Как приготовить блины с начинкой. Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке - у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Лайфхакер не раз делился рецептами блинного теста и даже рассказывал, .

Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.

Мясная

Ингредиенты :
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная

Ингредиенты :
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная

Ингредиенты :
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Колбасная

Ингредиенты :
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

С лососем и укропом

Ингредиенты :
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса ;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты :
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Aksenya/Depositphotos.com

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Крабовая

Ингредиенты :
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Яичная

Ингредиенты :
● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты :
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

Ингредиенты :
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.


Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи

Ингредиенты :
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Сырная острая

Ингредиенты :
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Творожно-сливочная

Ингредиенты :
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

Творожная с изюмом

Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная

Ингредиенты :
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты :
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;


koji6aca/Depositphotos.com

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Капустная

Ингредиенты :
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

Свекольная

Ингредиенты :
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая

Ингредиенты :
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

С болгарским перцем

Ингредиенты :
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите ) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.


teresaterra/Depositphotos.com

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Ореховая

Ингредиенты :
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная

Ингредиенты :
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты :
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая

Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая

Ингредиенты :
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная

Ингредиенты :
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Черничная

Ингредиенты :
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Ягодная - микс

Ингредиенты :
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.


nilswey/Depositphotos.com

Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Если вы — опытная хозяйка, которой не нужны подробные пошаговые рецепты приготовления вкусных блинных начинок, с фотографиями и пояснениями, а достаточно просто вовремя «подбросить идею» блюда — сэкономлю вам 20 минут времени и сразу, в начале статьи, выложу самые популярные и оригинальные вкусные начинки для блинчиков в одном списке.

  • Начинка для блинов «Весенняя» — Нарезанные кубиками вареные яйца и зеленый лук.
  • Начинка «Сытная» — Такие же вареные яйца, но лук — репчатый, обжаренный в масле.
  • Начинка «Мясная» — На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш – все поровну – и поджариваем.
  • Начинка «Студенческая» — Отварной рис смешиваем с фаршем из вареной печенки.
  • Начинка блинная — «Бабушкина» — Творог с изюмом и рублеными яблоками.
  • Сладкая начинка для блинчиков — «Лакомка» — Молотый мак смешивают с сахаром, молоком, яйцом и уваривают до густоты повидла. (это прекрасная старинная начинка) .
  • Еще одна сладкая начинка — «Сластена» — Густое варенье или повидло.
  • Простая начинка — «Деревенская» — Нашинковать очень тонко свежую капусту, и потушить в масле с луком.
  • Экзотическая начинка для блинов — «По — кавказски» — Баклажаны режутся мелкими кубиками и тушатся с помидорами и чесноком. Теплая начинка заправляется тертым сыром.
  • Очень вкусная начинка для блинов — «По – французски» . Измельченные грибы и лук тушатся со сметаной.
  • Начинка «По-царски» — с красной икрой, с икрой и сметаной и зеленью.
  • Начинка «Пикантная» — с сыром «Фитаки». Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп, добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
  • Начинка для блинчиков «Любительская» — с морковкой по-корейски и тертым твердым сыром.
  • Начинка для сладких блинчиков «Ореховая» — порезать штуки три апельсина кубиками, смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
  • Блины с припёком — «По старорусски» — пока одна сторона блинчика жарится — на вторую высыпайте любую начинку мелкими кусочками: грибы, рыба, мясо, овощи, зелень, лук — и,перевернув, дожариваете вторую сторону. Начинка «припекается» внутри блинчика.

О блинах и блинчиках

Век живи, век учись! Недавно услышала от одного кулинарного «теле гуру», что есть разница между понятиями «блин» и «блинчик» (всю жизнь считала, что это лишь вариант одного и того же слова!). Значит, сентенция озвучена такая: «блин» — это толстый блин, который не предназначен для заворачивания в него начинки (именно потому, что он толстостенный), его едят как самостоятельное блюдо. А «блинчик» — это тонкий блин, который можно есть как отдельно, так и фаршировать самыми разными начинками.

В прошлой статье я сделала обзор разных рецептов (читаем блины, подразумеваем — блинчики), теперь настало время начинить их вкусными начинками и посмотреть, какие способы заворачивания в блинчики начинки, а также подачи их к столу существуют.

Рецепты теста для блинчиков здесь давать не буду — только что подробно описала их в статье, выбирайте не сильно «дырчатые», но тонкие, например, или .

Будем считать, что блинчики мы уже напекли и теперь задумались — чем бы вкусненьким их начинить? На самом деле, конечно, последовательность будет ровно противоположная — сперва подготовьте начинку для блинов, остудите ее, а уже потом займитесь самими блинами.

Впрочем, есть еще один вариант — когда мы делаем блины впрок, например, не планируем их есть сразу, а будем замораживать — тогда вообще нет разницы, что готовить вперед — начинку или блины…

Начинки из мясного фарша для вкусных блинов и блинчиков.

Все мы, наверное, не раз делали эту простую начинку для блинов — начинку из мясного фарша. Ну казалось бы, какие тут могут быть хитрости и секреты? Берем готовый фарш, обжариваем его с лучком и специями на сковородке и укладываем в качестве начинки в наши блинчики. Все просто!

Собственно, весь процесс можно описать по следующим фото — взяли сырой фарш (любой), лучок, масло для жарки (подсолнечное) и для добавления сочности (сливочное) — все измельчим, обжарим вместе — остудим немного — добавим на готовый блин в качестве начинки.

Но оказалось, что есть множество вариантов! Попробую перечислить самые популярные:

1 Начинка для блинов делается из сырого фарша и сырого лука, поджаренных на сковороде. 2 Начинка для блинов делается из отварного мяса, которое предварительно отваривается, остужается, а уже затем проворачивается через мясорубку (можно с сырым луком, можно — с уже обжаренным). Такой фарш может быть суховатым и чересчур рассыпчатым, тогда можно воспользоваться нижеперечисленными добавками. 3 Для сочности в начинку из мясного фарша можно добавить пару ложек сметаны и протушить мясо с ней на сковороде. Для этих же целей можно добавлять кусок сливочного масла или пару ложек бульона, в котором варилось наше мясо.

Чтобы отварное мясо было более сочным существует одна «хитрость» — после окончания варки не доставайте его сразу из бульона, пусть остывает прямо в нем. Ну и мясо берите, соответственно, средней жирности — тогда и фарш из него не будет сухим.

4 Для сочности и большей «вязкости» начинки можно добавить 1 столовую ложку муки и кусочек сливочного масла (грамм 50-70), обжарить немного все вместе и подлить полстакана молока. Протушив полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, мы получим, по сути, мясной фарш в белом молочном соусе. Это сделает его более густым, удобным для фарширования блинчиков. Начинка не будет высыпаться из блинов в процессе еды и будет обладать сочностью и «насыщенностью» вкуса. 5 Теперь посмотрим, что часто добавляют к мясному фаршу (кроме лука и специй) для больших объемов и разнообразия вкусов. Часто добавляют отварной рис , немного, примерно на 1\4 часть от всего объема фарша (хотя, это дело вкуса).

Кстати, не бойтесь экспериментировать с крупами в начинках! Я например, часто делаю смесь из фарша, гречки, морковки и лука — это очень вкусно и необычно. Можно даже взять микс из разного вида круп — будет очень интересный вкус и эффект удивления у ваших гостей, которые долго будут пытаться понять, чем же вы нафаршировали ваши блинчики?

6 Также делают смесь фарша с луком и вареным яйцом . На 1 кг. мясного фарша отваривают примерно 5-6 яиц. Мелко рубят их ножом и перемешивают с уже готовым прожаренным на сковороде фаршем.
7 Многие любят блины с начинкой из фарша и моркови с луком . Морковку мелко потрем на терке и обжарим с мелко порезанным лучком. А уже потом смешаем с готовым поджаренным фаршем и еще пару минут потушим вместе. Мне лично очень нравится такая начинка, я просто морковку уважаю:-), а некоторые считают, что морковь придаст начинке сладковатый вкус и с мясом, мол, это плохо сочетается. Ну, опять же — дело вашего вкуса. Морковка придает сочность начинке для блинов и особенный вкус.
8 Морковку можно заменять многими другими видами овощей — можно делать с капустой, стеблем сельдерея, с зеленью, с капустой брокколи и т.п. Что подскажет вам фантазия и вкус! Но все же не стоит увлекаться — мясо в этой начинке должно играть главную роль, а овощи, крупы, зелень, яйца и т.п. — все же просто добавки, лишь улучшающие вкус и придающие дополнительную сочность мясной начинке.

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме). Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно 🙂

Для блинов мы возьмем:

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль 1 ч.л.

Для начинки блинчиков:

  • около 0,5 кг. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • масло растительное для обжарки
1 Начнем с начинки — приготовим печень (чтобы она успела остыть, пока мы будем готовить блины). С печени уберем пленку, вырежем твердые включения, жилки, оставляя только мякоть.
2 Нарежем лук и печень средними кусочками и отправим лук на сковородку с маслом.
3 Когда лук слегка обжарится — добавим к нему кусочки печени.
4 Когда печень будет готова (при разрезе не будет выделяться красный сок), на это уйдет минут 10 , поставим ее немного остудиться. А затем — провернем через мясорубку. Если начинка суховата на ваш вкус — добавьте к ней сливочное масло или сметану.
5 Теперь по-быстрому сделаем блинчики. В тёплое молоко добавим соль, сахар и яйца. Взбейте смесь венчиком или блендером.
6 Просеянную через мелкое сито муку небольшими порциями добавляем в тесто, продолжая непрерывно помешивать его венчиком.
7 Поставьте сковородку на разогрев. Когда в тесте не будет комочков — добавим в него еще немного подсолнечного масла и хорошо вымешаем.
8 Тесто готово. Начинаем выпекать блины на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон до румяного золотистого цвета. Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Фарш из печени тоже готов к дальнейшим подвигам.

9 Осталось завернуть фарш в готовые блинчики любым удобным для вас способом.

10 Готовые фаршированные блинчики нужно обязательно дополнительно обжарить на сливочном масле, с двух сторон, в горячей сковороде под крышкой. Подавать горячими, можно со сметаной и зеленью.

Сладкая творожная начинка для вкусных блинчиков.

Очень люблю эту начинку для блинчиков, блинчики с творожной начинкой, наверное, самое частое блюдо с блинами на моем столе! Чаще, конечно, это сладкая начинка (потому и такая популярная!), но можно творог смешать и с зеленью и приправить солью — это тоже очень вкусно!

Давайте лучше разберем интересные варианты сладких начинок с творогом!

Например, вот такую —

Для сладкой и ароматной творожной начинки нам понадобятся:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок и цедра лимона (1-2 ст. ложки)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Любые ягоды по желанию

Творог разотрите в миске до пастообразного состояния. Добавьте сахар или сахарную пудру, ванилин, ложку лимонного сока и цедру половинки лимона — для аромата. Можно для сочности добавить немного жирных сливок, сметаны или даже топленого масла, но это не обязательно.

Заверните начинку в блинчик, любым, удобным для вас способом. Если вы любите горячие поджаристые блинчики — заворачивайте так, чтобы начинка не вытекла, и обжарьте в сливочном масле.

Но можно завернуть блинчик обычной открытой трубочкой, чтобы творожная начинка была видна и украсить сверху любыми свежими ягодами и, по желанию, присыпать сахарной пудрой или сметаной. Очень красиво и нарядно!

Еще более вкусный вариант творожной начинки!

Можно взять жирные сливки и взбить их до состояния стойкой пены, потом постепенно вбить туда же сахарную пудру и творог — получится воздушная вкусная начинка, похожая на нежнейший крем для торта!

Блинчики с творожной начинкой «Венгерские».

Если тонкие блинчики разделить на две порции, одну промазать абрикосовым (или любым другим сладким) джемом, а вторую — творогом (в творог, помимо указанных выше ингредиентов нужно растереть один желток), закрутить их открытыми трубочками, выложить на тарелку, срезав неровные края, и присыпать слегка сахарной пудрой — можно получить вот такой изысканный десерт — вкусный и красивый.

Начинка из творога и изюма.

Можно добавить в творог горсть предварительно замоченного в холодной воде изюма (для ускорения процесса — замочите изюм в кипятке).

Кто-то любит добавить грецкие орехи, кто-то — смешивает творог с готовым вареньем или ягодами — вашу фантазию здесь ничто не будет сдерживать, разве что отсутствие нужных продуктов в холодильнике… 🙂

Массу для ингредиентов пишу примерно — здесь целиком дело вашего вкуса и того количества блинчиков, сколько вы планируете сделать. Кто-то любит очень сладкие, кто-то нет, кому-то достанется кислое яблоко, кому-то — сладкое, да и творог может быть разный по вкусу — от нежного, сладковатого, до — кисловатого на вкус. Поэтому сахар добавляйте по своему желанию и вкусу.

Возьмем:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1-2 ч.ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон по желанию

Сперва сделаем общую творожную основу для начинки. Разотрем творог, чтобы не было кусков, до однородной массы. Добавим 1-2 ложки сахара (можно сахарной пудры), ванилин, можно пару ложек сливок или топленого сливочного масла. Но по секрету скажу — и без них все отлично выходит! Яблоко даст нам необходимую сочность.

Теперь можем пойти двумя путями — добавить яблоки внутрь блинчиков вместе с творожной начинкой или расположить их сверху при подаче.

1 ВАРИАНТ — яблоки потрем на крупной терке (кожуру очистить!), добавим ложку сахара и чуть притушим на сковороде с кусочком сливочного масла и ложкой корицы — минут 10 на среднем огне. Остудите. В блинчик завернем 1 столовую ложку творожной начинки плюс 1 ложку яблочно-коричной смеси. Заворачиваем блин конвертиком (как на фото). Поджариваем с двух сторон, как пирожки на сливочном масле. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
2 ВАРИАНТ — яблоки (можно взять персик, грушу) нарежем мелкими кубиками. На горячей сковороде разогреем брусочек сливочного масла с 1-2 ложками сахара и корицей. В эту смесь добавьте нарезанные яблоки и протушите до мягкости. Блинчики начиняем творожной смесью, обжариваем, при подаче сверху украшаем яблочной смесью.

В яблоки, когда они томятся на сковороде, очень хорошо добавить для вкуса ложку лимонного сока и немного тертой лимонной цедры — аромат будет просто неповторимым!

Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.

Но сперва — пару слов о самих блинчиках. Поскольку они у нас будут не сладкие — сахар в тесто можно не добавлять вовсе. А вот мелко порубленную зелень нужно добавить обязательно, замешав ее в блинное тесто непосредственно перед приготовлением блинчиков. В остальном — обычные тонкие блинчики, которые мы уже не раз с вами обсуждали, например, вот

Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:

  • 100 г. творога
  • 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
  • соль и перец

В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.


Ингредиенты:

  • Ветчина -200 -300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец черный по вкусу

Очень мелко режем ветчину. Натираем на крупной терке сыр. Мелко режем зелень. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Для связки можно ничего не добавлять, так как, хоть начинка и будет рассыпаться в процессе приготовления, но при дальнейшем прогревании-обжаривании блинчиков сыр будет плавится и свяжет начинку, сделает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Заверните блинчики, лучше всего закрытым способом — конвертиком или закрытым рулетиком, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла — до румяной корочки.

Эти блинчики можно хранить в холодильнике пару дней в холодном, не обжаренном виде, можно поместить в морозилку на любой срок хранения, практически. Подавайте их горячими и хорошо «подрумяненными» , тогда начинка с сыром проявит себя во всей своей вкусовой красе!

А вот еще один похожий вариант такой начинки —

Начинка для блинов в панировке — из яйца, сыра и ветчины.

Вроде бы — почти те же самые ингредиенты — а выглядит совсем по другому!

Как же приготовить такие блинчики и такую начинку:

Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но зелень мы добавим в тесто блинов (всего половину пучка укропа или зеленого лука, мелко порезанных) — а в начинку — отварные яйца — 5 штук.
Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • 5 яиц (4 отварных и 1 сырое)
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Панировка (сухари или готовая панировочная смесь)

Процесс приготовления:

1 Отварите и остудите в холодной воде 4 яйца (одно яйцо оставьте для панировки сырым). Ветчину и яйца нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке. 2 Блинчики приготовьте по любому рецепту для тонких блинчиков, но добавьте на последнем этапе приготовления мелко порезанный укроп (или другую зелень) прямо в тесто. Выпекайте блины, перед каждым новым блином — размешивайте тесто со дна, чтобы мука и зелень не оседали на дно миски. 3 На готовый блинчик уложите начинку так, как показано на фото 3: сперва круглый ломтик ветчины, затем 2 круглые дольки яйца, сыром посыпьте сверху. 4 Сверните блинчики конвертиком, как обычно и приступайте к панировке. В отдельную тарелку насыпьте сухую панировку. В другую — смесь яйца с солью. 5 Смажьте каждый блинчик взбитым яйцом с солью, можно окунуть в яичную смесь, можно смазать кисточкой. 6 Обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с маслом. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Получаются вот такие блинчики с вкусной начинкой и хрустящей корочкой — очень необычные.

Начинка для блинов с грибами — «Блинные мешочки»


Для грибной начинки нам нужны:

  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Готовим так:

1 Зеленый лук и грибы тщательно промоем и слегка обсушим. Грибы, если это шампиньоны, лучше не мыть, а просто счистить кожицу — так они не возьмут лишнюю воду. 2 Грибы порежем средней величины кубиками и обжарим на сковороде с маслом минут 10. Когда вода из них выпарится — добавим порезанный репчатый лук. Жарим до готовности. Ставим остужаться. 3 Плавленный сыр смешаем с мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью). Остывшие грибы смешаем с этой массой. Солим, перчим по вкусу. 4 Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем его мешочком, связывая верх «мешочка» пером зеленого лука или любой длинной веточкой зелени. Можно для этих целей использовать сырные полоски (из подкопченого сыра «косичка»). Лучше всего формировать такие блинные мешочки из еще теплых, не остывших блинов.

Кстати, в такие мешочки можно поместить абсолютно любую начинку. На праздничном блюде блинчики мешочки смотрятся очень оригинально и интригующе!


В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,7 -1 кг.
  • Лук 5-7 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло -3-4 ст.л.
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи- Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца

Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.

Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.

Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.

Гречневые блины с творогом и лососем — вариант рыбной начинки.

Всё-таки решила вставить еще один рецепт блинчиков, который еще нигде у меня не был описан — рецепт гречневых блинчиков. А начинку для него сделаем из вкуснейшей рыбы — слабосоленого лосося с творогом. М-м-м.. это очень вкусно!

Чтобы получить такие красивые и вкусные гречневые блины нам придется повозиться с опарой (дрожжевым тестом). Но не бойтесь трудностей, все совсем не сложно для таких опытных кулинаров, как мы с вами 🙂 Но времени понадобится намного больше, чем если бы мы готовили обычные быстрые блинчики без дрожжей.

Возьмем:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3,5-4 ст. молока
  • 3 яйца
  • 12,5 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопить
  • 3 ст.л. растительного масла
1 Соль и муку просеиваем через сито в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Учитывайте, что оно увеличится в объемах в 2-3 раза, когда будет подниматься — берите сразу высокую емкость. 2 2 стакана молока разогрейте до теплой температуры. Добавьте туда дрожжи, сахар, все перемешайте и добавьте полученную смесь к просеянной муке. Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, все перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. 3 Когда тесто поднимется 1-2 раза, размешайте его и добавьте к нему взбитые в пену белки яиц и растительное масло. Размешайте, чтобы тесто стало гладким. Оставьте в теплом месте еще на час. 4 Выпекайте, спустя час, на горячей сковороде, тонким слоем выливая тесто и быстро распределяя его по раскаленной поверхности сковороды — тогда появятся те самые «заветные дырочки», которых так хотят добиться многие хозяйки в процессе приготовления блинчиков. 5 Сложим блины стопкой и приступим к изготовлению начинки.

Для начинки возьмём:

  • 200 г творога домашнего
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • полпучка укропа
  • 250-300 г. слабосоленого лосося
6 Творог перетерем через сито, добавим сметану, маленькую щепотку соли, мелко нарубленный укроп и хорошо перемешаем до пастообразного состояния. 7 Смажем блин творожной массой, выложим на нее ломтики лосося и свернем трубочкой. Еще вкуснее будет, если подать блинчики со сметаной, украсив зеленью.

Как красиво и быстро можно завернуть блинчики с начинкой — Видео Подсказка.

Наверное, пора остановиться.. Хотя рецептов блинных начинок существует огромное множество! Приятного вам чаепития с блинами и приятного времяпрепровождения у плиты. Делайте все с настроением и ваши блины, фаршированные самыми разнообразными начинками, непременно получатся!

Добрый день. В этом году начало Масленицы приходится на понедельник, 4 марта. Продлится она как обычно целую неделю, до 10 марта. И в это время у русского народа принято печь тонкие блинчики. Кто придумал это лакомство до сих пор неизвестно, да и откуда пришло тоже остается под вопросом. Но многие считают угощение исконно русским изобретением.


2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.


3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.


4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.


Как приготовить блинчики с грибами на праздничный стол

А если вы любители чего-то более не ординарного, то предлагаю вам в наши заготовки завернуть грибную начинку. Грибы выбирайте на свой вкус, правда чаще берут жареные шампиньоны.

Вам предлагаю посмотреть видео сюжет, в котором пошагово объяснены кулинарные хитрости. Заворачивать блюдо будем трубочками, получается все очень вкусно и сытно.

Блины с начинкой из курицы

Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 4 ст.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Растительное мало — для жарки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.


2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.



3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.


4. Начините заготовки начинкой.



5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.


Рецепт блинов с мясом и картошкой

А сейчас способ приготовления из белорусской кухни, начинку будем готовить из мятой картошки и мясного фарша. Тесто будем использовать на кефирной основе. Получится все пышно и безумно вкусно.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3/4 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л..

Для начинки:

  • Фарш мясной — 250 гр.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кефир, яйца, растительное масло и сахар перемешайте между собой. Добавьте муку, снова перемешайте и дайте постоять минут 20. Жарьте лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.


2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.


3. Фарш обжарьте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите.


4. Затем перемешайте фарш и пюре.

5. Начинку выкладываем на одну сторону заготовки, сворачиваем любым способом. И обжаривайте на сливочном масле минуты 2. Подавайте такое блюдо со свежей сметаной.

Блинчики мешочки с сыром и ветчиной

А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.


Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко -1 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 5 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Ветчина — 50 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.


2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.


4. Обжарьте лепешки с двух сторон.


5. Ветчину нарежьте соломкой.


6. С сыром поступите точно также.


7. Перемешайте ветчину и сыр.


8. В центр заготовки выложите начинку.


9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.


10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.



Видео о том, как сделать блины со сладкой начинкой

Конечно многие взрослые и большинство детей обожают и выбирают сладкие блинчики. Такое угощение особо актуально на детские дни рождения или разные вечеринки. Для начинки можно брать любой джем, варенье, мед, сгущенку, а также фрукты и овощи.

Я вам предлагаю попробовать сделать лакомство с банановой начинкой и шоколадной глазурью.

Простой и вкусный рецепт блинов с куриной печенью

А следующий вариант очень бюджетный. И если вы любитель внутренностей, то вам точно понравится. Кстати, вместо печени можно использовать и сердечки.


Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-15 шт.;
  • Куриная печень — 600 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в большую сковороду с растительным маслом.


2. Печень промойте и порежьте на небольшие брусочки.


3. Морковь очистите и порежьте на кубики, добавьте в сковороду.

4. Обжаривайте продукты до готовности, в конце посолите и поперчите.


По желанию начинку можно пропустить через мясорубку.

5. Начините готовые блины куриной печенью и сверните.


6. Такое блюдо вкусно кушать с томатным соком.


Блины с сырной начинкой и с зеленью

Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.


2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.


3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.


4. Массу хорошо перемешайте.


Для придания запаха блюду, можно использовать ароматное масло.

5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.



Готовим блинчики с яйцом и луком

Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки )) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.

Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка молочная — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень чеснока — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 40 гр.;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью .


2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.



4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.


5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.


6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.


7. Подаем горячими или теплыми.


Варианты оформления фаршированных блинов на праздничный стол

В завершении хочу предложить вам фото подборку о том, как можно красиво и эффектно свернуть блинчики с начинкой. Надеюсь выберите для себя подходящий вариант.







Я надеюсь мне удалось удивить и покорить всех простыми и вкусными рецептами нашего лакомства. Блины с начинкой отличный вариант для праздничного стола на Масленицу, а еще можете приготовить , тогда точно всех обрадуете!! Желаю отличного настроения!! Пока, пока!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх