Какие продукты закисляют мочу. Молоко окисляет или ощелачивает организм. Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Согласно доктору Гереро, ацидоз может повреждать клетки тела. Питание, провоцирующее закисление, снижает количество и качество коллагена и эластина, что приводит к преждевременному старению и морщинам. Коллаген и эластин хорошего качества необходимы для того, чтобы кожа выглядела молодо. Слишком большое количество кислот в организме может вызвать деминерализацию, что приводит к сухой и морщинистой коже, тонким и ломким ногтям, секущимся волосам. Доктор Гереро утверждает, что кислоты повреждают красные кровяные клетки - эритроциты: они меняют форму, слипаются и умирают слишком рано. Красные кровяные клетки должны быть похожи на круглые плоские диски, которые свободно передвигаются по плазме. Они должны быть отрицательно заряжены снаружи и положительно внутри. Когда эритроциты заряжены правильно, они не слипаются, а, наоборот, отталкиваются. К сожалению, когда кислоты лишают некоторые красные кровяные клетки отрицательного заряда, они начинают притягиваться и образовывать сгустки. В норме это должно происходить только в том случае, если человек порезался и телу нужно остановить потерю крови. В остальных случаях кровь должна течь свободно.

Когда эритроциты не в порядке, в первую очередь, как правило, страдает кожа.

Красные кровяные клетки доставляют коже кислород, но, будучи липкими и тяжелыми, не могут снабдить внешний слой кожи достаточным количеством кислорода. От недостатка кислорода кожа становится тусклой и сероватой. Вы также можете чувствовать упадок сил, если кровь перегружена поврежденными эритроцитами, которые уже не в состоянии переносить кислород. Неудивительно, что люди зачастую просыпаются уставшими после восьмичасового сна и нуждаются в кофе, чтобы взбодриться.

Если вы обвели более четырех симптомов, возможно, ваш организм закислен. Проверьте это, делая тест на pH мочи ежедневно в течение пяти дней подряд (для более точного результата).

Делайте тест сразу же после пробуждения.

Закиспяющие организм продукты

Существует много типов продуктов, вызывающих закисление организма, наиболее распространенные из них - животного происхождения. Они не только содержат кислоты, но и образуют их во время переваривания.

Закисляющие продукты можно есть в умеренном количестве, но, когда тело постоянно противостоит закислению, они могут стать ядом.

В состоянии закисления организм будет постоянно извлекать кальций из костей и сохранять кислоты в жире. Если вы не имеете лишнего веса, вы находитесь в более худшем положении, чем полные люди. Где в этом случае хранятся кислоты? Как известно, худые люди могут заболеть очень быстро. Это значит, что им нужно быть суперздоровыми, чтобы чувствовать себя хорошо и иметь красивую кожу.

Как можно догадаться, большинство из закисляющих продуктов традиционно считаются вредными: сахар, продукты из белой муки, продукты с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров, мясо, молочные продукты, сладкие напитки, чипсы, алкоголь. Удивительно, но фрукты при переваривании также образуют кислоты, благодаря высокому содержанию сахара в большинстве из них. Да, эти сахара натуральные, но они также стимулируют закисление организма и являются пищей для вредных микробов.


Вопросы

В: Я слышал, что кислотообразующие продукты вредны. Нужно ли полностью их исключить из рациона?

А: Нет! Эти продукты и напитки можно употреблять в умеренном количестве. Однако во время следования Диете для здоровой кожи их придется ограничить тремя порциями в день, не больше.

Две порции-это два бокала вина или кофе и лосось или турецкий горох на ужин.

Ешьте животный белок маленькими порциями (примерно размер вашей ладони), особенно, если вы едите мясо.

Во время ужинов в ресторане обычно сложно контролировать размер порции мясного блюда, поэтому выбирайте менее окисляющие белковые продукты: цыпленка, форель, молодую телятину, фасоль или чечевицу. Кислотообразующие фрукты следует употреблять в умеренном количестве - две или менее порции в день.

Свинину следует исключить из рациона, так как она оказывает сильное окисляющее действие.

В: У моего отца алкалоз. Что это такое?

А: Алкалоз - состояние, противоположное ацидозу. Иными словами, это повышенное содержание щелочи в организме. Алкалоз встречается относительно редко и может быть вызван приемом лекарств против язвы и изжоги.

Это заболевание также может быть вызвано регулярной рвотой, диареей или гипервентиляцией легких (благодаря дыханию тело избавляется от кислот, и частое дыхание может стать причиной алкалоза). Симптомы алкалоза включают гиперстимуляцию нервной системы, приводящую к тетании, мышечным спазмам/судорогам и повышенной нервной возбудимости.

На этой странице (содержание статьи):

«Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти,
а за три года до начала болезни»
Китайская мудрость

Знаете ли вы о том, что питание современного человека является чересчур кислотным? От большинства белковых до подавляющего количества молочных продуктов (особенно, сыров) и до большинства зерновых, мы потребляем намного больше закисляющих, чем ощелачивающих продуктов. И этот дисбаланс между кислотой и щелочью может привести к появлению некоторых серьезных проблем со здоровьем.

Как происходит закисление и защелачивание организма

Мы оцениваем пищу, с позиций:

  • калорийности,
  • содержания белков,
  • углеводов,
  • жиров,
  • витаминов.

Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать. Когда пища попадает в организм, переваривается и всасывается, каждый ее компонент представляет собой либо кислотообразующее, либо щелочеобразующее соединение. Это показали американские ученые в начале XXI века. Компьютерный анализ проведенный учеными вычислил кислотную нагрузку большинства продуктов. Попутно они доказали, что постоянное закисление организма - одна из причин вымывания из костей кальция. Результат - разрушение костей и камни в почках.

Если суммировать все кислотообразующие и щелочеобразующие микро- и макроэлементы (в конце трапезы или в конце дня), то можно выяснить кислотно-щелочную нагрузку пищи. Если в питании преобладают кислотные компоненты (органические кислоты, серосодержащие аминокислоты), то они закисляют организм. Если преобладают щелочные компоненты (органические соли магния и калия), то организм пребывает в более щелочном состоянии.

Продукты ощелачивающие и закисляющие организм

Кислотная нагрузка основных ощелачивающих и закисляющих организм продуктов питания в миллиэквивалентах на 240 килокалорий.

Список кислотообразующих продуктов:

  • мясо - 67,9;
  • зерновые - 13,8;
  • сыр - 4,2;
  • йогурт и молоко - 2,8;
  • яйца - 2,5.

Список нейтральных продуктов:

  • бобовые - 0,8;
  • орехи - 0,1.

Список щелочных продуктов:

  • листовая зелень - 59,1;
  • помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква - 46,5;
  • коренья - 26,4;
  • овощи - 14,3;
  • клубни - 10,6;
  • фрукты - 5,8.

Закисленное состояние организма вредит здоровью

Так, почему же чисто кислотное состояние, также известное как ацидоз, является вредным для организма человека? Давайте рассмотрим подробнее.

Каждая клетка в вашем теле оптимально функционирует в определенном диапазоне pH (pH является мерой кислотности или щелочности среды). В различных клетках этот оптимальный диапазон является разным, однако общий показатель pH организма должен оставаться жестко отрегулированным.

Кровь, самая важная ткань организма, должна иметь pH в пределах 7,35-7,45, что делает ее слегка щелочной. Если pH крови даже слегка упадет, то организм погибнет!

В желудке, с другой стороны, должна поддерживаться кислотная среда, необходимая для полноценного расщепления и переваривания белков. pH желудка, в основном, имеет значение 2,0, что является показателем сильно кислотной среды. Одной из причин, почему не рекомендуется принимать антациды (препараты, нейтрализующие соляную кислоту желудочного сока), если только их прием не предписан врачом, является то, что они ухудшают пищеварение.

В результате их приема, работа желудка нарушается и ему становится труднее переваривать белковую пищу. В конечном итоге - неполное пищеварение! Низкая кислотность в желудке также ослабляет усвоение некоторых важных минералов, особенно железа и кальция.

Поэтому помните: кровь должна быть щелочной, а в желудке должна поддерживаться кислотная среда.

Одной из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, является то, что в нашем питании содержится так много продуктов из очищенного зерна, продуктов животного происхождения и просто чрезмерно обработанной пищи, что большая часть населения пребывает в состоянии постоянного ацидоза!

И это плохая новость, потому что, когда ваш организм закислен, в нем процветают болезни! Также, чем сильнее вы закислены, тем легче вы набираете лишний жир (подробнее об этом чуть ниже).

Таким образом, вкратце: кислотная пища = закисленный организм = болезни и ожирение!

Чем еще грозит ацидоз вашему здоровью?

Так как ваш организм должен любой ценой поддерживать необходимый ему уровень pH, он пойдет на все ради достижения этой цели. Поэтому любая пищевая кислота должна быть нейтрализована при помощи одного из понижающих кислотность механизмов.

И одним из наиболее тяжелых последствий попыток вашего организма поддерживать постоянный уровень pH в условиях кислой среды является повышенное накопление жира .

Повышенное накопление жира

Когда ваша кровь становится сильно закисленной, организм начинает искать способы защитить себя от вредного воздействия этой кислоты. Просто представьте себе кислоту, текущую по вашим артериям и венам. Представьте, как она может повлиять на здоровье ваших кровеносных сосудов. Конечно же, далеко не лучшим образом!

Поэтому организм отправляет этот избыток кислоты на хранение в жировые клетки. Когда это происходит, то вам становится гораздо труднее худеть, ведь ваше тело будет удерживать этот жир, потому что он является резервуаром для всей этой кислоты. Избавьтесь от кислоты и вы избавитесь от лишнего жира!

Повышение уровня кортизола - удерживает запасы жира

Кроме того, ацидоз ведет к повышению уровня кортизола (регулирует углеводный обмен), что в свою очередь нарушает регуляцию инсулина, опять-таки вынуждая организм удерживать жировые запасы.

Ацидоз способен нарушить функционирование щитовидной железы, ответственной за обмен веществ. Это может привести к гипотиреозу (снижению функции щитовидной железы), а в результате - замедление обмена веществ в состоянии покоя.

Итог: вам труднее сжигать калории и легче накапливать лишний вес !

Зачем необходимо соблюдать правильное равновесие рН

Чтобы иметь крепкое здоровье необходимо соблюдать правильное равновесие рН, и вот почему: организм может полностью накапливать и усваивать питательные вещества и минералы только при поддержании нужного кислотно-щелочного баланса. Даже самая лучшая оздоровительная диета или программа по подбору лечебных трав не будут в полной мере работать, если нарушен баланс рН.

Наши предки употребляли значительное количество овощей и фруктов углеводы из которых уравновешивали кислотную нагрузку от употребления мясной пищи. Сегодня макароны и хлебобулочные изделия составляют основу нашего рациона, а они производят много кислот из-за содержащегося в них фосфора, который превращается в фосфорную кислоту. Эту ситуацию усугубляет потребление белков, также превращающихся в кислоту.

За последние 50 лет употребление белковой пищи увеличилось более чем на 50%. И если не нейтрализовать рыбу и мясо зеленью, то нам помочь белок из наших собственных тканей не в состоянии.

  • у древних людей была отрицательная (-78);
  • у современного человека стала избыточной (+48).

Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе , животных жиров, сладкого и спиртных напитков, «переокисляют» организм. Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной жидкости и из тканей полностью не выводятся, провоцируя развитие недугов.

Как узнать на сколько закислен организм

Важно обращать внимание на изменение уровня кислотно-щелочного равновесия и, при необходимости, вовремя принять меры. Закисленность организма можно проверить при помощи лакмусовых тест-полосок. С помощью них, не выходя из дома, можно определить уровень рН.

Нормы рН мочи и слюны:

  • Оптимальный уровень рН мочи и слюны слегка кислый - 6,4-6,5.
  • Если рН мочи находится в пределах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечером - это говорит о здоровье вашего организма.
  • Если в течение дня уровень рН слюны держится в пределах 6,4-6,8 - в этом случае тоже беспокоиться нет нужды.

Важно: проверяйте рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день, определять его следует - за час до еды или спустя 2 часа после нее.

Как понизить кислотность в организме

Из-за неправильного питания, у подавляющего большинства городских жителей, кислотно-щелочной баланс крови сдвинут в кислую сторону. Поэтому, большинству из нас, необходимо понижать ее кислотность.

Как организм управляет кислотностью:

  • выделяет кислоты через желудочно-кишечный тракт, легкие, почки и кожу;
  • нейтрализует кислоты с помощью минералов: калий, кальций, натрий, магний;
  • накапливает кислоты в тканях, прежде всего в мышцах.

В ваших силах помочь организму. Нормализовать кислотно-щелочной баланс, и таким образом защититься от болезней помогут очистительные процедуры и правильное питание.

Ощелачивающие организм продукты, включайте чаше их в свой рацион:

  • листовые салаты;
  • почти все виды овощей;
  • проросшие злаки;
  • картофель;
  • орехи, миндаль;
  • сухофрукты;
  • молочная сыворотка;
  • зеленый чай;
  • вода без газа.

Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

  • мясо и рыба;
  • черный чай;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки;
  • изделия из белой муки;
  • кондитерские изделия.

Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы один месяц питаться преимущественно необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес! Не верите? Проверьте и убедитесь сами!

При воспроизведении текста статьи Продукты ощелачивающие и закисляющие организм - нарушение равновесия мешает похудению , целиком или частями, активная ссылка на сайт сайт обязательна.


 Какие продукты ощелачивают или окисляют организм

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем,

Какие продукты ощелачивают или окисляют организм.

Эти знания помогут поддерживать (КЩР) и обмен веществ, не перегружая его защитные и регулирующие механизмы.

Если мы по незнанию употребляем окисляющую пищу, то для поддержания ph крови в необходимом диапазоне 7, 35 – 7, 45 , все защитные силы организма включают химические реакции для восстановления КЩР крови. Идут в ход запасы нужных минералов и микроэлементов, часть кислот преобразуется химическими реакциями в шлаки, и для их утилизации создаются жировые клетки. Жировые клетки являются складом для ненужных отходов, и они в большом количестве вырабатываются в том случае, если печень и почки не в состоянии удалить отходы. Так что жир – это спасение для организма, ожирение – это не первопричина, а следствие. Поэтому не с помощью жиросжигающих диет, а с помощью правильного выбора продуктов.

Ощелачивающие или окисляющие продукты

Таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие XXХ
Абрикосы сушеные XXХХ
Яблоки свежие XX
Яблоки сушеные XX
Бананы спелые XX
Бананы зеленые ХХ
Виноград XX
Виноградный сок натуральный XX
Виноградный сок подслащенный ХХ
Сливы сушеные XXХ
Сливы маринованные ХХ
Персики XXХ
Вишни XX
Сок лимонный натуральный XXХ
Сок лимонный подслащенный ХХХ
Сок апельсиновый натуральный XXХ
Арбузы XXХ
Дыни XXХ
Чернослив XXХ
Изюм XX
Финики XX
Инжир сушеный XXХХ
Смородина XXХ
Клюква X
Ягоды (всякие) XX-ХХХ
Фрукты (почти все) ХХХ
Фрукты, сваренные с сахаром Х-ХХХ
Капуста XXХ
Цветная капуста XXХ
Сельдерей XXХХ
Огурцы свежие XXХХ
Одуванчик (зелень) XXХ
Латук XXХХ
Лук XX
Пастернак XXХ
Зеленый горошек XX
Горох сухой ХХ
Редис XXХ
Перцы XXХ
Помидоры свежие XXХХ
Свекла свежая XXХХ
Морковь XXХХ
Картофель с кожурой XXХ
Бобы свежие XXХ
Бобы сушеные Х
Бобы запеченные ХХХ
Ячневая крупа ХХ
Ячмень Х
Крахмал ХХ
Овсяная крупа ХХХ
Мамалыга и кукурузные хлопья ХХ
Хлеб черный Х
Хлеб белый ХХ
Мука белая ХХ
Молоко цельное ХХХ
Сыворотка молочная ХХХ
Земляные орехи ХХ
Миндаль ХХ
Сыр твердый ХХ
Сыр мягкий Х
Сливки ХХ
Яйца (в целом) ХХХ
Яйца (белок) ХХХХ
Говядина Х
Телятина ХХХ
Печень говяжья ХХХ
Цыплята ХХХ
Дичь Х-ХХХХ
Баранина вареная ХХ
Баранина тушеная Х
Ветчина постная свежая ХХ
Бекон жирный Х
Бекон тощий ХХ
Свинина нежирная ХХ
Сало свиное Х
Рыба (всякая) ХХ-ХХХ
Палтус ХХХ
Раки ХХХХ
Устрицы ХХХХ
Мидии ХХХ

Из этой таблицы видно, что если продукт на вкус кислый, он не обязательно даст окисление организма. Например, лимоны, яблоки ощелачивают организм.

Примечание:
Дорогие друзья! Эта таблица Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, составленная в прошлом веке, кочует из блога в блог.
Моя устремлённость доходить глубоко до сути вещей, особенно в том, о чем я пишу, привела меня к следующим выводам:

  1. Не известен первоисточник этой таблицы. Я не нашла его в интернете.
  1. Не известно, каким методом авторы измеряли показатель кислотности ph.
  1. Я своим прибором ph метром перепроверила кислотность некоторых продуктов. Например сахар, растворенный в воде, дает почти нейтральный показатель: чистая родниковая вода ph=7,4, а с растворённым в ней сахаром ph=7,3. Сырой белок яйца даёт в растворе с водой щелочную среду. Я проверила и некоторые другие продукты на кислотность и составила о них своё мнение.
    Так что живём по пословице: «Доверяй, но проверяй».
  1. Н. Уокер прославился изданием книг о сокотерапии, сам применял сокотерапию к себе и прожил до 99 лет в здравии ума и тела. О его методе сокотерапии я расскажу в следующей публикации.

Как проверить ph организма

Проверьтеph -метром дважды в день уровень ph в моче или слюне.
Норма ph =6, 4 – 6, 5, т.е. немного кислый.
Этот показатель может варьироваться, например,
утром ph=6,0 – 6, 4
вечером ph=6,4-7, 0
Это тоже нормально.
Значит, вы питаетесь правильно с позиции соблюдения КЩР.

Как уменьшить окисление организма

Чтобы уменьшить окисление организма, надо:

  1. Пожить хотя бы один день в неделю на .
  1. Правильно сочетать пищу, например, если едим окисляющее организм мясо, то гарниром выбрать салат из овощей.
  1. Правильно относиться к напиткам: не всё, что приятно, полезно. Например, кока кола имеет ph=2, 3 , пиво ph=5, и водка окисляют организм. Значит, эти напитки надо употреблять с осторожностью и редко. А предпочтение отдавать чистой воде, воде с содой , свеже выжатым сокам. Особенно полезен сок из смеси моркови и свеклы в сочетании 3:1. В него можно добавлять сок огурца.
  1. Ограничить употребление , исключить колбасы и др. мясопродукты глубокой переработки.
  1. Чаще и варёную, и сырую. Свёкла – могучее крове-очищающее средство, помогающее от болезней.

Не навреди диетой!

Узнав о вреде окисления, нужно с пониманием относиться к тому, что пища не должна быть только ощелачивающая, так как регулирующие системы не меньше, чем при окислении. Необходимо прислушиваться к своему организму, он подскажет.

При вдумчивом отношении к продуктам питания вы восстановите КЩР, сильно укрепите здоровье, иммунитет, энергетику, вы будете летать как на крыльях, и всё успевать!

Друзья, прошу отозваться в комментариях, понравилась ли вам эта статья, какие мысли она вызвала.
Буду благодарна, если вы нажмете на кнопки соц сетей и поделитесь ею с друзьями.

С уважением и любовью, Алина Таранец

Посмотрите статьи:

Недавно людям стали известны такие термины, как ощелачивание и окисление организма. Что это значит, как бороться, и есть ли в это во всем логика?

Медиками установлено, что «защелачивание организма» полезно для здоровья. Но, если, например, крем для лица с хорошей кислотностью продается по высокой цене, и мы все об этом слышали, то ценная информация о балансе крови, мочи и слюны мало кому известна.

  • Какие продукты питания щелочные, а какие кислотные? Как безопасно для организма восстановить щелочной баланс своего организма? Какие «кислые» продукты питания не стоит употреблять? И есть ли в этом во всем логика? Все эти вопросы возникают у людей, которые узнают показатели своих анализов.
  • Организму нужен определенный уровень кислотности. Важен именно баланс. Если человек защелачивает организм больше нормы - это даже опасно для здоровья, развивается болезнь - «алкалоз».
  • Многие люди фанатично защелачивают свой организм. Они будто высыхают - кожа становится дряблой и некрасивой. Это можно наблюдать у многих сыроедов, которые забывают о сбалансированном питании.


Опасность для организма представляют кислотные продукты, которые мы привыкли употреблять, не обращая внимания на норму. Мало людей знают, как вредны эти продукты для нашего здоровья. Так, что же такое закисление и ощелачивание организма, крови, мочи?

  • Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию: 7,35-7,45. Если показатели вашего анализа крови выше - это болезнь, ниже - тоже.
  • Большинство людей страдают именно от закисления организма - ацидоза.
  • Сыроеду с алкалозом легко вылечиться при помощи добавления в меню кислотных продуктов питания, а мясоеду с ацидозом вылечиться намного сложнее.

Признаки и симптомы, если кислотность сильно повышается:

  • Снижается иммунитет - человек начинает часто болеть простудными заболеваниями.
  • Кости становятся ломкими - организм расходует много кальция, чтобы ощелачиваться.
  • Снижается активность хороших ферментов - ощущается вялость и постоянная усталость.
  • Организм задерживает воду - опухают конечности, лицо, или все тело.

Важно: Из-за закисления организма может увеличиться количество раковых клеток.

Организму не нравятся чрезмерные окислительные процессы, и он отвечает отказом в работе конкретных органов и систем. Тратится много сил на переработку кислотных продуктов. Чем больше вы их будете употреблять, тем больше расходуется сил. Расходуются такие полезные вещества, как кальций, калий, натрий и железо.


Американские ученые утверждают, что любое раковое заболевание лечится в течение 2-16 недель, а некоторые виды этой болезни вылечиваются даже в течение 2-5 минут. Предотвращает ли ощелачивание организма рак?

  • Многие врачи рассказывают о случаях чудесного исцеления , которое пришло спонтанно.
  • Раньше доктора утверждали, что причиной возникновения рака является наследственность , но сейчас существует доказанная теория, что ацидоз или закисление ведет к образованию раковых клеток.
  • Происходит отравление продуктами гниения и брожения . Они образуются в кишечнике и попадают в кровь.
  • Когда у человека обнаруживают рак, о должен перейти на вегетарианскую диету и сыроедение.
  • Важно выпивать до 4-х литров воды в день , добавляя половину чайной ложки морской соли, так как без правильного процесса электролизации, вода будет бесполезной.
  • По мере ощелачивания организма, рост раковых клеток сразу приостанавливается. Если получится поднять уровень Ph до 7,36 - это уже хорошо. Но необходимо стараться повысить этот показатель до 7,5.

Фармацевтические компании не ставят своей целью излечение людей от рака. Они зарабатывают огромные прибыли, которые увеличиваются из года в год. При этом человеку не говорят о вреде ядов химиотерапии, которая убивает не только плохие, но и хорошие клетки.


Уровень закисления слюны и мочи можно проверить в домашних условиях. Купите лакмусовые индикаторные полоски со шкалой с диапазоном от 5 до 9. Измеряйте кислотность слюны и мочи каждый день, а потом высчитайте средний показатель.


Показатель Ph мочи должен быть также в пределах 6-6,4. Одноразовые показатели не являются правильными. Проводите проверку кислотности в течение нескольких дней. Какие анализы сдать на закисление, ощелачивание организма?

  • Важно сделать одновременно анализ крови, слюны и мочи, чтобы узнать о правильности протекания иммунологических (кровь), пищеварительных (слюна) процессов и выведении кислот из организма (моча).
  • Полученные результаты помогут судить о рисках закисления организма для общего состояния и здоровья.

Важно: Проконсультируйтесь с врачом по поводу расшифровки своих результатов анализов. Не имея специальных медицинских знаний и опыта, вы не сможете сделать правильные выводы о состоянии своего здоровья.


Чтобы противостоять закислению, организм задерживает воду. Это плохо влияет на обмен веществ: организм быстро стареет, кожа становится морщинистой и некрасивой.

  • Клетки не могут переносить кислород в органы и системы, а важные минералы выводятся из организма.
  • Задействованы внутренние ресурсы - кальций, магний, железо и калий вымываются, падает гемоглобин.
  • Если железо в организме используется для удаление излишней кислоты, появляется усталость, бессоница, раздражительность и нарушается умственная деятельность.

Соответственно, влияние ощелачивания на гемоглобин очень большое. Уровень кислоты падает, повышается уровень гемоглобина. Человек хорошо высыпается ночью, прекрасно себя чувствует днем и увеличивается умственная способность.


Ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову: рецепты разведения

Исследования ученых доказали, что рак - это не деление клеток, а размножение грибкового заболевания, которое вызывается одним из видов плесени - грибка кандиды.

  • Многие женщины знают об этом грибке, как о возбудителе молочницы.
  • Хороший иммунитет держит этот грибок под контролем. Но, если иммунитет ослаблен, кандида начинает мутировать в злокачественную опухоль.
  • Ученые провели опыты, и установили, что кандида погибает в среде бикарбоната натрия, то есть обычный раствор пищевой соды убивает грибок рака.
  • По словам ученых, достаточно одного сеанса промывания новообразования раствором питьевой соды, чтобы избавиться от рака.

А.Т. Огулов - это ученый, который доказал действенность терапии пищевой содой. Этот продукт нормализует показатель уровня кислотности желудочного сока. Тысячи людей проводили ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову, что помогло оздоровить организм и улучшить кислотно-щелочной баланс. Рецепты разведения:

  • Для ощелачивания организма - возьмите половину чайной ложки соды на 1 стакан горячей воды. Тщательно перемешайте до растворения крупинок продукта и выпейте. Употребляйте такую жидкость каждый день в течение 1-2-х недель.
  • Для разжижения крови и ощелачивания организма - всыпьте в полстакана горячей воды треть чайной ложки соды, перемешайте и выпейте. Продолжайте эту процедуру в течение 1-2-х недель. Затем сделайте перерыв 10 дней и повторите. Можно проводить терапию всю жизнь, но пить содовый раствор необходимо только 1 раз в неделю.
  • Для улучшения работы кишечника - в 800 мл кипяченой и остуженной до 40 градусов воде растворите 30 грамм соды. Затем сделайте клизму, и подержите раствор в себе 20 минут, после чего сходите в туалет. Делайте такую клизму 7 дней через сутки. Затем сделайте перерыв на неделю и повторите курс.
  • Выведение токсических веществ через поры - 8 столовых ложек соды всыпьте в ванну с горячей водой, температура должна быть комфортной, но не менее 40 градусов. Погрузитесь в раствор на час. За это время все токсины выйдут через поры кожи. Делайте так 10 дней. Повторите курс через месяц.
  • Растирка содой при появлении пигментных пятен - народные лекари считают такие образования на коже - грибком. Поэтому сода отлично справляется с этим недугом.

Важно: Содовые ванны запрещается проводить во время беременности, при гипертонии, повышенной температуре тела, заболеваниях сердца и сосудов, гинекологических болезнях, гнойных поражениях кожи.


Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину: рецепты применения

Доктор И.П. Неумывакин раскрыл секрет долголетия при помощи пищевой соды, но ее нужно правильно использовать. Показатель кислоты в нашем организме не должен изменяться, но когда это происходит, появляются разные заболевания.

Ощелачивание организма, мочи и крови пищевой содой по И.П. Неумывакину - рецепты применения:

  • Принимайте соду каждый день утром, днем и вечером за полчаса до еды.
  • Начинайте с небольших доз - 0,5 чайной ложки соды, разведенной в стакане теплой воды.
  • Можно просто запивать сухую соду водой, не размешивая.
  • Вместо воды допустимо использовать молоко.

Важно: Соблюдайте допустимую дозировку - не более 0,5 чайной ложки на 1 стакан воды. Если принять большое количество соды одновременно, появится сильный понос.

Начинайте с небольших доз - соду на кончике ножа растворите в воде. Увеличивайте постепенно, каждый день понемногу.

Совет: Можно использовать кипящую воду для растворения соды, но перед употреблением раствор необходимо остудить.


Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову: рецепты применения

Болотов - это уникальный доктор, который создал свою методику оздоровления. Он предлагает сначала закислить организм до предела, а потом пройти курс ощелачивания. Закисление необходимо для того, чтобы превратить шлаки в соли, так как шлаки под воздействием кислой среды начинают растворяться.

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову производится просто. Рецепты применения:

  • Растворите 0,5 чайной ложки в стакане горячей воды или молока. Пить такой раствор нужно после еды через час или до приема пищи - за полчаса.
  • Употребление соды в течение всей жизни, один раз в неделю по одному стакану в теплом виде. В этом случае растворяйте также 0,5 чайной ложки соды в 250 мл.

Важно: Если вам не нравится сода, или ваш организм не хочет ее принимать: появляется рвота или тошнота, прекратите такой вид оздоровления. Каждый организм - это индивидуальность. Прислушивайтесь к себе, чтобы не навредить.


Еда, которая ощелачивает организм, подходит нам от природы лучше. Но меню человека, в основном, состоит из окисляющих продуктов питания. Если вам надоело болеть и постоянно лечиться, придерживайтесь диеты ощелачивания. Натуральные продукты питания (овощи, фрукты и зелень) - это основа дневного рациона. Все остальное - дополнение.

Таблица ощелачивающих и закисляющих продуктов:

  • 0 - слабое окисление или ощелачивание;
  • 00 - среднее значение;
  • 000 - сильное окисление или ощелачивание;
  • 0000 - очень сильное, угроза здоровью.








Теперь вы знаете, какие продукты ощелачивают организм, а какие окисляют. Составляйте свое ежедневное меню с учетом этих знаний и оздоравливайте себя и помогайте своим близким.


Многие люди уверены, что кислые продукты на вкус обязательно будут закислять организм. Но дело не во вкусе, какую реакцию дает продукты при переработке - щелочную или кислую. Если в продукте преобладают органические соли магния, калия, натрия, то реакция будет щелочной. Поэтому, например, кислые лимоны будут прекрасно ощелачивать организм.

  • Пейте воду с лимоном перед едой. Несколько капель лимона размешайте с водой комнатной температуры. Употребляйте такой напиток хотя бы один раз в день.
  • Лимоны, все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Органические кислоты таких продуктов питания работают не как кислоты, а как щелочь, отщепляя носителей электронов.
  • Можно просто пить слабо заваренный зеленый чай с лимоном, но без сахара.

Важно: С осторожностью употребляйте лимон, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.


Для питья должна использоваться вода с показателем Ph на уровне 8-9. Если вы употребляете воду с щелочностью ниже этого показателя, ее надо улучшать. Специальный индикатор, который продается в любой аптеке, поможет определить уровень Ph в воде.

Из вышесказанного вы узнали, что ощелачивать воду можно при помощи соды и лимона. Но существует еще один способ - PH капли для ощелачивания воды. Купить их можно в аптеке. В этом препарате содержится много щелочных минералов сильного действия.

Совет: Добавьте несколько капель в воду, согласно инструкции, вода для оздоровления организма готова!


Многие современные доктора называют яблочный уксус - эликсиром здоровья. В этом продукте много полезных микроэлементов и он помогает ощелачивать организм. Если вам не нравится пить воду с лимоном или с содой, вы можете попробовать яблочный уксус для ощелачивания.

Разведите 2 чайные ложки этого продукта в 250 мл воды и пейте между приемами пищи. Делайте так в течение недели, потом перерыв на 7 дней, и снова повторите процедуру.


Ощелачивание минеральной водой - этот вариант наиболее безвредный из всех представленных. Но минеральная вода должна относиться к гидрокарбонатной группе: Боржоми, Свалява, Смирновская, Есентуки №4 и №17.

Помните: Минеральная вода для ощелачивания используется без газов. Предварительно выпустить углекислый газ поможет нагревание воды до 50 градусов.

Норма употребления - не более 0,6 литра в день. Разделите в три приема. Употребляйте минеральную воду за полчаса до еды.


Кальций - это щелочное вещество. Достаточно пропить курс кальция по 1 грамму в сутки, чтобы в организме наладить кислотно-щелочной баланс. Кальций трудно усваивается из продуктов питания, если параллельно не употребляется магний. Это вещество есть в зелени и овощах.

Важно: Ощелачивание организма кальцием в особенности хорошо проводить зимой, когда не хватает витаминов и микроэлементов. Употребляйте свежую зелень, овощи и фрукты.


Самый простой вариант защелачивания организма - отвары из трав. Есть травы, которые резко повышают уровень щелочи в организме и это может быть опасно. К таким травам относится календула, мать-и-мачеха и другие.

Травы, которые умеренно повышают уровень Ph - это липа, мелисса, мята, ромашка, шиповник. Поэтому ощелачивание организма травами нужно делать правильно. Важно знать, какие травы оказывают мягкое действие.

Народные рецепты использования трав:

  • Заварите 1 столовую ложку шиповника 3 стаканами кипящей воды . Прокипятите раствор в течение 1 минуты, и залейте в термос для настаивания. Употребляйте в течение дня вместо чая.
  • Смешайте по столовой ложке мяты и мелиссы. Возьмите столовую ложку сбора и залейте 0,5 литрами теплой воды. Поставьте на водяную баню и настаивайте в течение 15 минут. Остудите и принимайте по полстакана после еды.
  • Фито-пакетики с липой можно купить в любой аптеке. Заваривайте, как чай и пейте 3 раза в день после еды.

Важно: Эффективным средством для ощелачивания организма признан сбор Караваева, который можно купить в любой аптеке.

Совет: Прежде чем начинать лечение фито сборами, проконсультируйтесь с врачом.


Кислород важен для очищения организма. Поэтому йоги часто используют такие упражнения при которых делается полный вдох и выдох. Есть методы, которые указывают на то, что углекислота полезна для здоровья, и после выдоха нужно делать задержку дыхания.

Важно: Но полное дыхание не предполагает каких-либо задержек. Для нашего организма естественны только кратковременные задержки, когда легкие переходят от вдоха к выдоху, и наоборот.

Помните: Любые задержки дыхания запрещено выполнять без профессионального инструктора! Вы можете сбить дыхательный цикл.

К эффективным дыхательным практикам для ощелачивания крови относятся обычные прогулки по лесу. Поэтому много гуляйте, наслаждайтесь жизнью и оздоравливайте свой организм.


Если вы сдали общий анализ мочи, и в его результатах указано, что «среда - кислая», значит, нужно проводить ощелачивание мочи. В противном случае есть вероятность отложения камней в мочеточнике или почках.

Для ощелачивание мочи применяются такие препараты: натрия бикарбонат - 500 мг каждые 6 часов, калия цитрат - 15 мЭкв 3 раза в день.

Важно: Если у человека диарея и ускоренное продвижение пищи по кишечнику, используются жидкие растворы препаратов. Они лучше всасываются и быстрее начинают действовать.


В настоящее время предлагается много приборов для ощелачивания воды от разных производителей. Это портативные фильтры для приготовления щелочной воды. Все они сертифицированные и обладают хорошим качеством. Выбирайте такой прибор для себя и готовьте «живую» воду для ежедневного питья.


Сто лет ученые ищут лекарство от рака. Но немногие знают, что это лекарство - ощелачивание организма. Человек должен выбрать свой способ, как убрать лишнюю кислоту из организма: при помощи соды, лимона, фито сборов, минеральной воды, щелочной диеты или питья.

Ощелачивание организма при раке - это чудодейственное исцеление, в которое нужно верить. Перед началом процедуры необходимо проконсультироваться с врачом. Также нужно помнить о последствиях, которые могут возникать при резком ощелачивании организма.


Опасность ощелачивания организма, например, при помощи соды скрывается в нарушениях работы белкового обмена. Также нарушается процесс выведения из организма жирорастворимых ядов. Появляется сильная интоксикация и мнимое улучшение самочувствия. На фоне этого состояния могут развиваться сложные заболевания - атеросклероз, рост опухолей и яркий их канцерогенез.

Важно: Последствия резкого ощелачивания организма могут быть самыми неожиданными. Поэтому нужно не усиливать естественные процессы и не стимулировать, а только поддерживать.

Сделайте свое меню сбалансированным. Употребляйте меньше красного мяса, делайте упор на рыбу и овощи. Дополнительные мероприятия в виде занятий спортом и прогулок на свежем воздухе, помогут привести в норму ваш кислотно-щелочной баланс.

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

О важности кислотно-щелочного баланса

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку!

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а не кислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «не кислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 - слабое окисление или ощелачивание,
00 - среднее окисление или ощелачивание,
000 - сильное окисление или ощелачивание,
0000 - очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты Окисление Ощелачивание
Абрикосы свежие - 000
Абрикосы сушеные - 0000
Яблоки свежие - 00
Яблоки сушеные - 00
Бананы спелые - 00
Бананы зеленые 00 -
Виноград - 00
Виноградный сок - 00
Виноградный сок подслащенный 000 -
Сливы сушеные - 000
Сливы маринованные 00 -
Персики - 000
Вишни - 00
Сок лимонный - 000
Сок лимонный с сахаром 000 -
Сок апельсиновый - 000
Арбузы - 000
Дыни - 000
Чернослив - 000
Изюм - 00
Финики - 00
Инжир сушеный - 0000
Смородина - 000
Клюква - 0
Ягоды (любые) - 00-0000
Фрукты (почти все) - 000
Варенье, джем 0-000 -
Капуста - 000
Цветная капуста - 000
Сельдерей - 0000
Огурцы свежие - 0000
Одуванчик (зелень) - 000
Латук - 0000
Лук - 00
Пастернак - 000
Зеленый горошек - 00
Горох сухой 00 -
Редис - 000
Перец сладкий - 000
Помидоры свежие - 0000
Свекла свежая - 0000
Морковь - 0000
Картофель с кожурой - 000
Бобы свежие - 000
Бобы сушеные 0 -
Бобы запеченые 000 -
Ячневая крупа 00 -
Ячмень 0 -
Крахмал 00 -
Овсяная крупа - 000
Кукурузные хлопья 00 -
Хлеб черный 0 -
Хлеб белый 00 -
Мука белая 00 -
Молоко цельное - 000
Сыворотка молочная - 000
Земляные орехи 00 -
Миндаль - 00
Сыр твердый 00 -
Сыр мягкий 0 -
Сливки 00 -
Яйца 000 -
Яичный белок 0000 -
Говядина 0 -
Телятина 000 -
Печень говяжья 000 -
Цыплята 000 -
Дичь 0-0000 -
Баранина вареная 00 -
Баранина тушеная 0 -
Ветчина постная 00 -
Бекон жирный 0 -
Бекон тощий 00 -
Свинина нежирная 00 -
Сало свиное - 0
Рыба (любая) 00-000 -
Палтус 000 -
Раки 0000 -
Устрицы 0000 -
Мидии 000 -


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх