Как приготовить шоколадный пирог с вишней. Пирог шоколадный с вишней. Простой рецепт. Из чего готовят шоколадные пироги с вишней

Сливочное масло нельзя нагревать и растапливать, но брусок должен быть пластичным и подтаявшим.

Для пирога можно брать бутербродное масло с небольшим процентом жирности. Масло достают из холодильника за 20-30 минут до начала работы над пирогом.

Берут крупные вишневые ягоды, из которых быстро выдавливаются косточки. Вишню моют, выдергивают хвостики.

Вишню сплющивают, выдавливая косточку и часть сока. Для начинки нужна мясистая часть сочной мякоти. Подготовленные ягоды следует поместить в дуршлаг, чтобы стекал ненужный сок.

Масло перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар.

В пироги с шоколадной начинкой обычно не кладут ванильный сахар, чтобы два этих вкуса не спорили между собой.

Сразу высыпают всю отмеренную муку и содержимое пакета с разрыхлителем.

В стандартной упаковке содержится 1,5 чайных ложки порошка.

Тесто замешивают вручную или блендером, его не стоит превращать в шарик или ком, масса должна быть похожа на крупинки.

Бумажный круг вырезают по размеру формы. Используют бумагу для выпечки.

На бумажный круг кладут половину теста и легкими похлопываниями его утрамбовывают.

Все тесто закрывают вишневой начинкой.

Для любителей сладких заготовок предлагаем вкусный рецепт вишни в собственном соку на зиму.

Вишню посыпают натертым шоколадом, используют для этого третью часть плитки. Можно не добавлять шоколад в начинку, высыпав всю натертую шоколадную стружку уже на готовый торт.

Высыпают остаток теста, разравнивают. Пирог ставят в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекают песочный пирог, установив на регуляторе 180 градусов.

Шоколадной стружкой посыпают остывший пирог, шершавая поверхность выпечки не позволит шоколадной стружке скатиться. Готовый пирог с вишней и шоколадом из песочного теста остается светлым, его нужно доводить до кофейно-коричневого цвета. Темная шоколадно-вишневая прослойка создает красивый контраст. Выпечку подают холодной.

Лето - это время, когда можно побаловать себя всевозможными фруктами и десертами, приготовленными вместе с ними. Сочные вишни - лучшая начинка для выпечки, тем более что их можно использовать и в замороженном виде. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как можно приготовить шоколадный пирог с вишнями. Существует немало рецептов этого замечательного десерта, давайте рассмотрим лучшие из них.

"Пьяная вишня": ингредиенты

"Пьяная вишня" - это классический шоколадный пирог с вишнями, любимый многими из нас. Этот легендарный десерт давно обрел множество поклонников.

Для его приготовления теста нам понадобится:

  1. Девять яиц.
  2. Сахар - 190 г.
  3. Какао - 90 г.
  4. ½ ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  1. Масло сливочное - 320 г.
  2. Банка сгущенки.

Для начинки:

  1. Два-три стакана вишни, из которой предварительно нужно удалить все косточки.
  2. ½ стакана любого качественного алкогольного напитка (ром, коньяк, виски).

Для глазури:

  1. Сливки - 190 г.
  2. Горький шоколад - 180 г.
  3. Масло - 30 г.
  4. Сахар - 30 г.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

За день до начала приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо подготовить начинку. Вишни нужно освободить от косточек и залить любым хорошим алкогольным напитком (водку тоже можно использовать) и добавить две ложки сахара, после чего оставить на ночь настояться при комнатной температуре.

Для приготовления бисквита белки отделяем и отправляем в морозилку, а тем временем взбиваем желтки до белой пены, взяв ровно половину сахара, приготовленного для коржей. После этого вводим остаток сахара в белки (охлажденные) и взбиваем массу до крепкой пены.

Просеваем муку в посуду и добавляем какао. Далее смешиваем половину белков со взбитыми желтками и соединяем с мукой. В полученную смесь аккуратно добавляем вводим оставшуюся порцию белков.

Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее дно масло, и выливаем в нее тесто. Бисквит готовим от 40 до 50 минут при 180 градусах. Как только выпечка готова, достаем ее из духовки и оставляем остывать прямо в форме. А тем временем займемся приготовлением крема. Для этого смешиваем в посуде мягкое масло и сгущенное молоко и взбиваем полученную смесь.

Вишни, которые мы заранее вымочили в алкоголе, перекладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем срезаем верхний слой бисквита толщиной до 1,5 сантиметра и убираем ее в сторону. С помощью ложки и ножа удаляем мякоть, чтобы получить полую емкость. Для получения характерного привкуса стоит пропитать алкоголем бисквитную основу, а саму мякоть нарезаем кусочками и отправляем вместе с вишнями в крем. Полученную начинку складываем в посуду и отправляем в холодильник. Пока она будет охлаждаться, приготовим глазурь. В емкость наливаем сливки и добавляем сахар, после чего нагреваем смесь на малом огне до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Не убирая посуду с огня, добавляем измельченный шоколад и не перестаем мешать массу. Отключаем газ и добавляем в глазурь масло, все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Пока глазурь остывает, можно приступить к сборке пирога. В основу необходимо переложить охлажденную кремовую массу, а сверху накрыть бисквитным слоем. Готовый шоколадный пирог с вишнями смазываем сверху глазурью.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Вы не поверите, но можно приготовить замечательный шоколадный пирог с вишней в мультиварке. Бытовая кухонная техника во многом может облегчить труд современных хозяек, а потому на кухне стоит пользоваться таким прекрасным изобретением, как мультиварка.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Шесть яиц.
  2. Вишня - 0,4 кг.
  3. Сахар - 0,3 кг.
  4. Столовая ложка какао.
  5. Мука - 0,3 кг.
  6. Соль - ¼ ч. л.
  7. Ваниль.
  8. Столовая ложка крахмала.
  9. Чайная ложка сливочного масла.

Рецепт пирога в мультиварке

Для приготовления подойдет как свежая вишня без косточек, так и мороженая. Перекладываем ее в емкость, добавляем сто граммов сахара и ложку крахмала, после чего аккуратно перемешиваем массу. Разделяем яйца на желтки и белки, разливая их в разные емкости. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем в густую пену. После этого добавляем желтки и продолжаем взбивать. Далее вводим в массу просеянную муку и какао. В результате должно получиться жидкое тесто, консистенция которого напоминает отварную сгущенку. Слишком густое тесто лучше не делать, поскольку тогда шоколадный пирог с вишней в мультиварке может получиться суховатым.

На данном этапе можно переходит непосредственно к процессу выпечки. Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и слегка посыпаем сухариками. Переливаем в емкость половину теста, а сверху равномерно раскладываем вишни. Далее перекладываем остаток массы в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка» и через 55 минут шоколадно-вишневый пирог готов. Он должен иметь поджаристые бока, а вот сверху иметь золотистый оттенок. Для того чтобы изделие не потеряло формы, стоит подождать пока выпечка остынет.

Пирог с вишней на кефире: компоненты

Очень вкусным получается шоколадный пирог с вишней на кефире. Рецепт основан на самых простых продуктах, которые всегда есть в доме. Для приготовления нам понадобится:

  1. Мука - 260 г.
  2. Стакан кефира.
  3. Стакан сахара.
  4. Одно яйцо.
  5. Чайная ложка соды или разрыхлитель.
  6. Какао - 90 г.
  7. Вода - 140 мл.
  8. Масло растительное - 120 мл.
  9. Вишня - 0,4 кг.

Рецепт пирога на кефире

Данный рецепт невероятно прост в исполнении, в чем и состоит вся прелесть. Современные хозяйки далеко не всегда имеют возможность готовить сложные блюда из-за нехватки времени. Поэтому простейшие рецепты пользуются неизменным успехом.

Приготовление начнем с того, что возьмем две емкости. В одной смешаем все сыпучие продукты, а в другой - жидкие. Далее смешиваем все компоненты вместе до получения однородной массы. Сюда же добавляем вишню. Вновь все перемешиваем. Если вам позволяет время, то можно в форму выкладывать вишню слоями. Далее массу перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекаем в режиме «Выпечка».

Брауни с творогом и вишней: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить шоколадный пирог с вишней, предлагаем еще один рецепт, основанный на применении творога.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие компоненты:

  1. Сахарная пудра - 60 г.
  2. Мука - 240 г.
  3. Масло сливочное - 120 г.
  4. Столовая ложка сметаны.
  5. ½ ч. л. разрыхлителя.
  6. Яичный желток.

Для творожного слоя:

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Творог - 350 г.
  3. Чайная ложка ванильного сахара.
  4. Столовая ложка крахмала.
  5. Желток.

Для вишневой начинки:

  1. Вишня - 220 г.
  2. Сахар - на ваш вкус.
  3. Столовая ложка крахмала.

Рецепт вишнево-творожного пирога

Шоколадный пирог с творогом и вишней достаточно прост в исполнении, зато в результате вы получаете прекрасный нежный десерт, который стоит потраченного на него времени.

В чашу комбайна кладем просеянную муку, разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Затем добавляем холодное измельченное масло и растираем массу в крошку. Далее вводим один желток и столовую ложку сметаны, вновь все перетираем. В результате должна получиться влажная маслянистая крошка. Если вы видите, что масса слишком сухая, то стоит добавить еще немного сметаны. Полученное тесто делим на две части и отправляем все в холодильник.

Вишню отжимаем и добавляем крахмал. Если вы любите сладкое, то можно также добавить сахар.

Теперь, когда все подготовительные этапы пройдены, можно начать собирать пирог. Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем на дно формы одну из частей, не забывая сформировать бортики. Сверху выкладываем слой творожной массы, а затем - часть вишен. Можно сделать только два слоя, а можно начинку выкладывать в виде четырех слоев, чередуя творожную массу и вишневую. Сверху пирог закрываем второй частью теста, натертого на терке. Далее отправляем шоколадный пирог с вишней в духовку. Десерт выпекаем в течение 50 минут при 180 градусах.

Настоящий шоколадный брауни: ингредиенты

Обсуждая рецепты приготовления шоколадного пирога с вишней, невозможно не вспомнить о настоящем брауни, столь любимым многими десерте. Конечно, для его приготовления понадобится больше времени, нежели на более простые варианты, но он стоит того.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 120 г.
  2. Шоколад (95%) - 250-300 г.
  3. Три яйца.
  4. Сахар - 130 г.
  5. Мука - 110 г.
  6. Какао - 40 г.
  7. Вишня - 350-450 г.

Рецепт настоящего брауни

Основная сложность в приготовлении такого десерта заключается в работе с шоколадом, поскольку его необходимо уметь правильно растопить, не испортив при этом вкусовые качества и консистенцию. Для пирога необходимо брать только высококачественный шоколад, иначе можно испортить вкус готового изделия. Для приготовления нам понадобится кастрюля. В нее нужно положить куски измельченного шоколада и сливочного масла. Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад растает, в него стоит добавить какао и сахар, дав массе остыть. Далее вбиваем в посуду по одному яйцу, перемешивая массу. Теперь в емкость можно переложить предварительно отжатую вишню и вновь все перемешать.

Включаем заранее духовку и даем ей хорошо прогреться. А тем временем вводим в шоколадную массу просеянную муку, вымешиваем тесто так, чтобы в нем не было комочков и перекладываем его в смазанную маслом силиконовую формочку. Далее отправляем брауни в духовку. Пирог выпекается около 25 минут.

Вместо послесловия

Шоколадный пирог с вишней - универсальный десерт, который подходит на все случаи жизни. Существует немало вариантов его приготовления: от самых простых до более сложных. Все зависит от того, сколько времени вы готовы посвятить приготовлению такого шоколадного чуда. Для особых случаев, конечно, можно предложить своим родным брауни. Если же вам срочно нужно сделать вкусное угощение, то можно обратиться к одному из простейших вариантов. Как бы то ни было, но шоколадно-вишневый десерт всегда пользуется успехом. Надеемся, что один из наших рецептов поможет приготовить замечательное угощение.

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.


Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.


Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.


В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.


Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.


Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» - потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.


Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!


Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.

Основные ингредиенты для теста:

  • мука - 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад - 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки - 300 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки - 30 гр.

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • какао- порошок - 1 ст.л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное - 1 ст.л.;
  • вода - 100 гр.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

    В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

    Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив излишний сок и все перемешайте.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

    Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

    После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

    По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

    Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части - Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:

    В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

    В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

    Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

    После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

    Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней - 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта - 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх