Как при елизавете петровне изменился состав государственных деятелей, которые реально управляли. Восстановление и средства. Почему изменился состав сборной Казахстана перед игрой с Латвией

Как при Елизавете Петровне изменился состав государственных деятелей, которые реально управляли страной? Какие факторы обусловили эти изменения?

Ответы:

Создание личной императорской канцелярии было вызвано желанием Елизаветы взять бразды правления в свои руки и восстановить значение самодержавной власти. Практика принятия указов сначала Верховным тайным советом, затем Кабинетом министров от имени монарха, существовавшая прежде, была отменена. К сфере компетенции российской императрицы отныне относились как важнейшие государственные вопросы, так и менее значимые. Для принятия государственных решений она нуждалась в консультациях высших чиновников, составлявших управленческую элиту. С этой целью Елизавета восстановила петровское «установление» - совещания высших сановников для обсуждения наиболее сложных проблем, прежде всего в области внешней политики. Такие совещания назывались Конференцией при высочайшем дворе, а их участники - «конференц-министрами». С 1756 г. по январь 1762 г. Конференция функционировала как постоянно действующее учреждение. В ходе заседания министры представляли письменные мнения по обсуждаемому вопросу, которые рассматривались императрицей, за которой оставалось право окончательного решения. Первоначально Конференция занималась исключительно обсуждением сложной международной политики периода Семилетней войны, а также вопросами ведения войны. Однако со временем Конференция сосредоточила в своих руках и руководство внутренним управлением государства. Она получила право посылать в Сенат свои распоряжения в форме «экстрактов» и «протоколов».

Дворянство вовсе не желало надрываться на службе. Напротив, оно настаивало на новых послаблениях, мечтало о расширении своих прав и привилегий. При Елизавете Петровне возрождался не дух царствования Петра I - скорее, происходила реставрация декораций. Были восстановлены органы центральной власти, исчезнувшие в предыдущие царствования, Мануфактур- и Берг-коллегии, Генеральный магистрат. Сенат вновь стал правительствующим, поскольку над ним не было ни Верховного тайного совета, ни упразднённого Елизаветой Кабинета министров. Всё это сопровождалось официальной политической канонизацией Петра Великого.

Возросло значение Синода и духовенства. Набожная императрица поддерживала стремление Синода преуспеть в духовном воспитании народа. Именно в правление Елизаветы Петровны был завершён новый перевод Библии («Елизаветинская Библия»), который Русская православная церковь с небольшими изменениями использует в богослужении до настоящего времени. Однако, когда русские иерархи заикнулись о восстановлении патриаршества, Елизавета решительно отклонила эту просьбу. Известное смягчение законодательства не было распространено на раскольников. Напротив, гонения на них усилились: императрица не могла простить раскольникам неприятие царя Петра I.

АСТАНА, 15 ноя — Sputnik. Сборная Казахстана принимает на домашней арене футболистов из Латвии в рамках группового этапа Лиги наций.

Перед стартом матча из обоймы Станимира Стоилова выпал "казахский Месси" Еркебулан Сейдахмет, отличившийся голом на предыдущей игре с Андоррой.

На выход из группы ни Латвия, ни Казахстан, которые набрали после матчей в турнире по 2 и 5 очков соответственно, могут, скорее всего, не рассчитывать. У их соперника в квартете - Грузии - уже 12 очков в активе.

Казахстан — Латвия: где и во сколько смотреть

Матч Казахстан — Латвия пройдет на стадионе "Астана Арена" в 21.00 по местному времени. Для болельщиков будет доступна прямая трансляция на телеканале Qazaqstan.

На игру между национальными сборными стран назначена бригада арбитров из Дании, рассказали в Казахстанской федерации футбола .

Почему изменился состав сборной Казахстана перед игрой с Латвией

Перед началом матча с латвийскими игроками в составе отечественной сборной произошли непредвиденные изменения. Главный тренер Станимир Стоилов сказал на предматчевой пресс-конференции, что придется заменить 4-5 основных игроков.


  • © Sputnik / Владислав Воднев


  • © Sputnik / Владислав Воднев


  • © Sputnik / Владислав Воднев


  • © Sputnik / Владислав Воднев


  • © Sputnik / Владислав Воднев


  • © Sputnik / Владислав Воднев

1 / 7

© Sputnik / Владислав Воднев

Из-за травм выпали защитник "Астаны" Евгений Постников и полузащитник "Кайрата" Ян Вороговский. На тренировке травму получил и нападающий "Уфы" Еркебулан Сейдахмет, которого прозвали "казахским Месси".

Что думает Стоилов о сборной Латвии

Прошлая встреча казахстанцев с латвийцами прошла в октябре на стадионе "Даугава" в Риге и завершилась со счетом 1:1. У Станимира Стоилова было время проанализировать соперников.

© Sputnik / Владислав Воднев

"Латвия удивила меня тем, как они хорошо комбинировали и агрессивно играли. Команда под руководством нового тренера показывает рост. Результаты у них не самые лучшие, но играют в хороший футбол", — высказался Стоилов.

Сборная Казахстана, как отметил главный тренер, хочет больше контролировать мяч и развивать собственный игровой стиль.

Нападающий Роман Муртазаев заявил, что команда решительно настроена выиграть.

© Sputnik / Владислав Воднев

Футболист Роман Муртазаев

"Мы собрались не просто так. Футболисты сборной Латвии — не мальчики для битья. Они приедут в Казахстан с определенными задачами и целями. Наше преимущество в том, что за нас переживают наши болельщики", — сказал Муртазаев.

Боится ли сборная Латвии команду Казахстана

Главный тренер национальной сборной Латвии Миксу Паателайнен считает, что игра в четверг будет тяжелой. Усложнить задачу его воспитанникам могут искусственное поле на арене и скорость казахстанских футболистов.

"Матч с Казахстаном для нас сейчас является важнейшим событием, на которое мы ориентированы. Хотим максимально использовать свои шансы, чтобы снизить возможность соперника на успешный исход", — сказал Паателайнен.

Что особенного в турнире Лиги наций

Лига наций — это новый турнир сборных стран-членов УЕФА, который проходит в три этапа: 6-11 сентября, 11-17 октября и 15-20 ноября. Сборная Казахстана оказалась в лиге D - низшем дивизионе, в квартете с Латвией, Грузией и Андоррой.

По сути, матчи Лиги наций - это те же товарищеские игры, только под другим ракурсом. Турнир важен тем, что в марте 2020 года по его итогам определятся четыре команды, которые получат путевки на Евро-2020.

Трепетное отношение к волосам бытует во многих культурах. Их воспринимают не только как важный элемент образа и стиля, но и как показатель жизненной силы и здоровья.

Элементарные представления о типах волос и их структуре позволят подобрать оптимальный уход и значительно улучшить их состояние.

Виды и типы

У взрослого человека бывают три вида волос:

  • Терминальные длинные. Растут на голове, груди, подбородке, лобке.
  • Терминальные короткие (щетинистые). Формируют брови и ресницы.
  • Пушковые. Покрывают поверхность туловища и конечностей.

Стержень волоса трехслойный. Его сердцевина (медулла) состоит из мягкой губчатой ткани, покрытой более твердой оболочкой – кортексом. Внешний слой выложен чешуйками кератина.

С биологической точки зрения волосы представляют собой нитевидные ороговевшие придатки дермы. По всей своей длине волос является неживой субстанцией. Живые клетки находятся лишь у основания корня – в пронизанном капиллярами и нервами волосяном сосочке. Благодаря этому органу волос получает все необходимое для питания и роста.

Весь корень окружает волосяной мешочек (фолликул), имеющий в нижней части форму луковицы. Каждый фолликул снабжен собственной небольшой мышцей, при сокращении которой происходит выделение сального секрета (кожной смазки).

По степени жирности волосы подразделяют на следующие типы:

  • Сухие - лишены живого глянца, плохо расчесываются, легко ломаются, секутся на концах.
  • Жирные - очень быстро после мытья приобретают неопрятный вид и сальный блеск.
  • Нормальные - красиво переливаются на свету, не секутся на концах, легко расчесываются и не требуют частого мытья.
  • Смешанный тип наблюдается у обладателей длинных волос, когда выраженная жирность наблюдается у корней, а концы выглядят сухими и нередко секутся.

Изменение и причины

Причиной изменения структуры (истончения, повышенной ломкости, потери блеска) иногда выступает использование неподходящих средств по уходу.

Но чаще неприятности с волосами говорят о проблемах внутренних органов (печени, поджелудочной и щитовидной железы, почек и т.д.). Меняется структура при дефиците железа, витаминов, кальция и других веществ. Выпадению способствуют сильные переживания и стресс. Губительно действуют на структуру волоса на голове частое окрашивание, применение фена и утюжка, химическая завивка.

Укрепление и средства

Коррекция питания во многих случаях способствует улучшению состояния волос.

При жирных волосах не следует употреблять острые и пряные блюда. Обогащение рациона жирной рыбой, оливковым маслом, орехами и семечками показано при сухих волосах. Тусклый вид шевелюры говорит о дефиците белка, восполнить который помогут мясные, соевые и молочные продукты. При тонких и ослабленных волосах рекомендуются продукты, богатые железом: яблоки, гречка, зеленые овощи, говяжье мясо и печень.

Регулярное употребление граната, миндаля, шпината, морской капусты поможет избежать нехватки меди, которая участвует в процессе пигментации и препятствует появлению ранней седины.

Питание волос изнутри можно дополнить наружными средствами: витаминными масками, бальзамами, маслами, хной.

Восстановление и средства

Для волос с сильно поврежденной структурой необходим особый уход и специальные средства, отличающиеся повышенной концентрацией активных биодобавок и более выраженным действием. Шампуни, бальзамы, маски, кондиционеры с пометкой «восстанавливающие» должны не только облагораживать внешний вид шевелюры, но и обеспечивать луковицы всем необходимым питанием.

К наиболее популярным средствам, возвращающим здоровье волосам, относятся:

1. Шампунь для восстановления структуры волос. В функции данного средства входит не только эффективное очищение, но и усиленное питание волоса по всей длине, а также защитное действие. В составе таких шампуней обычно присутствуют:

  • Витамины А, РР, В – для питания и укрепления волосяных луковиц.
  • Пантенол – повышает эластичность.
  • Протеины – укрепляют структуру тонких волос и создают объем.
  • Кератин – заполняет пустоты в пористой структуре волос.
  • Силикон – защищает от внешних неблагоприятных факторов.
  • Коллаген – «склеивает» волосяные чешуйки.
  • Церамиды – удерживают влагу.
  • SPF и тепловые протекторы – защита от УФ и перегревания.

2. Маска для восстановления структуры волос – важная часть ухода за поврежденными волосами. Маски наносят по всей длине 2-3 раза в неделю. Маски, восстанавливающие структуру, производят многие фирмы (Wella, L’Oreal Professionel, Phytosolba,Satico и др.). Также допустимо использовать и домашние маски на основе растительных масел, яиц, меда, желатина и травяных отваров.

3. Витамины для улучшения структуры волос. Самым широко применяемым витамином для улучшения состояния волос считается никотиновая кислота. Попадая на кожу головы, витамин РР моментально «разбегается» по сосудам и расширяет их просвет. Благодаря этому свойству значительно активизируется кровоснабжение волосяных луковиц. Ежедневные втирания никотиновой кислоты в течение месяца не только укрепляют волосы, но даже справляются с некоторыми видами облысения.

Лечение

Заболевания волос иногда развиваются годами и требуют квалифицированного подхода в лечении. Иногда патологическая потеря волос начинается с безобидной перхоти. Поэтому при заметном уменьшении густоты волос, появлении зуда, сыпи, шелушения лучше не пускаться в продолжительные эксперименты с масками и шампунями, а обратиться к трихологу. Специалист выяснит истинные причины проблем, подберет комплекс мер на основании лабораторных исследований, назначит подходящие лечебные и ухаживающие средства.

Что делать, когда волосы сами меняют структуру, прочность или цвет? Блондинки темнеют, кучерявые волосы перестают виться или наоборот...

Трихологи говорят о таком следующее: волосы - индикатор здоровья. Если с волосами что-то не так, значит что-то не так и с вашим организмом. Часто структура, и даже цвет волос изменяются с возрастом.

Причины изменения структуры волос

Почему это происходит? У всех по разному: на фоне стрессов, после значительных событий (переезд, смена работы). Очень часто изменение структуры волос происходит из-за гормональных сбоев.

Поэтому при обращении к трихологам, как правило, пациентов отправляют сдавать анализ на гормоны.

Остались вопросы? Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Отправить

Сообщение отправлено!

Однако не стоит преждевременно паниковать. Возможно, причина весьма банальна - неподходящий шампунь или же «утюжок» или фен иссушают волос, меняя его структуру.

Если вас беспокоит то, что ваши волосы темнеют, изменяют структуру (перестали кудрявиться или наоборот начали виться) стоит показаться трихологу.

Средства для восстановления структуры волос

В нашей клинике первичная консультация трихолога по восстановлению структуры волос проводится бесплатно. На ней врач осмотрит вас, проведет микровидеодиагностику и даст направления на анализы и рекомендации по уходу и лечению.

Для улучшения структуры волос рекомендована пройти курс мезотерапии, дарсонваля. Благотворно на ослабленные истонченные волосы влияет кератиновое восстановление волос . Благодаря этому методу стержень волоса не разрушается еще больше, но набирает силу за счет кератина.

У человека на голове 100-150 тыс. волос, плотностью от 250 до 350 на кв. см. Строение и цвет - все индивидуально. Вернуть естественный вид и качество волос - не проблема с нынешними технологиями, главное обратиться к опытному, знающему специалисту.

Мясо занимает важное место в системе питания. Современный человек употребляет в год до 70 кг мясных изделий. Полноценный животный белок и жир определяют пищевую ценность продукта. Вкусовые качества мяса свиней делает свинину очень популярной.

Чтобы употребить повышенный спрос населения производство мяса, а свинины в особенности, приобрело промышленные масштабы. Но такие условия содержания животных влияют на качество свинины.

Факторы, снижающие качество:

  1. Антибиотики

Генетическая селекция зашла настолько далеко, что обычные деревенские свиньи превратились совсем в новых животных:

  • наращенная мышечная масса;
  • отсутствие жировой прослойки на спине;
  • упругое мясо.

И это только некоторые изменения. Но все эти действия делают животных более уязвимыми перед болезнями и защитные свойства их иммунной системы сведены на нет.

Условия скученного содержания, где воздух наполнен аммиаком приводит к различным заболеваниям, в первую очередь, легочным и желудочного тракта. Из 10 поросят 1 не доживает до взрослого возраста. Несмотря на такие условия содержания, заводчики отрицают большое использование антибиотиков. Но дело в том, что без антибиотиков просто невозможно вырастить большое количество свиней на маленьких площадях. В таких условиях отсутствуют естественные факторы: возможность двигаться и есть другой корм. Проблема в том, что у свиней и у людей потребляющих свинину вырабатывается адаптация к антибиотикам и в случае необходимости они просто перестают действовать. Лекарства совершенствуются и есть такие антибиотики, содержание в крови которых просто невозможно выявить.

  1. Питание

На качество свинины также влияет корм. Те времена, когда свиней кормили картофельными очистками прошли. Корм для животных стал прибыльным бизнесом. Свиной корм вырабатывается из отходов пищевой промышленности, которые закупаются в разных странах. Но даже крупные производители кормов проводят только частичный контроль качества, так как анализы на диоксины и соли тяжелых металлов чрезвычайно дороги. Кроме того, для ускорения роста поросят корма обогащаются витаминами и пищевыми добавками. Большая часть этих синтетических препаратов поставляется из Китая. Но не единичны случаи, когда пищевые добавки для кормов, ввезенные из Китая, вызывали отравления в тысячах хозяйств.

Почему изменился состав мяса и как это влияет на человека

На протяжении многих веков люди как-то ухитрялись не есть мясо каждый день, чего нельзя сказать о современных потребителях. Человечество столкнулось с большой трудностью: при увеличении благосостояния населения, уровень потребления мяса увеличивается. За полвека он вырос в два раза. Это привело к своеобразной революции в пищевой промышленности. Животных с пастбища, где они могли питаться травой, перевели в условия каменных клеток. Но изменив рацион питания животных, промышленники изменили состав мяса.

Всем клеткам человека для укрепления мембраны и сообщения с другими клетками необходимы жирные кислоты. Существует два вида жиров, которые организм не может вырабатывать, но они необходимы для его работы - это Омега 3 и Омега 6, поэтому получить их можно только с едой. Но функции двух аминокислот сильно различаются. Так, Омега 6 способствует воспалительным процессам, свертываемости крови и росту клеток. Омега 3 имеет противоположные функции, и пока они уравновешивают друг друга - со здоровьем человека все в порядке. Но с переходом на промышленное питание количество Омега 6 постоянно увеличивается, в то время как Омега 3 сокращается. Таким образом, правда о мясе заключается в том, что животный продукт повышает свертываемость крови и усиливает рост клеток. Но у взрослого человека единственные клетки, которые могут разрастаться - это клетки печени и рака. Получается, что мясо, яйца, молоко которое мы употребляем, приводят к образованию злокачественной опухоли и ожирению.

Как делают мясо свежим

Продавцы в супермаркетах и на рынке никогда не раскроют правду о мясе, лежащем на прилавке:

  • под видом парного идет охлажденное, хотя парного и быть не может на прилавке;
  • продукт с истекающим сроком годности продается на таких ценовых условиях, что и качественный.

Кто умеет продавать и знает секреты, как из неликвида сделать свежайший продукт, продаст все.

Для придания товарного вида используется:

  • укус;
  • фуксин - ядовитый и канцерогенный краситель;
  • рассол с полифосфатом (стабилизатор с влагоудерживающим эффектом).

Уксус отбивает запах пропавшего продукта.

Фуксин, который используется в химической промышленности, для окраски текстиля, производства карандашей, придаст куску прежний красный цвет.

Накачка рассолом увеличивает вес продукта почти в два раза, а полифосфат задерживает влагу.

Как определить доброкачественное мясо

На бойнях проводится визуальный контроль качества мяса, и только если туши выглядят неестественно или покрыты пятнами, их забракуют. Никаких других анализов, например, на наличие антибиотиков, солей металлов не проводится.

Определить качество мяса можно только дома. В магазине и на рынке максимум, что может сделать покупатель - это оценить визуально и понюхать.

Показатели качества мяса:

  • цвет розовато-красный (свинина);
  • плотная консистенция;
  • запах без посторонних примесей.

У несвежего продукта цвет более темный, а при сильном нажатии на кусок пальцем форма не восстанавливается и остается вмятина. Свежее мясо восстановит форму через несколько секунд.

Показателем качества мяса является наличие тонкой бледно-розовой корочки, при прикосновении к которой рука остается сухой. Если поверхность куска липнет к пальцам, значит продукт не первой свежести.

Если мясо обработано фуксином, то после того, как к нему приложить белую салфетку и слегка нажать, она окрасится в ярко-розовый цвет. Такой «реставрированный» красителем кусок, если его поместить в воду, сделает ее розовой.

Но если бактерии и погибнут при тепловой обработке, то антибиотики и гормональные препараты остаются устойчивыми к высоким температурам. Определить мясо на наличие гормонов не так и сложно. Для этого небольшой кусочек достаточно поджечь зажигалкой. При наличии гормонов будет выделяться дым с запахом резины.

Продукт, накаченный рассолом, при жарке выделяет очень много жидкости и становится жестким. Так ведет себя полифосфат под действием температуры. После выведения жидкости мясо принимает свои естественные размеры. По закону такая пищевая добавка используется при производстве полуфабрикатов. Поэтому, если кусок упакован в вакуум и на этикетке написано «полуфабрикат свинины», значит, производитель использовал химию для увеличения массы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх