатизма, вполне достаточно выпивать одну кружку пива в месяц.

Относительно продуктов надо убрать из рациона все соленое, копченое, сало, шашлык, пельмени, сосиски, колбасу. От употребления двух последних надо и здоровым людям отказаться, поскольку они напичканы консервантами и опасными добавками.

При гастрите, независимо от кислотности, противопоказаны чернослив, курага, лук, чеснок, перец (горький и сладкий). Они оказывают негативное действие на слизистую оболочку, поэтому использовать их надо в незначительных количествах в заправках к супам или в приправах.

Надо отказаться от мороженного и сгущенки. Они чересчур жирные и сладкие, а это вызывает раздражение слизистой желудка. Следует исключить очень вредный продукт - майонез. Он сам может вызвать заболевание даже у здоровых людей.

Противопоказан при этом недуге и виноград. У больных с низкой кислотностью он вызывает брожение, а при высокой - еще больше увеличивает кислотность. Придется отказаться и от селедки под шубой, и от оливье. При гастритах - это непозволительные блюда.

Под запретом такие сладости, как вафли, конфеты, пряники и шоколад. Изюм тоже надо исключить, поскольку он слишком долго переваривается, а это может вызвать нарушение пищеварения. Как и любые сухофрукты его не рекомендуют.

Теперь вы знаете, что нельзя есть при гастрите. Придерживаясь рекомендаций врача, с гастритом можно жить без особых проблем. Надо только помнить, что при этом заболевании правильное питание - норма жизни.

Питание при воспалении кишечника

Лечение при воспаленном кишечнике должно состоять не только из медикаментов, но и включать в себя правильное питание. Диета при воспалении кишечника подбирается с оглядкой на то, какой отдел поражен, острый процесс или хронический, преобладает запор или диарея.

Болезни ЖКТ и кишечника требуют постоянного или временного лечащего рациона питания.

Питание у взрослого человека

Пища при подобных заболеваниях должна выполнять ряд функций:

  • нормализовать моторику кишечника;
  • не дать развиться кишечной непроходимости;
  • компенсировать потерянные питательные вещества;
  • предотвратить развитие дисбактериоза.

Для того, чтобы реализовать это, врач-гастроэнтеролог или диетолог подбирают специальные продукты, дают советы по их правильному приготовлению, режиму дня и питания.

Рекомендуют дробное питание. Есть советуют 6 раз в сутки, маленькими порциями. Ингредиенты варят, тушат - жареная еда противопоказана. Все составляющие должны быть хорошо термически обработаны, щадить слизистую кишечника. Для этого исключают горячие и холодные блюда, твердую, сухую пищу, подбирают оптимальную температуру. Также исключают острые специи, соусы.

В рационе сокращают количество углеводов и жиров, увеличивая при этом содержание белков до 150 г/сут (для взрослого человека). Меню следует обогатить калием и кальцием. Также обеспечивают адекватный водный баланс, поскольку без него нормальное функционирование кишечника и всего организма в целом невозможно. В день врачи советуют выпивать 2 литра воды, уменьшить количество поваренной соли до 8 г/сут.

Молочные продукты, грубая растительная клетчатка усугубляют состояние пациента, поэтому рекомендовано отказаться от них. Это особенно актуально при наличии сужения кишечника, поскольку данные категории продуктов вызывают задержку пищевого комка в просвете кишечника.

При воспалении толстого кишечника

Питание при воспалении толстого кишечника зависит от того, какой отдел органа и в какой степени болен.

Меню будет различаться в зависимости от того, какой отдел толстого кишечника воспален. От этого зависит, какое именно расстройство стула будет у пациента.
При запоре рекомендовано добавлять отруби перед каждым приемом пищи, включить продукты питания, в которых есть высокое содержание животного белка и клетчатки. Диетологи допускают добавление сухофруктов, сельдерея, свеклы и укропа. Рекомендуют употреблять в пищу природные сахаристые вещества, которые обладают слабительным эффектом (мед, сладкие фрукты и соки из них).

При диарее увеличивают содержание животного белка в продуктах посредством добавления в рацион нежирных бульонов из курицы, телятины, а также этого мяса просто в вареном виде. Нежирную рыбу можно готовить на пару. Исключение из потребления цельного молока, сливы, бобовых, свеклы, мучных изделий, винограда и щавеля быстро улучшают состояние пациента. Также врачи настаивают на полном отказе от кофе и газированных напитков.

При воспалении тонкого кишечника

Воспалительные заболевания тонкого кишечника – энтероколиты, также характеризуется расстройствами стула, однако потеря жидкости в данном случае намного больше. Так что следует уделить отдельное внимание восстановлению водно–солевого обмена. Для этого пациенту стоит полностью, на несколько дней строго ограничивать себя в пище, пить некрепкий сладкий чай без сахара. Рисовый отвар и кисель из черники отлично нормализуют стул при поносе.
Через 3 дня в рацион можно включить продукты, которые препятствуют брожению, улучшают перистальтику кишечника.

Продукты, которые следует исключить:

  • жирные мясные и рыбные супы;
  • непостные мясо, птицу и рыбу;
  • копченые блюда;
  • яйца (сваренные вкрутую);
  • сладости, особенно мучные;
  • хлебобулочные изделия;
  • макароны;
  • крупу пшеничную и перловую;
  • овощи и фрукты в необработанном виде;
  • кислые ягоды;
  • кислые фрукты;
  • бобовые;
  • чеснок, лук;
  • кисломолочные продукты;
  • жирные соусы, с острыми приправами;
  • кофейные напитки;
  • сок из винограда;
  • газировку.

Разрешенные продукты:

Воспаленный тонкий кишечник лучше залечивается на растительных продуктах без термической обработки или приготовленных на пару или варке.

  • супы из нежирных сортов мяса, крем-супы;
  • навары из овощей;
  • нежирное мясо, приготовленное в любом виде (желательно вареное);
  • блюда из нежирной рыбы (щука, треска, окунь, судак);
  • рассыпчатые каши;
  • твердый черный хлеб из грубых сортов пшеницы, сухари;
  • продукты, которые содержат много кальция (нежирный творог, сыры);
  • сливочное масло (не более 5 г в сутки);
  • омлеты, яйца всмятку;
  • термически обработанные овощи;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • компоты, кисель из фруктов, содержащих дубильные вещества (гранат, черемуха, кизил, груша);
  • отвар шиповника.

Все блюда должны щадить слизистую оболочку кишечника. Этого можно достичь, если готовить пищу на пару, варить, перетирать. Подобную диету надо соблюдать месяц, иногда, врач рекомендует продлить ее.

Меню при остром воспалении

В первые дни следует кушать только пищу в жидком виде - отлично подойдут рисовый отвар или черничный кисель. Организм человека при данной патологии теряет большое количество жидкости, поскольку воспаленный кишечник приводит к таким симптомам, как рвота и понос. Врачи советуют пить много чая без сахара и негазированную воду. Они компенсируют потерю жидкости, и не будут раздражать слизистую оболочку.

Заболевания ЖКТ могут быть с запорами или поносами. От этого будет зависеть лечение и рацион питания.

При диарее

Лечение и диета в таком случае направлены на снижение активности ЖКТ, избежание бродильных процессов, процессов гниения. Кроме того, обращают особое внимание на восполнение утраченной жидкости – ее количество должно быть не менее 2 литров в день. Можно пить воду, чай, отвары из трав.

Все блюда должны быть отварными, перетертыми. Можно использовать для приготовления такие ингредиенты:

  • супы из постного мяса и рыбы;
  • отварные каши, (гречка, рис);
  • молочные продукты с малой жирностью;
  • сухофрукты (чернослив, инжир);

Противопоказано употребление жирной, жареной пищи, макаронных и хлебобулочных изделий, жирные молочные изделия. В рационе рекомендуют оставить продукты богатые целлюлозой и пищевыми волокнами, а именно бобовые, отруби, капусту, овощи и фрукты (только термически необработанные), сладкие сорта яблок.

При запорах

Для борьбы с запором надо увеличить моторику кишечника, усилить перистальтику. Этому способствуют клетчатка и пищевые волокна. Список рекомендованных продуктов:

  • клетчатка - содержится в капусте, особенно квашеной, свежих овощах, фруктах, хлебе из муки грубого помола;
  • пшеничные отруби - их добавляют в различные блюда, такие как салаты, супы, каши;
  • мучные изделия - вчерашняя выпечка, черный хлеб, изделия из муки грубого помола;
  • нежирное мясо, птица, рыба в отварном виде;
  • кисломолочные продукты;
  • грибы;
  • яйца вкрутую;
  • отвар из шиповника, чай.

Исключают рисовую и манную кашу, наваристые бульоны и супы, жирные мясные и рыбные блюда, специи, жирные соусы, алкоголь, сдобные хлебобулочные изделия.

Восстановительный период

В этот период пациент должен получать 3000 ккал в день. Это позволит быстро вернуть силы организму, компенсировать потерянные питательные вещества. Жиров и белков должно быть по 100 г, углеводов – 400 г. Водно – солевой баланс восстанавливают за счет употребления 2 литров воды в день и ограничения количества поваренной соли до 10 г. Количество приемов пищи остается - 4-6 в день.

Переходить на привычный рацион питания после диеты из-за больного кишечника нужно постепенно.

Момент начала восстановления определяет доктор, он же делает диету более лояльной. В нее добавляют супы с крупами, мелко нарезанными овощами. Рыбные и мясные блюда можно готовить в нарезанном виде. Вводят макаронные изделия, но их надо хорошо разваривать.

Список разрешенных овощей и фруктов:

  • брокколи;
  • свекла;
  • томаты;
  • зеленый горошек (свежий);
  • печеные яблоки и груши;
  • сладкие ягоды;
  • фруктовые соки, разбавленные кипяченой водой.

Примерное меню при воспалении на 7 дней

Лечение взрослого пациента и ребенка с воспалительными заболеваниями кишечника каждый гастроэнтеролог должен начинать с подробно расписанной диеты на каждый день.

Понедельник:

  • утренний прием пищи – рис (разваренный, приготовленный на воде и перетертый), чай;
  • ланч – перетертый творог, настой из черемухи;
  • дневной прием пищи – овощной суп на воде, паровые котлеты из курицы, гречневая каша, несладкий чай;
  • полдник – сухарики, настой из шиповника;
  • вечерний прием пищи – рыбное суфле, тушеные кабачки, напиток из сухофруктов;
  • перед сном – кисель.
  • утренний прием пищи – телятина вареная, омлет, несладкий черный чай;
  • ланч – компот с сухим галетным печеньем, медом;
  • дневной прием пищи – вермишелевый суп, вареная рыба, 2 ломтика нежирного сыра, отвар из шиповника;
  • полдник – запаренные сухофрукты, чай;
  • вечерний прием пищи –рагу из разрешенных овощей, вареная курица, сухарики, чай;
  • перед сном – компот.
  • утренний прием пищи – овсянка на нежирном молоке, яйцо всмятку, чай без сахара;
  • ланч – галетное печенье, запеченная груша, компот из сухофруктов;
  • дневной прием пищи – бульон с манкой, вареная рыба, протертый рис, чай;
  • полдник – отвар из черники, ягодное желе;
  • вечерний прием пищи – тефтели на пару из курицы, рисовая каша (на воде, перетертая), овощное рагу, чай;
  • перед сном – отвар из мяты.

Планируйте недельный рацион лечебного питания, чтобы максимально комфортно восстановиться.

  • утренний прием пищи – куриная тефтеля, творог (перетертый с медом), чай без сахара;
  • ланч – запеченное яблоко, компот;
  • дневной прием пищи – овощной крем-суп, отварная телятина, овощное рагу, чай;
  • полдник – сухарики с медом, фруктовый сок, разбавленный водой в пропорции 1:1;
  • вечерний прием пищи – паровые котлеты из телятины, отварная цветная капуста, твердый черный хлеб, фруктовое суфле, чай;
  • перед сном – кисель.
  • утренний прием пищи – манная каша, творог с ягодами, компот;
  • ланч – запеченная груша, кисель;
  • дневной прием пищи – овощной суп, куриный рулет с начинкой из омлета, отвар из мяты;
  • полдник – чай, сухарики;
  • вечерний прием пищи – рыбные биточки, овощное рагу, манная запеканка, кисель;
  • перед сном – кефир.

Рецепты диеты при воспалении кишечника

Рыбное суфле на пару

Для приготовления этого блюда понадобится 100 г нежирной рыбы (к примеру, морской окунь), куриное яйцо, столовая ложка овсяных хлопьев, ¼ стакана нежирного молока, сливочное масло (чтобы смазать форму).

В мультиварку необходимо налить литр воды, выложить очищенную и подготовленную к готовке рыбу на решетку. Готовить в течение 10-15 минут в режиме «на пару». Готовую рыбу положить в блендер, добавить туда молоко, яичный желток и овсяные хлопья. Белок слить в отдельную посуду. Соль добавлять по вкусу. Взбивать ингредиенты до однородной мягкой консистенции. Влить аккуратно белок в рыбную массу, перемешать и выложить в формочки, смазанные сливочным маслом. Снова поставить в блендер и готовить еще 15 минут в режиме «на пару» до полной готовности.

Манная запеканка

Для ее приготовления понадобятся: 200 г. манной крупы, 500 мл нежирного молока, 4 куриных яйца, соль, сахар, ванилин, 10 г. сливочного масла.

В сваренную манку добавить соль, сахар, ванилин, сливочное масло. После того как, каша остыла, в нее вводят яичные желтки. Белки сливают в отдельную посуду, остужают и взбивают в пену. Густую пену аккуратно вводят в кашу. Форму смазывают сливочным маслом, заполняют смесью и готовят на пару 45 минут.


Source: dieta.gastrit-i-yazva.ru

Киви - травянистая лоза Актинидия китайская и ее плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой опушенной мелкими волосками кожицей. История киви весьма необычна. Родиной лианы с названием михутао, которая стала прародительницей киви, является Китай.

А огромную мировую известность киви обрел после того, как пережил длительное морское путешествие и забастовку докеров. Когда судно, наконец, начали разгружать, то выяснилось, что китайский крыжовник сохранился в первозданном виде, а вот отправленные этим же рейсом лимоны были уже не пригодны для продажи и использования в пищу.

Трудно сказать когда именно китайский крыжовник стал называться киви. Но известно, что для новозеландцев эта ягода стала символом страны, наравне с птицей киви, не умеющей летать.

Сегодня существует приблизительно 50 разновидностей киви, но только несколько их них выращивают из-за съедобных плодов.

Мировое производство киви на сегодняшний день составляет более 1 млн. тонн в год. Основными поставщиками являются Италия и Новая Зеландия.

Калорийность киви

Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 48 кКал. В 100 г сока киви – 41 кКал, а в 100 г подварки (густого джема) из киви – 243 кКал. Чрезмерное употребление такой подварки может привести к ожирению, однако употребление свежего продукта насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства киви

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины , , РР , , В1 , В2 , В3 , В6 , бета-каротин, калий , кальций , магний , фосфор , железо , флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора . 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека. По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины . А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект. Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

Киви – фрукт экзотический, родиной его является Китай. Но в Европу киви завезли из Новой Зеландии – именно там 120 лет назад научились выводить культивированные сорта продукта, отличающиеся более крупной массой по сравнению со своим диким «собратом». Кстати, и свое название фрукт получил именно в Новой Зеландии – киви называют маленькую птичку, которая является практически символом страны и изображается даже на монетах.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 47 кКал
  • Белки: 0,8 гр
  • Жиры: 0,4 гр
  • Углеводы: 8,1 гр
  • Пищевые волокна: 3,8 гр
  • Органические кислоты: 2,5 гр
  • Вода: 83,8 гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
  • Моно- и дисахариды: 7,8 гр
  • Крахмал: 0,3 гр
  • Зола: 0,6 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,1 гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 40 мг
  • Магний: 25 мг
  • Натрий: 5 мг
  • Калий: 300 мг
  • Фосфор: 34 мг
  • Хлор: 47 мг
  • Сера: 15 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,4 мг
  • Бэта-каротин: 0,09 мг
  • Витамин A (РЭ): 15 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,02 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,04 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 18,5 мкг
  • Витамин C: 180 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,5 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 0,8 мг
  • Цинк: 0,29 мг
  • Йод: 2 мкг
  • Медь: 135 мкг
  • Марганец: 0,21 мг
  • Фтор: 14 мкг
  • Молибден: 10 мкг
  • Бор: 100 мкг
  • Кобальт: 1 мкг
  • Алюминий: 815 мкг

Киви имеет богатый состав витаминов и микро/макроэлементов. В его составе имеются витамины линейки В, но больший интерес представляет витамин В6 – он сохраняет остроту зрения, укрепляет хрусталик. Во фрукте есть и витамин С, и D, и Е.

В мякоти плода содержится фолиевая кислота, флаваноиды, органические кислоты, сахара и пектины, актинидин и другие полезные для человека вещества. А еще киви - идеальный вариант для похудения: в 100 г содержится лишь 47 ккал! И это при том, что в ягоде (а именно на такой классификации рассматриваемого продукта настаивают ботаники) содержится большое количество сахара – даже диабетикам его нужно употреблять в пищу с большой осторожностью.

Польза киви – чем он поможет

В мякоти киви содержится достаточно большое количество калия – это минеральное вещество благотворно действует на стенки кровеносных сосудов, укрепляет их и тонизирует. Поэтому фрукт показан к употреблению людям с устойчиво повышенным артериальным давлением (гипертоникам). Калия содержится в киви очень много – достаточно съедать один фрукт в день, чтобы принять суточную норму этого вещества, необходимую для нормальной жизнедеятельности организма. Калий в плоде сочетается с магнием, так что и для людей с больным сердцем киви должен стать привычным десертом на столе.

Уникальное сочетание минеральных веществ в мякоти киви предотвращает развитие атеросклероза, тромбоза и даже вступает в борьбу со старением – учеными точно установлено, что регулярное поедание одного фрукта в сутки «отодвигает» момент появления седины в волосах.

Киви обладает способностью выводить из организма лишнюю жидкость, что помогает людям с диагностированной почечнокаменной болезнью, но тут нужно быть внимательным и перед употреблением киви проконсультироваться с лечащим врачом – при некоторых болезнях почек плод противопоказан.

За счет перечисленных полезных свойств киви рекомендован к употреблению даже беременным женщинам, но с оговоркой – необходимо исключить гиперчувствительность или индивидуальную непереносимость экзотического фрукта.

И самое приятное для женщин – в киви содержатся энзимы в большом количестве, которые имеют способность сжигать жиры. Поэтому экзотическая ягода будет отличным средством для похудения. Но диетологи предупреждают: даже при отсутствии противопоказаний нежелательно съедать более 3 штук киви в сутки.

Вред киви – кому он противопоказан

В первую очередь, киви противопоказан аллергикам – перед употреблением этого экзотического фрукта нужно пройти аллерготесты. Ведь и мякоть и «пушистая» поверхность плода представляет настоящую опасность для людей с гиперчувствительностью или индивидуальной непереносимостью. При соприкосновении с этим фруктом у аллергиков могут развиться отек языка, приступ удушья, дерматоз глотки.

Нежелательно употреблять описываемый плод экзотического растения людям с диагностированным , . Правда, стоит уточнить – если диагностирован гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, то киви, напротив, будет весьма полезен.

Киви содержит много воды, поэтому может сильно нагружать выделительную систему – некоторые заболевания почек служат противопоказанием для употребления этого фрукта. Например, если у человека только одна почка или же диагностирован гломерулонефрит, рак почки.

Киви обладает сильными слабительными свойствами – любое отравление, сопровождающееся диареей (понос), становится категорическим противопоказанием к введению в рацион описываемого продукта.

Как едят киви

Киви очень полезен в свежем виде – его мякоть имеет приятный вкус, да и количество витаминов и микро/макроэлементов сохранено полностью. Но из этого фрукта готовят варенье и джемы, соусы для мяса и различные десерты. При тепловой обработке описываемый продукт теряет до 60% полезных веществ, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют не только улучшать им вкус готовых мясных блюд и десертов, но вкушать его в свежем виде.

Некоторые производители алкогольных напитков используют киви в качестве ароматизатора – делают ликеры и вино. Но нужно знать – в таком виде экзотический фрукт теряет абсолютно все свои полезные свойства.

Киви в косметологии

Производители косметических средств используют экстракты киви для изготовления крема от морщин, увлажняющих средств, шампуней и лосьонов для очищения лица.


Что можно сделать из киви в домашних условиях:

  • маски для лица – мякоть фрукта должна быть соединена с каким-либо жирным продуктом (молоко, сметана, сливки);
  • бальзам для полоскания волос – в этом случае понадобится сушеная кожура киви;
  • средство для очищения лица – придется применить специальную тепловую обработку мякоти фрукта.

Самое простое – очистить киви, съесть полезную мякоть, а кожуру внутренней стороной приложить к очищенной коже лица.

а я делала как лучше 😒по отдельности она все ела,но киви не кушает ни как,поэтому я смешала со всем и дала ей немного @aidos05

ниче се ассорти😮

@aisha3, ну ничего страшного) все обойдётся) если и дальше будет поносить можно дать Фурзалидон

Слышала при запорах киви помогает может из за него понос

понос от киви

В разделе Прочее о здоровье и красоте на вопрос Какие продукты вызывают понос? заданный автором Здесь никого нет лучший ответ это Чаще всего жидкий стул можно вызвать употребляя в пищу клетчатку т. е. овощи, фрукты. Из овощей свекла или свекольный сок, капуста (любая) , кабачки. Но надо учитывать, что у каждого человека своя талерантность. .Из фруктов -это слива, сливовый сок, киви. Достаточно съесть на голодный желудок одну киви и эффект обеспечен.. еще гранаты и гранатовый сок.

Крепкий кофе может вызвать понос.

Кофеин и катехолы, которые входят в состав кофе, оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему и пищеварение человека. Эти вещества ускоряют выработку соляной кислоты, которая участвует в расщеплении пищи, поступающей в желудок. После еды часто возникает чувство расслабленности и сонливости, а чашечка ароматного кофе придаст бодрости и настроит на рабочий лад. В современном обществе не каждый может позволить себе сиесту, поэтому приходится стимулировать активность.

Состав кофеНо часто пить кофе на пустой желудок не очень полезно. Ведь соляной кислоте нечего растворять, и она раздражает стенки желудочно-кишечного тракта. Такое воздействие способно спровоцировать синдром раздраженного кишечника, когда в течение нескольких месяцев наблюдаются расстройства пищеварения (рис. 3).

Но и стимулирующее воздействие кофе после приема пищи неоднозначно. Превращенная в однородную субстанцию пища попадает из желудка в кишечник. Здесь в разных отделах происходит впитывание микроэлементов. Этот процесс требует времени, а кофе ускоряет работу мышц, заставляя массу быстро перемещаться. В итоге, недостаточно сформированная и усвоенная, она направляется к прямой кишке, которая не способна сдерживать ее. Возникший от кофе понос препятствует получению организмом полезных веществ и усвоению жидкости. Поэтому и считается, что напиток обезвоживает не только за счет мочегонного эффекта, но и в результате уменьшения всасываемости кишечника. Когда отказаться от кофе трудно, можно использовать его модификации или заменители:

кофе с пониженным содержанием кофеина;

напиток из цикория;

Это зависит от вашего желудка. Некоторые соленые огурцы с молоком едят и ничего.

Испорченные и не мытые. Все остальные продукты слабят ваш стул, а не приводят к поносу

помидор и селедка с молоком

Делают мягким стул чернослив, свекла, рыба эскалар, дыня, если употреблять ее с чем либо и др.

Nmedicine.net

Еще лет 10 тому назад о киви у нас в стране никто не имел ни малейшего представления. Нынче же этот экзотический тропический фрукт давно превратился в привычный повседневный продукт питания.

Название фрукта произошло от названия Новозеландской птицы.

Киви принадлежит к семейству цитрусовых и имеет нежнозеленый цвет. В нем сочетаются сочность и кислосладкий вкус апельсина с клубничным ароматом. Клубнику он еще напоминает своей мелкозернистой мякотью.

Как и все цитрусовые, киви богат витаминами, а потому чрезвычайно полезен.

Как показывают исследования, дети, страдающие бронхиальной астмой, употребляя регулярно плоды киви, легче переносят приступы болезни. Да и сами симптомы болезни появляются реже.

Полезные свойства киви для организма

За счет высокого содержания витамина С киви благотворно влияет на состояние кожи и цвет лица. Большое количество антиоксидантов вкупе с витамином Е суживают поры кожи, осветляют ее, делая кожу упругой и молодой.

Кроме того, сочетание витаминов А, С и Е улучшает функцию перистальтики кишечника, в результате чего снижается риск рака прямой кишки.

Было замечено в самых поздних исследованиях, что киви способствует уменьшению развития симптомов аллергии (свистящее дыхание у детей) и инфекции дыхательных путей.

Полезные свойства киви заключаются в количестве витамина С. По количеству аскорбиновой кислоты (витамина С) киви соревнуется с апельсином и даже превосходит его в этом. Вот почему в период сезонных эпидемий гриппа и ОРЗ нужно есть киви столько, сколько захочется.

Маленькие зернышки, похожие на клубничные семена, тоже играют свою немаловажную роль. Оказывается, они являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые есть в линолевом масле этих зернышек. В результате употребления киви снижается уровень холестерина в крови. А это уже – уменьшение риска сердечных заболеваний.

Применение киви для укрепления здоровья

Исследования офтальмологов последних лет выявили еще одну деталь в использовании целебных свойств плода киви: если ежедневно добавлять в рацион хотя бы небольшое количество киви, то на 36% происходит снижение риска возникновения дегенерации макулы, что бывает с возрастом практически у всех пожилых людей.

Полезные свойства киви и макроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, натрий, тиамин, рибовлавин в 100 гр продукта могут удовлетворить суточную потребность организма в микроэлементах. А фолиевая кислота, имеющаяся в киви, необходимы всем женщинам, находящимся в положении.

Кроме всего прочего, киви в своем составе имеет клетчатку, действующую как веник для кишечника, и поэтому он прекрасно подходит тем, кто страдает геморроем, запорами, газообразованием.

Киви подходит и тем, кто следит за своим весом и не хочет поправляться: как и ананас, киви способствует похудению.

При всех достоинствах киви этот плод имеет свои противопоказания – он иногда вызывает аллергию, как любые цитрусовые. Поэтому при употреблении киви надо знать меру. Попробуйте для начала вводить его в свой рацион понемногу, небольшими порциями, до тех пор, пока не убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции.

Понос от киви

Это настоящая витаминная «бомба» для повышения имм.

Этот соус является низкокалорийным продуктом, реце.

Дзадзики (иногда произносят как тцатцики) популярн.

Одни товарищи говорят, растительные жиры – признак.

Самая правильная овсяная каша – из цельного овса. .

Субтропический эвкалипт – настоящая находка для ле.

Обычная гречка с грибами в мультиварке может быть.

Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых людей остается «недоверие» к этим плодам. Часто можно встретить сведения о том, что тропические фрукты приходят к нам на стол полными консервантов и химикатов, да и сами не очень полезны для здоровья организма, больше привыкшего к яблоками и капусте. В то же время, киви считается полезным продуктом, так как содержит массу витаминов, микроэлементов, и при этом поставляет организму небольшое количество калорий и неплохо хранится. Кому же стоит есть киви?

Полезные свойства киви

Польза киви обусловлена его составом. Прежде всего, «мохнатый фрукт» является хорошим источником витамина С. В нем этого вещества даже больше, чем в яблоках, так что если вы не хотите заболеть простудой – включайте киви в свой рацион, чередуя с другими витаминными фруктами.

Кроме того, киви стоит кушать тем, кто хочет замедлить процессы старения. Всего 2 плода содержат суточную дозу антиоксидантов, ускоряющих процессы регенерации клеток кожи. Высокое содержание ретинола помогает тем, кто хочет сохранить остроту зрения и ускорить восстановление кожи после загара. Кроме того, ретинол помогает укреплять ваши волосы, продукты, богатые им, рекомендуются при выпадении волос, и слоящихся ногтях.

Кроме того, киви – незаменимый элемент в питании спортсменов, фитнессистов и всех, кто хочет похудеть, придерживаясь белковой диеты. Этот фрукт содержит особый растительный фермент актинидин, который позволяет белкам быстрее расщепляться до аминокислот в пищеварительном тракте и усваиваться практически мгновенно.

А еще киви содержит витамин Е – токоферол. В природе это практически единственный низкокалорийный источник данного вещества, и поэтому киви рекомендуется всем женщинам, сидящим на диете, и желающим поддержать собственный гормональный фон в порядке. По этой же причине киви стоит включать в питание беременных.

Киви богат и витаминами группы В, особенно витамином В6, который, в том числе, отвечает за реакцию сетчатки глаза на свет и скорость обмена веществ. Таким образом, киви – хороший фрукт для горожанина, который испытывает большое количество зрительной нагрузки (телевизор, компьютер) и ведет при этом малоподвижный образ жизни.

Вред киви

Этот продукт может быть вредным, но только в силу заболеваний, которые у вас уже имеются. Категорически запрещено включать данный фрукт в рацион больных гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Он может спровоцировать обострение болезни. Не стоит экспериментировать с питанием, если у вас имеется язва желудка. При воспалениях желудка и кишечника нужно временно отказаться от употребления киви. Не нужно кушать этот фрукт при острых стадиях заболеваний почек – киви содержит много воды и создаёт повышенную нагрузку на выделительную систему. Воздерживаться нужно и во время дизентерии, пищевого отравления, поносов различной природы, так как киви обладает дополнительным слабительным эффектом.

Кроме того, часто проявляется аллергия на киви. Узнать ее можно по покраснению гортани, различным кожным высыпаниям, опухоли языка. Встречаются случаи сильного отека носоглотки и гортани, так что прежде чем давать киви детям, убедитесь, что у них аллергии на фрукт нет. И, конечно же, полезным для здоровья может быть только фрукт, купленный там, где следят за качеством продукции. Не приобретайте экзотические фрукты на улице и со скидкой, так будет меньше вероятность купить «законсервированные» химическим способом плоды или фрукты, выращенные с большим количеством пестицидов. Ну а для разнообразия рациона вы можете попробовать сушеные без добавления сахара ломтики киви.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ещё много интересного:

1 отзыв к записи Киви

Спасибо большое за статью. Киви люблю и кушаю, возьму на заметку сушеные ломтики киви, вкусно наверное.

Copyright © ТвояДиета.Ru - самая интересная и актуальная информация для худеющих!

При использовании материалов, прямая гиперактивная ссылка на сайт your-diet.ru обязательна.

Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Возможна ли диарея от киви?

Почти неделю с дочкой каждый день кушаем киви, я стала замечать, что часа через 2 после того, как я поем киви, у меня сильные позывы к унитазу (ну вы поняли о чем я), сперва подумала что отравилась чем-то, но сейчас думаю только на этот фрукт.

Конечно. Возможна. Ещё как. У кого проблемы с кишечником(запор) рекомендуют натощак 2 киви съедать. Результат через час-два гарантирован. Киви хорошо кишечник чистит. Если проблем у Вас нет - тем более будет реакция. Вообще,любые овощи-фрукты - это клетчатка,способствующая опорожнению, и злоупотреблять ими не стоит.

Конечно - может быть и просто индивидуальная неперносимость или попалась партия киви с повышенным содержанием допустим пестицидов или другой химии - сейчас практически все фрукты при промышленном производстве химией обрабатывают и могли немного с ней переборщить.

Киви: польза и вред

Киви – фрукт экзотический, родиной его является Китай. Но в Европу киви завезли из Новой Зеландии – именно там 120 лет назад научились выводить культивированные сорта продукта, отличающиеся более крупной массой по сравнению со своим диким «собратом». Кстати, и свое название фрукт получил именно в Новой Зеландии – киви называют маленькую птичку, которая является практически символом страны и изображается даже на монетах.

Пищевая ценность

  • Пищевые волокна: 3,8 гр
  • Органические кислоты: 2,5 гр
  • Вода: 83,8 гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
  • Моно- и дисахариды: 7,8 гр
  • Крахмал: 0,3 гр
  • Зола: 0,6 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,1 гр
  • Витамин PP: 0,4 мг
  • Бэта-каротин: 0,09 мг
  • Витамин A (РЭ): 15 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,02 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,04 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 18,5 мкг
  • Витамин C: 180 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,5 мг

Киви имеет богатый состав витаминов и микро/макроэлементов. В его составе имеются витамины линейки В, но больший интерес представляет витамин В6 – он сохраняет остроту зрения, укрепляет хрусталик. Во фрукте есть и витамин С, и D, и Е.

В мякоти плода содержится фолиевая кислота, флаваноиды, органические кислоты, сахара и пектины, актинидин и другие полезные для человека вещества. А еще киви - идеальный вариант для похудения: в 100 г содержится лишь 47 ккал! И это при том, что в ягоде (а именно на такой классификации рассматриваемого продукта настаивают ботаники) содержится большое количество сахара – даже диабетикам его нужно употреблять в пищу с большой осторожностью.

Польза киви – чем он поможет

В мякоти киви содержится достаточно большое количество калия – это минеральное вещество благотворно действует на стенки кровеносных сосудов, укрепляет их и тонизирует. Поэтому фрукт показан к употреблению людям с устойчиво повышенным артериальным давлением (гипертоникам). Калия содержится в киви очень много – достаточно съедать один фрукт в день, чтобы принять суточную норму этого вещества, необходимую для нормальной жизнедеятельности организма. Калий в плоде сочетается с магнием, так что и для людей с больным сердцем киви должен стать привычным десертом на столе.

Уникальное сочетание минеральных веществ в мякоти киви предотвращает развитие атеросклероза, тромбоза и даже вступает в борьбу со старением – учеными точно установлено, что регулярное поедание одного фрукта в сутки «отодвигает» момент появления седины в волосах.

Киви обладает способностью выводить из организма лишнюю жидкость, что помогает людям с диагностированной почечнокаменной болезнью, но тут нужно быть внимательным и перед употреблением киви проконсультироваться с лечащим врачом – при некоторых болезнях почек плод противопоказан.

За счет перечисленных полезных свойств киви рекомендован к употреблению даже беременным женщинам, но с оговоркой – необходимо исключить гиперчувствительность или индивидуальную непереносимость экзотического фрукта.

И самое приятное для женщин – в киви содержатся энзимы в большом количестве, которые имеют способность сжигать жиры. Поэтому экзотическая ягода будет отличным средством для похудения. Но диетологи предупреждают: даже при отсутствии противопоказаний нежелательно съедать более 3 штук киви в сутки.

Вред киви – кому он противопоказан

В первую очередь, киви противопоказан аллергикам – перед употреблением этого экзотического фрукта нужно пройти аллерготесты. Ведь и мякоть и «пушистая» поверхность плода представляет настоящую опасность для людей с гиперчувствительностью или индивидуальной непереносимостью. При соприкосновении с этим фруктом у аллергиков могут развиться отек языка, приступ удушья, дерматоз глотки.

Нежелательно употреблять описываемый плод экзотического растения людям с диагностированным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Правда, стоит уточнить – если диагностирован гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, то киви, напротив, будет весьма полезен.

Киви содержит много воды, поэтому может сильно нагружать выделительную систему – некоторые заболевания почек служат противопоказанием для употребления этого фрукта. Например, если у человека только одна почка или же диагностирован гломерулонефрит, рак почки.

Киви обладает сильными слабительными свойствами – любое отравление, сопровождающееся диареей (понос), становится категорическим противопоказанием к введению в рацион описываемого продукта.

Как едят киви

Киви очень полезен в свежем виде – его мякоть имеет приятный вкус, да и количество витаминов и микро/макроэлементов сохранено полностью. Но из этого фрукта готовят варенье и джемы, соусы для мяса и различные десерты. При тепловой обработке описываемый продукт теряет до 60% полезных веществ, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют не только улучшать им вкус готовых мясных блюд и десертов, но вкушать его в свежем виде.

Некоторые производители алкогольных напитков используют киви в качестве ароматизатора – делают ликеры и вино. Но нужно знать – в таком виде экзотический фрукт теряет абсолютно все свои полезные свойства.

Киви в косметологии

Производители косметических средств используют экстракты киви для изготовления крема от морщин, увлажняющих средств, шампуней и лосьонов для очищения лица.

Что можно сделать из киви в домашних условиях:

  • маски для лица – мякоть фрукта должна быть соединена с каким-либо жирным продуктом (молоко, сметана, сливки);
  • бальзам для полоскания волос – в этом случае понадобится сушеная кожура киви;
  • средство для очищения лица – придется применить специальную тепловую обработку мякоти фрукта.

Самое простое – очистить киви, съесть полезную мякоть, а кожуру внутренней стороной приложить к очищенной коже лица.

Как выбрать киви

Покупая киви, обращать внимание следует на:

  • цвет кожуры – он должен быть равномерным;
  • наличие пятен и плесени – никакого признака гниения на фрукте не должно быть;
  • спелость ягоды – киви не должен быть очень твердым или чрезмерно мягким.

В продаже имеются «лысые» киви – ничего удивительно: это такой сорт экзотического фрукта, который обладает всеми полезными свойствами обычного, классического плода.

Информация предоставляется с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Имеются противопоказания, необходима консультация врача. Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.

А про киви расскажите.

SOS, рвота у ребенка!

Причина запоров выявлена.

Комментарии

Киви очень слабит, для взрослого человека суточная норма витаминов -это 2 киви! Если скушать больше,то уже слабить будет немного. а малявочке тем более чуть чуть надо))у меня брат в 3,5 года 1 штуку в день кушает и то иногда бывает проносит)

просто мне сказали, что ребенок в 2 года каждый день по 1 штуке съедает..я вот через 2 дня по 1 штуке попробовала и то какой результат получила..

киви слабит просто довай поменьше

т.е. мои предположения верны. спасибо. будет тепеь проверенное слабительно на крайний случай..

В общем, решила я выманивать свою Булочку всеми естественными методами! 25 вечером мы с мужем выпили по бокалу вина, а 26 днем мы решили стимульнуться секесом 🙂 Короче, началась у меня одна «схватка» длинной в.

У меня сейчас два сыночка.Старшему 10лет,младшему 6месяцев.И я очень хочу ещё лялю,муж меня поддерживает в этом(надеется на доцю),а мне пофиг кто будет.Хочу дождаться года маленькому и в путь.Что рано не говорите,у меня возраст ещё позволяет.

Слинги должно быть супер изобретение. Но не кажется вам, что это не совсем полезная штука. Во-первых, вызывает вопрос, не искривится ли позвоночник у ребенка. Во-вторых, ребенок постоянно на руках, а когда маме заниматься делами. С другой.

У меня ряд вопросов, касаемо ее:1)Сколько раз в день вы ее запускаете?копите весь день посуду или несколько раз по мере необходимости?2)Сколько максимально может вместить посудомойка, если брать, к примеру, широкую-на 60 см? вот прям по-посудно.

Девочки, всем привет! Дело такое: обследуюсь по гинекологии, решила начать с местной жк, но уже жалею. Сдала две недели назад мазок на цитологию и бакпосев, плюс попросила врача дать направление на узи, так как было.

Дорогие мамочки, доброе утро! Давно собиралась написать этот пост, но все руки не доходили. А тут вот такой повод. В общем, расскажу о нашем ГВ. Может, мамам недоношенных деток будет интересно Сыночек родился путем.

Узнав о сайте Бебиблог благодаря отзыву одной из клиенток, я зарегистрировалась на этом ресурсе для написания комментариев к своему проекту. Так началась наша дружба, которая продолжается ни много ни мало 3 года. А ведь полноценным.

Недавно с подругой так насмеялись, когда она пыталась собрать мочу на анализ у своего полугодовалого сынишки. Вопрос, как собрать мочу у мальчика, мучил ее несколько дней. Занятие это не из легких; но, имея также дочь.

Какое должно быть расстояние м\у домами. Далее история: У нас под окнами построили десятиэтажный двухподъездный дом (наш дом двухэтажный 1подьездный на 8квартир), м\у домами расстояние 20м. метров, строительные машины ездят по нашему двору, вывезли строительный.

Польза киви от запора

Полезен киви от запора и от расстройств ЖКТ. Врачи придерживаются мнения, что если употреблять киви систематически, то можно основательно укрепить здоровье и улучшить общее состояние организма. Ученые установили, что при поедании киви организм выделяет эндорфины - гормоны счастья. Помимо этого, экзотический фрукт:

  • нормализует артериальное давление;
  • обеспечивает нормальную работу почек;
  • стимулирует работу ЖКТ;
  • нормализует работу ЦНС.

Киви - уникальный фрукт за счет своей низкой калорийности, но при этом огромного количества содержащихся в нем полезных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. В киви входит пектин, клетчатка, а витамина С в нем больше, чем в цитрусовых, поэтому киви прекрасно стимулирует защиту организма, повышая иммуннитет. Кожным покровам полезна мякоть экзотического фрукта. Киви широко применяется в косметологии и народной медицине уже много лет. Полезен фрукт как детям, так и взрослым людям.

Экзотический фрукт при запорах

Включение в рацион не обработанных фруктов и овощей очень полезно при запоре, так как растительные натуральные продукты улучшают перистальтику кишечника. Но употреблять сырые фрукты и овощи нельзя людям, у которых обострились болезни желудочно-кишечного тракта, например, язва, гастрит, колит или панкреатит.

Если нет противопоказаний к употреблению киви, его можно кушать при запоре, ведь этот фрукт действительно дает хороший слабительный эффект. Народная медицина предлагает следующий рецепт слабительного из киви. Итак, для приготовления необходимо взять:

Фрукты необходимо вымыть и высушить, потом очистить и мелко порезать. Далее заправить натуральным несладким йогуртом.

Если хочется сладкого, то можно включить в состав немного натурального меда. Есть этот лечебный салат рекомендуется во время полдника.

Хранить киви лучше всего в специальных коробках, но если таковых нет, то подойдет и обычный целлофановый пакет. Лучше оставлять его в прохладном месте или холодильнике. Выбирая киви, следует обращать внимание на его плотность и цвет. Только плотный и ровный плод сохранится дольше. Чуть мягкие плоды быстро придут в негодность, их надо съедать сразу, хранить нельзя.

От запора помогает только очень спелый киви, поэтому купленный плод лучше сразу съедать.

Помимо киви от запора прекрасно помогает пища с грубыми пищевыми волокнами, которые улучшают перистальтику кишечника. Слабительный эффект дают отруби, чернослив, кисломолочная продукция, кабачки, яблоки и др.

Все эти продукты проверены временем и отлично нейтрализуют запоры. Плюс растительных препаратов в том, что они не вызывают привыкания, в отличие от медицинских средств, и практически не имеют побочных действий и противопоказаний.

Киви от запора во время беременности

Запор - очень неприятная и деликатная проблема, которая в период вынашивания малыша становится частым явлением. Принимать лекарственные препараты со слабительным эффектом во время беременности строго запрещено. А вот при помощи киви можно постараться наладить работу перистальтики кишечника, не нанеся вреда ребеночку. Киви - уникальный фрукт, а уникальность его заключается в способности задержать воду в кишечнике, что позволяет правильно работать всему тракту и мягко, без затруднений, выводить каловые массы наружу. Помимо этого, сок киви стимулирует выработку желудочного сока, что, в свою очередь, хорошо сказывается на пищеварении.

Укрепить здоровье малыша и беременной женщины помогут витамин С, фолиевая кислота, которые в большом количестве содержаться в этом великолепном фрукте. Для того чтобы забыть о проблемах со стулом, следует съедать один спелый киви в сутки. Лучшее время для потребления киви - примерно за полчаса до первого приема пищи. Киви надо выбирать очень спелый, так как незрелый плод не даст ожидаемого результата. Если запор очень сильный и длительный, то следует поделить один киви на половинки и съедать одну утром натощак, а вторую - на ночь через пару часов после последнего приема пищи. Такой метод хорошо подойдет женщине в первом триместре беременности, у которой не диагностированы:

Кроме того, необходимо обязательно пройти консультацию у доктора при назначении себе такого слабительного, как киви. Любое самолечение может нанести вред как малышу, так и будущей мамочке.

Помощь ребенку при запоре

Запоры у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых, а в наше время они стали чуть ли не проблемой номер один среди населения. Причиной всему неправильное питание, отсутствие режима дня и малоподвижный образ жизни. Первыми симптомами запора у малыша является задержка стула или боли во время туалета. Если ребенок не ходил какать более трех дней, это запор. Причины запора у ребенка:

  • нехватка воды;
  • в рационе много яиц, сыров, сладкого и копченого;
  • стрессовая ситуация;
  • нервные расстройства;
  • дефицит активности.

Все эти причины приводят к запору у ребенка. Чтобы помочь малышу, необходимо дать ему немного попить натощак. Это должно оказать положительный эффект, каловые массы продвинутся, кишечник ребенка освободится. Очень хорошо при запоре помогает чай на травах и фруктовый чай, сок сливы или отвар черной сливы. Киви идеально избавляет от запора, поэтому если у ребенка нет аллергии или других противопоказаний к употреблению этого плода, то его можно кушать в любом количестве. Главное - плод должен быть очень спелым. Киви малышу следует давать на ночь, в этом случае утром он обязательно сходит в туалет. Если запор сложной формы, то полезно будет сделать ромашковую клизму.

Можно использовать методы народной медицины, но если запор не прошел или появились сильные боли в животике, то необходимо срочно вызвать скорую помощь, обратиться к доктору, который поможет справиться с проблемой запоров, даст верные рекомендации. Вылечить можно любой запор, но лучше, конечно, предотвратить его появление. Для этого необходимо больше двигаться, гулять, не забывать про воду, овощи, фрукты и, конечно же, про чудо-киви. Употребляя его ежедневно, можно будет забыть про запоры раз и навсегда.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Киви – экзотический фрукт, который давно стал привычным для нас. Его можно купить практически везде, но у некоторых людей остается «недоверие» к этим плодам. Часто можно встретить сведения о том, что тропические фрукты приходят к нам на стол полными консервантов и химикатов, да и сами не очень полезны для здоровья организма, больше привыкшего к яблоками и капусте. В то же время, киви считается полезным продуктом, так как содержит массу , микроэлементов, и при этом поставляет организму небольшое количество калорий и неплохо хранится. Кому же стоит есть киви?

Полезные свойства киви

Польза киви обусловлена его составом. Прежде всего, «мохнатый фрукт» является хорошим источником витамина С. В нем этого вещества даже больше, чем в яблоках, так что если вы не хотите заболеть простудой – включайте киви в свой рацион, чередуя с другими витаминными фруктами.

Кроме того, киви стоит кушать тем, кто хочет замедлить процессы старения. Всего 2 плода содержат суточную дозу антиоксидантов, ускоряющих процессы регенерации клеток кожи. Высокое содержание ретинола помогает тем, кто хочет сохранить остроту зрения и ускорить восстановление кожи после загара. Кроме того, ретинол помогает укреплять ваши волосы, продукты, богатые им, рекомендуются при выпадении волос, и слоящихся ногтях.

Кроме того, киви – незаменимый элемент в питании спортсменов, фитнессистов и всех, кто хочет похудеть, придерживаясь . Этот фрукт содержит особый растительный фермент актинидин, который позволяет белкам быстрее расщепляться до аминокислот в пищеварительном тракте и усваиваться практически мгновенно.

А еще киви содержит витамин Е – токоферол. В природе это практически единственный низкокалорийный источник данного вещества, и поэтому киви рекомендуется всем женщинам, сидящим на диете, и желающим поддержать собственный гормональный фон в порядке. По этой же причине киви стоит включать в питание беременных.

Киви богат и витаминами группы В, особенно витамином В6, который, в том числе, отвечает за реакцию сетчатки глаза на свет и . Таким образом, киви – хороший фрукт для горожанина, который испытывает большое количество зрительной нагрузки (телевизор, компьютер) и ведет при этом малоподвижный образ жизни.

Вред киви

Этот продукт может быть вредным, но только в силу заболеваний, которые у вас уже имеются. Категорически запрещено включать данный фрукт в рацион больных гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Он может спровоцировать обострение болезни. Не стоит экспериментировать с питанием, если у вас имеется язва желудка. При воспалениях желудка и кишечника нужно временно отказаться от употребления киви. Не нужно кушать этот фрукт при острых стадиях заболеваний почек – киви содержит много воды и создаёт повышенную нагрузку на выделительную систему. Воздерживаться нужно и во время дизентерии, пищевого отравления, поносов различной природы, так как киви обладает дополнительным слабительным эффектом.

Кроме того, часто проявляется аллергия на киви. Узнать ее можно по покраснению гортани, различным кожным высыпаниям, опухоли языка. Встречаются случаи сильного отека носоглотки и гортани, так что прежде чем давать киви детям, убедитесь, что у них аллергии на фрукт нет. И, конечно же, полезным для здоровья может быть только фрукт, купленный там, где следят за качеством продукции. Не приобретайте экзотические фрукты на улице и со скидкой, так будет меньше вероятность купить «законсервированные» химическим способом плоды или фрукты, выращенные с большим количеством пестицидов. Ну а для разнообразия рациона вы можете попробовать сушеные без добавления сахара ломтики киви.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх