Паста с куриной грудкой рецепт. Паста с курицей - пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом. Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы

Первое что нам необходимо для приготовления «пасты с курицей », это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз.

Для приготовления, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная, твёрдых сортов - 350 грамм;
  • Яичный желток - 6 штук;
  • Оливковое масло - 45 миллилитров;
  • Соль - 10 грамм;
  • Тёплая, кипячёная вода - 60 миллилитров.

В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой.

Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Бекон - 45 грамм;
  • Лук-порей - 30 грамм;
  • Сыр пармезан - 20 грамм;
  • Куриное филе - 60 грамм;
  • Сливки - 40 грамм;
  • Салат Айсберг - 5 грамм;
  • Тарталетка - 1 штука;
  • Чеснок - 5 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Помидор - 100 грамм;
  • Соль - 1 грамм;
  • Белый молотый перец - 1 грамм;
  • Домашняя лапша - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Приготовление блюда

Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

Подача блюда

Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.

Время приготовления

Важно, что даже в домашних условиях, на приготовление рецепта этого блюда у вас уйдёт совсем немного времени. Если есть в заготовке домашняя лапша, оно составит около двадцати минут. Таким образом, простой рецепт пасты карбонара с курицей, существенно разнообразит ваше домашнее меню, позволив насладиться его великолепным вкусом, и сэкономит вам драгоценное время.

Паста с курицей и лимоном

В этом рецепте мы покажем как приготовить пасту с курицей и лимоном.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий базилик — 20 листиков
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Как приготовить пасту:

  1. Мелко нарезанный лук и куриную грудку (брусочками) замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. На сковороде в оливковом масле обжарить лук и курицу до готовности - куриная грудка должна быть мягкой.
  3. Всю зелень очистить от стеблей и перемолоть в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
  4. Макароны варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с ложкой оливкового масла и солью.
  5. Аккуратно перемешать макароны, курицу и смесь из зелени. Разложить по тарелкам и украсить цедрой лимона и пармезаном..

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

Ингредиенты :

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

Ингредиенты :

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты :

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления :

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с куриным филе

  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты :

  • вяленый куриный окорок – 700 г;
  • любые макароны – 400 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

Ингредиенты :

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Паста с курицей и сыром

Ингредиенты :

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курице й вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей , итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

Ингредиенты :

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

Ингредиенты :

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

Ингредиенты :

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты :

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления :

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с куриным филе

  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты :

  • вяленый куриный окорок – 700 г;
  • любые макароны – 400 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами . Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

Ингредиенты :

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Паста с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 5-9 персон.
  • Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.

Ингредиенты :

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Видео: Курица с макаронами

Паста с нежной куриной грудкой – это изысканное и одновременно бюджетное блюдо. Его пряный вкус и восхитительный аромат обязательно понравится всем домочадцам.

Рецепт пасты с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • паста – 405 г;
  • филе куриное – 505 г;
  • луковица – 95 г;
  • сливки – 255 мл;
  • специи и прованские сухие травы – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Лук очищаем, крошим кубиками и пассеруем на промасленной сковороде несколько минут. Следом добавляем филе и обжариваем, помешивая, до готовности. После вливаем сливки, размешиваем и кипятим, прикрыв крышкой.

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, нагреваем ее, подсаливаем и опускаем макаронные изделия. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и варим до готовности. Далее откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем пасту с куриной грудкой в и подаем к столу.

Паста с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 505 г;
  • шампиньоны – 205 г;
  • куриное филе – 415 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • сыр – 55 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Макароны отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг стекать. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами, а лук и чеснок шинкуем кубиками. Курицу рубим ломтиками, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минут 7, помешивая. Затем бросаем подготовленные овощи и пассеруем все вместе до золотистого цвета. Далее вливаем сливки, выкладываем отварные макаронные изделия, перемешиваем и посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Паста с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

Приготовление

Копченую курицу разрываем на волокна. В сковороду наливаем растительное маслице, бросаем измельченный чеснок и подрумяниваем его несколько минут. После выкладываем мясо и обжариваем, помешивая. Через 5 минут вливаем сливки и после их закипания, кладем сыр, нарезанный пластинами. Теперь добавляем помидоры, разрезанные пополам, и тщательно перемешиваем. Макароны отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, а потом перекладываем на тарелку и заливаем приготовленным соусом. Вот и все, паста с куриной грудкой и помидорами готова к подаче на стол.

Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.

Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.

Для приготовления потребуются:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:

  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
  5. К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
  6. Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
  7. Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
  8. В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:

  • 400 г пасты;
  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • аналогичного количества сыра;
  • луковицы;
  • 20 мл сливок;
  • оливкового масла, соли, приправ и укропа.

Способ приготовления:

  1. Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
  2. Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
  3. В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
  4. Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
  5. Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
  6. На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:

  • 400 г спагетти;
  • столько же сливок;
  • грудка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 4 яйца;
  • немного бекона;
  • сушёная зелень и соль.

Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:

  1. Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  2. Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
  3. Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
  4. Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
  5. На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
  6. В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
  7. Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Паста с курицей в томатном соусе

Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.

Возьмите:

  • 2 филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшую луковицу;
  • спагетти;
  • немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.

В процессе создания пасты:

  1. Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
  2. Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
  3. Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
  4. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.

Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.

С добавлением овощей в мультиварке

Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.

Используются следующие продукты:

  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • немного масла, зелени, соль и специи.

Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:

  1. В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
  2. Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
  3. После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
  4. Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
  5. За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.

В сливочно-чесночном соусе

Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.

Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:

  • 400 г филе;
  • столько же спагетти;
  • 250 мл сливок;
  • стопку белого сухого вина;
  • 1,5 головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного петрушки.

Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:

  1. Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
  2. Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
  3. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
  4. Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
  5. Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
  6. Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.

Макароны по-флотски с курицей

Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:

  • 250 г макарон;
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • такого же количества сливочного масла;
  • соли и перца.

Схема подготовки проста:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
  3. На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
  4. После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
  5. Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.

Готовим с сыром

Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.

Готовится она из следующих продуктов:

  • филе – 300 г;
  • спагетти – столько же;
  • твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
  • сливки – 60 мл
  • соль и перец – по вкусу.

Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.

Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
  4. На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.

С куриной грудкой

Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:

  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • немного оливкового масла, зелени и соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
  3. Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
  4. Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
  5. Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.

Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:

  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
  3. Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
  4. В соус при постоянном помешивании вводится мука.
  5. Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
  6. В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.

Для его подготовки потребуются:

  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.

Этапы создания:

  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
  5. На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
  6. Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.

Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.

Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.

Вкусно и питательно

Паста с с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) - не только вкусная, но еще и полезная еда. рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете - с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь - макаронные изделия. С них и будем начинать.

«Хэнд-мейд» паста

В домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо - весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.


Паста с куриной грудкой: базовый рецепт

Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется спираль, лапша, как варианты) - домашняя или магазинная.

Готовим просто


В сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и грибами в также готовится весьма просто. Весь секрет - соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус - приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.

Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки - стакан, сыр натуральный плавленый - 150 граммов. Все остальные ингредиенты - как в базовом.

Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко. Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4. Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.

Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх