Почему нельзя съесть корицу

Сегодня я хочу вам рассказать о меде и корице. Наверно, нет семьи, которая бы не покупала для здоровья и красоты мед и не применяла бы корицу в качестве специи. О том, как полезен мед, наверно, все знают, а вот о свойствах корицы знают немногие. На самом деле, это очень эффективное сочетание, все несложно приготовить. Так что сегодняшний разговор как раз об этом.

У корицы много полезных свойств. Как-нибудь напишу отдельно о ней статью. Здесь скажу очень кратко: она и тонус придает, и снижает уровень холестерина, и кровь разгоняет, и простуду лечит, прекрасна для сердца, желудка, кишечника и, главное - является жиросжигающей приправой. Поэтому, для тех, у кого есть стремление к стройности - одна из простых форм решения проблемы.

Конечно, эти рецепты могут применять только те, у кого нет аллергии на мед. И помните, что если вы употребляете мед в чае или других рецептах, то следите, чтобы чай не был горячим, чтобы не потерять все полезные свойства меда.

Корица с медом

От самого сочетания этих слов уже становится тепло. Обратите внимание только на то, что мед должен быть очень качественный, купленный желательно у людей, которым вы можете доверять. Я всегда покупаю мед только у своих знакомых, у которых есть пасека. И мед должен быть непастеризованным, чтобы сохранились в нем все полезные ферменты.

Для тех, у кого нет возможности покупать мед у частников, обратите внимание на этикетку. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед - raw.

В Университете Копенгагена был проведен эксперимент. Пациентам, страдающим артритом, давали каждое утро перед завтраком смесь из меда и корицы. Из 200 больных у 73 боли совершенно прошли всего лишь за неделю. Остальные, которые применяли мед с корицей в течение месяца, стали ходить, не ощущая никакой боли.

Так же было установлено, что 2 ст.л. меда и 3 ч.л. корицы, растворенные в двух стаканах теплой воды, на 10 % уменьшают уровень холестерина в течение 2 часов. Отмечено, что смесь очень положительно влияет на состояние иммунитета. На мой взгляд, исследования говорят сами за себя. Результаты очень радуют.

Применение корицы с медом:

  • При слабости и утомлении.
  • При болезнях сердца.
  • Для укрепления иммунитета.
  • При заболеваниях суставов.
  • Очищает организм.
  • Для снижения уровня холестерина.
  • При расстройствах желудка.
  • При простудах и гриппе.
  • Для продления молодости.
  • При кожных заболеваниях.
  • При выпадении волос.
  • В косметологии.
  • Для похудения.


При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина.

2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

При артритах.

Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

При простуде и гриппе.

К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана.

При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по столовой ложке каждые 3 часа.

При болезнях мочевого пузыря.

На стакан теплой воды взять 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. Пить в течение дня небольшими порциями.

При заболеваниях желудка.

Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

При кожных проблемах.

Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

Для лечения прыщей.

К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения - и ваша кожа очистится от них.

При зубной боли.

Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

Для свежего дыхания.

В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

Потеря слуха.

Принимать мед с корицей в равных пропорциях длительное время.

Корица с медом для похудения

Вот и подошли к теме, наверно, очень актуальной для многих. Что можно сделать для этого?

  • Можно просто добавлять корицу в блюда. От четверти до половины чайной ложки на 1 прием.
  • Сахар заменить на корицу полностью или частично. Корица сама имеет сладковатый вкус, поэтому пить такой напиток приятно.
  • Сделать специальную смесь из корицы с медом для похудения. Пить её регулярно курсами. Об этом более подробно.

Напиток из корицы с медом для похудения. Приготовление.

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипятка. Настоять, прикрыв стакан, пока он не остынет. Добавить туда 1 чайную ложку меда, размешать все. Настоять (несколько часов). Принимать дважды в день по половине стакана - перед сном и утром натощак.

Пропорции корицы и меда 1:2. 1 часть корицы и 2 части меда.

  • Использовать непастеризованный мед, о котором я уже писала в статье.
  • Употреблять смесь утром натощак и перед сном. Строго следить за этим. Пить чаще не рекомендуется.
  • Мед не добавлять в горячую воду. Здесь я еще раз повторюсь.
  • Пить такой напиток охлажденным или комнатной температуры. Не следует его разогревать.
  • Не добавляйте к ЭТОМУ рецепту ничего: не лимон, не уксус.

Употребляйте его курсами. Как только вы заметите, что вес перестал снижаться, сделайте перерыв на пару недель и снова потом продолжайте курс.

Почему вес перестает снижаться? Прежде всего из-за очистки кишечника. Как все приходит в норму, так и вес перестает уходить. За месяц можно похудеть до 5 кг. Помните только, что все-таки нужны посильные нагрузки, хотя бы пешком ходите и не ешьте при этом все подряд. Придерживайтесь правильного питания.

С таким рецептом снижается вес даже у самого тучного человека.

Хочу вам также предложить еще рецепты для стройности, уже усиленные имбирем.

Имбирь, корица и мед.

1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 1 ч.л. Меда. Все это размешать в небольшом количестве теплой воды. Добавляем небольшую щепотку корицы. Это порция на 1 раз. Получается достаточно жгучая смесь. Можно разбавить еще теплой водой, некоторые добавляют кефир.

Маска из корицы и меда для лица. Рецепт.

1 чайную ложку корицы смешать с 2 чайными ложками меда. Все размешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой.

Как всегда, трезвый анализ информации. Мы любим копать вопрос глубоко и пользуемся только официальными источниками для оценки состава, калорийности и достоинств продукта.

Давайте разбираться, чем обоснованы восторги и как безопасно применять специю.

Вы зашли, чтобы сразу узнать дозировку и способы употребления?

Жмите п.№3 - дозы в день и эффективные рецепты. Не забудьте изучить правила выбора - п.№6 - как отличить настоящую корицу от кассии.

Быстрая навигация по статье:

Корица: химический состав

Калорийность и значимые в концентрации витамины и минералы в 1 столовой ложке (+/- 8 грамм) молотой специи:

  • 19 калорий
  • 0 г жира, сахара или белка
  • 4 г волокна
  • Марганец - 68% ДН
  • Кальций - 8%
  • Железо - 4%
  • Витамин К - 3%

Скромную картину по основным нутриентам дополняет богатый список полифенолов и флавоноидов, во главе с эвгенолом и коричным альдегидом. Они давно изучены как антигрибковые и антибактериальные биосоединения.

Полезные свойства истинной специи

Как отличить и где купить истинную корицу - в п.№6 в конце обзора.

Ниже речь идет только о настоящей корице. Ее выращивают преимущественно на полуострове Шри-Ланка. Она стоит дорого и не встречается в пакетиках из супермаркета с молотым порошком.

ТОП 7 полезных свойств согласно науке

    1) Много антиоксидантов, которые укрепляют и омолаживают организм.

Полифенолы и флавоноиды, которые есть в ценной коре, помогают организму противостоять окислительному стрессу. Согласно американскому исследованию, в котором тестировали 26 известных специй на количество и перечень антиоксидантов, корица опережает даже чеснок, орегано и кардамон. ()

Всего 1 чайная ложка корицы - это столько же антиоксиданов, как и в 100 граммах черники.

Мощные биосоединения защищают сосуды от атеросклероза и укрепляет иммунитет. А главное - сдерживает системное старческое воспаление, которое является причиной массовых возрастных недугов - от артрита и рака до инсульта и болезни Альцгеймера.

Как облегчить боль при артрите? Чашка кофе или чая с целебной приправой и массаж с коричным маслом.

    2) Поддерживает нормальную текучесть крови.

В умеренных ежедневных дозах кумарин разжижает кровь. Где нет тромбов, не будет и сосудистых катастроф ишемической природы (инфаркт, инсульт). Для стабильного эффекта - не менее ½ ч. ложки ежедневно. ()

Ставшее классикой исследование 2003 года, опубликованное в журнале Diabetes Care. Всего 60 диабетиков, которых разделили 6 групп, из них 3 группы получали корицу (1, 2 и 6 грамм).

Выводы за 60 дней эксперимента: снижение глюкозы в крови на 18-29%, вне зависимости от дозы специи, а также снижение уровня холестерина и триглециридов. Исследование повторялось по схожему сценарию через 10 лет в США. Контролировали также гликированный гемоглобин, который почти не изменился. ()

Вердикт ученых: наша пряная героиня - уместный помощник в жизни диабетиков и не только их. Активное биосоединение метилгидроксихалкон (МГХП) ускоряет переработку сахара в организме в 20 раз.

Используя корицу даже в самом небольшом количестве мы делаем работу инсулина более эффективной. Где ровный невысокий уровень инсулина, там замедление старения, похудение и облегчение в прогрессе диабета.

    4) При похудении снижает гиперинсулинизм и гармонизирует липидный профиль.

Если мы худеем, то лучше делать это без вреда для здоровья. Большинство полных людей имеет нарушения в углеводном обмене. Поэтому к ним применимы все выгоды специи при диабете.

Правильное питание может сопровождаться напитком с имбирем и нашей героиней. Мы бы не советуем уповать на мед. Лучше добавить безопасный сахарозаменитель (стевия или эритритол). Так вы получите меньше калорий и уравновесите кислый лимон.

Имбирный лимонад с корицей для похудения.

Как приготовить. Свежемолотая корица (1 ч. ложка) и стружка имбирного корня (сырой кусочек 1,5-2 см трем на мелкой терке). Заливаем специи горячей водой (150-200 мл) и даем настояться 5-10 минут. Добавляем лимон (1-2 дольки) - коктейль готов продвигать вас к стройности.

Режим приема: 1 стакан утром за 20 минут до приема пищи. Это обоснованный напиток для похудения дополнительно к диете и физкультуре для практически здоровых людей.

    5) Антигрибковая и антибактериальная активность.

Коричное масло - частый участник жевательной резинки и зубных паст. Причина этому - антибактериальные свойства без повреждения эмали и десен.

Успешно применяется как натуропатическое средство для лечения молочницы и кандидоза кишечника.

Специя способна победить досаждающие многим людям грибки - Candida Albicans. Усиливает антигрибковое действие нашей героини уже описанное полезное свойство для диабетиков. Она регулирует углеводный обмен и сдерживает скачки инсулина в крови. В таких условиях колонии кандиды замедляют размножение. ()

    6) Нейропротективные свойства.

Биосоединения в составе героини уменьшают накопление тау-белка в ткани головного мозга. Это биомаркер болезни Альцгеймера. При болезни Паркинсона (дрожательный паралич) целебная пряность гармонизирует уровень нейромедиаторов, что снижает тремор и сдерживает скорость гибели нейронов. ()

Найдена взаимосвязь перепадов настроения с нехваткой в кровотоке марганца, кальция, хрома и меди. Все эти минералы есть в коричных палочках.

Сколько корицы можно употреблять в день

Дозы в экспериментальных схемах колеблются от 1 до 5 граммов в день.

Длительность лечения - от 3 до 6 недель.

Если же говорить о поддерживающем режиме при похудении, для диабета или общего оздоровления, то разумным будет простое решение - более частое использование корицы в еде и питье.

Ежедневная доза - до 2 грамм.

  • Например, обогащать специей свежезаваренный натуральный кофе.
  • Коричный чай с лимоном: заливаем кипятком ½ чайной ложки порошка, по вкусу добавляем подсластитель.
  • Вкусно и полезно посыпать приправой фрукты и кисломолочные напитки.
  • Щедрая щепотка пряности украсит блюда из чечевицы, киноа, фасоли и многие восточные кушанья вегетарианского толка.

Рецепты в питании и способы применения

Пирожные, хлеб, печенье и пироги - везде находится место любимице кондитеров. Сочетается она и с другими сладостями - мороженым и фруктами, особенно с вишней, абрикосами, яблоками, черникой и апельсинами.

Из овощей идеальная гармония складывается с морковью, шпинатом и луком: они раскрывают сладость порошка. Несложно встретить душистую пряность и в солидных блюдах - супы, соусы, соленья, мясные рагу.

Отличный соус для салатов с фруктами

Превосходный образец готовится за считанные минуты.

  • Соединяем оливковое масло (2 ст. ложка) с мёдом (1-2 ч. ложка). Добавляем 2-3 ст. ложки апельсинового сока и 1 ч. ложки корицы, взбиваем и сразу поливаем блюдо.
  • Этот соус дарит новое звучание простому салату из капусты, моркови и яблок. Очень вкусно, если дать нарезке немного постоять в холодильнике (5 минут).

Чай со специями Масала

В составе пряных смесей корица чаще всего соседствует с кардамоном, имбирем и гвоздикой. Проверьте, понравится ли вам этот ансамбль.

Приходится смириться: истинная специя не может стоит дешево. Но даже худший ее сорт опережает кассию в целебных возможностях.

Вы тоже любите корицу? А все ли полезные свойства были вам известны? Надеемся, у вас нет противопоказаний для ее применения. Делитесь в комментариях любимыми рецептами с ярким ароматом. У нас в коллекции всегда есть место новому.

Спасибо за статью (5)

Ещё в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека

Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных натуральных продуктов, как мед и корица? Они используются с древних времен в китайской медицине. Мед с корицей создают вещества, способные оказать помощь организму во многих ситуациях. Взятые по отдельности, эти два природных элемента всегда считались очень полезными для здоровья.

Мед

Результат напряженной работы пчел, настоящий природный антибиотик, содержащий в себе множество витаминов.

Корица

Использовалась еще в Древнем Египте благодаря своим лечебным свойствам, которые способны излечивать различные недуги, и, таким образом является частью здорового питания людей. Корица богата антиоксидантами, стимулирует иммунную систему, дезинфицирует кишечник, бодрит, улучшает пищеварение, является отличным средством от простуды и диареи.

Но не переусердствуйте, потому что большое количество корицы может быть токсичным для печени и почек, а также взаимодействовать с некоторыми лекарствами (например, с нестероидными противовоспалительными средствами). Врачи рекомендуют принимать не более 3 граммов в день.

А теперь подробнее о пользе приема меда и корицы

Очень хорошо сказывается на здоровье сердца.
Добавить в банку с медом несколько столовых ложек корицы и тщательно перемешать до получения однородной массы. Каждое утро на завтрак съедать кусочек хлеба или печенье, намазанные медом с корицей. Последствия вы скоро заметите. Эта смесь способна снизить уровень холестерина, а также снижает риск повторного инфаркта. Нормализует сердцебиение, укрепляет артерии и вены, тем самым снижая риск сердечно сосудистых заболеваний.

Помогает вылечить артрит.
Добавьте в чашку теплой воды 2 столовые ложки меда и половину столовой ложки порошка корицы. Пейте рано утром натощак и вечером перед сном. Исследование, проведенное учеными из Копенгагенского университета при участии 200 добровольцев, страдающих от хронического артрита, показало, что в результате регулярного приема этого напитка 75 пациентов почувствовали снижение боли уже через неделю. Через месяц все 200 пациентов успешно избавились от боли и начали ходить без проблем.

Помогает бороться с инфекциями почек и мочевого пузыря.
В стакан теплой воды нужно добавить столовую ложку меда и две чайные ложки порошка корицы и размешать. Пить два раза в день, утром натощак и после обеда. Эта смесь имеет мощное антибактериальное действие, ведь мед – это природный антибиотик, который в течение короткого времени убивает бактерии.

Отличное средство от простуды.
Для лечения простуды, кашля и синусита добавьте в стакан теплой воды столовую ложку меда и щепотку корицы, и пейте несколько раз в день до улучшения состояния.

Укрепляет иммунную систему.
Регулярное употребление той же смеси, что готовится для улучшения здоровья сердца, укрепляет белые кровяные клетки, защищает организм от бактерий и вирусов и, таким образом, защищает от болезней.

Помогает похудеть.
Растворите в стакане воды столовую ложку меда и половину ложки корицы и пейте каждый день за полчаса до завтрака и за полчаса до отхода ко сну. Потеря веса гарантирована.

Снижают уровень холестерина.
Растворите в половине литра воды 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку корицы. Этот напиток можно пить три раза в день. В течение короткого времени уровень холестерина снижается до 10%, тем самым снижая риск сердечно сосудистых заболеваний.

Корица — дерево из семейства лавровых. Различают четыре вида корицы: корица китайская, корица малабарская, корица пряная или циннамон и корица цейлонская. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Другая разновидность корицы — кора дерева Cinnamomum cassia — продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус.

В кулинарии корица – пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.

Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.

Очень приятная на вкус, эта пряность избавляет от ряда болезней. Неслучайно уже в XVII веке, судя по старинному лечебнику «Прохладный вертоград», в России было известно, что «корицу толченую даем пити с водою после роду - вычистить болезнь внутреннюю. Корица прията коим обычаем ни буди кашель уймет, и насморк, вредительскую мокрость из главы и живота выведет. Корица сердце обвеселяет и укрепляет, и растение доброй крови во удех телесных творит».

При несомненно благотворном воздействии на самочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Всего одна чайная ложка корицы в день дает силы и укрепляет сердце.

Корица хороша при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики.

Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она хороший антисептик, а также содержит естественное обезболивающее масло эугенол.

Германские ученые провели исследования, показавшие, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.

Грипп Для профилактики гриппа залить 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавить перец черный (щепотку) и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа.

Несварение желудка Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.

Головная боль, вызванная простудой Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Если нет других указаний, используют от 1/5 до 1/4 ч. л. корицы за один прием. Противопоказания: большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх