Ложная красная икра из селедки. "фальшивая" икра из селедки с плавленым сырком и морковкой. Икра из селедки и масла, рецепт

Конечно, эта закуска лишь отчасти напоминает рыбную икру, но она получается не хуже этого деликатеса и в несколько раз дешевле. Вкус блюда во многом зависит от вкуса рыбы: если селедка будет пересоленная или несвежая, то и икра получится невкусной. Остальные ингредиенты тоже должны быть качественными: используйте яркую сладковатую морковку, настоящий плавленый сырок, а не сырный продукт и хорошее сливочное масло. Вот тогда будет по-настоящему вкусно! Как готовится икра из селедки с плавленным сыром и морковью, смотрите ниже.

Ингредиенты:

- слабосоленая селедка – 400 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
- специи – по вкусу и желанию.

Как приготовить с фото пошагово





1. Селедку для приготовления ложной икры лучше брать не очень пересоленную, потому что сырок также имеет солоноватый вкус, и закуска получится не очень вкусный. Крупную жирненькую селедочную тушку необходимо разделать на филе. Конечно, можно попробовать приготовить блюдо из готовой филешки, но, скорее всего, получится не так вкусно, потому что готовое филе обычно вымачивают в уксусном рассоле, а он придает рыбе специфический привкус. Лучше всего готовить икру из селедки , так вы точно не прогадаете. Возьмите рыбу и отрежьте у нее голову и хвост, аккуратно удалите плавники. Затем, поддев кожу сверху, начните ее тянуть по направлению к хвосту и постепенно снимите ее, как чулок. Теперь разрежьте брюшко и выньте внутренности. Молоки или икру можно использовать для приготовления закуски или съесть сразу, они очень вкусные. Затем выньте хребет и тщательно промойте тушку. При помощи специального пинцета ил вручную выньте все кости из рыбы, особенно крупные. Селедку можно мелко нарезать ножом, примерно как на «Шубу» или даже еще мельче. Но есть и более простой вариант – перекрутить все ингредиенты икры через мясорубку. Но здесь есть один нюанс: чтобы консистенция закуски была неоднородной, с крупинками, почти как у настоящей икры, использовать нужно только ручную мясорубку. С электрической добиться такого эффекта не получится. Именно по этой причине не рекомендуется использовать и блендер. Если «старой» мясорубки нет, придется измельчать все ингредиенты вручную. Измельченную селедку сложите в глубокую миску.




2. Перед разделкой селедки желательно поставить вариться морковь, потому что в икру ее нужно добавлять уже остывшей, иначе закуска быстро пропадет. Тщательно вымойте корнеплод и залейте холодной водой. Поставьте вариться, как только вода закипит, немного уменьшите огонь и варите с этого момента 20-30 минут до полной готовности морковки (в зависимости от ее размера). А пока морковка варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Плавленый сырок натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, положите ее в морозильную камеру на 5-7 минут, он немного подмерзнет, и его будет легче натереть. Если используете для приготовления икры из селедки мясорубку, то просто перекрутите сырок.




3. Со сливочным маслом поступите аналогичным образом. Но в морозильной камере его лучше подержать подольше, чтобы оно хорошо застыло.






4. Остывшую морковь очистите от кожуры и также измельчите выбранным способом – на терке или в мясорубке.




5. Все ингредиенты сложите в глубокую, удобную для перемешивания, емкость. По желанию можно добавить немного молотого черного перца, горчицы или других специй. Но, я думаю, это лишнее, икра и так получается очень вкусной.




6. Тщательно все перемешайте и охладите в холодильнике в течение 30 минут минимум.






7. Подавайте икру из селедки с плавленным сыром и морковью с тостами, хлебцами или просто на кусочках хлеба. Очень вкусно и сытно!



Также на нашем сайте вы можете изучить самые лучшие , чтобы составить отличное праздничное меню.

Приятного аппетита!

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра - несколько рецептов и все вкусные

Ложная икра из детства

Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:
Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!



Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их....и хорошенько моем вместе с икрой



Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза



Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.



Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))


Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)



И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:
2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.



Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу



и перемалываем до однородного состояния



По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)



Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pashtety-iz-seldi-v-3-variantah.html?utm_source=marketing&utm_medium=feed4x2&utm_campaign=favorites-top

Рецепт красной икры из селедки (без манки)

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная - 300 г;
  • плавленый сырок - 150 г;
  • филе сельди - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки (с манкой)

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • томатное пюре - 0,5 ст.;
  • манка - 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

Ложная икра с томатной пастой

Ингредиенты:

Сельдь 3 шт

манка 1 стакан

томатный сок 2 стакана

подсолнечное масло 1 стакан

лук репчатый 3 шт

черный перец 10 горошин

Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока "икринки" остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.


Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.


3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.


4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый.
Сбить блендером в однородную массу.

5. Хлеб обжарить в тостере.

6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления фальшивой красной икры из селедки и манки. Фальшивая икра готовится очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Вкус у этой пасты, скорее напоминает икру мойвы, а сама селедка практически не заметна. Внешний вид и цвет, вполне может сойти за икру красной рыбы. Такая паста – икра отлично подходит для приготовления повседневных бутербродов, или наполнения праздничных тарталеток. А если вы планируете подавать к столу блюда из рыбы или морепродуктов, то такая икра может вам послужить в качестве приятного украшения.

Необходимые ингредиенты:

1 селёдка (малосоленая);

1 луковица (салатного сорта);

1/2 стакана растительного масла;

1 ч. ложка томатной пасты + 1/4 стакана теплой воды (томатный сок);

2 ст. ложки манной крупы (с горкой);

Соль по вкусу.

Как приготовить:

Возьмите большую селедку, не крепкого посола, и промойте ее. Снимите с рыбу кожицу и отделите филе от костей. Репчатый лук почистите и порежьте на кубики. Если у вас лук горький и острый, его желательно ошпарить кипятком и сполоснуть холодной водой.

При помощи миксера измельчите селедку и лук, до состояния кашицы. Отложите.

В небольшую кастрюльку налейте растительное масло. Если у вас нет томатного сока или соуса, то разбавьте ложечку томатной пасты теплой водой. Перелейте томатную воду в кастрюлю с маслом и немного посолите. Жидкость сейчас имеет расслоённую консистенцию – отдельно слой масла и слой сока.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите при легком кипении еще 10 минут. Жидкость немного соединилась, но в основном остается такой же расслоённой.

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Манка должна еще немного разбухнуть и объединить все ингредиенты в одну массу.

В остывшую манку добавьте кашицу из селедки и лука.

Перемешайте пасту до однородной консистенции, при желании можно взбить икру блендером.

Готовую фальшивую икру из селедки и манки намазывайте на хлеб и подавайте к столу с горячим чаем.

Чтобы икра получилась более нежной – смешайте ее с майонезом по вкусу.

Икра из селедки с морковью и плавленым сыром (её также называют ложной икрой) — это одна из хитростей кулинарии. Даже можно сказать, такой своеобразный фокус.

По сути, это и не красная икорка, хотя по виду и вкусу весьма напоминает ее. Красный цвет создает морковь, а легкая соленость рыбы в сочетании с нежным сливочным маслом и сыром дает очень оригинальный вкус. Селедочную икру называют еще также икорным маслом или намазкой, студенческой икрой и даже форшмаком.

На самом деле, ложная красная икра из сельди, моркови и плавленого сыра – это одно блюдо. А традиционный еврейский форшмак – совсем другая кулинарная история. А вот студенческой такую икру очень даже можно назвать — это прекрасный бюджетный вариант, который будет по карману любому студенту.

Если вы хотите порадовать себя новой едой, которая готовится просто и быстро и будет хороша к любым напиткам — приготовьте ложную икру из селедки.

Ложная икра из селедки — отличная закуска

Для приготовления икры из селедки с морковью и плавленым сыром понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

  • соленая сельдь – 1 средняя рыба (или готовое филе селедки в баночке);
  • морковь – 2 средних штуки;
  • плавленый сыр – 2 штуки (упаковка по 100г);
  • сливочное масло – 1 небольшая пачка (100 г).

Чтобы приготовить красную икру из моркови, селедки и сыра, действуем таким образом.

Рецепт пошагово: как приготовить ложную икру

Шаг 1. Сначала варим морковь (лучше в кожуре): заливаем корнеплод холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до полной готовности морковки, охлаждаем и очищаем.

Если морковь не очень большая, лучше взять 3 штуки. Тем более, что несколько кусочков уйдет на украшение готового блюда.

Шаг 2. Тем временем пропускаем плавленые сырки через мясорубку. Можно также натереть их на тёрке — предварительно будет лучше недолго подержать сырки в морозилке. Тогда они не будут прилипать к тёрке и легче натрутся. Натертые сырки положите в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать все компоненты.

Шаг 3. Разделываем и очищаем селедку — от внутренностей, кожи и костей. Тщательно промываем и нарезаем филе на кусочки и также пропускаем через мясорубку. Конечно, готовое селедочное филе из банки значительно сэкономит ваше время — его сразу можно измельчить.

Шаг 4. Добавляем к сыркам и сельди размягченное сливочное масло. Измельчить масло можно тем же способом — тёрка, блендер или мясорубка. И конечно, хорошо бы предварительно немного подержать масло в морозилке.

Шаг 5. В последнюю очередь проворачиваем на мясорубке морковь. Почему именно в такой последовательности? Просто морковь отлично очистит мясорубку от сельди и масла.

Шаг 6. Тщательно все перемешиваем в глубокой емкости. Если вы любите, то можно еще и поперчить молотым черным перцем. Наша икра из селедки с морковью и плавленным сыром готова — нужно только убрать её в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 7. Тем временем подготавливаем и тосты — можно немного подсушить хлебцы в духовке. Остается только вынуть икру из холодильника и намазать на подготовленный хлеб. А еще украсить морковью, порезанной с помощью специального комбайна или фигурным ножом, и зеленью.

Получилась вкусная и нежная селедочная намазка для бутербродов. Можно её подать и на белом, и на сером, и на ржаном хлебе.

А еще будет очень красиво сервировать икру из сельди на кусочках цуккини — как на фото. Для правдоподобности можно взять немного настоящей красной икры и рассыпать крупинки по поверхности. Это дело вкуса.


Икра из сельди с морковью и плавленым сыром хороша для бутербродов

Это блюдо в чем-то напоминает сельдь под шубой. Нежный сливочный вкус масла и плавленного сыра отлично гармонирует с соленой сельдью и сладковатой морковью.

Конечно, такой икрой каждый день баловаться не получится. Хоть её можно сделать довольно быстро по такому рецепту (за 20-30 минут), по калорийности закуска из сельди превышает обед (730 ккал на 100 г). А вот иногда порадовать себя и подать к домашнему столу такое блюдо можно.

Селедочная икра с морковью и плавленным сыром — отличная еда, которая готовится как в праздники, так и в будни. Радует глаз и гарантированно поднимает настроение.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 шт. лука
  • зелень по желанию

Приготовление

1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.

3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.

2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.

3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх